Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
а по-моему, мамаша довольно открыто говорит, упоминая и всякие неприятные подробности вроде плевания. не думаю, что она придумала про инвалидность, и вообще что-то придумывает. там и придумывать ничего не надо, и так жуть.
доебываться до каждого слова ненормально.
Ну так и не доебывайся до моих слов. )
Анон, вот ситуация: в автобусе нечто мелкое ведет себя безобразно. Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?
Потому что хорошо знаю, сколько народу беззастенчиво врет про свои болезни, инвалидности и справки о. Исключительно для того, чтобы к ним относились как к особенным.
Ну пусть даже эта тетка врет, но это же не значит, что не существуют точно таких же реальных случаев. Ты хочешь, чтоб ребенку на лоб эту справку прибили, чтобы окружающие поверили?
не думаю, что она придумала про инвалидность, и вообще что-то придумывает. там и придумывать ничего не надо, и так жуть.
Очень даже надо.
"Это не я клуша и воспитала урода, это у него аутизм".
Не встречал такое? А я встречал.
как мило. ты тут будешь пиздеть, а потом до тебя не доебывайся. обойдешься.
Ты хочешь, чтоб ребенку на лоб эту справку прибили, чтобы окружающие поверили?
Анон, я хочу, чтобы мне не плевали на пальто. Все прочее - не моя печаль.
Чем вообще обычная избалованность так уж отличается от этого вашего аутизма?
Ничем. Аутизм просто так придумали. И вообще все психические болезни придумали. На самом деле ремня надо этой личинке дать, и все пройдет
Возьми и погугли, не позорься.
Очень даже надо.
"Это не я клуша и воспитала урода, это у него аутизм".
Не встречал такое? А я встречал.
по описанию там нифига не похоже на плохое воспитание. вообще вы, аноны, уже додумались до полной ерунды. щас придумаете, что у нее вообще детей нет. и вот нафига? там и так есть чему ужасаться, не обязательно превращать мамашу в какую-то годзиллу, в которой нет ничего человеческого. вообще заебали эти преувеличения. если человек не нравится, надо его втоптать в землю полностью и договориться до того, что он вообще недочеловек.
Да мне не тяжело! Это просто дети обычные, мне приятно про них рассказывать.
С одной стороны, я ее понимаю, аноны, ей хочется считать своих детей обычными, для нее это естественное желание, я бы тоже на ее месте так делал. С другой... вот так размываются, расшатываются границы. С одной стороны, хорошо, что вариантов нормы как бы больше, что принимают геев, например. С другой... И я не про геев, я про "особенных" и обычных. Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет. Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html
Возьми и погугли, не позорься.
Да мне-то гуглить не надо, я как раз в теме, увы. Я тебе озвучил точку зрения среднего автобусного пассажира. Если она тебе не нравится - ну прости, это не я придумал.
Имхо, предупреждать, что ребенок специфический, надо. А уж в каких выражениях, диагноз называть или эвфемизмы типа "особенного", это личное дело матери или сопровождающего.
Пример, аноны. С аутистами в транспорте я не сталкивался, а вот с детьми, которых укачало, много раз. Когда у детей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает, родители обычно объясняют словами через рот, почему так важно именно сидеть и именно лицом по направлению движения. Заранее зная ситуацию, люди же обычно склонны меньше раздражаться. Самой же мамаше меньше достанется негатива.
Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?
Мамаша не озвучивает диагноз, о чем она и пишет. И не озвучивает она именно по тем причинам, что ты написал - все равно всем все равно.
Она может извиниться и дать тебе платочек, если все-таки ребенок тебя укусит, она препятствует этому, а не сидит в носу ковыряет. Что ей еще сделать предлагается? Такси? Да, это вариант, но по разному бывает.
Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет.
начала читать, сразу
Как не назови - это юродивые
юродивые - это совершенно другое, вот вообще. ладно, пойду дочитаю.
Анон пишет:Анон, ты уже откровенно надумываешь.
Анон, я другой анон, но плюсую тому анону. Дофига народу пиздит про инвалидности.
А дофига народу не пиздит. И что дальше?
Еще раз — мы проверить ничего не можем и вынуждены верить мамашам на слово, иначе обсуждать будет нечего.
и уж если совсем погружаться в суть - или увеличивать период колебания системы - природе не нужны инвалиды. Ну не выживают они в системе!
вот кто природе совершенно не нужен - так это люди. вот вообще они ей не нужны, ни особенные, ни нормальные. от нормальных-то ущерб природе самый большой.
Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет. Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html
Что за херню я только что прочитал? Ебанные неандертальцы оберегали перекореженных инвалидов-стариков, а это существо говорит, что это все против природы.
Возможно, наше небрежение к инвалидам - это скрытый защитный механизм?
О, сразу Барраяр вспомнился... там этот механизм был вполне открытым.
анон со ссылкой, ты вообще серьезно ее принес? чтобы мы прочитали и прониклись? вот этим, например?
Нидайбох, конечно, оказаться на месте родителей, чьих детей рассматриваю в этом тексте.
Хотя точно знаю, что не окажусь...в первый год замужества за последним мужем неожиданно для себя забеременела и четко увидела, что идет ребенок-инвалид. И решительно сказала, что не готова отрабатывать эту родовую карму мужа. И старалась уговорить детку добром уйти (выкидыш). Но это уходить не захотело (и где-то я его, ибо шел мальчик, понимаю - где еще такую силищу и дурищу тогда было взять?!) - и я пошла на аборт. да, мне досталось, да чистилась потом полгода - но иначе я бы чистила всю оставшуюся жизнь своего мужа, который, как время показало, делать этого САМ был совершенно не готов. И не было бы ни кукол, ни стаи, ни понимания своей сути и никакой САВа.
Анон пишет:доебываться до каждого слова ненормально.
Анон, вот ситуация: в автобусе нечто мелкое ведет себя безобразно. Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?
Ну и нахрена тогда вы тут требуете озвучивать диагноз и объяснять, что он особенный, если все равно никто не собирается верить? Значит, правильно она делает, что молчит.
Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html
Как говорится - спасибо, поблевал.
Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть.
Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть.
Единственное т.н. "рациональное звено", которое оттуда можно вынести - препятствие/профилактика/предотврощение/т.д. рождения заведомо больных. Все остальное.... ну собирают розетки и кладут по порядку вещи в магазине - вот трагедия то! Колебания...
что такое юродивый? тот, кто вышел за круг (Ю это Кон-круг и черта, что вне его, за кругом) Рода. Семья и называлась кругом. Родовое нарушение (природа человека нарушена)
Задорновым повеяло.
Кстати, тетка изобрела велосипед. Кое-кто уже пробовал подводить под небрежение определенными группами людей (в том числе инвалидами) типанаучную и идеологическую основу. Все помнят, чем это кончилось
даме по ссылке среди наших поциентов самое место. хотя я бы в ее тему не ходила бы - уж очень мерзотно.
что такое юродивый? тот, кто вышел за круг (Ю это Кон-круг и черта, что вне его, за кругом) Рода. Семья и называлась кругом. Родовое нарушение (природа человека нарушена)
Вообще-то юродивых на Руси всегда уважали.