Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
ещё столько накатать... очень много в наши дни неопознанной хуйни
Кто им ключи даст?
А с милицией? Ну там "не дают проживать бедному ребёнку и его маме"?
Вот, аноны, отсюда пришли многодетки (ник охохо) http://forum.baginya.org/viewtopic.php? … &start=180 ?
Мать ребенка же там не прописана?
Вот, аноны, отсюда пришли многодетки (ник охохо) http://forum.baginya.org/viewtopic.php? … &start=180 ?
Оно жырное и зеленое, выступает в основном в теме Оллако. Т.е. может, и многодетка, а может, и нет.
Мать ребенка же там не прописана?
Так мать же легко и непринужденно вселяется по месту регистрации ребёнка и сидит там до 18 лет на законных основаниях
дети местных жителей одного из годов 90-х отсутствуют напрочь - их в массовом и приказном порядке абортировали на любых сроках беременности
Учитывая, что даже после аварии на ЧАЭС в СССР жительниц Припяти приходилось запугивать и убеждать на аборты, и все равно нашлись те, кто родили - вангую как минимум большооооое преувеличение масштабов.
Анон пишет:Кто им ключи даст?
Они должны пойти в суд с иском о вселении.
Выиграть суд.
Суд постановляет приставам взять ключи и передать матери с ребенком.
Передаешь приставам ключи.
Приставы отдают ключи матери.
Меняешь замок.
Им надо опять идти в суд....
...и тд. Моя сестра это провернула раз пять подряд.
Ваще всё это на практике не прокатывает. На практике и ребенка можно выписать, было бы желание. Но раз анон пока не собирается продавать квартиру, то и нафиг. А когда кто-то силой вселяется, то к ним элементартно подселяется толпа таджиков, хотя и своими силами можно, и вопрос решен)
Они должны пойти в суд с иском о вселении.
Выиграть суд.
Суд постановляет приставам взять ключи и передать матери с ребенком.
Передаешь приставам ключи.
Приставы отдают ключи матери.
Меняешь замок.
Им надо опять идти в суд....
...и тд. Моя сестра это провернула раз пять подряд
О, анон, расскажи? обожаю истории как плохишей победили
С того хуя, что эта квартира куплена мной и мамой.
Ты можешь сколько угодно тут экспрессивно возмущаться, толку-то? Закон есть закон. Квартира куплена в том числе и мамой. У мамы ты не одна дочь. Так что по закону брату доля от ее части положена хоть ты закорми его и задари дорогими подарками. Все эти "я ему, а он...", знаешь ли, обычно очень субъективными бывают. Если закон не хочет принимать это все во внимание... ну, бля, извини, о, идеальная дочь, маме следовало на тебя тогда квартиру оформить или дарственную написать на такую непогрешимую кровиночку, когда стало ясно, что долго не протянет.
Если же закон на твоей стороне, учитывает, что там брату отдали, что нет, принимает во внимание завещание - да отлично. Забей на мнение брата и решай проблему с несовершеннолетним его ребенком. Может, брат поумнеет когда и поймет, что ты была права, тогда и наладите отношения. Может, впрочем, не поумнеет... Тогда и фиг с ним.
Что-то в этом есть...
ну вообще, в биологии давно есть теория r и K стратегии, что всем известный факт.
С другой стороны сейчас эта теория критикуется, а во-вторых, человека в r-отборщики нельзя включить даже при большом желании, а называть можно только с толикой иронии.
Очевидная причина, по которой плодятся эти люди - это отсутствие мозгов (ситуации многодеток с наличием ресурсов мы не рассматриваем, так как это не наш случай).
Отредактировано (2016-03-08 13:06:12)
У большинства людей в цивилизованном обществе разум все-таки сильнее инстинктов)
У меня многие знакомые стали мамашами-домохозяйками от безысходности, когда по всем остальным фронтам швах и неудачи :/ У этих вообще боюсь представить, что в голове... И устраивать детский концлагерь, прикрываясь любовью и религией - это прям уняня.
Ты можешь сколько угодно тут экспрессивно возмущаться, толку-то? Закон есть закон. Квартира куплена в том числе и мамой. У мамы ты не одна дочь. Так что по закону брату доля от ее части положена хоть ты закорми его и задари дорогими подарками. Все эти "я ему, а он...", знаешь ли, обычно очень субъективными бывают. Если закон не хочет принимать это все во внимание... ну, бля, извини, о, идеальная дочь, маме следовало на тебя тогда квартиру оформить или дарственную написать на такую непогрешимую кровиночку, когда стало ясно, что долго не протянет.
Ты жопой читаешь или как? Я по-моему черным по белому пишу, что брат свою долю получил в виде участка за два ляма, но он смертельно обижен, что доли в квартире ему не досталось. Поэтому моего племянника из квартиры не выписывает. А завещание было удобнее, потому что съездил к нотариусу - и вот тебе завещание, а ебаться с дарственной, два раза стоять в очереди в регистрационную палату (у нас в городе это обязательное условие) и прочие развлекухи казались сложными ибо я вообще-то работала и мамой занималась. Кто же знал, что брат сученыш глупый будет по судам ходить и завещания оспаривать (в одно заседание сказали, что все ок). Причем если бы мама долю квартиры мне подарила бы, то было бы, небось, "ко-ко как ты смеешь претендовать на половину дачи, пох, что ты ее отремонтировала и цветы там твои бурьяном зарастают, да. Родной сын твоей матери доли в квартире лишился, а ты еще и на дачу претендуешь?" Или что мне помешало бы тогда дачу пополам делить? Сейчас мне мешает завещание, где мне доля в квартире, а ему дача.
Отредактировано (2016-03-08 13:40:05)
У большинства людей в цивилизованном обществе разум все-таки сильнее инстинктов)
У меня многие знакомые стали мамашами-домохозяйками от безысходности, когда по всем остальным фронтам швах и неудачи :/ У этих вообще боюсь представить, что в голове... И устраивать детский концлагерь, прикрываясь любовью и религией - это прям уняня.
У меня таких мало, слава ктухлу. Одна вот мечтает все сидеть дома и рожать детей, так как говорит, что это лучше, чем пахать 5 дней в неделю. Главное, мол, мужика обеспеченного найти. Сама, в итоге, замуж вышла, но за обычного парня, зп меньше, чем у нее. Естессно, работает, как и раньше, ибо о каком "сидеть дома" тут может идти речь? Постоянно его попрекает всем на свете. Спрашивала, ну нафуя тогда вышла, если он тебя так не устраивает? Ждала бы своего олигарха дальше. Теперь я враг народа, ибо не понимаю, что часики-то тикают (где? что за часики? у меня вот в организме таких тикающих органов нет) и надо выйти хоть за кого-то пока.
Если же закон на твоей стороне, учитывает, что там брату отдали, что нет, принимает во внимание завещание - да отлично. Забей на мнение брата и решай проблему с несовершеннолетним его ребенком. Может, брат поумнеет когда и поймет, что ты была права, тогда и наладите отношения. Может, впрочем, не поумнеет... Тогда и фиг с ним
Анон, брат совершеннолетний лоб без инвалидности. Ты к чему вообще "принимает во внимание завещание"? Есть завещание, написано дееспособной мамой анона, оно имеет законную силу, все несогласные могут идти в задницу, независимо от того, что и кому отдали до, в процессе и после смерти мамы. Мама анона вообще могла все сыну завещать или только дочери включая дачу и второй бы ничего не получил. В чем проблема-то? Мы о РФ говорим или как? Если или как, давай ссылки на законы. другой анон
Вот поэтому рожать надо столько, сколько можешь обеспечить по факту. Ты, лично ты сам, а не государство, несуществующий муж-олигарх или еще кто-то кроме тебя. Такова правда жизни.
Чтобы они потом не грызлись за единственную квартиру насмерть и не носились по судам с завещаниями. Одного - значит одного, ему и достанется. Б/у тряпок и подачек на еду для младенчиков ты еще навыпрашиваешь, а вот жилья отдельного всей своей выросшей орде не выпросишь никак. И нет, даже государство не обязано, такое у нас государство, странно ждать, что оно изменится. Только сам.
Извините, нет у родителей такой обязанности обеспечивать всех детей квартирами. Пусть сами зарабатывают.
Извините, нет у родителей такой обязанности обеспечивать всех детей квартирами. Пусть сами зарабатывают.
Значит, должны обеспечить такой старт, чтобы могли заработать.
Значит, должны обеспечить такой старт, чтобы могли заработать.
Это какой-такой старт?
Это какой-такой старт?
Развитие и образование. Хорошее питание, спорт, отдых, круг общения. ВО получить недёшево стоит, если ребёнок склонен работать руками - то всякие мастер-классы и обучалки тоже совсем не бесплатны. Если ребёнок показывает результаты в спорте - то оплата занятий, допзанятий, лагерей-поездок-формы-медицина.
Чтобы они потом не грызлись за единственную квартиру насмерть и не носились по судам с завещаниями.
Анон, ну я вот тут вижу намек на историю анона с обремененной квартирой. Так по-твоему участок за 2млн - это плохой старт для покупки своей квартиры? По-моему кто-то много кушать просто хочет.
Правильно, давайте наплодим еще нищеты.
Обязанности нет, конечно. Есть, однако, здравый смысл. Если не хочешь, чтобы дети перегрызлись за твою однушку еще при твоей жизни, надо не жопой думать, а головой, где они жить будут. Это я тут писал про дружную семью с тремя выросшими детьми. Почему они дружны друг с другом и с родителями? Потому, самое главное, что им старт обеспечили, им не за что грызться. Их рожали, учитывая количество имеющихся ресурсов в семье. Вот этот базовый уровень, когда хотя бы своя комната на период студенчества имеется. А потом старшие уже работать пошли и теперь родителям помогают дом строить. Чего бы не помочь, когда родители нормальные.
Плюсую к старту, короче. Образование, навыки, условия. Не обязательно высшее образование и полный пансион до окончания магистратуры, не всем оно надо, можно стать хоть поваром, хоть автослесарем, хоть швеей, хоть парикмахером, масса вариантов. Хороший автослесарь или парикмахер без денег не останется.
Но да, важно все, что анон выше перечислил. Уровень. Чтобы ребенок рос не с пятью другими в комнате и без своего стола, чтобы у него были условия для развития, учебы, отдыха.
А если кто-то много кушать хочет и однушки/участка мало, надо трешку, это извините, уже сами. Как и, например, если хочешь жилье в столице, а родители тебя не там вырастили и у тебя только земля в области. Продавай, крутись. Это - уже твои проекты. Мы тут про базу. Вот анон считает по своему опыту и по своим наблюдениям, что своя комната - маст хэв для школьника и студента. Все эти делания уроков на кухонном столе и драки за полки в шкафу - это нахуй сразу. И если анон решит плодиться, будет исходить из этого.
Развитие и образование. Хорошее питание, спорт, отдых, круг общения. ВО получить недёшево стоит, если ребёнок склонен работать руками - то всякие мастер-классы и обучалки тоже совсем не бесплатны. Если ребёнок показывает результаты в спорте - то оплата занятий, допзанятий, лагерей-поездок-формы-медицина.
Эм, ВО, вообще-то, бесплатное пока. Не, анон, я тебя понимаю, все эти дети из однушки с одной куриной ножкой на восьмерых обречены, но от того, что родители должны квартирку деточке купить - меня ппц бомбит. Чо еще? Машинку? Свадьбу оплатить? Бред какой-то. Поживут деточки на съемных, потом свои купят, ничего страшного, не обломятся. Дети - это ответственность, но жизнь на них класть тоже идиотизм уже.
Брат прописан в квартире? Разве нельзя его выписать? А потом и ребёнка за ним следом. У нас хозяин жил площади решает, может выписать на мороз любого совершеннолетнего несобственника. А потом пусть ребёнка прописывают.
Потому что это ебанина какая-то, вписали в чужую квартиру ребёнка. Они же даже не в браке. Так и к совсем левым людям вписать свою личинку можно, что ли?