Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Пусть тогда сидят тихо и не жужжат. Чего сообщества создавать и пропагандировать свой образ жизни? Я лично не хочу чтобы это считалось нормой. Это патология.
А если то же самое многодеткам сказать?
Сначала появляются люди не желающие иметь детей, потом люди не желающие иметь родителей и т.д.
У всех людей разное мировоззрение. Согласно моей картине мира душа, приходящая в этот мир, не так уж бесправна. И не может родиться и зачаться тот, кто не хочет этого. И даже если это произошло - ребёнок может принять решение уйти, не родившись (много случаев тому в подтверждение). Но в этот мир приходят, и остаются тут. Порой у далеко не благополучных родителей. Жажда жизни очень велика. Бывают люди с суицидальными настроениями, но тут виновато уже то что произошло после рождения - и не только родители это могут быть. Но я говорю о подростках, выкрикивающих такие фразы. Они как правило жить хотят и тем что живут довольны. Просто услышали модную фразочку :? в 90-х, знаете, очень популярно было.... вот это уже влияние модных тенденций. Конечно, я постараюсь воспитать своих детей в уважении ко мне, к самим себе (уважающий себя человек такого не выкрикнет) и к жизни.... но как вы сами заметили когда-то выше - есть ещё школа, телевизор и интернет :roll:
были всегда. И общество всегда относилось к ним к сочуствием в меру их социальной полезности, но выбор в сторону сознательного неимения детей никогда не приветствовался обществом, поскольку как любой общественный организм общество пытается предохранить себя от самоубийства. Самое опасное в движении ЧФ с моей точки зрения - это претензия на нормальность. Если самоубийство становиться нормой общества - то такое общество больно, что собственно мы и наблюдаем. Здоровее будет общество - меньше идеи ЧФ будут витать в массах.
Ignescentis:
Если детки не спихнут на вас внуков.Ха-ха-ха.....
Кто деток будет спрашивать - сами рожали, сами справляйтесь, а мы можем только помогать.... Воспитывать не бабки с детками должны, а родители..... если , конечно, нарожают...... после общения с Вами думается может внуков и не быть..... на курорт поедем, а вот Вам тоже всего доброго.
Смешно стало до слез. Сижу и угораю от вашей полемики. Так и представляется молодой парнишка, не нашедший пока в своей жизни ни любви, ни родной души.
Стоит тогда пожелать Гостю всего этого. Сами по себе отпадут глупые вопросы, как шелуха созревшего ореха или каштана. Любовь к единственной и неповторимой женщине вмиг сделает то, что все мы вместе взятые никогда не осилим. Жизнь часто ставит все на свои места сама, без всякого вмешательства со стороны.
Когда мне было 20, я считала, что родить одного ребенка- это предел, и плодятся только крольчихи, а умные женщины двигают науку и делают карьеру. Сейчас же, спустя 30 лет, вижу: как мало у меня детей и искренне завидую тем, кто не побоялся родить 7-10 детей. Не так все оказывается сложно и страшно, как казалось вначале, но велика награда матери, которая приняла эту ношу на себя. Она продлевается не только в детях, но и во внуках, снохах и зятьях. Она всегда в гуще жизни, ей некогда хандрить и болеть, потому что всем она нужна. А те, кто "пожалел" себя, наказаны, оставлены и живут в таком одиночестве, что порой начинают раздражаться на все человечество, окружающее их. Любимые работы остались в прошлом, мужья зачастую ушли к другой, единственный ребенок убежал из-под бдительного ока матери и почти не вспоминает о ней. Очень жаль становится таких людей. Вот они и пытаются заполнить пустоту собачками-попугайчиками.
Оглядитесь вокруг, проанализируйте, выйдите за пределы привычного круга общения среди своих единомышленников. То, что вы увидите, заставит вас задуматься. Неужели вы избежите старости? Скорее всего, вы просто отбрасываете эти мысли от себя подальше, поскольку они неприятны вам. Но объективность не изменить - расплата придет. Любимая приговорка о " стакане воды" в старости - не досужий вымысел. В дома престарелых- очереди. В большинстве это люди, которые мыслили примерно, как вы. Не спорю, бывают объективные причины, по которым старики становятся одинокими, но чаще всего - это было заложено ими в молодости, вот таким неразумным поведением, не мудростью житейской
Желаю вам осознать, на какой скользкий путь вы встали, чтобы сойти с него, пока не поздно.
Полноценная семья, где есть папа, мама и много детей - защита и убежище от напастей и одинокой старости
Так если Роберт "набирал" долги, значит и их сладенькие дитачки сейчас "набирают" долги, в том числе и из карманов чайлдфришников, нэ?
Вы что, это им все должны. Они никому. Нини!
вот нацистов и тех. я понимаю почему. а вот ЧФ - никак не пойму.
Ыыыыыы!!!!
в 90-х, знаете, очень популярно было.... вот это уже влияние модных тенденций
Ды-а, конечно, в годы, когда нечего было жрать, нечего было носить, не было денег, не было работы и был адский разгул криминала люди просто следуя моде себя убивали.
имхо, они сюда приходят удовлетворить свою болезненную потребность в том.то найдут жалобы и стоны многодетных мамашек.. и получат удовлетворение...
а здесь царит совсем иное настроение и жизнь, реальная жизнь с её обилием эмоций бьёт ключом и радостью...
Это-то чайлфри и раздражает.. у них же все серо и тускло, уныло и безотрадно, депрессия и суицид
Правильно - женщина чайлдфри только до момента, пока не встретит надежного настоящего мужчину, без соплей о тяжести жизни и без романтизьму о бесконечном удовольствии в жизнии без детей.
Для мужчин это тоже проблема - настоящие женщины, готовые самоотверженно быть его надежным тылом и готовые ему лично родить детей из любви к нему, а не для хомута - тоже редкость.В общем мне просто жаль этих людей.
Не беру на себя роль "всевидящего ока" и не собираюсь как-то прогнозировать - как подобное движение будет развиваться и какое будущее у этих активистов, но мне просто по человечески жаль людей, заведомо обрекающих себя на чайлдфристскую участь.
Шеф у меня был - в шестьдесят лет такую фразу мне сказал - я бы, говорит, и с крысой жил, если бы она мне родила. А у него жена упакована сверх меры, он соответственно тоже, только тоска такая у него в глазах была, когда он мне дектрет подписывал, слезы стояли в глазах. " А у меня, говорит, кроме собаки моей........" :cry:
В общем - честно - очень мне жалко таких людей.
В общем - честно - очень мне жалко таких людей.
"Мневасжаль" и "вывсезавидуйте"
Откуда в Воронеже африканские названия? (с)
но ведь их дети будут с вероятностью в 90% чайлдфри
ЧФ может и нет, а вот немногодетными - да. Стопудово. То есть один, ну максимум двое детей. Бабка моя контрацепцию почитала за величайшее изобретение человечества, так и говорила. Сама она была из многодетной сельской семьи. Вынужденно многодетной. Из всех детей, которые на войне не погибли и во младенчестве не умерли, никто не был многодетным. Никто. Максимум двое детей, у большинства по одному. Типа, у меня ничего не было, у дочки будет все.
А насчет внучков многие бабушки говорят "нет, я уже своих детей вырастила, хватит" То есть внучков любят, реально любят, но по праздникам и чистеньких. Поиграть часок, подарить подарочек, фотографию сделать и распрощаться. А мыть и круглосуточно следить - нет. Просто очень многие в этом боятся признаться и терпят сброшенных на шею внучков. Потом зато жалуются соседям или подружкам.
Ной и его ковчек
Блядь!
Потом зато жалуются соседям или подружкам.
А это, анон, отдельное удовольствие.
ЧФ может и нет, а вот немногодетными - да. Стопудово. То есть один, ну максимум двое детей. Бабка моя контрацепцию почитала за величайшее изобретение человечества, так и говорила. Сама она была из многодетной сельской семьи. Вынужденно многодетной. Из всех детей, которые на войне не погибли и во младенчестве не умерли, никто не был многодетным. Никто. Максимум двое детей, у большинства по одному. Типа, у меня ничего не было, у дочки будет все.
Нашим бабкам и детками эта контрацепция еще и не в полной мере доступна была... Я читал лет шесть назад один чайлдхейтерский форум. Не чф, а именно безумные ебонашки, у которых пар из ушей идет при виде детей. Так они реально почти все из семей таких многодеток. Так что веселая старость ожидает этих одноклеточных)
Аноны, у меня нечаянная радость. Я пока думала, как сказать маме спасибо, за то, что я у нее одна, не вызывая лишних вопросов (объяснять про холиварку неохота). Услышала, как в разговоре со знакомой на тему "кококо, когда твоя собирается рожать, время уходит, срочно надо пару деточек" спокойно отшила "Не хочет - не надо, в кризис ей только детей не хватает, тем более, если больных и пару". На это понимание потребовалось 5 лет и 1 кризис.
Но у меня все равно паранойя, что она тоже холиварку читала.
срочно надо пару деточек
А вот мне интересно, такие вообще думают, что деточки - это блять затратно шопипец?
Или предполагается, что они будут расти как трава, ходить в обносках от старших, жрать гнилую картошку, учиться в сельской школе с таджиками, а лечиться настойкой из лопуха?
Или предполагается, что они будут расти как трава, ходить в обносках от старших, жрать гнилую картошку, учиться в сельской школе с таджиками, а лечиться настойкой из лопуха?
Зис. Ну и ещё конечно же имвседолжны.
А есть бабушки, которые рады сидеть с выводком в пять душ недельку-другую, когда мамани-папани по Парижам летают?
"- Мама, мама приехала! Ура!
Бежала впереди детей бабушка..."
Анон пишет:Ной и его ковчек
Блядь!
Воистину!
Мне сначала даже показалось: "Ной и его ковшик" )) Слыхано было это слово уж не помню в какой области - но там именно так называли посудину, из которой в бане на камни плескали.
Мне сначала даже показалось: "Ной и его ковшик"
Мне тоже, я даже задумался, что собственно Ной с ковишиком делал - пропагандировал подмывания что ли?
Слыхано было это слово уж не помню в какой области - но там именно так называли посудину, из которой в бане на камни плескали.
Анон, ты что, серьёзно не знаешь слово "ковш"? Экскаваторный? Большой и Малый на небе?
Ох, всегда было интересно, почему люди, имеющие отклонения (в разные стороны), так любят пропагандировать свой образ жизни? Например, гомесексуалисты - и парады устраивают, и все СМИ уже захватили (осталось только мосты, почту и вокзалы), и эти такие же, и асексуалы так же. Все их видите ли ущемляют! Да сидите вы тихо и ущемляйтесь там сами с собой!
Вот тоже хочу выступить!
Я женщина с гетеросексуальной ориентацией, с высшим образованием, должностью и зарплатой чуть поменьше, чем у нашего гостя, с тремя детьми и муж у меня - мужчина (тоже гетеросексуал, с двумя высшими, с большей зарплатой, чем у нашего гостя, и звание несравнимое с рядовым), и я с ним сексом занимаюсь!Я вообще...жаль ребят
Так, выспалась, теперь поспокойней...
Любви, если она настоящая, не может стать меньше с рождением ребенка! Наши гости любят только одного человека (свою жену), а я - четверых! И их любит только один человек, а меня - четверо! И внимания я столько получаю и отдаю, что им и не снилось!
Любовь - это свет, и с каждым новым человечком зажигается новая свечка, и светлее становится.Аргументация их понятна и логична, но изначально построена на неверных посылах. Мозги у ребят промыты напрочь, понятия добра и зла, хорошего и плохого, черного и белого просто перевернуты с ног на голову! Очень жаль
Не любят они никого! Просто нет у них любви! НЕТУ!!! И умножиться она не может, потому что любви - ноль, а ноль, помноженный на любое число, нулем и останется
Их в детстве не любили, поэтому и они любить не умеют. Их просто этому не научили. Мне жаль их! Люди живут в темноте. Эти люди обречены на вымирание
Любовь должна приносить плоды. В семье это - дети. А у них не любовь, а сплошной эгоизм
Я может и злая, а надеяться за других, если они сами не хотят ничего - какой смысл? Конечно хочется всегда надеяться на лучшее. Есть люди, которые объективно не могут иметь детей, а не нехотят категорически. Просто самое противное, что это сообщество, прикрываясь "фиговым листом" благости и жертвенностью в отказе от чадорождения, во имя спасения бедных детей, которые тут в нашем жутком мире будут мучаться - обман - блеф.
Если хотят спасать кого - пусть добровольцами в африку едут, там дети мрут от голода. Так не-ет:
-"мы тут будем чаёк с кофе попивать, пивком запивать, и чушью умы зас...ть".
Самое противное - дальше своего носа не видят и не хотят - вот она любовь: "У меня жена хотела ребёнка, я ей сказал, что тогда разойдёмся. Она передумала ребёнка заводить" Вот интересно, а собаку он бы завёл? Она же писать и какать ходит на улицу - с ней помучался неск месяцев, и всё. Ты ей кормёжку в миску, вечером - "место" и она тебя ЛЮ-ЮБИТ . А потом, когда под старость заболеет - так и усыпить её, чтоб не мучалась, бедненькая.
А дети? - неблагодарные твари - их кормишь, корячишься, ночей не спишь, денег как куры клюют, потом ещё норов свой показывают, а на себя ни времени ни сил. Ни с друзьями выпить тебе, расслабиться некогда - сплошной напряг и обязательно домой надо, вот досада. И усыпить их нельзя - вот беда: если они есть, то уж от них никак не избавиться, кроме как бросить их с матерью - пусть сама корячится, решила сама, родила - расхлёбывай. Будто женщины только для сношения и годятся -ФУ ! :bad: договорилась. А женщины, которые не хотят иметь детей, потому что форма груди у них меняется - становится не такой упругой, как в молодости, фигура портится(полнеют беременные и кормящие) -Вы такое слышали? Я слышала - про-тив-но :bad: Она для кого себя бережёт?наверное для следующего поколения :roll: молодых мужчин конечно, даже убийца может принести достойное покаяние, и не нам его судить.
Но конкретно это движение имеет целью - развращение молодого поколения. пусть как хотят объясняют, других поводов для создания такой организации нет.
Разного рода сообщества матерей - я понимаю - они за права своих детей борятся. А за что собирается чайлдф. бороться? За извращения в отношениях полов, что-ли? :oops:
Анон пишет:Слыхано было это слово уж не помню в какой области - но там именно так называли посудину, из которой в бане на камни плескали.
Анон, ты что, серьёзно не знаешь слово "ковш"?
Экскаваторный? Большой и Малый на небе?
Не, я знаю слово "ковш". Но там был именно "ковчик" или "ковчек", или вообще "корчик" - не помню точно, как человек выговаривал. Какой-то странный говор.
Любовь - это свет, и с каждым новым человечком зажигается новая свечка, и светлее становится.
Да тогда, если учесть, сколько на планете уже человечков, мы должны тут в мире розовых поней жить, епта. Среди сплошного света и добра.
Интересно, сколько детей таких куриц в результате ненавидят все эти разговорчики про свет, потому что светом сыт не будешь?
Колясочку им б/у и нет проблем. Эй, многодетки, а чтоб она была б/у и вам досталась из жалости к убогим, ее кто-то когда-то должен был купить новой. За полную цену. Какому-то ребенку. А если все будут уповать на б/у, откуда это б/у возьмется, а? Л - логика.
Полноценная семья, где есть папа, мама и много детей - защита и убежище от напастей и одинокой старости
Ебаааать! Где, скажите мне, эта страна розовых пони, белых единорогов, молочных рек и кисельных берегов, откуда они прилетают.
Анон пишет:А есть бабушки, которые рады сидеть с выводком в пять душ недельку-другую, когда мамани-папани по Парижам летают?
"- Мама, мама приехала! Ура!
Бежала впереди детей бабушка..."
Воистину, анон, так и есть) Откуда цитата?
Колясочку им б/у и нет проблем. Эй, многодетки, а чтоб она была б/у и вам досталась из жалости к убогим, ее кто-то когда-то должен был купить новой.
А ещё то, что ОТДАЮТ б\у оно обычно ой-вей как б\у. Я отдавал бесплатно, потому что колесо отваливалось и она уже не трансформировалась, и по хорошему её надо было чинить, а потом ещё в химчистку гнать или снимать все чехлы и стирать хорошенько. И прогулку отдавал бесплатно, потому что с неё отвалилось все, что могло и она не меняла положения.
А подруга в хорошем состоянии коляску продала практически по цене такой же новой.
Воистину, анон, так и есть) Откуда цитата?
Да это просто типа анек.