Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон, они у тебя по микрорайону ходят, а не на автобусе катаются по всему ДС, как у анона с резкими переходами.
Анон, я внимательно читаю тред. Ты сейчас выдумываешь что-то своё.
Я хочу одного, но пока не могу. Покупка своего жилья пока не угрожает. Мама помочь не сможет, во-первых, она живет в нашем родном городе, во-вторых, она еще сама работает. В-третьих, если она к нам приедет, то МЧ точно удавится через неделю, а еще через неделю я последую за ним. Вдобавок хотелось бы укрепиться на работе получше, чтобы после декрета выйти туда же.
Но в целом хочу, да. И работу терять не хочу.
А это тема многодеток.
С самого начала было утверждение "кто хочет, тот сможет".
С самого начала было утверждение "никто и никогда не сможет, потому что в сутках 24 часа".
Анон пишет:Откуда взялся этот вариант, если в обсуждении папа и бабушка с няней с самого начала упоминались?
Ну, анон, надо же как-то доказать, что детные только кассиршами могут работать.
Анон, а это не смешно. У нас на почте работает очень прикольная тетка, ребенка лет пяти берет с собой. В магазине кассирша - тоже с мелкой. Не у всех есть, на кого оставить ребенка, и если где-то пошли навстречу м позволили ребенку быть при матери, то и работе кассира рад будешь.
Анон пишет:Да нет, тут все началось с концепции "на самом деле выглядеть отлично и иметь супер-карьеру может каждый многодетный родитель". На что аноны возразили "при наличии условий"
Ничего подобного. Началось с концепции "невозможно совмещать детей и карьеру", на что аноны возразили "я мы знаем тех, кто совмещает". Ну и понеслось.
Вот, я нашел. Началось с этого:
Со стороны мне тоже так казалось, а изнутри реальности я вижу, что кто хочет за собой ухаживать - ухаживает, и работает, и карьеру делает, и при этом по дофигища детей.
Не у всех есть, на кого оставить ребенка,
И детских садов нет?
Вот, я нашел. Началось с этого:
Со стороны мне тоже так казалось, а изнутри реальности я вижу, что кто хочет за собой ухаживать - ухаживает, и работает, и карьеру делает, и при этом по дофигища детей.
Вот с этого:
Не соблаговолит ли объяснить многомудрый анон, как возможно совмещать карьеру с воспитанием детей? Я имею в виду полноценное воспитание, а не дал пожрать-усадил перед теликом-спихнул на бабушку.
А это тема многодеток
Поэтому удивляюсь. Тут не знаешь, как с одним управиться, но оказывается, что при желании можно и карьеру сделать, и о ребенке норм заботиться, лол. Интересно, как со съемным жильем при наличии маленького ребенка. Он ведь может что-то испортить, цену заломят нехилую.
Анон пишет:С самого начала было утверждение "кто хочет, тот сможет".
С самого начала было утверждение "никто и никогда не сможет, потому что в сутках 24 часа".
Анон, это писали про утверждение "Мать без помощи сама может совместить отличную карьеру, рождение и воспитание детей и уход за собой". Обычная такая среднестатистическая мать с обычным мужем, профессией, без родителей-олигархов и прочих помощников.
Анон пишет:Не у всех есть, на кого оставить ребенка,
И детских садов нет?
А ты знаешь, какие туда очереди? А если приезжие? пока пробьешься, дитятка школу закончит. Табличку надо?
*дитятко
Быстрофикс
Анон пишет:Анон, они у тебя по микрорайону ходят, а не на автобусе катаются по всему ДС, как у анона с резкими переходами.
Нет, вот анон-с-переходами писал про автобус и второклашку:
Я тоже с 7 лет все сама, город-полумиллионник, областной центр. Сейчас живу в нем же, здесь дети примерно с середины первого класса начинают сами в школу ходить, на кружки-секции класса со второго, включая автобус.
А ты знаешь, какие туда очереди? А если приезжие? пока пробьешься, дитятка школу закончит. Табличку надо?
Другой анон - а еще в детский сад берут с 3 лет минимум. Так что с 1,5 до 3 лет как хочешь, так и крутись.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, они у тебя по микрорайону ходят, а не на автобусе катаются по всему ДС, как у анона с резкими переходами.
Нет, вот анон-с-переходами писал про автобус и второклашку:
Анон пишет:Я тоже с 7 лет все сама, город-полумиллионник, областной центр. Сейчас живу в нем же, здесь дети примерно с середины первого класса начинают сами в школу ходить, на кружки-секции класса со второго, включая автобус.
ДС у нас теперь полумиллионник? Офигеть
И детских садов нет?
Десткие сады есть. И очереди есть. Анон ребенка записал в детсад с группой в 20 человек в 8:30 утра, как только запись открыли. Ребенок анона оказался в очереди 12-м. А сейчас ребенок анона в этой очереди уже под номером 82, потому что перед ребенком анона 70 льготников вписалось.
Другой анон - а еще в детский сад берут с 3 лет минимум.
Там о пятилетнем речь шла.
Анон пишет:Другой анон - а еще в детский сад берут с 3 лет минимум.
Там о пятилетнем речь шла.
А это я о ребенке знакомой уже. Ясли закрыли, в детсад не берут, вот что хочешь, то и делай. А потом в детсад возьмут, пойдут больничные непрерывно.
Ну слушайте, ведь в наше время многодетные семьи - это выбор, зачем-то, для чего-то, это же не самоцель, и не по залёту. А уже потом решается вопрос - как это сделать.
Но главное - зачем, из религиозных соображений чаще всего, а ещё бывает, что людям нравится такой образ жизни, ну там ЕР, долгокормление, ДО. В этих семьях у мамы часто смежная специальность - она, например, открывает бизнес по продаже одежды для кормления, слингов, экологичных игрушек, книг...
А еще в садах дети постоянно болеют. Знакомая, которую воспитывает ребенка одна, смогла устроиться только когда мать ее вышла на пенсию. До этого устраивалась в частные лавки до первого больничного. В госконторе больничные терпели бы дольше, но там заставляли вертеться как тысяча белок в колесе за сущие копейки. ДС.
В ДС могут дать место в саду, который за тридевять земель от вашего дома. Если у вас нет машины по какой-либо причине, то добираться туда будет практически нереально.
ЕР, долгокормление, ДО
А? Это что значить хоть?
Анон пишет:ЕР, долгокормление, ДО
А? Это что значить хоть?
Единая Россия?
ЕР - естественные роды, без врачей, дома, в бассейне или в море.
ДО - домашнее образование.
ЕР - естественные роды, без врачей, дома, в бассейне или в море.
ДО - домашнее образование.
Однако, вы спецы!
Анон пишет:ЕР - естественные роды, без врачей, дома, в бассейне или в море.
ДО - домашнее образование.Однако, вы спецы!
Конечно. А как же. Интересно же, что бывает и как оно работает.
Да уж, как работает домашнее образование у этих мам мне даже страшно представить...