Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Приучает к трезвому оцениванию себя же.
Комплекс неполноценности — это не трезвое оценивание себя.
И отсутствие умения кому-то доверять (от тебя же избавятся, как только ты перестанешь этого человека устраивать) тоже не прибавляет счастья в жизни.
Профилактика от превращения в заросшего грязью персонажа с "люби какой есть" из соседней темы.
А засуха — профилактика наводнения. Да-да.
Анон, который приволок пост, ты его читал? Или встретил связку "детдом-вернуть-приёмная дочь", и вчитываться не стал?
Если она и неадекват, то явно не в этом конкретном случае. Здесь она всё верно говорит. И ребёнка отдавать не собирается, читал бы глазами, заметил бы, что она как раз о том и говорит, что возвращать её в детдом никто не будет и девочке не нужно от всех конфликтов с приёмной семьёй бежать туда.
Просто где ты вычитал, что она угрожает отдать ребёнка в детдом?
Так что она, судя по всему, поадекватнее тебя будет.
Анон пишет:Вот, например, что сказать капризничающей приёмной дочери? Правильно, то, что она никому нахуй не нужна, и должна знать своё место, чтоб не отправиться обратно в детдом не в тот момент, когда ей этого всё ещё хочется.
Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его первому попавшемуся прохожему, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.
Нет. Я не слышал. И мне не говорили. И я не капризничал, потому что мне с самого моего осознания объясняли все без сюсюканья и иносказаний. Возможно, потому что детство анона пришлось на СССР и 90-е и он реально понимал, что в семье денег нет и не придвидится, времени у взрослых тоже мало и анон был ответственен за определённый участок общего быта. А у учительницы начальных классов был охренительный опыт дрессировки разношерстного состава без выкрутасов педагогики. Вообще, имхо, бред грозить ребёнку тем, что никогда не сделаешь. Не перестал - отдали его? В чем смысл воспитания тогда? И так же бред сводить к "ты тупень, поэтому никому не нужен, пшлнх".
И отсутствие умения кому-то доверять (от тебя же избавятся, как только ты перестанешь этого человека устраивать) тоже не прибавляет счастья в жизни.
Чет ты теплое с мягким путаешь. С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Или в твоей картине мира виноваты все вокруг, только не ты, няшная детдомовская деточка?
Нормальный вменяемый пост тетки, имхо, детям нужны границы, даже травмирующие местных анонов.
С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Или в твоей картине мира виноваты все вокруг, только не ты, няшная детдомовская деточка?
То есть выпнуть с работы взрослого человека, который сам на эту работу устроился это тоже самое что выпнуть ребенка из дому, это при том что ребенок завелся отнюдь совсем добровольно?
Нормально.
это тоже самое что выпнуть ребенка из дому, это при том что ребенок завелся отнюдь совсем добровольно?
где тетка говорит, что она выпнет ребенка?
С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо
Жопу с пальцем сравнил. Рабочие отношения — это не вопрос доверия. Это вопрос обязательств.
близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением
Ты видишь разницу между "ты окончательно охуел" и "ты не имеешь ценности сам по себе и можешь быть рядом, только пока ты удобен"?
А в твоей картине мира существуют только две ебанутые крайности?
Говорит анон:
Чет ты теплое с мягким путаешь. С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Нормальный вменяемый пост тетки, имхо, детям нужны границы, даже травмирующие местных анонов.
Я так понял, что анон провел паралелль с угрозой выпнуть деточку из дома с увольнением работника.
Мы вроде как уже не про эту конкретную тетку говорим, а про сам подход с угрозами выпнуть
О, Макаренко из седьмого класса набижал!
В посте русским по желтому написано, что нет, не смотря на закидоны и требования отдать тетке/сдать назад в детдом, девочку никто никуда не отдаст. Так ребенку и говорят, никуда мол не отдадим.
По твоему, это и есть признак плохого родителя? Считаешь, что девочку надо было сдать назад по первому её требованию?
О, Макаренко из седьмого класса набижал!
В посте русским по желтому написано, что нет, не смотря на закидоны и требования отдать тетке/сдать назад в детдом, девочку никто никуда не отдаст. Так ребенку и говорят, никуда мол не отдадим.
По твоему, это и есть признак плохого родителя? Считаешь, что девочку надо было сдать назад по первому её требованию?
Мы вроде как уже не про эту конкретную тетку говорим, а про сам подход с угрозами выпнуть
Ты видишь разницу между "ты окончательно охуел" и "ты не имеешь ценности сам по себе и можешь быть рядом, только пока ты удобен"?
А ты? Окончательно охуевших деточег самое оно взять и выпнуть.
Аноны, а эта Юлия что, одну приемную (Наташа которая) в детдом обратно вернула? Я что-то не поняла .
А ты? Окончательно охуевших деточег самое оно взять и выпнуть.
Да базара нет. На мороз голыми. Что бы знали, как родителей разочаровывать. Их не для того рожали и из детдомов брали, что бы детачки охуевали.
На мороз голыми.
В коробке, в количестве около десятка, под ворота анону из соседней темы.
Внесу-ка часть, которую анон решил оставить за бортом.
Маруся каждый день с истерикой рвется в детдом. Иногда прям на ровном месте. Сидит-сидит, и вдруг кааак забычит! Праздничный откат, мать его за ногу.
Не смогла перевести граммы в килограммы? Я хочу обратно в детдом! "Потому что там нормальные люди, они помогают мне делать уроки!".
Поссорилась с Давидом? Я хочу обратно в детдом! "Потому что там я ни с кем не ссорилась никогда!" (ложь, п-ж и провокация)
Отчитали за недопустимое поведение? Я хочу обратно в детдом! "Потому что душа просит!" (цитирую дословно)
В общем, сегодня у нас был феноменальный концерт, назревавший последние пару недель.
Учимся решать задачи. Вчера тренировались на одном типе. Кто там что про аутизм говорил? Тип задачи тот же, только наименования объектов и количество другое - и всё, решить не можем. Алгоритм не ловится. В килограмме 1000 граммов тоже почему-то не запоминается. На пятой задаче вроде дошло. Даю шестую, только вместо целых килограммов даю задачу с числами вроде 4 кг 600 г. Начинаются рыдания. Снова проговорили, сколько в кг г. Достаю монтессори карточки и показываю ей, что если убрать "кг" получается нужное число. И вот сегодня после нескольких однотипных задач "у Саши 10 яблок, у Пети на 5 яблок больше, чем у Вани, а у Вани в 2 раза больше яблок, чем у Саши. Сколько всего яблок у мальчиков?". Уфффф... Я скажу только, что для того, чтобы Маша поняла, как посчитать "сколько всего у троих", мне пришлось четырежды строить перед столом Витю, Саида и Давида с кубиками в руках. И вот тут я решила ей дать задачу на повторение, из вчерашнего типа "Пакет с конфетами весит 700 г. А пустой пакет 100г. Сколько пакетов конфет нужно купить, чтобы получилось 48 кг конфет?". Маша хватается за учебник, чтобы подсмотреть, сколько в килограмме граммов. Я прошу не подглядывать, что сейчас она сама вспомнит. Я сейчас кое-что на листочке напишу и ты вспомнишь, точно говорю! Потому что ты знаешь, сколько граммов в килограмме, знаешь! Маша начинает быковать "не отдам". Потом начинает вопить, что не будет подглядывать. Так тем более, дай сюда. начинаются вопли, что учебник потеряется. Кладу учебник на соседний стол "ну что, потерялся?" - да. Маша, глаза разуй - вот он. Разве он потерялся? - да. Вах. А теперь честно скажи, потерялся он или нет. Да. Ок, значит, раз учебника нет - я его могу выкинуть, да? - Ну, тебе же платить. - Да ты не переживай, я заплачу. Главное, чтобы все было по-честному - потерялся учебник, занчит его нет. Так он потерялся? - Нет. - ну и на том спасибо. И вдруг начинается новый виток истерики, что я сейчас начну работать и точно потеряю ее учебник. Да бля! После чего выкрики про обратно в детдом и снова про нормальных людей. Истеричные пляски руками по столу. Вылитый мой кофе на ее тетрадку (домашнюю, по которой мы дома "учимся" независимо от школы). В общем, через 20 минут шоу-программы в новой тетради 4 кг 150 г, 3 кг 600 г и 15 кг 380 г превратились в правильное количество граммов за секунды. Ну, что я говорила? Что ты вспомнишь сама. Для чего был этот цирк? "Я хочу обратно в детдом". Ок. Причины? "Ты со мной уроки не делаешь!". Напомнила, почему я того не делаю. И чем мы вместо этого занимаемся. И что хрен ей, а не в детдом. От нас дети в детдом не уходят. Они уходят только жить самостоятельно и никак иначе. И на тебе, получаю долгожданное:
В детдоме лучше. Какая разница, где жить? Там у нас тоже воспитательница мамой называется. И вообще я к родной маме пойду. или к тете.
Я к вам не хотела в семью идти! Это вы меня заставили! И ты кричишь на меня! А еще ты Регине зубы поломала! (штоа? фигассе, интерпретация случая, когда выскользнувшая из моих пластмассовая игрушка срикошетила от полки и прилетела в крутившуюся рядом Регину, лишив ее шатавшегося молочного зуба...). И ты меня не любишь! Никого не любишь! А в детдоме меня любят! И скучать я ни по кому не буду!
Да базара нет. На мороз голыми. Что бы знали, как родителей разочаровывать. Их не для того рожали и из детдомов брали, что бы детачки охуевали.
Да. Действительно не для того. Я понимаю, нынче модно кричать про безусловную любовь, которая должна распространяться на любую детачку, даже вышедшую из детского возраста и превратившуюся в тунеядца. Но против этого есть замечательное средство.
Внесу-ка часть, которую анон решил оставить за бортом.
Бедный ребенок. Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.
Бедный ребенок. Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.
Представляешь, не разрешают сцены закатывать, беда какая.
Я вот тоже никакого пиздеца и создавания у ребенка новых проблем не увидела.
Там идет цепочка "я не соответствую требованиям родителей (веду себя не так, как они хотят)" - "меня грозятся отдать" - "я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.
Нет, анон, не такая. Я - ребёнок, которого вот так предлагали "отдать тётям", подросший, естественно. И цепочка была "у нас себя так не ведут. Низзя орать, капризничать, безобразничать. Хочешь всё равно? Ну попробуй у другой тёти. Тут - нельзя." Не травмировался как-то, автоматом понимал, что дома - лучше и успокаивался.
Анон пишет:Там идет цепочка "я не соответствую требованиям родителей (веду себя не так, как они хотят)" - "меня грозятся отдать" - "я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.
Нет, анон, не такая. Я - ребёнок, которого вот так предлагали "отдать тётям", подросший, естественно. И цепочка была "у нас себя так не ведут. Низзя орать, капризничать, безобразничать. Хочешь всё равно? Ну попробуй у другой тёти. Тут - нельзя." Не травмировался как-то, автоматом понимал, что дома - лучше и успокаивался.
Ну поздравляю что ты понял именно так.
Я понимал это иначе. Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.
Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.
Бесоебить при этом не перестал?
Я вот тоже никакого пиздеца и создавания у ребенка новых проблем не увидела.
А с чего девочка сцены закатывает? Такого вопроса не возникло?
Вот считают считают что с нихуя так просто на пустом месте.
Анон пишет:Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.
Бесоебить при этом не перестал?
А, главное немедленный результат в тот же момент, а там хоть потоп.