Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#651 2014-12-31 00:14:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Так вот, когда я слышу, что от кого-то на нейтральной площадке требуют беречь чьи-то религиозные чувства, мне очень хочется начать их на всю катушку оскорблять. Потому что подобные требования оскорбляют мои чувства сторонника прав человека и свободы слова в частности. Религиозным чувствам место в церкви. Во всех остальных местах они ничуть не лучше чувств фаната "Динамо" или любителя БДСМ.

+100. У атеистов типа чувств нет, они должны молча слушать про чужие культовые замаорчки, подающиеся как объективный факт.

#652 2014-12-31 00:15:18

Анон

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=342  - срачный
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=238 - мирный

Вот туда идите. Все за вас делать приходится)

#653 2014-12-31 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас для сранья на религиозные темы есть специальный топик, идите туда.

Упс....

#654 2014-12-31 01:22:22

Анон

Анон пишет:

И еще одну, где купили подвернувшуюся четырехкомнатную, когда дети подросли жить с ними и бабушкой в трехкомнатной стало тесно.

Слушай, прям про семью моей лучшей подруги. Они жили в типовой трехе всемером: бабушка, дед, мама, папа, подруга и два мелких брата. Подруга делила комнату с младшими братьями, притом что разница у нее с ними была в 11 лет. Ее прям бесило, что младшие братья сопят во сне. Подозреваю, если дать ей водолея почитать, будет плеваться уже от одних от сопелок. Убегала ночевать ко мне или другой бабушке, когда не могла - то уходила спать на кухню. Долгое время когда приходила ко мне, могла просто вырубиться на пару часов со словами "у тебя тааак тихо". Потом, когда мы были в 11 классе, они выхватили в строящемся доме четырешку, большущую и просторную, в кухню и холл можно по дивану впихнуть и все равно будет просторно. Теперь отдельно в комнате спят папа-мама, бабушка-дед, подруга. Мальчишек только в одну поселили, но она такая здоровенная, что там хоть роту солдат еще разместить можно. Вообще, они довольно-таки положительный пример многодетной семьи не только в плане того, что улучшили детям условия, там мама весьма такая прогрессивная еще.

#655 2014-12-31 02:04:41

Анон

Справедливости ради, многодетные алкаши тоже разные бывают. У анона на старой квартире соседи жили в двушке с пятью детьми. Папа с мамой синячили по полной, но как-то интеллигентно, без шума. Где брали деньги, анон не в курсе, но дети были нормально одетые и вежливые. Фиолетовая мама, в каком бы состоянии ни была, всегда со всеми приветливо здоровалась. Вообще шум от них был только один раз, когда у них из квартиры сбежал щенок и носился в панике по всем этажам. Щенок, кстати, вырос потом в красивую адекватную собаку, так что им тоже явно занимались.
Сейчас у анона за стенкой живет бездетная пара не синяков, а внешне успешных людей. И вот насколько анон не имеет ни единой претензии к той многодетной семье, настолько готов повбывать эту парочку. Потому что они обожают выяснять отношения в ночи, бурно и страстно. Лучше б тихо пьянствовали.

#656 2014-12-31 07:29:04

Анон

Аноны, как же это вкусно. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

а вообще. я тоже в раздумьях. вот не страшно будет если и девочки и мальчики будут в одной комнате, когда вырастут?

Не страшно. В тесноте да не в обиде. Переодеваться только неудобно - будут бегать в ванну и занимать ее.

Девочки, а кто придумал коммуналки   :twisted: :twisted: :twisted: Вот взять бы и его с детьми туда запихнуть  Это ж АД   
Иногда так деточек жалко... и просвету не видно   
Мысли всякие в голову лезут: вот родила себе деток на мучение... каково детям в таких условиях...   А ещё, кто то мне сказал наверное, чтоб из коммуналки вылезти - столько родила   ... вот так прям и сказали...   так наверное не такая дура   , вон подружка двудетная ипотеку взяли и уже в своей квартире живут, а тут только лозунги   Вы рожайте - жильём обеспечим! А на деле - обман! Никому мы и наши дети НЕ НУЖНЫ  Наверное я скоро от жизни такой свихнусь совсем ...

Люди а как у вас с личной жизнью дела обстоят  .Это просто ужас.Никакой личной жизни-то дети то бабушка.

#657 2014-12-31 07:36:12

Анон

Анон пишет:

Вы рожайте - жильём обеспечим! А на деле - обман!

это кто ей жилье обещал? лично собянин в розовых мечтах являлся?

Никому мы и наши дети НЕ НУЖНЫ

ебанашка начинает о чем-то подозревать... :facepalm:

#658 2014-12-31 07:58:25

Анон

Про питание:

Суп - килька в томате, 2 катошки, 1-2 морковки, луковица и горсть пшена.
Картошка в мундире  и квашеная капуста ( неделями мое семейство сидит на этом меню , потом достаю сало - и ТАКОЙ праздник )

Картошка в мундире ,почистить!  Туда лук меленько и заправить раст. маслом или майонезом . Макароны с жаренным луком. А если больше чего ,так это не кризис а изобилие   
А так жарим хлебушек с яйцами

В Перекрестке продается куриный суповой набор, часто это остов грудки с мясцом. Стои порядка 40 руб. за кило.
Так вот, режу на куски это мясо, кладу в кастрюлю, чищу и режу туда же мнооого картошки, много лука, чесночка, лаврушки и перца горошком по вкусу. Заливаю водичкой, солю и тушу.

Вот это кризис: картошка, обрезки мясные...  Для нас если есть картошка, то о кризисе и речи не идет.

Милая, а луковые котлеты?В начале двухтысячных,когда дома кроме лука действительно ничего не было,я своим по несколько сковородок жарила.Ели и ещё просили.

Делите ваш бюджет на количество дней в месяце. Если это 7000, а в месяце 30 дней, то в день получится 233 рубля. Берете 233 рубля и идете с ними в магазин, на что хватит, то и купите.   
За 233 рубля можно купить:
пакет гречки - 80 руб.
литр молока - 30 руб.
300-400 г чего-нибудь мясного - 80 руб.
пачка макарон - 20 руб.
хлеб - 23 руб.

-на пятерых

ну так не каждый день по паре фруктов. как написано там где-то. не будут просто.  пару раз в неделю будут.

-на шестерых

кормила семью на 200 р в день,но хлеба у нас сьедают 4 буханки,в меню макараны,горох,картофель,фасоль,чай,кофе,молоко,овсянка,на то что наэкономила в воскресенье либо мясное,либо сладкое,ягоды из леса

-на семерых

Ножки они куриные едят     
Мясо не для того, чтобы его одним куском съесть.   
Сначала варите бульончик - туда заправку из крупы или овощей, а мясо на второе - порезать маленькими кусочками и смешать с кашей, макаронами или картошкой.

-на шестерых

у нас на еду в день 300 рублей, на большее не хватает дохода, и мяса, вернее фарша иногда и по 200 грамм покупаю, а что делать?

-на семерых

#659 2014-12-31 09:21:30

Анон

Анон пишет:

Про питание:

Вот это кризис: картошка, обрезки мясные...  Для нас если есть картошка, то о кризисе и речи не идет.

Милая, а луковые котлеты?В начале двухтысячных,когда дома кроме лука действительно ничего не было,я своим по несколько сковородок жарила.Ели и ещё просили.

У меня только один вопрос.
Нахуа так жить?
Не проще ли научиться предохраняться?

#660 2014-12-31 09:36:55

Анон

там никто не работает, что ли, раз на 7000 живут?

#661 2014-12-31 09:44:54

Анон

вот интересно, они делят 7 тыс. на 30 дней. тогда получается, что за квартиру не платят, на транспорте не ездят, одежду по помойкам собирают?

#662 2014-12-31 09:50:25

Анон

Анон пишет:

вот интересно, они делят 7 тыс. на 30 дней. тогда получается, что за квартиру не платят, на транспорте не ездят, одежду по помойкам собирают?

Анон, может, у них семь тысяч остается после всех этих расходов. Бюджет на еду.
При этом всего доход семьи может быть тысяч 13-14, скажем. Если люди живут не в Москве, и работает только муж - то вполне возможно.

#663 2014-12-31 09:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может, у них семь тысяч остается после всех этих расходов. Бюджет на еду.
При этом всего доход семьи может быть тысяч 13-14, скажем. Если люди живут не в Москве, и работает только муж - то вполне возможно.

Блё, но как, как можно с таким доходом заводить кучу детей?! Дешевле потратиться на контрацептивы. ВМС вставить.
Это же безответственно по отношению к детям!

#664 2014-12-31 09:54:14

Анон

Анон пишет:

Наверное, это детские? :blabla:

#665 2014-12-31 09:56:43

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, 7к - это с вычетом всех прочих расходов, типа только на еду.
Нуаваще на эти деньги жить - это ад. У меня родители жили на 7к и при этом 4к умудрялись с этих денег посылать мне в Москву, когда я был студентом и учился на первом курсе. Брат, к счастью, в этот момент уже начал жить самостоятельно, так что 7к - это по сути нам на троих было. И это уже была жопа! А тут 5 детей! Просто охуеть можно!

#666 2014-12-31 09:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, это детские? :blabla:

Больно много для детских.

#667 2014-12-31 10:05:57

Анон

Аноны, я все еще в той теме: :creepy:

в самый разгар сезона покупаю/или за так отдают на рынке битые помидоры по 5-10р., перебираю, мелко режу и на сковороде увариваю пока пюре густым не становится. по хорошему еще через сито их надо протереть, но я не делаю, меня и так устраивает. по банкам раскладываю и закручиваю. всю зиму едим

-это те, которые с гнилью, да? :bu:

вчера вечером купила 1кг минтая за 47 р, 1 л кефира за 24 р,
2 пачки печенья на 33,8 р и булку хлеба за 11.9.
Вчера же поздно вечером потушила рыбу с луком и морковкой, сегодня муж пожарит картошку-будет ему и детям сытный обед, а мне вечером (я картошку не ем-худею) легкий ужин.
На сегодня ничего покупать не планирую.

-на пятерых

Утро - каша с чаем.
Обед - картошка жареная.
Вечер - спагетти обжаренные с луком и каждому варёное яйцо.

Утро - другая каша с чаем.
Обед - макароны по флотски (с небольшим количеством фарша)
Вечер - толчёнка с соленьями.

-пятеро

мы когда жили на зарплату в 7т.(с кварплатой и бензином) тоже особо с голода не помирали, да, одну курицу делила на месяц, овощи-фрукты только детям, но все выжили. а сейчас иногда и 70т. не хватает

-Москва.....  Кем нужно работать если у тебя много детей за такую зарплату?!!!

ну а из лекарств -парацетомол, сироп солодки и активированный уголь. ведем максимально здоровый оьраз жизни

-на лекарства денег нет....

Меню одного дня для детей в детском лагере:

сухой завтрак(подушечки) с молоком, кофе, бутерброд с сыром
борщ, бефстроганов с макаронами, компот, хлеб
сок, бисквит, фрукт
салат из свеклы с сыром, свинина жареная с луком, помидорами и сыром, картофель отварной с маслом и зеленью,
чай, пирожное

Вот выделять такие деньги на питание деток - государство считает нормальным (учитывая то, что мы платим на это налоги, и частично сами за путёвку )
А, вот, поддержать семью, когда мама не работает, а "выращивает" малолетних детей - это как-то им не хочется.

-дети в лагере лучше, чем дома кушают? Парадокс?! :facepalm:

#668 2014-12-31 10:13:16

Анон

О, еще порция:

krisa86 писал(а):
"в том как больше зарабатывать . если не можешь обеспечить пятерым детям нормальное питание, образование, развитие и т.д. - заводи одного"

Заводя кошек, собак, коз и т.п. кому как нравиться 
А детей просто любят и не оглядываються на карман

А вот тут на 8 человек на месяц расходы:

№ Наименование продукта количество Сумма

1 Курица, кг. 4.146 514.09
2 Колбаса, уп. 4 391.00
3 Сосиски, кг. 0.660 128.00
4 Пельмени, кг. 1 251.40
5 Котлеты, уп. 1 69.90
6 Крупа манная, кг. 1.000 15.90
7 Консервы, шт. 8 538.40
8 Рыбные консервы, шт. 8 301.60
9 Хлебные палочки, уп. 1 19.50
10 Молоко, л. 10 621.50
11 Молочно-соковый напиток, л. 2 75.80
12 Печень говяжья, кг. 0.814 110.13
13 Блины, уп. 4 219.20
14 Творожок, уп. 34 710.60
15 Сыр, кг. 0.438 150.34
16 Йогурт, л. 2 41.40
17 Яйцо дес. 6 198.80
18 Готовые завтраки, шт. 3 326.40
19 Печенье, кг. 6 89.40
20 Зефир, кг. 0.260 40.90
21 Пряники, кг. 1.200 92.70
22 Сухари, уп. 1 22.90
23 Вафли, уп. 1 32.10
24 Шоколадная паста, кг. 8 1007.20
25 Лук, кг. 0.280 4.70
26 Апельсины, кг. 0.836 37.37
27 Бананы, кг. 3.192 94.90
28 Виноград, кг. 1.818 160.43
29 Груша, кг. 1.470 88.35
30 Мандарины, кг. 3.480 178.28
31 Горошек, уп. 8 233.90
32 Морковь, кг. 0.354 4.25
33 Томаты, кг. 0.926 60.00
34 Фасоль стручковая, кг. 1.560 136.05
35 Огурцы, кг. 0.734 50.28
36 Яблоки, кг. 2.190 118.26
37 Лимон, кг. 0.336 12.67
38 Картофель, кг. 4.624 69.14
39 Капуста, кг. 1.962 11.58
40 Сок, л. 15 628.70
41 Хлеб, шт. 9 155.70
42 Морская капуста, шт. 1 16.50
43 Укроп, шт. 1 14.40
44 Свёкла, кг. 0.564 3.61
45 Сушка, уп. 3 135.90
46 Соль, уп. 1 8.10

Итого 8192.23

#669 2014-12-31 10:46:50

Анон

Анон пишет:

-это те, которые с гнилью, да?

Типа. Анон в 90-е тоже такое покупал летом на рынке. Не с гнилью, но потресканные или с небольшими "бочками", то есть такие, что и дня не пролежат. Их надо сразу готовить.
Но бля, это же были 90-е, это не образ жизни. А они так живут сейчас. Блин, да "не прокормишь" - это тут буквально, не метафора, нахуя рожать столько, нахуя?
Почему сразу не промониторить, что государство ничего тебе не должно, а не потом удивляться, имея шестерых-семерых и три копейки?

#670 2014-12-31 10:49:49

Анон

Анон пишет:

А детей просто любят и не оглядываються на карман

СУКА. Сука. Толку с твоей "любви" детям? Их для начала кормить надо нормально, чтобы росли здоровыми. Детям еда нужна. Нормальная. С белками. А не сплошные макароны и 1 курица на месяц на семью...

#671 2014-12-31 11:09:29

Анон

Ох, чувствую скоро и мне придется экономить еще больше и жестче. Хотя, казалось бы, куда уж больше?..
Мужу урезают зарплату (отлично просто       ) и командировочных выплатят только 1/4, а все остальное - только когда вернется. А как будет жить его семья об этом никто не подумал, конечно же.     
Так что скоро все пересчитываю и вернусь сюда уже с новым, экономным бюджетом.

у нас экономия чисто от возраста зависит - чем меньше ребенок, тем больше экономия. к школе так экономия вообще кончается  и чем старше класс, тем ярче  а пока младенец так вообще никаких трат по сути у нас нет, ест с общего стола что придется, донашивает, доигрывает ну уж лет до 6ти точно. вещи в норм.состоянии остаются. не нра - ходи г(Х)олодный

#672 2014-12-31 11:11:51

Анон

Анон пишет:

А вот тут на 8 человек на месяц расходы:

Если выкинуть херню вроде пельменей, котлет и кучи творожков, высвобождается полторы тысячи как минимум. Анон не поленился, подсчитал.
На эти деньги можно купить мяса, блджад! Мяса, фруктов и нормальной молочки

#673 2014-12-31 11:15:06

Анон

Анон пишет:

А как будет жить его семья об этом никто не подумал, конечно же.     

А должны? Тетенька, ты откуда к нам упала, из какого рая на небесах?
Меня поражает, как они простым вещам удивляются. Простым, известным анону с детства. Типа "государству похуй" или "начальству похуй". В целом это так, исключения есть, но надеяться не стоит. Насколько же надо быть тупым, чтобы этих простых вещей не понимать.

#674 2014-12-31 11:56:08

Анон

Анон пишет:

ест с общего стола что придется, донашивает, доигрывает ну уж лет до 6ти точно. вещи в норм.состоянии остаются. не нра - ходи г(Х)олодный

Уебала бы ей.

#675 2014-12-31 12:13:21

Анон

Я так поняла, что у большинства там мысль - как так, никто не содержит моих 8 детей?!! Т.е вокруг всех не содержат - она об этом знает, но как смеют конкретно ее не содержать?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума