Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#6226 2016-01-04 16:59:35

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

А, главное немедленный результат в тот же момент, а там хоть потоп.

Значит, не перестал. А что, анон, надо было сказать\сделать, чтобы в твоей головенке щелкнуло отставить бесоебство?

#6227 2016-01-04 17:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, главное немедленный результат в тот же момент, а там хоть потоп.

Значит, не перестал. А что, анон, надо было сказать\сделать, чтобы в твоей головенке щелкнуло отставить бесоебство?

А сейчас какое это имеет значение?

#6228 2016-01-04 17:07:22

Анон

Меня как-то бабка за плач пригрозила отдать соседке, которая у бабки в гостях сидела и соседка радостно поддержала эту идею. Я соседке метнул в голову тарелку и попал. Большой скандал был.

#6229 2016-01-04 17:10:07

Анон

А с чего девочка сцены закатывает? Такого вопроса не возникло?
Вот считают считают что с нихуя так просто на пустом месте.

Понимаешь, анон, сейчас прозвучит ужасная фраза, от которой порвется не одна жопа.
Дети из детдома - вовсе не светлые ангелочки. У них травмирована психика. Они могут и сцены закатывать, и нарочно портить вещи, и воровать, и тыды, чтобы проверить границы допустимого.
Свои тоже могут, но их порывы проще пресечь на корню.

#6230 2016-01-04 17:11:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
    Ребенок из любящий семьи эту угрозу всерьез, понятно не воспринимает.

Если человек, чуть что, грозится от тебя избавиться, в его любовь уже не очень верится.

Я ребёнок из любящей семьи, и мне не угрожали отдать. Кажется, угрожали просто выгнать. Я плохо помню, только то, что я нагрузила игрушечную коляску какими-то вещами, а мама остановила меня на детской площадке соседнего дома. Я действительно уходила. Мама ругалась, она, наверное, не ожидала такого. Знаю, что потом она жалела об этом. Она думала, что мама её не любит, и не хотела, чтобы я думала так же. И я уже давно так не думаю.
Но я не думаю, что это был хороший способ воспитания. Я думаю, что это была ошибка, просто мама не так много ошибок допускала, чтобы её не прощать, понимаете?
И ещё помню, как какая-то сумасшедшая тётка на улице решила, что я её дочь. И мы с мамой шли прочь от неё.
Оба случая были не в том возрасте, когда обычно таким угрожают. Старше трёх лет точно, может быть, даже старше семи.

#6231 2016-01-04 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Дети из детдома - вовсе не светлые ангелочки. У них травмирована психика. Они могут и сцены закатывать, и нарочно портить вещи, и воровать, и тыды, чтобы проверить границы допустимого.

Я в курсе. Но тут все таки больше похоже на  страх. Отсюда ступор при решении элементарных задач и "вы меня не любите". При проверке боем так соображалка не стопорится.

#6232 2016-01-04 17:19:39

Анон

Анон пишет:

Но тут все таки больше похоже на  страх. Отсюда ступор при решении элементарных задач и "вы меня не любите". При проверке боем так соображалка не стопорится.

какая у тебя мощная пронзалка.

#6233 2016-01-04 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Я в курсе. Но тут все таки больше похоже на  страх. Отсюда ступор при решении элементарных задач и "вы меня не любите". При проверке боем так соображалка не стопорится.

Ну вот ей и пытаются что-то объяснить в первой цитате, разве нет? Демонстрируя то самое безусловное принятие, когда детей не отдают в детдом, даже если они плохо себя ведут.

#6234 2016-01-04 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Я - ребёнок, которого вот так предлагали "отдать тётям", подросший, естественно. И цепочка была "у нас себя так не ведут. Низзя орать, капризничать, безобразничать. Хочешь всё равно? Ну попробуй у другой тёти. Тут - нельзя." Не травмировался как-то, автоматом понимал, что дома - лучше и успокаивался.

Анон, а ведь твоя формулировка здорово отличается от стандартной. Стандарт - "У нас так нельзя, я тебя отдам чужим, если будешь так делать". Твоя - "У нас нельзя, так что выбирай сам, хочешь так делать - иди к чужим". Как-то об неё сложнее травмироваться, мне кажется.
Я сам в детстве жутко боялся, что мама меня куда-то отдаст. Чёрт его знает почему, родные меня этим вроде бы никогда не пугали, вообще не помню ничего похожего, но вот поди ж ты.

#6235 2016-01-04 17:34:57

Анон

Анон пишет:

Из комментов:
Проблема в том, что запроса нет. Мотивация к обучению, тяга к познанию отсутствует - много лет строем. Это, увы, приходится ломать. Зато надо видеть Машу, когда у нее что-то получается. Когда она вдруг на стопиисятом объяснении с наглядными пособиями, начинает понимать и щелкает, как семечки похожие задания. Она себя минимум гением ощущает. Ради этого стоит. Уроки мы не делаем, это ее забота. Мы занимаемся вне программы. Интеллект у нее норма, педзапущена ужасно только. И увещевания про возможность обмана другими людьми,пироги-шитье все мимо. Нет у дочери интересов, кроме мультиков... 5 лет пялясь в зомбоящик.

Самооценку ей прекрасно убили. Сверху заполировали тасканием ребенка в церковь "молись и кайся".
Я вот и пинаю ее до результатов, чтобы она поверила в себя. Потому что за что бы ни предстояло взяться Маше она заранее начинает плакать и говорить "я тупая, у меня ничего не получится". Зато когда получается - оооо, там корона больше Маши. Которую, ПИИИ, она моментально роняет, стоит столкнуться с какой-нибудь фигней.

Свет, всему свое время. Я щаз доработаю работу, сяду писать о том, что происходило дальше. Машка сама выходит на эти разговоры. Не хватает коммуникативного опыта и смелости подойти и сказать "я хочу поговорить о...", потому она вот в такой форме выдает. Щаз вот вывело ее на разговор о маме и детдоме. О детдоме мы две предыдущих недели говорили, я что-то ей объясняла, рассказывала... ОНа переварила, а как спросить способа не нашла. Выйдем и на ее отношение к себе. А ведь она на себя всю жизнь смотрела через призму того, что родители у нее плохие, ее бросили, да в детдомах нередко детям так и выдают инфу - родители ваши алкаши, и вы дураки у них. Ты же читала "ад за забором", что я здесь перепостила? Помирю Марусю в мыслях с мамой, можно будет выправлять самооценку. Религия не выход.

Отредактировано (2016-01-04 17:35:22)

#6236 2016-01-04 17:37:58

Анон

Анон пишет:

А сейчас какое это имеет значение?

Ну, может, какой-то анон почитает и не будет деточке угрожать, а возьмет ремень, все меньше травм (тм).

#6237 2016-01-04 17:45:05

Анон

Анон пишет:

У нас так нельзя, я тебя отдам чужим, если будешь так делать"

Хы... в 13 лет наша девица, с 5 лет взращиваемая у нас, выдавала, что она хочет в ДД.
Ей там очень хитро объясняли, что вот первая семья была фиговая, ее забрали в ДД, оттуда в семью. Процесс улучшения.
Она была уверена, что если ее снова заберут в ДД, то потом дадут еще лучшую семью.

#6238 2016-01-04 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Ну, может, какой-то анон почитает и не будет деточке угрожать, а возьмет ремень, все меньше трав

Ну да. Ремень конечно надежнее. Но скрученный провод еще лучше.

#6239 2016-01-04 18:06:16

Анон

Анон пишет:

Ну да. Ремень конечно надежнее. Но скрученный провод еще лучше.

На шею, чтобы анона с помойкой даже не напрягать.

#6240 2016-01-04 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Процесс улучшения. Она была уверена, что если ее снова заберут в ДД, то потом дадут еще лучшую семью.

Логично, чо :lol: Вообще, конечно, не смешно все это.

#6241 2016-01-04 18:18:45

Анон

Анон пишет:

На шею, чтобы анона с помойкой даже не напрягать.

Шизик, ты ли это? Что ты тут делаешь, болезный, иди к пёсинькам. Ту про жалких людишек речь.

#6242 2016-01-04 18:22:32

Анон

Анон пишет:

Что ты тут делаешь, болезный, иди к пёсинькам.

Педагогическую консультацию проводит, действенные советы дает.  :trollface:

#6243 2016-01-04 18:35:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его первому попавшемуся прохожему, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.

Анон пишет:

Ребенок из любящий семьи эту угрозу всерьез, понятно не воспринимает.

:facepalm:
Вы сдурели, что ли?! В каких-то исключительных случаях ребёнок, может, и не воспринимает, но это вопрос исключительно везения, а в большинстве случаев - это откровенное ебанатство так воздействовать на психику, и сильный вред в дальнейшем (подорванное доверие, обесценивание себя, сложности с построением социальных связей, самооценка и т.д.). Вы хоть книжечку какую-нибудь на тему воспитания или детской психологии почитайте сперва. 

Речь сейчас об обычных детях, ифчо. Детдомоские - это тема отдельная, но, по диагонали прочитав пару постов тётки из ЖЖ, пиздеца не увидела.

#6244 2016-01-04 19:24:36

Анон

Я не вижу тут страха.
Я вижу девочку, которая привыкла, что к ней не придираются в детдоме и в котором за плохое поведение ничего не говорят. И она воспринимает это как "любовь". В детдоме не отчитывали, не заставляли самостоятельно задачки решать, без подглядывания в учебник. А тут, изверги такие, смеют отчитывать за плохое поведение, смеют требовать решать задачи без подсказок. Явно же не любят, лучше в детдом, там такого не было, там-то любили!

#6245 2016-01-04 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Вы сдурели, что ли?! В каких-то исключительных случаях ребёнок, может, и не воспринимает, но это вопрос исключительно везения, а в большинстве случаев - это откровенное ебанатство так воздействовать на психику, и сильный вред в дальнейшем (подорванное доверие, обесценивание себя, сложности с построением социальных связей, самооценка и т.д.). Вы хоть книжечку какую-нибудь на тему воспитания или детской психологии почитайте сперва. 

+100500.
Меня в детстве - причем раннем детства, года в 3-4-5, - мама периодически угрожала отдать в детдом. Причем я даже не помню, чем были вызваны эти угрозы, поэтому не смогу ответить на вопросы любопытного анона о том, перестал ли я бесоёбить после этого и было ли там бесоёбство вообще (у меня семейка такая, что гранд скандал может образоваться на ровном месте - типа шторы вечером не задернуты или там свет в комнате, где никого нет, не выключен).
Но вот ощущения ужаса от того, что меня могут сдать в детдом, я помню очень хорошо. Помню, как ревел и бился в истерике, умоляя маму не делать этого, помню ощущение безграничного счастья, когда меня прощали.
Не знаю, осознавала ли мама, какой это был пиздец и удар по психике. Может, и нет, а может, и да.
Щас я анон с дичайше заниженной самооценкой, перманентным самобичеванием и проблемами с построением социальных связей. Не думаю, что это результат одних только этих угроз (другие косяки в воспитании тоже были, да и особенности личности тоже есть), но факт остается фактом.

#6246 2016-01-04 21:21:16

Анон

Осталась ли вообще хоть одна тема, не скатившаяся к обсуждению травматического опыта бедненьких маленьких анонов?  :facepalm:

#6247 2016-01-04 21:46:41

Анон

Анон пишет:

Бедный ребенок.  Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.

В чём? Не дают страдать хуйнёй и требуют, чтоб уроки учила и понимала, а не подсказывают на отъебись, лишь бы было написано?

#6248 2016-01-04 22:25:07

Анон

Анон ебанат. :facepalm: Анон родной ребенок, у которого весьма и весьма хорошие любимые и любящие родители, а вот поди ж ты - в возрасте 5-6 лет угрожал родителям, что сбежит в детдом, потому что злые мама и папа не дают хуйню творить.
Причем последствий таких заявлений не помню, как-то на тормозах спускали, видимо. Наверное, им пиздец как обидно было.

#6249 2016-01-04 22:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бедный ребенок.  Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.

В чём? Не дают страдать хуйнёй и требуют, чтоб уроки учила и понимала, а не подсказывают на отъебись, лишь бы было написано?

Анон, это не так делается. Я плохой объясняльщик, есть такая чудная женщина - Татьяна Губина, она пишет целый длинный роман о том, как постепенно вытягивала приемного ребёнка (на своём опыте). Про привычку работать на отъебись там очень много и правильно.

#6250 2016-01-04 23:27:54

Анон

Аноны, безотносительно домашних и приемных детей - угрожать тем, что ты не выполнишь, непедагогично. Смысл угрозы отдать в дд? Ну рано или поздно ребёнок скажет - да отдавай. И что? И нифига не отдаст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума