Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#5876 2015-04-11 23:04:10

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

у нее так и получается+мастерклассы по выходным+дипломники.

Эммм... не постесняюсь спросить, а кто детей в школу водит, забирает, готовит им кушать, помогает с уроками, водит на прогулки и по секциям? Ладно, не буду говорить "она с детьми общается?", потому что качественно проводить время с ребенком при таком графике возможно, если уроки уже сделаны (ребенок сам справился либо бабушка помогла, отвез-привез отец). Чисто организационные моменты.

#5877 2015-04-11 23:35:16

Анон

Анонче, а ты сам как рос? Я вот в школу и со школы ходила сама, уроки делала сама, максимум спрашивали сделала ли я их, на кружки я была не ходок, но надо было бы так сама бы опять же и ходила. Ела то что бабка сготовила или разогревала сама. Это же все несложно.

#5878 2015-04-11 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Анонче, а ты сам как рос? Я вот в школу и со школы ходила сама, уроки делала сама, максимум спрашивали сделала ли я их, на кружки я была не ходок, но надо было бы так сама бы опять же и ходила. Ела то что бабка сготовила или разогревала сама. Это же все несложно.

Я тоже сама, и на кружки сама. В семье двое детей, не пятнадцать было.

#5879 2015-04-11 23:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон, предположу, что "со школы" ты ходила в маленьком городке/селе. Анона же в московии в начальной школе провожали на/с уроков и после уроков на танцы и английский, в дальнейшем возили на занятия спортом/языком до 11 лет (ибо ехать было как раз час-полтора). Отпустить одного ребенка в 6-8 лет ездить на автобусе и на метро родителям в голову не пришло.

#5880 2015-04-11 23:52:36

Анон

Аноны, допишу - давайте разграничим понятия возраста ребенка. Одни аноны вон пишут про 15 лет, а другие про младший школьный возраст. Понятно, что ребенка 15 лет уже не нужно за ручку водить и разопреть обед для него уже не проблема.

#5881 2015-04-11 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Я вот в школу и со школы ходила сама, уроки делала сама, максимум спрашивали сделала ли я их, на кружки я была не ходок, но надо было бы так сама бы опять же и ходила.

Я открою страшный секрет. В моем детстве дети ходили в ту школу, которая ближе. Сейчас бывают случаи, когда их возят в школу, расположенной в получасе езды, потому что она лучше. Кружки и секции тоже не в шаговой доступности. Честно говоря, не имея детей, я могу немного неверно оценивать их способности к самостоятельному перемещению, но того же второклассника я бы одного не отпустила.

#5882 2015-04-11 23:59:03

Анон

Ну да, мое детство прошло в райцентре 30000 человек населения и все то что я описала, я и все дети в моем окружении делали с 1 класса. И еще и за младшими ухаживали - кормили, водили в сад и проч.

#5883 2015-04-11 23:59:35

Анон

Анон пишет:

Отпустить одного ребенка в 6-8 лет ездить на автобусе и на метро родителям в голову не пришло.

Мне особенно нравятся пробки во время ремонта эскалатора. Да, шикарный вариант, меня могут легко затолкать, а тут маленький ребенок будет торчать в этой толпе и двигаться гусиным шагом. Плюс пересадки. Я сама иногда могу затупить и заехать хз куда. Маленький ребенок тем более один не путешественник.

#5884 2015-04-12 00:01:15

Анон

Анон пишет:

мое детство прошло в райцентре 30000 человек населения

В райцентре 30 000 человек вопрос о карьере матери с большой вероятностью закроется автоматически.

#5885 2015-04-12 00:02:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпустить одного ребенка в 6-8 лет ездить на автобусе и на метро родителям в голову не пришло.

Мне особенно нравятся пробки во время ремонта эскалатора. Да, шикарный вариант, меня могут легко затолкать, а тут маленький ребенок будет торчать в этой толпе и двигаться гусиным шагом. Плюс пересадки. Я сама иногда могу затупить и заехать хз куда. Маленький ребенок тем более один не путешественник.

Принято. Хотя анон жил в двухмиллионном городе, и сам ездил лет с семи, но это, конечно, совсем другое.

#5886 2015-04-12 00:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мое детство прошло в райцентре 30000 человек населения

В райцентре 30 000 человек вопрос о карьере матери с большой вероятностью закроется автоматически.

Не знаю о чем ты, но моя мать продолжала работать на хорошей работе. Да и все остальные женщины, матери моих одноклассников, например. Тогда вообще столько домохозяек как щас не было, все работали.

#5887 2015-04-12 00:16:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю о чем ты, но моя мать продолжала работать на хорошей работе.

Я о том, что в родном городе смогу сделать шикарную карьеру. От кассира до старшего кассира, например. Если очень повезет. У нас работы нет. Совсем. И подозреваю, что я не один такой исключительный. Не знаю, как насчет сладкого "тогда", я говорю о "теперь".

#5888 2015-04-12 00:16:50

Анон

Анон пишет:

Я вот в школу и со школы ходила сама, уроки делала сама, максимум спрашивали сделала ли я их, на кружки я была не ходок, но надо было бы так сама бы опять же и ходила. Ела то что бабка сготовила или разогревала сама. Это же все несложно.

А что, когда много детей родители уже не так сильно беспокоятся, что одного из них может сбить машина или спиздеть маньяк, пока ребенок самостоятельно шастает по городу?

#5889 2015-04-12 00:29:06

Анон

Анон пишет:

А что, когда много детей родители уже не так сильно беспокоятся, что одного из них может сбить машина или спиздеть маньяк, пока ребенок самостоятельно шастает по городу?

И когда же наступает возраст, в котором маньяки и машины становятся не страшны?
Я тоже с 7 лет все сама, город-полумиллионник, областной центр. Сейчас живу в нем же, здесь дети примерно с середины первого класса начинают сами в школу ходить, на кружки-секции класса со второго, включая автобус. Метро у нас нет.
А поесть самостоятельно у меня и шестилетка может, вот уж проблема положить еды и разогреть в микроволновке.

#5890 2015-04-12 00:36:07

Анон

Анон пишет:

не постесняюсь спросить, а кто детей в школу водит, забирает, готовит им кушать, помогает с уроками, водит на прогулки и по секциям?

Например, в сад и младшую школу отвозит папа на машине, класса со второго-третьего ребенок ходит сам. Сады до 7-ми, забрать можно успеть. В школе есть продленка, класса со второго-третьего опять же ребенок может прийти домой сам. Уроки многие дети делают самостоятельно. Готовить можно в вечера по очереди с папой или принять помощь бабушки, купить готовое в кулинарии и т.п. Секции есть вечерние (у младшей танцы в 8 вечера начинались, например) и по выходным. Прогулки по выходным, дошкольники гуляют в саду, младшая школа на продленке.

#5891 2015-04-12 00:37:00

Анон

Ага. Кассир - и старший кассир. А где же остальной-то состав? Менеджеры, директора, юристы, экономисты и прочие? Откуда их берут?

Аноны, я вам так скажу. Поставишь себе цель не поправиться за беременность - не поправишься. Не надо все валить на генетику. У меня одногруппница не голодала, всю беременность ела овощи, гречку, отварное мясо, крестьянский творог. Полное отсутствие соли, сахара, соусов и прочих приправ. Родила здорового ребенка. Сама не только не растолстела, а еще и похудела.

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ЖЕНЩИНА ТОЛСТЕЕТ ОТ ТОГО ЖЕ, ОТ ЧЕГО И ДО БЕРЕМЕННОСТИ.

#5892 2015-04-12 00:38:01

Анон

Главное, если с ребенком что-то случится, обязательно поднимется вой до небес:"Ай, шестилетку одного отпускать, чем она думала, хотела карьеру сделать, вот ей и результат! Разве это мать!"  :facepalm: Причем не факт, что будут орать не те же, кто вопит "при желании все можно".

