Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#6201 2016-01-04 14:18:18

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Приучает к трезвому оцениванию себя же.

Комплекс неполноценности — это не трезвое оценивание себя.
И отсутствие умения кому-то доверять (от тебя же избавятся, как только ты перестанешь этого человека устраивать) тоже не прибавляет счастья в жизни.

Анон пишет:

Профилактика от превращения в заросшего грязью персонажа с "люби какой есть" из соседней темы.

А засуха — профилактика наводнения. Да-да.

#6202 2016-01-04 14:25:37

Анон

Анон, который приволок пост, ты его читал? Или встретил связку "детдом-вернуть-приёмная дочь", и вчитываться не стал?
Если она и неадекват, то явно не в этом конкретном случае. Здесь она всё верно говорит. И ребёнка отдавать не собирается, читал бы глазами, заметил бы, что она как раз о том и говорит, что возвращать её в детдом никто не будет и девочке не нужно от всех конфликтов с приёмной семьёй бежать туда.

Просто где ты вычитал, что она угрожает отдать ребёнка в детдом?  :facepalm:
Так что она, судя по всему, поадекватнее тебя будет.

#6203 2016-01-04 14:27:30

Анон

Анон пишет:

Вот, например, что сказать капризничающей приёмной дочери? Правильно, то, что она никому нахуй не нужна, и должна знать своё место, чтоб не отправиться обратно в детдом не в тот момент, когда ей этого всё ещё хочется.

Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его первому попавшемуся прохожему, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.

Нет. Я не слышал. И мне не говорили. И я не капризничал, потому что мне с самого моего осознания объясняли все без сюсюканья и иносказаний. Возможно, потому что детство анона пришлось на СССР и 90-е и он реально понимал, что в семье денег нет и не придвидится, времени у взрослых тоже мало и анон был ответственен за определённый участок общего быта. А у учительницы начальных классов был охренительный опыт дрессировки разношерстного состава без выкрутасов педагогики. Вообще, имхо, бред грозить ребёнку тем, что никогда не сделаешь. Не перестал - отдали его? В чем смысл воспитания тогда? И так же бред сводить к "ты тупень, поэтому никому не нужен, пшлнх".

#6204 2016-01-04 14:48:35

Анон

Анон пишет:

И отсутствие умения кому-то доверять (от тебя же избавятся, как только ты перестанешь этого человека устраивать) тоже не прибавляет счастья в жизни.

Чет ты теплое с мягким путаешь. С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Или в твоей картине мира виноваты все вокруг, только не ты, няшная детдомовская деточка?

Нормальный вменяемый пост тетки, имхо, детям нужны границы, даже травмирующие местных анонов.

#6205 2016-01-04 15:00:57

Анон

Анон пишет:

С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Или в твоей картине мира виноваты все вокруг, только не ты, няшная детдомовская деточка?

То есть выпнуть с работы взрослого человека, который сам на эту работу устроился это тоже самое что выпнуть ребенка из дому, это при том что ребенок завелся отнюдь совсем добровольно?
Нормально.

#6206 2016-01-04 15:04:59

Анон

Анон пишет:

это тоже самое что выпнуть ребенка из дому, это при том что ребенок завелся отнюдь совсем добровольно?

где тетка говорит, что она выпнет ребенка?

#6207 2016-01-04 15:08:44

Анон

Анон пишет:

С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо

Жопу с пальцем сравнил. Рабочие отношения — это не вопрос доверия. Это вопрос обязательств.

Анон пишет:

близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением

Ты видишь разницу между "ты окончательно охуел" и "ты не имеешь ценности сам по себе и можешь быть рядом, только пока ты удобен"?

Анон пишет:

А в твоей картине мира существуют только две ебанутые крайности?

#6208 2016-01-04 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Говорит анон:

Анон пишет:

Чет ты теплое с мягким путаешь. С любой работы тебя благополучно выпилят, если ты будешь делать ее плохо, и близкий человек даст под зад, если достанешь его своим поведением.
Нормальный вменяемый пост тетки, имхо, детям нужны границы, даже травмирующие местных анонов.

Я так понял, что анон провел паралелль с угрозой выпнуть деточку из дома с увольнением работника.

#6209 2016-01-04 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Мы вроде как уже не про эту конкретную тетку говорим, а про сам подход с угрозами выпнуть :really:

#6210 2016-01-04 15:10:26

Анон

О, Макаренко из седьмого класса набижал!
В посте русским по желтому написано, что нет, не смотря на закидоны и требования отдать тетке/сдать назад в детдом, девочку никто никуда не отдаст. Так ребенку и говорят, никуда мол не отдадим.
По твоему, это и есть признак плохого родителя? Считаешь, что девочку надо было сдать назад по первому её требованию?

#6211 2016-01-04 15:15:04

Анон

Анон пишет:

О, Макаренко из седьмого класса набижал!
В посте русским по желтому написано, что нет, не смотря на закидоны и требования отдать тетке/сдать назад в детдом, девочку никто никуда не отдаст. Так ребенку и говорят, никуда мол не отдадим.
По твоему, это и есть признак плохого родителя? Считаешь, что девочку надо было сдать назад по первому её требованию?

Анон пишет:

Мы вроде как уже не про эту конкретную тетку говорим, а про сам подход с угрозами выпнуть

#6212 2016-01-04 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Ты видишь разницу между "ты окончательно охуел" и "ты не имеешь ценности сам по себе и можешь быть рядом, только пока ты удобен"?

А ты? Окончательно охуевших деточег самое оно взять и выпнуть.

#6213 2016-01-04 15:58:24

Анон

Аноны, а эта Юлия что, одну приемную (Наташа которая) в детдом обратно вернула? Я что-то не поняла .

#6214 2016-01-04 16:07:43

Анон

Анон пишет:

А ты? Окончательно охуевших деточег самое оно взять и выпнуть.

Да базара нет. На мороз голыми. Что бы знали, как родителей разочаровывать. Их не для того рожали и из детдомов брали, что бы детачки охуевали.

#6215 2016-01-04 16:09:30

Анон

Анон пишет:

На мороз голыми.

В коробке, в количестве около десятка, под ворота анону из соседней темы.

#6216 2016-01-04 16:14:48

Анон

Внесу-ка часть, которую анон решил оставить за бортом.

Маруся каждый день с истерикой рвется в детдом. Иногда прям на ровном месте. Сидит-сидит, и вдруг кааак забычит! Праздничный откат, мать его за ногу.
Не смогла перевести граммы в килограммы? Я хочу обратно в детдом! "Потому что там нормальные люди, они помогают мне делать уроки!".
Поссорилась с Давидом? Я хочу обратно в детдом! "Потому что там я ни с кем не ссорилась никогда!" (ложь, п-ж и провокация)
Отчитали за недопустимое поведение? Я хочу обратно в детдом! "Потому что душа просит!" (цитирую дословно)
В общем, сегодня у нас был феноменальный концерт, назревавший последние пару недель.
Учимся решать задачи. Вчера тренировались на одном типе. Кто там что про аутизм говорил? Тип задачи тот же, только наименования объектов и количество другое - и всё, решить не можем. Алгоритм не ловится. В килограмме 1000 граммов тоже почему-то не запоминается. На пятой задаче вроде дошло. Даю шестую, только вместо целых килограммов даю задачу с числами вроде 4 кг 600 г. Начинаются рыдания. Снова проговорили, сколько в кг г. Достаю монтессори карточки и показываю ей, что если убрать "кг" получается нужное число. И вот сегодня после нескольких однотипных задач "у Саши 10 яблок, у Пети на 5 яблок больше, чем у Вани, а у Вани в 2 раза больше яблок, чем у Саши. Сколько всего яблок у мальчиков?". Уфффф... Я скажу только, что для того, чтобы Маша поняла, как посчитать "сколько всего у троих", мне пришлось четырежды строить перед столом Витю, Саида и Давида с кубиками в руках. И вот тут я решила ей дать задачу на повторение, из вчерашнего типа "Пакет с конфетами весит 700 г. А пустой пакет 100г. Сколько пакетов конфет нужно купить, чтобы получилось 48 кг конфет?". Маша хватается за учебник, чтобы подсмотреть, сколько в килограмме граммов. Я прошу не подглядывать, что сейчас она сама вспомнит. Я сейчас кое-что на листочке напишу и ты вспомнишь, точно говорю! Потому что ты знаешь, сколько граммов в килограмме, знаешь! Маша начинает быковать "не отдам". Потом начинает вопить, что не будет подглядывать. Так тем более, дай сюда. начинаются вопли, что учебник потеряется. Кладу учебник на соседний стол "ну что, потерялся?" - да. Маша, глаза разуй - вот он. Разве он потерялся? - да. Вах. А теперь честно скажи, потерялся он или нет. Да. Ок, значит, раз учебника нет - я его могу выкинуть, да? - Ну, тебе же платить. - Да ты не переживай, я заплачу. Главное, чтобы все было по-честному - потерялся учебник, занчит его нет. Так он потерялся? - Нет. - ну и на том спасибо. И вдруг начинается новый виток истерики, что я сейчас начну работать и точно потеряю ее учебник. Да бля! После чего выкрики про обратно в детдом и снова про нормальных людей. Истеричные пляски руками по столу. Вылитый мой кофе на ее тетрадку (домашнюю, по которой мы дома "учимся" независимо от школы). В общем, через 20 минут шоу-программы в новой тетради 4 кг 150 г, 3 кг 600 г и 15 кг 380 г превратились в правильное количество граммов за секунды. Ну, что я говорила? Что ты вспомнишь сама. Для чего был этот цирк? "Я хочу обратно в детдом". Ок. Причины? "Ты со мной уроки не делаешь!". Напомнила, почему я того не делаю. И чем мы вместо этого занимаемся. И что хрен ей, а не в детдом. От нас дети в детдом не уходят. Они уходят только жить самостоятельно и никак иначе. И на тебе, получаю долгожданное:
В детдоме лучше. Какая разница, где жить? Там у нас тоже воспитательница мамой называется. И вообще я к родной маме пойду. или к тете.
Я к вам не хотела в семью идти! Это вы меня заставили! И ты кричишь на меня! А еще ты Регине зубы поломала! (штоа? фигассе, интерпретация случая, когда выскользнувшая из моих пластмассовая игрушка срикошетила от полки и прилетела в крутившуюся рядом Регину, лишив ее шатавшегося молочного зуба...). И ты меня не любишь! Никого не любишь! А в детдоме меня любят! И скучать я ни по кому не буду!

#6217 2016-01-04 16:16:58

Анон

Анон пишет:

Да базара нет. На мороз голыми. Что бы знали, как родителей разочаровывать. Их не для того рожали и из детдомов брали, что бы детачки охуевали.

Да. Действительно не для того. Я понимаю, нынче модно кричать про безусловную любовь, которая должна распространяться на любую детачку, даже вышедшую из детского возраста и превратившуюся в тунеядца. Но против этого есть замечательное средство.

#6218 2016-01-04 16:22:11

Анон

Анон пишет:

Внесу-ка часть, которую анон решил оставить за бортом.

Бедный ребенок.  Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.

#6219 2016-01-04 16:29:03

Анон

Анон пишет:

Бедный ребенок.  Судя по всему там у девочки большая гора проблем, а ей еще и добавляют регулярно.

Представляешь, не разрешают сцены закатывать, беда какая.

#6220 2016-01-04 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже никакого пиздеца и создавания у ребенка новых проблем не увидела.

#6221 2016-01-04 16:37:43

Анон

Анон пишет:

Там идет цепочка "я не соответствую требованиям родителей (веду себя не так, как они хотят)" - "меня грозятся отдать" - "я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.

Нет, анон, не такая. Я - ребёнок, которого вот так предлагали "отдать тётям", подросший, естественно. И цепочка была "у нас себя так не ведут. Низзя орать, капризничать, безобразничать. Хочешь всё равно? Ну попробуй у другой тёти. Тут - нельзя." Не травмировался как-то, автоматом понимал, что дома - лучше и успокаивался.

#6222 2016-01-04 16:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там идет цепочка "я не соответствую требованиям родителей (веду себя не так, как они хотят)" - "меня грозятся отдать" - "я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.

Нет, анон, не такая. Я - ребёнок, которого вот так предлагали "отдать тётям", подросший, естественно. И цепочка была "у нас себя так не ведут. Низзя орать, капризничать, безобразничать. Хочешь всё равно? Ну попробуй у другой тёти. Тут - нельзя." Не травмировался как-то, автоматом понимал, что дома - лучше и успокаивался.

Ну поздравляю что ты понял именно так.
Я понимал это иначе. Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.

#6223 2016-01-04 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.

Бесоебить при этом не перестал?

#6224 2016-01-04 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я вот тоже никакого пиздеца и создавания у ребенка новых проблем не увидела.

А с чего девочка сцены закатывает? Такого вопроса не возникло?
Вот считают считают что с нихуя так просто на пустом месте.

#6225 2016-01-04 16:58:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала дико пугался, что в самом деле отдадут. Потом мне стало противно.

Бесоебить при этом не перестал?

А, главное немедленный результат в тот же момент, а там хоть потоп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума