Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Незамеченные беременности бывают, факт. Но большая часть многодеток не предохраняеццо сознательно. Им вера не велит.
Им вера не велит.
Недавно смотрела какую-то передачу и там не то про мормонов, не то амишей говорили, что да - прям написано, грех препятствовать появлению детей т.е. предохранятся. А в православии такое тоже есть? Вот прям черным по белому? Я просто не в теме, но несколько раз попадалось, что священники как раз совершенно не против контрацепции.
А в православии такое тоже есть?
Спрашивал у батюшки(он хороший друг был моих родственников). Нет такого. В Библии ни слова о контрацепции как о грехе.
Анон тут вспомнил про ПГМнутых соседей. У них было трое детей, я общалась с единственной девочкой. И тоже сначала вся была затюканная, в воскресную школу ходила, а как начался переходный период - понеслась. И материться начала, и в плохих компаниях ее видели, и блядовать ходила. Где она щас - хз.
В Библии только ППА - грех.
Извини, анон, что такое ППА?..
Анон пишет:В Библии только ППА - грех.
Извини, анон, что такое ППА?..
Прерванный Половой Акт.
Где это там написано?
Разве именно ППА? Там же вроде про жадность было.
Где это там написано?
Онан изливал семя свое на землю, за что б-г убил Онана.
Онан изливал семя свое на землю, за что б-г убил Онана.
Лол. Отличайте мастурбацию от ППА. Да, по сути семя все равно не достигнет цели, но Онан даже не прикасался к бабе и дрочил, так что конкретно про ППА в Библии не написано))
Разве именно ППА? Там же вроде про жадность было.
Какое отношение жадность имеет к сексу?оО Тогда уж блуд уместнее.
Какое отношение жадность имеет к сексу?оО Тогда уж блуд уместнее.
Такое, что Онан кончал не по назначению не просто шоб жене брата ребёнка не заделать, а чтоб не просрать братово наследство. В той ситуации этот ребёнок вроде считался бы наследником брата и, соответственно, наследовал всё, что иначе отходило Онану. Не в дрочке дело а в наследстве банальном, в жадности.
А. Тогда я ваще не понимаю, почпму дрочка - это грех. Надо было назвать онанизмом мастурбацию с целью не оплодотворять жен братьев ради наследства.) А то рассказывают про слепоту и волосатость, а на самом деле Бог не против.
Тогда я ваще не понимаю, почпму дрочка - это грех.
Потому что 99% верующих первоисточником не интересуются, а желающих не просто зазубрить догмат и слепо следовать, а разобраться, что именно оно значит, почему вообще такое правило возникло и применимо ли вообще к нашей современной реальности, еще меньше...
Так и в Содоме, по мнению некоторых богословов, речь шла то ли об изнасиловании, то ли о негостеприимстве.
речь шла то ли об изнасиловании, то ли о негостеприимстве.
и о том, и о том.
лот зазвал себе ангелов в гости, испек им пирог, и тут вдруг понабежало население всего города к дому лота и заявило, мол, показывай нам гостей, мы их выебем. лот предложил толпе своих дочерей, мол, выебете их, но гостей не трогайте, я им обещал хлеб-соль, а не секс-марафон, но население осталось твердо и пообещало еще и лота выебать заодно, если он так артачится.
а потом лот еще выебал своих дочерей и ничего ему за это не было.
речь шла то ли об изнасиловании, то ли о негостеприимстве.
и о том, и о том.
лот зазвал себе ангелов в гости, испек им пирог, и тут вдруг понабежало население всего города к дому лота и заявило, мол, показывай нам гостей, мы их выебем. лот предложил толпе своих дочерей, мол, выебете их, но гостей не трогайте, я им обещал хлеб-соль, а не секс-марафон, но население осталось твердо и пообещало еще и лота выебать заодно, если он так артачится.
а потом лот еще выебал своих дочерей и ничего ему за это не было.
да в библии с размножением вообще как-то странно, начиная с внезапно появившейся откуда-то жены каина
Когда анон читал Ветхий завет, у него глаза вот такие вот О_О постоянно были. Мораль? Какая мораль?
лот предложил толпе своих дочерей, мол, выебете их, но гостей не трогайте
Ну охуеть отцовская любовь)) Теперь понятно, почему ПГМнутые поциенты холиварки такие "замечательные" родители. Им вера так завещает.
А в Якутии женщина родила четверых разом. В одни сутки сделалась многодетной. А я не думаю, что она планировала четверых.
И что ей делать, спрашивается? Сдавать половину? Это все-таки не щенки.
А я не думаю, что она планировала четверых.
Родить четверню - это редкость. Среди многодеток таких просто единицы. Плюс в целом, при желании, на определенном этапе от половины можно избавиться. Если ей очень не хотелось - то решение было.
Родить четверню - это редкость. Среди многодеток таких просто единицы. Плюс в целом, при желании, на определенном этапе от половины можно избавиться. Если ей очень не хотелось - то решение было.
Анон, я конечно не специалист, но и не полный дуб, а о том, что часть эмбрионов в процессе беременности можно вытравить узнал вот только что. Есть вероятность, что та женщина из Якутии точно так же была не в курсе подобного варианта. Или у нее могли быть какие-то противопоказания к этому.
Есть вероятность, что та женщина из Якутии точно так же была не в курсе подобного варианта. Или у нее могли быть какие-то противопоказания к этому.
Она могла и не знать, а вот ее врач вообще-то должен был, 4-ро детей - это не самая тривиальная беременность и просто рассказать о всех возможностях как бы логично. Понятное дело, что могли и противопоказания, а еще могла вообще не наблюдаться (ну тут как бы ей образования тогда побольше). Хотя конечно могло получится, как с "я не знала, что беременна". Да, бывает. Да, теперь будет тяжело. И еще хорошо, если она родила всех здоровыми. Что еще тут можно сказать? Только посочувствовать, пожалуй.
В обсуждаемых семьях многодеток вроде нет внеплановых четверняшек 2 раза подряд, а только больше детей, больше))))
Плюс в целом, при желании, на определенном этапе от половины можно избавиться.
Знаешь, вот я не пролайфер ни разу и вообще за разумные аборты вместо неразумных родов, но при постановке вопроса "убрать часть из эмбрионов" как человек - теряюсь. Я бы чисто морально не смог решить, если бы меня спросили, каких из эмбрионов оставить, а каких убрать. Какой-то нравственный затык у меня в этом месте, вот убрать один нежелательный эмбрион - да, решить, какой будет нежелательным, а какой будет дальше развиваться в ребенка - не, не смог бы, при равных изначальных условиях. Хотя и знаю про такую возможность. Поэтому могу только посочувствовать той женщине.
Ну и кстати, сильно играет роль, из какой части Якутии она, это очень расплывчатое понятие - я сам оттуда родом, если что, из более-менее цивилизованного города, но таких в Якутии немного, а в остальных местах вряд ли смогли бы провести подобную операцию. Так что еще не факт, что у нее была такая возможность.
Я бы чисто морально не смог решить, если бы меня спросили, каких из эмбрионов оставить, а каких убрать.
Мне кажется, что если бы перед тобой встал этот вопрос ребром, то все-таки бы решился. Ну т.е. ты реально не хочешь четверых детей и не знаешь, что делать с ними в таком количестве. В конце концов можно просто по мед.показаниям плодов сравнить. Я не знаю, как бы я поступила, случись такое, но в принципе сам подход имеет место быть.
К слову про отдать на усыновление - это тоже вариант. Да, это звучит прям ужас-кошмар возможно, но если задаться этой целью заранее и тоже быть решительно настроенной.... Младенцы, особенно здоровые, долго не задерживаются без родителей, на них в очередь встают, я бы сказала.
Я к тому что это не прям безвыходные ситуации, если у девушки нет желания растить 4-х. И нет сомнений на этот счет.
Но аноны, давайте все-таки, быть реалистами - это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редкий случай рождения четверых при естественном зачатии.
Тут другое дело, как она дальше будет жить с этими детьми. Если через год снова забеременеет... ну как бы имеет права, но если условия жизни и для 4-х детей - не фонтан, то рожать снова - сама себе буратина.