#5893 2015-04-12 00:39:11

Анон

Анон пишет:

Поставишь себе цель не поправиться за беременность - не поправишься. Не надо все валить на генетику. У меня одногруппница не голодала, всю беременность ела овощи, гречку, отварное мясо, крестьянский творог. Полное отсутствие соли, сахара, соусов и прочих приправ. Родила здорового ребенка. Сама не только не растолстела, а еще и похудела.

Это не только от питания зависит, анон, но и от гормонального фона, так что и на режим питания тоже не надо все валить.
Анон за беременность тоже похудел, перед родами было -7 к изначальному весу, а жрал огого как. А анонова сводная сестра на гречке/овощах/вареном/пареном набрала 25 кг.

#5894 2015-04-12 00:39:45

Анон

Анон пишет:

Менеджеры, директора, юристы, экономисты и прочие? Откуда их берут?

В основном из круга знакомых. Но я уверен, ты лучше знаешь о жизни в моих ебенях и сейчас мне все расскажешь.

#5895 2015-04-12 00:42:02

Анон

Анон пишет:

Поставишь себе цель не поправиться за беременность - не поправишься.

Я не беременел, но думал, что цель — родить здорового ребенка. Для чего хавать булки не надо, конечно, но и на диеты садиться не время, если с гормонами не повезло.

#5896 2015-04-12 00:42:06

Анон

Анон пишет:

И когда же наступает возраст, в котором маньяки и машины становятся не страшны?

После 12-14 лет уже менее опасно, маленький ребенок который ходит один априори в группе риска. Его даже на дороге будет банально хуже видно в темноте, если он идет вечером один.

Анон пишет:

Я тоже с 7 лет все сама, город-полумиллионник, областной центр. Сейчас живу в нем же, здесь дети примерно с середины первого класса начинают сами в школу ходить, на кружки-секции класса со второго, включая автобус.

НУ ты видимо из тех, кто ждет когда жареный петух таки клюнет.

#5897 2015-04-12 00:43:29

Анон

Анон пишет:

Это не только от питания зависит, анон, но и от гормонального фона, так что и на режим питания тоже не надо все валить.

Вот обожают наши бабы на гормоны тоже все валить. Да мне врач сказал на обследовании, что если при гормонах выкинуть все вкусняшки и оставить только полезное, ничего не будет. Не потолстеешь. Просто если ты от чего-то не толстеешь, ты и при гормонах не потолстеешь от этого, грубо говоря. А вот если от чего-то прибавляешь, то гормоны, естественно, умножат эту цифру на...как повезет. Так они действуют.

Анон пишет:

А анонова сводная сестра на гречке/овощах/вареном/пареном набрала 25 кг.

Не верю, анонче. Нет, ты не врешь, ты просто не знаешь скорей всего. Но какую-то хуйню она точно себе позволяла.

#5898 2015-04-12 00:43:31

Анон

Анон пишет:

"Ай, шестилетку одного отпускать, чем она думала, хотела карьеру сделать, вот ей и результат!

Анон, я понимаю, что в дискуссии на холиварне не передернуть - прямо как еда без соли, но читай внимательнее. Шестилеток никто отпускать и не предлагал, шестилетки в садике вообще-то. До 7 вечера. В частных садах и дольше.

#5899 2015-04-12 00:44:34

Анон

Анон пишет:

но и на диеты садиться не время, если с гормонами не повезло.

Анон, диета - это не то, что рекламируют. Диета на самом деле - это здоровое питание.

#5900 2015-04-12 00:46:45

Анон

Анон пишет:

После 12-14 лет уже менее опасно,

Да, если до 14 лет водить за ручку везде, выгуливать в песочнице и наливать суп в тарелку, потому что деточка сам же не сможет, то лучше быть домохозяйкой, однозначно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума