Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Эм, ВО, вообще-то, бесплатное пока.
Эм, само - да. Если пройти на бюджет - а в приличное место без натаскивания на бюджет хрен пройдешь, это должны быть курсы, репетиторы. Иногда платное дешевле выходит, чем это натаскивание.
А что деточка, пока учится, будет кушать, где жить, во что одеваться? Это же все не бесплатно. Общаги дают не везде и хватает их не на всех. Да и потом, я вот не уверен, что желаю деточке такого опыта как среднестатистическая общага. Плавали, знаем.
А чтобы снимать нужны деньги. А если работать вместо учебы - вылетишь или так ничему и не научишься.
Бесплатное ВО - это как бесплатная медицина или бесплатная школа. Все знают, какое оно бесплатное, ага.
Короче, квартирку купить, может, и не должны, а вот комнатку бы хорошо бы на период учебы предоставить. Да и вообще подумать головой, хватит ли ресурсов на всех детей.
но от того, что родители должны квартирку деточке купить - меня ппц бомбит. Чо еще? Машинку? Свадьбу оплатить? Бред какой-то. Поживут деточки на съемных, потом свои купят, ничего страшного
Нет, не купят, для большинства молодых семей это недоступно, вот хоть тресни
Эм, само - да. Если пройти на бюджет - а в приличное место без натаскивания на бюджет хрен пройдешь, это должны быть курсы, репетиторы. Иногда платное дешевле выходит, чем это натаскивание.
Как же раньше-то все поступали? Весь мой выпуск - сплошные мгимо и мгу, и репетиторы еще считались чем-то стыдным. А сейчас вообще егэ, на него натаскаться можно. Если не можешь поступить самостоятельно, то зачем поступать? Там же еще учиться надо, диплом писать... Тоже всё за родительские деньги? Не лучше ли выбрать место по силам? С кем ни общалась - все спокойно без репетиторов и взяток поступали, в том числе и те, у кого уже егэ был. И вузы там ого-го. Короче, я с тобой не согласен, анон)) Медицина и школы - да, хотя 10 лет назад и школы были вполне бесплатные, но вышку пока можно получить независимо от того, какие там у тебя родители. Если не брать экстремальных ситуаций, когда у тебя нет угла, где ты можешь в тишине уроки поделать))
Комнатку - это обязательно, тут уж без вариантов...)
Нет, не купят, для большинства молодых семей это недоступно, вот хоть тресни
Берут ипотеку на всю жизнь и покупают, куда деваться-то. Халявных квартир, которые бабушкам выдавали, на всех уже давно не хватает)
Берут ипотеку на всю жизнь и покупают, куда деваться-то
Единицы, и кстати те, кому родаки дали на начальный взнос. Остальные живут на съемных и слушают странные вопросы и еще более оторванные от реальности советы от родственичков-фантазщеров. А еще есть те, кто тупо сидит на шее у родителей, потому что работы не уборщицей и не кассиром просто нет. Дальше ты наверное скажешь что уборщица норм работа, но вот в чем прикол: уборщица будет убирать квартирку у тех, кому родители не пожмотились на жилье и образование, ага
кому родители не пожмотились на жилье и образование, ага
Анон, родители могут не жмотиться сколько угодно, вот только у них может не быть денег на квартиру. И нет, они все равно не обязаны обеспечить совершеннолетних лбов жильем. Могут, но не обязаны.
Единицы, и кстати те, кому родаки дали на начальный взнос. Остальные живут на съемных и слушают странные вопросы и еще более оторванные от реальности советы от родственичков-фантазщеров. А еще есть те, кто тупо сидит на шее у родителей, потому что работы не уборщицей и не кассиром просто нет. Дальше ты наверное скажешь что уборщица норм работа, но вот в чем прикол: уборщица будет убирать квартирку у тех, кому родители не пожмотились на жилье и образование, ага
Живут на съемных и правильно делают, пока молодые - нах не упало свое жилье, это на старости ты иначе под мостом сдохнешь. Потом подкапливают на ипотеку и поехали. Если ты пишешь про такие депрессивные регионы, где только уборщицей работать можно, то как же родители-то деточкам там квартиры покупают? А если сам не поступил никуда - то человек тупица, а не родители жмоты, уж сорри. Ну или там восемь по лавкам, как у наших любимых многодеток))
Единицы, и кстати те, кому родаки дали на начальный взнос.
Вот ты прав, анон. Я поперебирал знакомых, так и есть. Или родители прямо руками дали, или дед в наследство оставил, или доля/земля продана и вложена. Или была возможность спокойно жить несколько лет в своей отдельной комнате, экономить, работать и копить на этот взнос. Это тоже нехилая помощь так-то. Начать с чего-то надо всегда. Какой-то нормальный ресурс всегда был, он и конвертировался во взнос, даже если на жилье сходу и близко не хватало.
Кто не обеспечен прямо жильем, тот обеспечен косвенно, конвертируемым ресурсом. У нищих идейных многодеток ни того, ни другого. Одно ожидание лужаек от боженьки.
то как же родители-то деточкам там квартиры покупают?
У родителей есть работа, потому что есть нехилый стаж, есть накопления за жизнь сделанные. У вчерашнего студента нет нихуя и нужен он только себе и родителям, иногда даже с престижным дипломом. Мне прям неловко такие очевидные вещи озвучивать
Потом подкапливают на ипотеку и поехали.
Куда поехали? У нас абсолютное большинство населения живет от зарплаты до зарплаты.
Да это тролль какой-то тут рассказывает, какие лохи все те, кто не умеет заработать хотя бы на ипотеку.
У родителей есть работа, потому что есть нехилый стаж, есть накопления за жизнь сделанные.
Ну да. Родители всю жизнь накапливали ресурсы. Нормальные родители хотят детям лучшей жизни, чем была у них самих, а уж точно не худшей. Ну нет денег на квартиру, окей, но можно как-то еще помогать. Или хотя бы не рожать больше, чем ты можешь потянуть с учетом наших реальных условий.
Можешь потянуть еле-еле одного или двоих, не надо четверых и тем более семерых плодить.
У родителей есть работа, потому что есть нехилый стаж, есть накопления за жизнь сделанные. У вчерашнего студента нет нихуя и нужен он только себе и родителям, иногда даже с престижным дипломом. Мне прям неловко такие очевидные вещи озвучивать
А с какого, простите, фига, родители должны свои накопления инвестировать в квартиру для выросших деток, а не в свое здоровье или еще одну квартиру на сдачу себе, чтобы не повиснуть на тех же детях в старости? Совершенно нормально, что 5-10 лет после окончания университета ребенок работает на первоначальный взнос в ипотеку. Если студент начал подрабатывать с третьего курса, то после окончания бакалавриата и, тем более, магистратуры, уже есть какой-никакой опыт, публикации, участия в конференциях, сертификаты, проекты, своя база клиентов, если он репетитором подрабатывал, например. Поэтому если он никому не нужен - то это исключительно его проблемы неверно распределенного времени. То, что у студента нет квартиры - это норма. Когда ее нет у 30-35 летнего бугая - это странно, потому что к этому возрасту большая часть как-то решает проблемы отсутствия жилья самостоятельно.
Вы давно средние зарплаты видели? Подавляющая часть населения в принципе способна отдать детям только наследственное жилье, но это не делает их плохими родителями. Часть тех, кто способен купить жилье детям, также не покупает по ряду причин, и это тоже не равняет их с многодетками.
а вчерашнему студенту нельзя на съемных пожить, пока работа с доходом не появятся? Не? Пусть родители всю жизнь на него пашут, чтобы деточке сразу после вуза халявная квартира досталась? Офигеть.
А с какого, простите, фига, родители должны свои накопления инвестировать в квартиру для выросших деток, а не в свое здоровье или еще одну квартиру на сдачу себе, чтобы не повиснуть на тех же детях в старости?
Да не должны, сто раз уже сказали. Но я вот, например, не хотел бы, чтобы мои потенциальные дети, которых нет, жили в итоге хуже меня, горбатились больше, питались хуже и так далее. Поэтому как минимум свою комнату и какие-то деньги/прочие ресурсы я ребенку дам потому что я так решил. Сам решил. Если я ребенка заведу, я его потом с голой жопой в жизнь не выпущу. Нищеты и многодетки наплодят достаточно.
А вот если выросший ребенок профукает все выданные на подъем ресурсы, типа вложит лям вместо взноса в МММ и пожалеет об этом - это будут уже сугубо его проблемы. Профукал - за добавкой не приходи. И, например, каких-нибудь девок за мой счет кормить не дам, потому что девки - уже не моя ответственность, не я их завожу. Здравый смысл ибо.
а вчерашнему студенту нельзя на съемных пожить, пока работа с доходом не появятся? Не? Пусть родители всю жизнь на него пашут, чтобы деточке сразу после вуза халявная квартира досталась? Офигеть.
Нельзя, конечно, иначе зачем родители стаж нарабатывали и пахали 25 лет? Разве не для обеспечения великовозрастного лба жильем?
Нельзя, конечно, иначе зачем родители стаж нарабатывали и пахали 25 лет? Разве не для обеспечения великовозрастного лба жильем?
Да, ты прав, чего это я))
Я все понимаю, но когда я впервые задумалась об этом «должны — не должны» и кто кому, мне стало мерзковато. Детей решила не заводить. Вот эти многодетки прямым текстом говорят, что им нравится беременность и первые несколько месяцев жизни ребенка. Кому-то нравятся дети постарше, моя тетка со мной носилась, потому что я была для нее «маленькая подружка». Кто-то рожал ради квартиры или влажно мечтал о том, как будет доить взрослых деток.
А как наступает 18, так все — чужой человек, никто никому ничего не должен (даже общение), пиздуем в разные стороны. Да ну нахуй, вдруг я в такое превращусь, когда ребенок=кукла, а после определенного возраста может хоть на Луну валить или сдохнуть.
Отредактировано (2016-03-08 16:32:26)
Мне, кстати, действительно интересно, что это за логика: "18 лет я ишачил, чтобы у тебя все было хорошо, но теперь мне глубоко все равно, ебись как хочешь". Так что ли?
А как наступает 18, так все — чужой человек, никто никому ничего не должен (даже общение), пиздуем в разные стороны.
О, у некоторых бывает хуже. Бывает, что должен. Именно ты. И именно общение. Устал, занят, своя жизнь, уехал в жопу мира и работаешь там на трех работах - похуй, вот похуй, мама изволит хотеть общаться каждый день по часу минимум, когда ей припрет. Звони. И не смей не брать трубку, если звонят тебе. Иначе обидки и истерика. Был случай, когда партнер по сексу вылез из постели в разгар процесса, потому что мама же звонит, она, если трубку не взять, обидится.
Нет, только здравый смысл спасет, перегибы во все стороны - какой-то лютый адок. Что у малодетных, что у многодетных.
Бывает, что должен. Именно ты. И именно общение.
Общение - это цветочки. А вот когда случайно выжил вырос сам, немедленно помоги материально младшим выживающим растущим, и старшим, в лучших семейных традициях уже успевшим запузявиться, сестробратикам, это ну нахрен такие семейные отнощения
Отредактировано (2016-03-08 17:54:06)
немедленно помоги материально младшим
Ну вот, собственно, поэтому и идет речь о том, что родители что-то _должны_ детям только до совершеннолетия, а выросшие дети родителям - разве что по решению суда. При этом помогать, вплоть до покупки квартиры и воспитания внуков или там вывоза всех племянников за границу, могут все, но именно что могут. Чаще всего помогают. Но не обязаны.
немедленно помоги материально
О. Про отдачу б/у многодеткам кстати стори недавно рассказали. Решили знакомые диван менять, потому что врач велел спать на чем-то более жестком и ортопедическом. Диван хороший, современный, дорогой и еще много лет проживет, но большой. Предложили его забрать какой-то дальней родне, живущей за 300 км примерно. Мол, у вас же там кто-то ездит в Москву, грузы возит, обратно часто идет пустым, вы договоритесь там с этими людьми, пусть заберут. Нет, нихуя, родня сразу такая "диван-то нам нужен, но ВЫ договоритесь, ВЫ организуйте, да еще выжбогатые, вы и оплатите доставку". Стори анону рассказывали с рефреном "как ты был прав, анон, чтоб еще раз мы предложили!". Диван в итоге достался каким-то левым чувакам, которые не поленились его упереть самостоятельно.
Как вы интересно рассуждаете, аноны. Только почему-то у богатых совсем не так. И в детстве кучу денег в детей вкладывают, и потом в/о оплачивают, и на приличную работу устраивают, и жильем обеспечивают - да не первый взнос на ипотеку, а сразу квартиру покупают, причем далеко не однушку. Ах да, наверное, богатые не читают хф и не знают, что детям после 18-ти помогать нельзя.
И никто - ни родители, ни дети - не считают такую помощь зазорной. Наоборот, выросшие дети пользуются и радуются. Вот дураки-то, а.
Отредактировано (2016-03-08 18:26:50)
ЗЫ. Знакомой лет 25-ти, когда ей надоело тискаться по углам с бой-френдом, а захотелось сожительствовать, родители тут же купили двушку практически в центре ДС. До этого они оплачивали ее учебу, всякие забугорные стажировки, купили ей тачку, пристроили на денежную непыльную работу. С точки зрения девушки, ее родителей и ее бой-френда все эти материальные блага от предков - абсолютно нормально. Помимо прочего, родичи еще оплачивали ее всякие хобби - девочка в юности была та еще хиппи и тусовщица.