Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Почему у моей знакомой сын аутист, но тем не менее ему устанавливают рамки дозволенного и держат в этих рамках?
Потому что аутисты разные, и среди них не все с уо. Сын вашей знакомой в сосотоянии понимать рамки, ей повезло.
Сами придумали - сами поржали. Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка? А вот мамаше, выгуливающей своё неадекватное счастье в людных местах, можно сказать много приятного.
Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно? или в вас плюются массово в каждом автобусе, успели привыкнуть?
а почему окружающие должны терпеть тебя и твою истерику? и развязанный тобой скандал с рукоприкладством?
Это уже другому анону, есличё. Я тут не один не в восторге от детских харчков на пальто.
Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка?
Или не обижайся, что кто-то из обрыганных этожеребенком въебут и личинке, и мамаше.
Я тут не один не в восторге от детских харчков на пальто.
да никто не в восторге, не передергивай. но от анона с угрозами еще больше не в восторге. мне вокруг никакие скандалы и разборки не нужны, тем более в транспорте. в маршрутке это вообще опасно.
Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно?
Да, анон. Если я вижу, что мама пытается как-то с ситуацией справиться, я утрусь и улыбнусь в ответ. Ни одна мама не будет своего аутичного ребенка просто так в автобусе катать, ради удовольствия послушать замечания людей. Значит, нужно ей.
Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ?
Да. А по твоему аутистов изолировать надо? Не дай бог социально-опасно плюнут на кого-нибудь своей разъедающей слюной?
Анон пишет:
Ну и где там хоть слово про "драться" и "пиздить", особенно ребёнка?
Анон пишет:
Или не обижайся, что кто-то из обрыганных этожеребенком въебут и личинке, и мамаше.
Это два разных анона. Я не тот, что предлагает пиздить детей, но надо понимать, что и такой риск есть. И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.
да никто не в восторге, не передергивай. но от анона с угрозами еще больше не в восторге. мне вокруг никакие скандалы и разборки не нужны, тем более в транспорте. в маршрутке это вообще опасно.
Да, анон. Если я вижу, что мама пытается как-то с ситуацией справиться, я утрусь и улыбнусь в ответ. Ни одна мама не будет своего аутичного ребенка просто так в автобусе катать, ради удовольствия послушать замечания людей. Значит, нужно ей.
Анон, а с чего ты взял, что он аутичный? Или она всё-таки не сделала морду-кирпичём а объяснила, что с дитяткой что-то не так и извинилась? Я тоже не полезу в срач, если буду знать, что к чему. Расстроюсь, вытрусь выданной салфеткой, мысленно посочувствую... и всё. Но просто плевки и игнор дружелюбия, уж прости, не добавят.
Аноны, вы что - серьёзно считаете, что вот такие деточки в общественных местах - это окнорм, утрётесь и улыбнётесь в ответ? Вот все-все, честно-честно?
Не знаю на счет улыбки, может в первый момент и рыкну, но не более. Обойдусь без разборок с защитой поруганной облеванной чести)) В чем смысл? Ребенок не поймет, а мать и так вроде пытается исправить/предотвратить ситуацию, что ей от моих криков?
Это как устроить разборки с тем, кто тебе в метро на ногу наступил... не, конечно можно, некоторые находят силы поорать или локтем даже пнуть. Но у них, видать, много энергии нерастраченной.
Анон, а с чего ты взял, что он аутичный?
приехали. а о чем тут речь-то, по твоему? мы говорим о конкретных детях с аутизмом, а не о воображаемых каких-то невоспитанных.
Или она всё-таки не сделала морду-кирпичём а объяснила, что с дитяткой что-то не так и извинилась?
Зачем тебе объяснения с диагнозом? Вон уже выяснили, что и каждая вторая его диагностирует, а каждая третья не верит после этого в его реальность и считает новомодным оправданием избалованности. А еще есть люди, которые понятия не имеют о том, что это (а если у него не аутизм, а что-нить более многобуквенное?) и банально спросят "дебил что ли? а, ну понятно". Мне кажется со стороны родителя потерпевший вправе ждать извинений за поступок, а не выписку из мед.карты.
Я не тот, что предлагает пиздить детей, но надо понимать, что и такой риск есть. И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.
А кто, блин, отказывается пояснять-то? Вы у себя в воображении выстроили какую-то конструкцию, в которой мерзкий невоспитанный ребенок злобно плюется всем на пальто, а его мать злорадно хохочет. И тут выступают аноны на белых конях и восстанавливают справедливость. Только вся эта конструкция к обсуждаемому никакого отношения не имеет.
И свести его к минимуму хотя б пояснив случившееся.
А тут выше уже писали, что пояснениям про болезнь все равно не поверят и решат, что мать воспитательные проебы оправдать пытается, выдумывая диагноз Ну и нафига? Начиная оправдываться, рискуешь вызвать еще больший поток грязи от сторонников теории "все наши проблемы от гуманизма".
приехали. а о чем тут речь-то, по твоему? мы говорим о конкретных детях с аутизмом, а не о воображаемых каких-то невоспитанных.
Ты не понял... знаю, что об аутичных, но разбирая конкретную гипотетическую ситуацию: вот плюнул в тебя детёныш, засмеялся и дальше побежал. С чего ты решил, что он аутичный именно а не просто скотинка мелкая с недостатком воспитания? Тебе ж, наверное, об этом сообщила извиняющаяся родительница? Я НЕ предлагаю бросаться с кулаками и словарём русского мата на неё в таком случае. Но уж на пояснения-то право имею?
А кто, блин, отказывается пояснять-то?
Аноны на предыдущих страницах треда. О том и разговор.
Но уж на пояснения-то право имею?
Ну скажет она и ты поверишь, что у ребенка аутизм, а не дурной характер? И потом.. ну вот нет у ребенка аутизма, хреново воспитала/упустила/избаловала и теперь вот приходиться извиняться, что тогда? Будешь на нее орать, что она мать плохая? Ну так она и так это знает, если извиняется. А дальше?
Ты не понял... знаю, что об аутичных, но разбирая конкретную гипотетическую ситуацию:
нет, анон, это ты не понял. мы тут не гипотетическую ситуацию обсуждаем. и твои гипотетические рассуждения лично мне совершенно не интересны. зачем ты на них переводишь разговор, мне непонятно.
кстати, конкретных гипотетических ситуаций не бывает, у этих слов противоположные значения.
И ты без справки с печатью им поверишь, ага.
Ага, вот тебе говорят что-нить в духе "неспецифическое первазивное расстройство развития" и что ты с этим делаешь, а что с этим или каким-нибудь Аспергом или синдромом Каннера делает человек, без мед.образования и чтения на досуге википедии?
Ну скажет она и ты поверишь, что у ребенка аутизм, а не дурной характер?
- Скорее всего - поверю. Не имею привычки всех подозревать во вранье. Это объяснит мне ситуацию.
И потом.. ну вот нет у ребенка аутизма, хреново воспитала/упустила/избаловала и теперь вот приходиться извиняться, что тогда? Будешь на нее орать, что она мать плохая? Ну так она и так это знает, если извиняется. А дальше?
Ну зачем орать? Но выскажусь, да. Имею право.
Ладно, я понял, как присутствующим приятно смиряться и молчать, ок. Замолкаю.
- Скорее всего - поверю. Не имею привычки всех подозревать во вранье.
А несколько человек раньше в треде сказали, что не поверят, потому что знают теток с невоспитанными детьми и выдуманными диагнозами.
Но выскажусь, да. Имею право.
Какую цель ты хочешь этим достигнуть?
Но выскажусь, да. Имею право.
Какую цель ты хочешь этим достигнуть?
Я так понимаю - слить негатив на того, кто его вызвал, а не нести к тем, кто не виноват. Не все обладают буддийским спокойствием. Некоторые промолчат, а внутри зло всё равно копится, и потом уже не по делу проявляется.
Хорошо говорить о спокойствии и понимании, но это спокойствие частенько оборачивается неврозами.
Хорошо говорить о спокойствии и понимании, но это спокойствие частенько оборачивается неврозами
Мне кажется вот тут самое время пойти и записаться на спорт какой-нить, купить мячик-анттистресс или на крайняк психологу. Потому что срываться друг на друге... ну не знаю, нет это конечно вариант, просто он обычно довольно зпразный.
зпразный
Это на каком вообще языке?
Но по сабжу я с тобой согласен.
Аноны, ну вы тут понаписали, еле догнал:))) по теме - анон вот очень скромен от природы и вечно всем уступал (ну как же, вежливость, предупредительность и тп), а потом анон начал отращивать дзен. Короче говоря, мне лично будет неприятно, если в меня подойдут и плюнут, а мать с мордой кирпичом молча будет сидеть. Скорее всего, я наберусь окаянства и сделаю ей замечание. Потому что я считаю что норма - не плевать в людей (и мне без разницы кто в меня не плюет - невоспитанный жеребенок, аутист, даун, уо и тп), остальное - отклонение и если мать заранее знает что ребенок систематически плюет в людей - то должна выработать стратегию по отучению и обезопасить окружающих от попыток. Если плевок произошел (ну вот случайно так получилось, недоглядела, разовая ситуация) - то объяснить и извиниться, предложить помощь пострадавшему. Если ребенок неуправляем и работает верблюдом 24/7, то что-то нужно менять в консерватории (методы воспитания, педагогов, признать ребенка у специалистов невоспитуемым и перестать ездить в транспорте и тп)..... Окружающие страдать не должны в любом случае. Иначе мы так договоримся до "ну да, убил, но он больной, ему можно..."