Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#5501 2015-03-16 23:02:13

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Почему у моей знакомой сын аутист, но тем не менее ему устанавливают рамки дозволенного и держат в этих рамках?

Потому что аутисты разные, и среди них не все с уо. Сын вашей знакомой в сосотоянии понимать рамки, ей повезло.

#5502 2015-03-16 23:05:32

Анон

Сами придумали - сами поржали. Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка? А вот мамаше, выгуливающей своё неадекватное счастье в людных местах, можно сказать много приятного.

Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно? или в вас плюются массово в каждом автобусе, успели привыкнуть?

Анон пишет:

а почему окружающие должны терпеть тебя и твою истерику? и развязанный тобой скандал с рукоприкладством?

Это уже другому анону, есличё. Я тут не один не в восторге от детских харчков на пальто.

#5503 2015-03-16 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка?

Анон пишет:

Или не обижайся, что кто-то из обрыганных этожеребенком въебут и личинке, и мамаше.

#5504 2015-03-16 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Я тут не один не в восторге от детских харчков на пальто.

да никто не в восторге, не передергивай. но от анона с угрозами еще больше не в восторге. мне вокруг  никакие скандалы и разборки не нужны, тем более в транспорте. в маршрутке это вообще опасно.

#5505 2015-03-16 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно?

Да, анон. Если я вижу, что мама пытается как-то с ситуацией справиться, я утрусь и улыбнусь в ответ. Ни одна мама не будет своего аутичного ребенка просто так в автобусе катать, ради удовольствия послушать замечания людей. Значит, нужно ей.

#5506 2015-03-16 23:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ?

Да. А по твоему аутистов изолировать надо? Не дай бог социально-опасно плюнут на кого-нибудь своей разъедающей слюной?

#5507 2015-03-16 23:21:42

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка?

Анон пишет:

Или не обижайся, что кто-то из обрыганных этожеребенком въебут и личинке, и мамаше.

Это два разных анона. Я не тот, что предлагает пиздить детей, но надо понимать, что и такой риск есть. И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.

Анон пишет:

да никто не в восторге, не передергивай. но от анона с угрозами еще больше не в восторге. мне вокруг  никакие скандалы и разборки не нужны, тем более в транспорте. в маршрутке это вообще опасно.

Анон пишет:

Да, анон. Если я вижу, что мама пытается как-то с ситуацией справиться, я утрусь и улыбнусь в ответ. Ни одна мама не будет своего аутичного ребенка просто так в автобусе катать, ради удовольствия послушать замечания людей. Значит, нужно ей.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Анон, а с чего ты взял, что он аутичный? Или она всё-таки не сделала морду-кирпичём а объяснила, что с дитяткой что-то не так и извинилась? Я тоже не полезу в срач, если буду знать, что к чему. Расстроюсь, вытрусь выданной салфеткой, мысленно посочувствую... и всё. Но просто плевки и игнор дружелюбия, уж прости, не добавят.

#5508 2015-03-16 23:24:08

Анон

Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно?

Не знаю на счет улыбки, может в первый момент и рыкну, но не более. Обойдусь без разборок с защитой поруганной облеванной чести)) В чем смысл? Ребенок не поймет, а мать и так вроде пытается исправить/предотвратить ситуацию, что ей от моих криков?
Это как устроить разборки с тем, кто тебе в метро на ногу наступил... не, конечно можно, некоторые находят силы поорать или локтем даже пнуть. Но у них, видать, много энергии нерастраченной.

#5509 2015-03-16 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Анон, а с чего ты взял, что он аутичный?

приехали. а о чем тут речь-то, по твоему? мы говорим  о конкретных детях с аутизмом, а не о воображаемых каких-то невоспитанных.

#5510 2015-03-16 23:33:38

Анон

Или она всё-таки не сделала морду-кирпичём а объяснила, что с дитяткой что-то не так и извинилась?

Зачем тебе объяснения с диагнозом? Вон уже выяснили, что и каждая вторая его диагностирует, а каждая третья не верит после этого в его реальность и считает новомодным оправданием избалованности. А еще есть люди, которые понятия не имеют о том, что это (а если у него не аутизм, а что-нить более многобуквенное?) и банально спросят "дебил что ли? а, ну понятно". Мне кажется со стороны родителя потерпевший вправе ждать извинений за поступок, а не выписку из мед.карты.

#5511 2015-03-16 23:33:58

Анон

Анон пишет:

Я не тот, что предлагает пиздить детей, но надо понимать, что и такой риск есть. И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.

А кто, блин, отказывается пояснять-то? Вы у себя в воображении выстроили какую-то конструкцию, в которой мерзкий  невоспитанный ребенок злобно плюется всем на пальто, а его мать злорадно хохочет. И тут выступают аноны на белых конях и восстанавливают справедливость.  Только вся эта конструкция к обсуждаемому никакого отношения не имеет.

#5512 2015-03-16 23:34:14

Анон

Анон пишет:

И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.

А тут выше уже писали, что пояснениям про болезнь все равно не поверят и решат, что мать воспитательные проебы оправдать пытается, выдумывая диагноз  :dontknow:  Ну и нафига? Начиная оправдываться, рискуешь вызвать еще больший поток грязи от сторонников теории "все наши проблемы от гуманизма".

#5513 2015-03-16 23:34:39

Анон

Анон пишет:

приехали. а о чем тут речь-то, по твоему? мы говорим  о конкретных детях с аутизмом, а не о воображаемых каких-то невоспитанных.

Ты не понял... знаю, что об аутичных, но разбирая конкретную гипотетическую ситуацию: вот плюнул в тебя детёныш, засмеялся и дальше побежал. С чего ты решил, что он аутичный именно а не просто скотинка мелкая с недостатком воспитания? Тебе ж, наверное, об этом сообщила извиняющаяся родительница? Я НЕ предлагаю бросаться с кулаками и словарём русского мата на неё в таком случае. Но уж на пояснения-то право имею?

#5514 2015-03-16 23:36:20

Анон

Анон пишет:

А кто, блин, отказывается пояснять-то?

Аноны на предыдущих страницах треда. О том и разговор.

#5515 2015-03-16 23:38:01

Анон

Но уж на пояснения-то право имею?

Ну скажет она и ты поверишь, что у ребенка аутизм, а не дурной характер? И потом.. ну вот нет у ребенка аутизма, хреново воспитала/упустила/избаловала и теперь вот приходиться извиняться, что тогда? Будешь на нее орать, что она мать плохая? Ну так она и так это знает, если извиняется. А дальше?

#5516 2015-03-16 23:39:50

Анон

Анон пишет:

Ты не понял... знаю, что об аутичных, но разбирая конкретную гипотетическую ситуацию:

нет, анон, это ты не понял. мы тут не гипотетическую ситуацию обсуждаем. и твои гипотетические рассуждения лично  мне совершенно не интересны. зачем ты на них переводишь разговор, мне непонятно.
кстати, конкретных гипотетических ситуаций не бывает, у этих слов противоположные значения.

#5517 2015-03-16 23:45:26

Анон

Анон пишет:

И ты без справки с печатью им поверишь, ага.

#5518 2015-03-16 23:48:22

Анон

Ага, вот тебе говорят что-нить в духе "неспецифическое первазивное расстройство развития" и что ты с этим делаешь, а что с этим или каким-нибудь Аспергом или синдромом Каннера делает человек, без мед.образования и чтения на досуге википедии?

#5519 2015-03-16 23:52:16

Анон

Анон пишет:

Ну скажет она и ты поверишь, что у ребенка аутизм, а не дурной характер?

- Скорее всего - поверю. Не имею привычки всех подозревать во вранье. Это объяснит мне ситуацию.

Анон пишет:

И потом.. ну вот нет у ребенка аутизма, хреново воспитала/упустила/избаловала и теперь вот приходиться извиняться, что тогда? Будешь на нее орать, что она мать плохая? Ну так она и так это знает, если извиняется. А дальше?

Ну зачем орать? Но выскажусь, да. Имею право.

Ладно, я понял, как присутствующим приятно смиряться и молчать, ок. Замолкаю.

#5520 2015-03-16 23:53:51

Анон

Анон пишет:

- Скорее всего - поверю. Не имею привычки всех подозревать во вранье.

А несколько человек раньше в треде сказали, что не поверят, потому что знают теток с невоспитанными детьми и выдуманными диагнозами.

#5521 2015-03-16 23:54:12

Анон

Но выскажусь, да. Имею право.

Какую цель ты хочешь этим достигнуть?

#5522 2015-03-17 00:02:48

Анон

Анон пишет:

Но выскажусь, да. Имею право.

Какую цель ты хочешь этим достигнуть?

Я так понимаю - слить негатив на того, кто его вызвал, а не нести к тем, кто не виноват. Не все обладают буддийским спокойствием. Некоторые промолчат, а внутри зло всё равно копится, и потом уже не по делу проявляется.
Хорошо говорить о спокойствии и понимании, но это спокойствие частенько оборачивается неврозами.

#5523 2015-03-17 00:13:36

Анон

Анон пишет:

Хорошо говорить о спокойствии и понимании, но это спокойствие частенько оборачивается неврозами

Мне кажется вот тут самое время пойти и записаться на спорт какой-нить, купить мячик-анттистресс или на крайняк психологу. Потому что срываться друг на друге... ну не знаю, нет это конечно вариант, просто он обычно довольно зпразный.

#5524 2015-03-17 00:28:39

Анон

Анон пишет:

зпразный

Это на каком вообще языке? O_o
Но по сабжу я с тобой согласен.

#5525 2015-03-17 05:56:20

Анон

Аноны, ну вы тут понаписали, еле догнал:))) по теме - анон вот очень скромен от природы и вечно всем уступал (ну как же, вежливость, предупредительность и тп), а потом анон начал отращивать дзен. Короче говоря, мне лично будет неприятно, если в меня подойдут и плюнут, а мать с мордой кирпичом молча будет сидеть. Скорее всего, я наберусь окаянства и сделаю ей замечание. Потому что я считаю что норма - не плевать в людей (и мне без разницы кто в меня не плюет - невоспитанный жеребенок, аутист, даун, уо и тп), остальное - отклонение и если мать заранее знает что ребенок систематически плюет в людей - то должна выработать стратегию по отучению и обезопасить окружающих от попыток. Если плевок произошел (ну вот случайно так получилось, недоглядела, разовая ситуация) - то объяснить и извиниться, предложить помощь пострадавшему. Если ребенок неуправляем и работает верблюдом 24/7, то что-то нужно менять в консерватории (методы воспитания, педагогов, признать ребенка у специалистов невоспитуемым и перестать ездить в транспорте и тп)..... Окружающие страдать не должны в любом случае. Иначе мы так договоримся до "ну да, убил, но он больной, ему можно..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума