Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Какая связь между количеством родов и неухоженностью? Ровно такая же пропорция, как у нерожавших, ИМХО.
Конечно тоже ИМХО, но тут можно поспорить. Хотя бы потому, что у нерожавших обычно времени свободного больше на себя. Плюс беременность хоть и процесс естественный, но сказывается на внешности не всегда лучшим образом. Когда женщина каждые полтора года рожает, у нее просто возможности нет привести себя в форму. Ну мне так со стороны кажется...
Какая связь между количеством родов и неухоженностью? Ровно такая же пропорция, как у нерожавших, ИМХО.
Конечно тоже ИМХО, но тут можно поспорить. Хотя бы потому, что у нерожавших обычно времени свободного больше на себя. Плюс беременность хоть и процесс естественный, но сказывается на внешности не всегда лучшим образом. Когда женщина каждые полтора года рожает, у нее просто возможности нет привести себя в форму. Ну мне так со стороны кажется...
Со стороны мне тоже так казалось, а изнутри реальности я вижу, что кто хочет за собой ухаживать - ухаживает, и работает, и карьеру делает, и при этом по дофигища детей.
изнутри реальности я вижу, что кто хочет за собой ухаживать - ухаживает, и работает, и карьеру делает, и при этом по дофигища детей
Видно, у тебя параллельная реальность. В моей количество часов в сутках ограничено.
Думается мне, что степень ухоженности зависит от генетики и тупо наличия денег. На хорошее питание, на бытовые приборы-помощники, на возможность не бегать по всему городу в поисках "на 20 рублей дешевле", на отдых (причем не на даче попой вверх), на одежду и салоны (по крайней мере хорошая стрижка, краска, маникюр), на няню при необходимости. А нищее существо, питающееся картошкой с маслом, стригущееся на кухне у соседки, одетое абы во что, не имеющее возможности годами поехать отдохнуть - как ему быть красивым и счастливым?
Со стороны мне тоже так казалось, а изнутри реальности я вижу, что кто хочет за собой ухаживать - ухаживает, и работает, и карьеру делает, и при этом по дофигища детей.
Ну да, конечноXD
У меня две подруги родили. Обеих разнесло со страшной силой. Они обе стараются привести себя в форму, но получается тяжело и очень медленно.
А другая подруга родила двоих и по ней вообще не видно - доска доской, даже грудь не увеличилась.
Легко поддерживать форму, если с формой повезло.
Я помолчу об ухоженности, возьмем только детей и карьеру, которые "кто хочет — совмещает".
Берем обычный день анона. Работа у него в славном городе Киеве, обычно с 10 до 19. Плюс дорога, полтора часа туда-полтора назад, и это еще ничего, не в пригород электричкой ехать, а всего-то с Васильковской на Троещину.
В 8,30 выход утром, в 20,30 возвращение вечером. Допустим, в магазин анон забежал в перерыв, и вечером торчать в очереди супермаркета не надо. Едешь себе, читаешь в транспорте, нормально. Детьми-то заниматься не надо.
Карьера обычно связана еще и с ненормированным рабочим днем. Выйди в выходной-задержись на работе-возьми документы с собой и поработай с ними дома. При этом еще домашние дела. Хорошо, если разжиться авто, можно ездить чуть быстрее (с учетом пробок таки не факт). Не соблаговолит ли объяснить многомудрый анон, как возможно совмещать карьеру с воспитанием детей? Я имею в виду полноценное воспитание, а не дал пожрать-усадил перед теликом-спихнул на бабушку.
Я помолчу об ухоженности, возьмем только детей и карьеру, которые "кто хочет — совмещает".
Берем обычный день анона. Работа у него в славном городе Киеве, обычно с 10 до 19. Плюс дорога, полтора часа туда-полтора назад, и это еще ничего, не в пригород электричкой ехать, а всего-то с Васильковской на Троещину.
В 8,30 выход утром, в 20,30 возвращение вечером. Допустим, в магазин анон забежал в перерыв, и вечером торчать в очереди супермаркета не надо. Едешь себе, читаешь в транспорте, нормально. Детьми-то заниматься не надо.Карьера обычно связана еще и с ненормированным рабочим днем. Выйди в выходной-задержись на работе-возьми документы с собой и поработай с ними дома. При этом еще домашние дела. Хорошо, если разжиться авто, можно ездить чуть быстрее (с учетом пробок таки не факт). Не соблаговолит ли объяснить многомудрый анон, как возможно совмещать карьеру с воспитанием детей? Я имею в виду полноценное воспитание, а не дал пожрать-усадил перед теликом-спихнул на бабушку.
А по твоей логике все полноценно воспитанные дети воспитаны исключительно домохозяйками? Если есть дети и нет машины, то работу ищут ближе к дому, а не за 1,5 часа. Или покупают машину, а сад и школу выбирают ближе к работе. В полной семье еще есть папа, если мама задерживается, то с детьми папа и наоборот. Никто не отменял нянь и бабушек, это нормальная помощь, а не "спихнул".
работу ищут ближе к дому, а не за 1,5 часа
Анон, ты не охуел? Далеко не везде есть работа в шаговой доступности, если ты, конечно, не дворник и не кассир. И далеко не у всех при наличии детей есть еще и деньги на машину, бензин для которой стоит тоже ого-го, да и в пробках натолкаешься. И не у всех есть бабушки, бабушки вообще могут жить в другом городе. А няням опять же надо платить. Ты из какой страны розовых единорогов явился?
В полной семье еще есть папа, если мама задерживается, то с детьми папа и наоборот. Никто не отменял нянь и бабушек, это нормальная помощь, а не "спихнул".
Как ты совершенно правильно заметил, помощь бабушки — это именно помощь. По моей логике заниматься именно карьерой с активным продвижением по служебной лестнице не представляется возможным, если есть маленький ребенок. Начнем с того, что 1,5 часа или час для большого города не так уж много. Как я уже писал, люди из пригорода ездят, вот это далеко.
Во-вторых, количество стоящих рабочих мест с реальной перспективой роста ограничено даже в большом городе. Нет, возможно, в абстрактной ситуации можно на любом углу найти стоящую должность. Ну, или чьи-то знакомые знакомых так делают, говно вопрос. Но мы вернемся к реальной жизни, а не к болтовне. Хорошая вакансия попадается не столь часто, чтобы можно было сильно перебирать.
В-третьих, постоянная помощь бабушки уже опровергает условие "кто хочет — тот совмещает", не? Может, "у кого родители согласны постоянно с внуками сидеть, тот совмещает"?
И далеко не у всех при наличии детей есть еще и деньги на машину, бензин для которой стоит тоже ого-го, да и в пробках натолкаешься. И не у всех есть бабушки, бабушки вообще могут жить в другом городе. А няням опять же надо платить.
Не будем забывать и об оплате съемной квартиры. Или надо иметь свою? Причем в самом Киеве, чтобы не ехать 1,5 часа, какой-нибудь Ирпень не подойдет. Но как это попадает под "кто хочет, тот совмещает"? Может, какие-то еще факторы вступают в действие?
Я про включение в программу ухоженности уже молчу, беру программу-минимум.
А еще не надо забывать, что работодатели крайне неохотно берут на работу мам с маленькими детьми (вариант "была в декрете, вышла на ту же должность" не рассматриваем). Потому что мама будет часто отпрашиваться в поликлиники (потому что иначе туда не попасть), сидеть на больничных, висеть на телефоне и расспрашивать бабушку/няню/сиделку/воспитательницу яслей или детсада, как там ребенок и т.д.
Вероятно, строить карьеру и одновременно нормально растить двоих (может даже более, но вряд ли) детей в общем-то возможно, но при очень определенных условиях. И они включают в себя нормальный доход у одного из супругов и основное развитие карьеры после того, как самый младший научится ходить.
Если рожать нон-стопом 3 или 4-х, то времени развернуться на работе не много (даже если брать мин.декрет, хотя выходить через месяц после родов и радовать окружающих постоянными отлучками для покормить/сцедить? ну ок...). Дальше в силу вступают няни и бабушки, которые вовремя заберут всех/одного из школы/сада. Что касается школы поближе - чудесно, но а если не хочется ближе, а хочется за 30 минут, но с лучшими условиями? А секции?
Если мама строит карьеру, то кто-то другой ее не строит (например муж или бабушка))). Ну или няня строит свою.
Есть еще вариант, когда у вас карьера несколько специфична. Возможна работа из дома и нет критичных дедлайнов. Например, я с трудом представляю себе супер успешного врача-хирурга с 5 детьми. У нее и так ночные смены и дежурства, когда детей то растить? Только если это вместо нее другие делают...
Расскажу для примера стори про коллегу.
Аноны, я поддержу высказавшихся выше. Карьеру можно строить тогда, когда кто-то вместо тебя занимается детьми. Например, ты сознательно нанял няню и отдаешь ей свою зарплату (на начальном этапе карьеры полностью), стремясь увеличить зарплату настолько, чтобы хватало и на няню и себе на плюшки. Либо с детьми сидит бабушка-дедушка-папа. Но это уже условия а не "ах, я родила пятерых и работаю с 9 до 18 директором банка и сама вожусь с детьми". Ребенок - это даже не хобби - когда устал - не занимаешься, ему нужна забота 24/7 и плевать ему, что тебя начальство в командировку отправляет, что ты не успеваешь к закрытию дс и продленка в школе столько не работает.
Анон пишет:Какая связь между количеством родов и неухоженностью? Ровно такая же пропорция, как у нерожавших, ИМХО.
Ой, да не пизди, закон "нельзя впихнуть в 24 часа всё" неумолим и неотменим, как законы физики. Ну нереально работать, быть матерью троих и больше детей, женой, хозяйкой и при этом заебенски выглядеть. Если у тебя не штат прислуги и дома не живет косметолог, а работа - не светить лицом в купленной тебе мужем фирме раз в неделю.
Ну нереально работать, быть матерью троих и больше детей, женой, хозяйкой и при этом заебенски выглядеть.
Мать аноновой подруги как раз успешно ведет мастер-классы, преподает в универе, успевает заниматься двумя мелкими пацанами, как-то облагородить квартиру и выглядит при своих сорока пяти лет на 35. Конечно, тут ей на руку играет то, что старшая дочь взрослая, ей мамино внимание не требуется, и готовит у них действительно чаще бабушка, но тем не менее во все перечисленные пункты попадает
Конечно, тут ей на руку играет то, что старшая дочь взрослая, ей мамино внимание не требуется, и готовит у них действительно чаще бабушка, но тем не менее во все перечисленные пункты попадает
Кагбэ помогает бабушка. Возможно, и дочь. Плюс после декрета наверняка вышла на старое рабочее место.
Кагбэ помогает бабушка. Возможно, и дочь.
Не, дочь в другом городе живет. Бабушка - да, но это по сути и все, с чем она помогает. Кстати, если бы не помогала бабушка, я уверена, что эта женщина нашла бы выход из положения
Плюс после декрета наверняка вышла на старое рабочее место.
Вот тут мимо, анон, устраивалась заново наравне со всеми.
Мать аноновой подруги как раз успешно ведет мастер-классы, преподает в универе, успевает заниматься двумя мелкими пацанами, как-то облагородить квартиру и выглядит при своих сорока пяти лет на 35. Конечно, тут ей на руку играет то, что старшая дочь взрослая, ей мамино внимание не требуется, и готовит у них действительно чаще бабушка, но тем не менее во все перечисленные пункты попадает
Анон, давай честно - у преподавателей есть возможность не торчать на рабочем месте 9 часов ежедневно. Так что мимо. Попробовала бы она все то же самое осуществить без бабушки и работая инженером например с 9 до 18 и с дорогой на/с работы, занимающей 1,5 часа в один конец (для города - ерунда).
Как это никто не предложил пиздовать в родные ебеня, чтобы не тратить полтора часа на дорогу И бабушка под рукой.
Это мне подруга советовала, когда мы обсуждали тему детей. Вопрос "на что жить" остался без ответа.
А все обсуждаемые карьеристки-матери по дефолту без мужей и мужчин по условиям? Почему не рассмотрен вариант "за ребёнком присматривает\занимается наравне с ней муж\отец?
Анон, давай честно - у преподавателей есть возможность не торчать на рабочем месте 9 часов ежедневно. Так что мимо.
ну да, ну да, преподаватели теперь у нас за работающих не котируются, так, баловство.
например с 9 до 18 и с дорогой на/с работы, занимающей 1,5 часа
у нее так и получается+мастерклассы по выходным+дипломники.
А все обсуждаемые карьеристки-матери по дефолту без мужей и мужчин по условиям? Почему не рассмотрен вариант "за ребёнком присматривает\занимается наравне с ней муж\отец?
Анон, мы обсуждаем утопичный вариант "карьеристка-мать без помощи других людей (няня, бабушка, папа, дедушка, соседка тетя Маша)".
Потому что вариант "если карьеру делает мать, ее не делает кто-то другой из членов семьи" уже оговорен.
Анон пишет:Анон, давай честно - у преподавателей есть возможность не торчать на рабочем месте 9 часов ежедневно. Так что мимо.
ну да, ну да, преподаватели теперь у нас за работающих не котируются, так, баловство.
Анон пишет:например с 9 до 18 и с дорогой на/с работы, занимающей 1,5 часа
у нее так и получается+мастерклассы по выходным+дипломники.
Анон, преподаватель в университете сидит с 9 до 18 5 дней в неделю? Не смеши меня, анон! Знаешь, почему моя знакомая пошла учиться на и потом работать преподом? Эгоистичное желание иметь летние каникулы в 2 месяца летом, плюс полдня свободных, плюс зимние каникулы и тп. Угу, время СССР, когда все трудились от звонка до звонка в каком-нибудь КБ инженером. А она вот не хотела всю жизнь так жить и выбрала щадящий вариант.