Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Что там обсуждать, кроме "есть ли заключение психиатрической экспертизы"?
Есть, вменяема, два пожизненных. Но прикол в том, что не дура какая забитая, а такая вся выпендренная-навороченная девушка, музыкант... такое, мне кажется, редко бывает.
два пожизненных
Это как?
Анон пишет:два пожизненных
Это как?
Это так в цивильных странах делают, где не выпускают убийц через половину двадцатилетнего срока.
Анон пишет:
два пожизненных
Это как?
последовательно ))))))))))))))))))))
Что там обсуждать, кроме "есть ли заключение психиатрической экспертизы"?
Есть, вменяема, два пожизненных.
Погугли. Соседка её говорила, что у женщины была хреновая наследственность, она рожала - дети умирали, врачи говорили не рожать дальше - она рожала - дети умирали.
Тогда, конечно, это меняет дело.
Ну ок, давай не будем. Но давай и ты не будешь ты про заморенную жизнью бедняжку которой было ах как грустно и пришлось убивать ребенка.
Мир состоит из мнений, анон Каждый судит по картине в своей голове. Я теперь вижу, что была не права, так что беру назад свои слова про жалость. Теперь от всей души желаю, чтобы её посадили, а с мужем провели беседу на всякий пожарный.
Погугли. Соседка её говорила, что у женщины была хреновая наследственность, она рожала - дети умирали, врачи говорили не рожать дальше - она рожала - дети умирали.
Это другая история, не про флейтистку.
Это другая история, не про флейтистку.
Так тот анон и не про флейтистку говорил, насколько я понял
вот тут
А, ясно. Я подумал, ты самому автору цитаты отвечаешь.
Анон добр и пушист сегодня. Умилился жж многодетки, случайно нарвавшись. Не, ну бывают же адекватные все-таки.
http://bezbashenka-mag.livejournal.com/
Ага, анон тоже сперва умилился. Но хрен там, если адекватные и бывают, то это не тот случай.
Вот, например, что сказать капризничающей приёмной дочери? Правильно, то, что она никому нахуй не нужна, и должна знать своё место, чтоб не отправиться обратно в детдом не в тот момент, когда ей этого всё ещё хочется. Ну вот как та Наташа.
И заодно то, что её мать - плохая мать именно потому, что сама выросла в детдоме.
По-моему, там всё очень плохо.
Ок, дорогая. А теперь послушай, что скажу я. Не хочешь считать нас родителями? не считай. Обращайся на вы и по имени-отчеству. С нами ты будешь жить, согласно договору об опеке, до своих 18 лет. после этого можешь забыть про нас, как про страшный сон. Едем дальше. Расскажи-ка тете Юле, почему же до сих пор тебя ни тетя, ни мама не забрали? И даже не навестили ни разу? И даже не позвонили за эти годы в праздники поздравить? Нет, Маша, они знали где ты. Где малыши. Знали, эта информация и не скрывалась от них никогда. Что? Тетя, может быть, просто денежки копит? Машенька, да твоей тете можно было придти с паспортом в опеку, всего лишь с одним паспортом, и в тот же день забрать тебя к себе. Сколько лет еще копить будет? Это нам справки собирать, учиться специально надо было, ремонт сделать, заранее купить много чего и кучу проверок пройти и повоевать. А твоей тете всего лишь нужно было придти в опеку с паспортом. И она это тоже знала (для справки - тетя по матери и дядя по отчиму, отцу младших - вполне себе успешные граждане. Один бизнесмен, другая при должности). Хотели бы - давно бы забрали. Нет, Маша, они не плохие. Просто для вас в их жизни места не нашлось. Нашлось у нас. И в нашу семью ты сама захотела, что бы ты сейчас ни говорила. Ты Наташу вспоминаешь? Почему ее вернули? Я расскажу (и я рассказала). И взяли мы вас потому, что семья и детдом - это очень разные вещи. И это я тебе сейчас докажу на примере твоей мамы, иди сюда. Побыковав, Маруся нехотя села ко мне на колени, продолжая остраняться, притворяться мешком цемента и бухтеть, что все равно уйдет обратно в детдом. Я качала ее и говорила, что именно вот так я хочу взять на ручки ее маму и качать ту маленькую девочку, которой мама Катя осталась. Почему? Потому что, Маша, росла она в интернате. Без любви и заботы. Ее никто не любил. У нее, как и у тебя, были воспитатели, которые уходили домой, в свою жизнь от нее, от тебя. А учителям, так же как и твоим бывшим, было пофигу, как она учится, лишь бы доучилась и выпустилась-ушла. А что с ней будет дальше, никого не волновало. Мы требуем, чтобы ты думала и старалась именно потому, что нам не пофиг. Легко тебе сейчас учиться? нет? Потому что тебя недоучили. Их не волновало, что тебе потом, т.е. уже сейчас, будет очень тяжело. А мы заботимся о том, чтобы тебе стало легко. Позаботиться о легкости для твоей мамы было некому. А дальше мама начала пить. Помнишь, мы говорили с тобой еще в детском доме о том, что это такая болезнь. И мама ею заболела от того, что жила без родителей в интернате. Ее не любили, о ней не заботились. А значит, ей было не у кого научиться любить и заботиться о своих детях, о вас.
Вот, например, что сказать капризничающей приёмной дочери? Правильно, то, что она никому нахуй не нужна, и должна знать своё место, чтоб не отправиться обратно в детдом не в тот момент, когда ей этого всё ещё хочется.
Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его первому попавшемуся прохожему, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.
Отредактировано (2016-01-04 09:33:16)
Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его мимопроходящей тете/дяде, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.
А что он при этом думает и чувствует?
Потому что, Маша, росла она в интернате. Без любви и заботы. Ее никто не любил. У нее, как и у тебя, были воспитатели, которые уходили домой, в свою жизнь от нее, от тебя. А учителям, так же как и твоим бывшим, было пофигу, как она учится, лишь бы доучилась и выпустилась-ушла. А что с ней будет дальше, никого не волновало. Мы требуем, чтобы ты думала и старалась именно потому, что нам не пофиг. Легко тебе сейчас учиться? нет? Потому что тебя недоучили. Их не волновало, что тебе потом, т.е. уже сейчас, будет очень тяжело. А мы заботимся о том, чтобы тебе стало легко. Позаботиться о легкости для твоей мамы было некому. А дальше мама начала пить. Помнишь, мы говорили с тобой еще в детском доме о том, что это такая болезнь. И мама ею заболела от того, что жила без родителей в интернате. Ее не любили, о ней не заботились. А значит, ей было не у кого научиться любить и заботиться о своих детях, о вас.
В этом ты увидел "твоя мама плохая"? Трудно читать очком, да?
Анон пишет:Вот, например, что сказать капризничающей приёмной дочери? Правильно, то, что она никому нахуй не нужна, и должна знать своё место, чтоб не отправиться обратно в детдом не в тот момент, когда ей этого всё ещё хочется.
Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его первому попавшемуся прохожему, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.
А потом вырастает и грозит престарелой дуре-мамаше домом престарелых, а иногда и не грозит.
Я не уверена, что это какой-то неадекват. Нету там про возвращение в детдом ни слова. Дети из приютов очень специфические. Биологическую маму, какой бы тварью она не была, всё равно боготворят. В твоей цитате, анон, автор даже эту маму оправдывает - мол, она не плохая, на неё всем было похуй. Короче, не надо так категорично, если ты, конечно, не спец в психологии детей из детских домов. Я очень по касательной эту тему зацепила в своё время, там бездны.
Кстати,
Анон, ты никогда не слышал, как родная мама/бабушка говорит капризничающему своему ребенку, что сейчас отдаст его мимопроходящей тете/дяде, если он не перестанет капризничать? Ребенок сразу затыкается и делает то, что нужно.
А что он при этом думает и чувствует?
А что он, правда, при этом думает? Ребенок из любящий семьи эту угрозу всерьез, понятно не воспринимает. По-моему, там скорее идет цепочка "мама плохая фыр-фыр -> жить без мамы у мимопроходящей тети?! -> о нет, ужас, как же я без любимой мамы"))
А, это опять это вот с "личинками"?
Побыковав, Маруся нехотя села ко мне на колени, продолжая остраняться, притворяться мешком цемента и бухтеть, что все равно уйдет обратно в детдом.
Эм, аноны, девочке никто не угрожает отдать ее в детдом, наоборот.
Не хочешь считать нас родителями? не считай. Обращайся на вы и по имени-отчеству. С нами ты будешь жить, согласно договору об опеке, до своих 18 лет. после этого можешь забыть про нас, как про страшный сон.
Кстати, а что за Наташа, которую вернули? Кто вернул, что это вообще за история?
Это ебанатство, ифчо.
А отдельно бесят ебанаты, которые сами лезут к плачущему ребенку с таким дерьмом. Одно хорошо - на ебанатах можно зло сорвать, не срывать же на ребенке. И скисают они феерично, если предложить сдать их самих в полицию\забрать их детей\забрать их ценные вещи\просто донести степень их ебанатства открытым текстом.
Короче хуевый пример.
Мать очень разумно говорит, кмк. Она вполне трезво объясняет ребенку без откровенно лжи и почему ее не забрали и не заберут родители или дядя-тетя (жестоко, но лучше так, чем верить в добрую био-маму, которой на самом деле на тебя похуй), и почему ей не надо обратно в детдом, опять же без сказок и на хорошем жизненном примере, буквально два в одном получается. Не, это такая тонкая и сложная тема для разговора с приемным ребенком, что я просто не могу осуждать, даже если не все сказанное идеально.
Отредактировано (2016-01-04 10:29:27)
По-моему, там скорее идет цепочка "мама плохая фыр-фыр -> жить без мамы у мимопроходящей тети?! -> о нет, ужас, как же я без любимой мамы"))
Там идет цепочка "я не соответствую требованиям родителей (веду себя не так, как они хотят)" - "меня грозятся отдать" - "я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.
Ребенок из любящий семьи эту угрозу всерьез, понятно не воспринимает.
Если человек, чуть что, грозится от тебя избавиться, в его любовь уже не очень верится.
"я ценен, только пока соответствую чьим-то ожиданиям. Как только я перестану им соответствовать, меня выкинут на помойку". Охуенно, чо.
Приучает к трезвому оцениванию себя же. Профилактика от превращения в заросшего грязью персонажа с "люби какой есть" из соседней темы.