Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны, в маленьких городках все сильно проще - там все друг друга знают и если что и помогут и пинка дадут за баловство. Эдакий коллективный детский питомник. Раньше и в Москве тоже гуляли сами, да и в школу-кружок сами ходили (еще в 80-х). Учтите только, что все было в одном месте и люди другие были. А уже в 90-е начали водить детей, сейчас я б ребенка 6 лет одного никуда не пустила. И даже не потому, что ребенок глуп, просто вокруг столько идиотов и больных на голову, а так же разных непредвиденных ситуаций типа отмены электричек/закрытия станций метро/краж из карманов и тп, что ребенок тупо в какой-то момент не справится. И ему вполне вероятно никто не поможет (я лично столкнулась с этим, когда 11-летнюю воспитанную и вежливую меня вцепилась пьяная/обкуренная/больная на голову? тетка и начала лупить - и никто не помог - сказали "а мы думали это твоя мама". На минуточку, это были девяностые, ситуацию видела дежурная по станции в метро и раннее утро выходного (народу пара человек). сейчас же все гораздо хуже).
В основном из круга знакомых.
А, ну да, "онивсепоблату".
Вот обожают наши бабы на гормоны тоже все валить. Да мне врач сказал на обследовании, что если при гормонах выкинуть все вкусняшки и оставить только полезное, ничего не будет. Не потолстеешь. Просто если ты от чего-то не толстеешь, ты и при гормонах не потолстеешь от этого, грубо говоря. А вот если от чего-то прибавляешь, то гормоны, естественно, умножат эту цифру на...как повезет. Так они действуют.
Не все врачи одинаково полезны (с)
Проблемы с гормонами, анон, приводят к сбою обмена веществ. А уже сбой запросто может привести либо к тому, что жрешь и худеешь, как я, либо к тому, что все сожранное превращает в жир, как у сестры.
Не верю, анонче. Нет, ты не врешь, ты просто не знаешь скорей всего. Но какую-то хуйню она точно себе позволяла.
Мы вместе жили в тот момент, анон, так что я в риал-тайм наблюдал это разжирание на гречке. Кстати врач сестры тоже умничала, мол это вода, которая уйдет с родами. Ни фига.
Аноны, в маленьких городках все сильно проще - там все друг друга знают и если что и помогут и пинка дадут за баловство. Эдакий коллективный детский питомник. Раньше и в Москве тоже гуляли сами,
То есть в России только два варианта - либо Москва, либо деревня в четыре двора
Да, если до 14 лет водить за ручку везде, выгуливать в песочнице и наливать суп в тарелку, потому что деточка сам же не сможет, то лучше быть домохозяйкой, однозначно.
Для тебя анон довозить и забирать домой со школы и от репетитора, чтобы ребенок не шастал один по городу, пока маменька "самосовершенствуется" равнозначно выгулу в песочнице? Мда, вот это тараканища у тебя.
А, ну да, "онивсепоблату".
Ну я знал, что ты в курсе, как живут люди в неведомом тебе городе. Я не уверен, что в нем юристов больше, чем 2 штуки, но куда мне знать.
Шестилеток никто отпускать и не предлагал
Предлагают отпускать восьмилеток, ведь они такие взрослые, самостоятельные и умные, не то что шестилетки.
Да мне врач сказал на обследовании, что если при гормонах выкинуть все вкусняшки и оставить только полезное, ничего не будет.
Для тебя анон довозить и забирать домой со школы и от репетитора, чтобы ребенок не шастал один по городу, пока маменька "самосовершенствуется" равнозначно выгулу в песочнице?
Забирать из школы в 14 лет - да, равнозначно. И означает, что маменьке работать лень, либо она не умеет. Ей же некогда, она деточку пасет. Еще можно ГВ продолжать, чтоб стрессов не было.
После 6 лет обычно сразу 14, вы не знали?
Предлагают отпускать восьмилеток, ведь они такие взрослые, самостоятельные и умные, не то что шестилетки.
И как же мы выжили в своё время, такие тупые, несамостоятельные и маленькие...
После 6 лет обычно сразу 14, вы не знали?
Нет, анон, до 14 лет выше по треду предлагается ребеночка пасти. После 14 уже почему-то сам сможет. Он же совершеннолетний в 14. Интересно, почему не до 18?
В целом я бы лет в 11 отпускал ребенка ездить в метро самостоятельно. Может, в 10, не знаю.
У себя мы лет в 7-8 вполне резво гуляли и по садам шастали. Но там все друг друга знают. Плюс машин, собственно... иногда бывали на дороге. Единственное, что в посадке можно было потеряться.
Забирать из школы в 14 лет - да, равнозначно. И означает, что маменьке работать лень, либо она не умеет. Ей же некогда, она деточку пасет. Еще можно ГВ продолжать, чтоб стрессов не было.
Мда, теперь я знаю, что у мелких детей, которые разгуливают по городу в одиночестве не просто родители-идиоты, а родители-идиоты с довольно влаженькими фантазиями о том, какие они молодцы и какие ужасные ебанаты те, кто бережет своих детей.
Анон пишет:не постесняюсь спросить, а кто детей в школу водит, забирает, готовит им кушать, помогает с уроками, водит на прогулки и по секциям?
Например, в сад и младшую школу отвозит папа на машине, класса со второго-третьего ребенок ходит сам. Сады до 7-ми, забрать можно успеть. В школе есть продленка, класса со второго-третьего опять же ребенок может прийти домой сам. Уроки многие дети делают самостоятельно. Готовить можно в вечера по очереди с папой или принять помощь бабушки, купить готовое в кулинарии и т.п. Секции есть вечерние (у младшей танцы в 8 вечера начинались, например) и по выходным. Прогулки по выходным, дошкольники гуляют в саду, младшая школа на продленке.
Так, анон внесет пять копеек. Итак, Москва. Молодая семья с еботекой где-нибудь в районе замкадья. Работа, что характерно, не в спальном районе проживания. Школа у нас с 8.30. Итак, папа доставил ребенка до школы к 8 утра, уехал на работу на машине (мы помним про спальный район, да?). У папы есть ну пусть 45 минут дабы добраться до работы, припарковать машину и метнуться в офис (или где он там вкалывает). Мда, аноны, из какой-нибудь павшинской поймы/видного/балашихи доехать за 45 минут в другой район, стартовав в 8 утра? Три ха-ха. Я знаю людей, выезжающих в 6.00. Теперь мама (мы помним, что мама у нас работает и работает до 18 часов). Так вот, аноны, добраться до своего угла из Москвы мама за час никак не успеет. Физически. Значит, забирать ребенка мама не сможет (или не сможет работать). Короче, аноны с расписанием, вы явно не жили в Москве и просто не понимаете, что без помощников вся ваша крутая бизнес концепция для мамы - это бред. Полный и окончательный. Либо няня, либо бабушки, либо работа со свободным/сменным/на полставки графиком в своем районе (читай - ни о чем).
Сначала не следят за детьми, а потом вой поднимают, когда с ребенком случится беда.
Итак, Москва. Молодая семья с еботекой где-нибудь в районе замкадья. Работа, что характерно, не в спальном районе проживания.
И никаких других вариантов в мире не существует.
Да, анон, ты доказал, что совмещать невозможно и работающих женщин с детьми не существует, они миф или кассирши в соседнем магазине. Без вариантов.
Мда, теперь я знаю, что у мелких детей, которые разгуливают по городу в одиночестве не просто родители-идиоты, а родители-идиоты с довольно влаженькими фантазиями о том, какие они молодцы и какие ужасные ебанаты те, кто бережет своих детей.
Теперь я знаю, откуда берутся мамашки, которые 30-летнего сыночку за ручку на работу водят, а то вдруг потеряется и простудится.
Анон пишет:Аноны, в маленьких городках все сильно проще - там все друг друга знают и если что и помогут и пинка дадут за баловство. Эдакий коллективный детский питомник. Раньше и в Москве тоже гуляли сами,
То есть в России только два варианта - либо Москва, либо деревня в четыре двора
Как крайности - да. Между ними до хрена вариантов по шкале, в зависимости от численности, расположения и общей благоустроенности. И если в городе/пгт с численностью 20-30 тч я б ребенка пустила одного, то в Москве - нет.
Короче, аноны с расписанием, вы явно не жили в Москве и просто не понимаете, что без помощников вся ваша крутая бизнес концепция для мамы - это бред.
Если бы только в Москве. Есть города, которые по населению небольшие, но по планировке - ебанутые донельзя. Например стоят на двух берегах реки, а мост один и на мосту вечный стояк. Или в городе одна главная улица практически без объездов. В таком месте тоже ни фига не успеешь, т.к. расстояния вроде не большие, по пустой дороге можно за 15 минут доехать, а по пробкам и три часа будешь колдобиться.
И да, может в райцентре Кукуево, который можно из конца в конец за полчаса пройти и где все знают, что самый опасный человек во всем Кукуево - дворник Игнатьич, а самая быстрая машина - БПАН-приора у правильного пацанчега Вовы, да и та вечно в колдобинах вязнет - то да, мамы будут везде успевать, а детям жить и вольно бродить хоть с 5 лет будет безопасно. В других местах "самовыгул" младшешкольников только демонстрирует безмозглость родителей.
Дай расцелую, анон.
Из Балашихи, Щелкова, Электростали до Москвы спасибо, если за час допилишь плюс метро до работы. На электричке не быстрее. А на месте работы хрен да маленько.
У меня родственница бухгалтер, живет в деревне, ездит и возит дочку в школу в Электросталь, своими ногами, заебалась. После 3 класса продлёнка платная, кое-как кружки спасают, отпускать девчонку одну домой страшно, а денег у них почти нет, мужа нет... А вы о карьере!
Анон с мостом, кажется, я знаю этот город...
Анон пишет:Итак, Москва. Молодая семья с еботекой где-нибудь в районе замкадья. Работа, что характерно, не в спальном районе проживания.
И никаких других вариантов в мире не существует.
Да, анон, ты доказал, что совмещать невозможно и работающих женщин с детьми не существует, они миф или кассирши в соседнем магазине. Без вариантов.
Существует, при наличии помощников или возможности сдвинуть рабочие часы со стандартных 9-18 в офисе. Либо при возможности жить, работать и учить/развивать детей без полуторачасовых концов в одну сторону (на это тоже нужны деньги). Пример - подруга работает в центре, ходит пешком на работу за 17 минут. Школа и детский сад в пределах 5-10 минут. Квартира ей досталась по наследству, повезло.
Если бы только в Москве.
Анон не хотел обидеть жителей других ебанутых городов, просто не может так красочно описать их жизнь, как жизнь и проблемы замкадыша обыкновенного с работой в Москве.
Теперь я знаю, откуда берутся мамашки, которые 30-летнего сыночку за ручку на работу водят, а то вдруг потеряется и простудится.
Все влажней и влажней?
Вот только анон твои фанатазии о непременных девиациях у тех, кто следит за своими детьми - это именно твои фанатзии.
А вот что ты настолько еблан, что второклашку отпускаешь без присмотра по городу ездить - вполне себе реальность, которую ты и сам признаешь.