Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#5426 2015-03-16 17:30:10

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

а по-моему, мамаша довольно открыто говорит, упоминая и всякие неприятные подробности вроде плевания. не думаю, что она придумала про инвалидность, и вообще что-то придумывает. там и придумывать ничего не надо, и так жуть.

#5427 2015-03-16 17:30:19

Анон

Анон пишет:

доебываться до каждого слова ненормально.

Ну так и не доебывайся до моих слов. )
Анон, вот ситуация: в автобусе нечто мелкое ведет себя безобразно. Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?

#5428 2015-03-16 17:31:01

Анон

Потому что хорошо знаю, сколько народу беззастенчиво врет про свои болезни, инвалидности и справки о. Исключительно для того, чтобы к ним относились как к особенным.

Ну пусть даже эта тетка врет, но это же не значит, что не существуют точно таких же реальных случаев. Ты хочешь, чтоб ребенку на лоб эту справку прибили, чтобы окружающие поверили?

#5429 2015-03-16 17:31:09

Анон

Анон пишет:

не думаю, что она придумала про инвалидность, и вообще что-то придумывает. там и придумывать ничего не надо, и так жуть.

Очень даже надо.
"Это не я клуша и воспитала урода, это у него аутизм".
Не встречал такое? А я встречал.

#5430 2015-03-16 17:31:27

Анон

Анон пишет:

как мило. ты тут будешь пиздеть, а потом до тебя не доебывайся. обойдешься.

#5431 2015-03-16 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь, чтоб ребенку на лоб эту справку прибили, чтобы окружающие поверили?

Анон, я хочу, чтобы мне не плевали на пальто. Все прочее - не моя печаль.

#5432 2015-03-16 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Чем вообще обычная избалованность так уж отличается от этого вашего аутизма?

Ничем. Аутизм просто так придумали. И вообще все психические болезни придумали. На самом деле ремня надо этой личинке дать, и все пройдет :sacrasm:
Возьми и погугли, не позорься.

#5433 2015-03-16 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Очень даже надо.
"Это не я клуша и воспитала урода, это у него аутизм".
Не встречал такое? А я встречал.

по описанию там нифига не похоже на плохое воспитание. вообще вы, аноны, уже додумались до полной ерунды. щас придумаете, что у нее вообще детей нет. и вот нафига? там и так есть чему ужасаться, не обязательно превращать мамашу в какую-то годзиллу, в которой нет ничего человеческого. вообще заебали эти преувеличения. если человек не нравится, надо его втоптать в землю полностью и договориться до того, что он вообще недочеловек.

#5434 2015-03-16 17:34:18

Анон

Да мне не тяжело! Это просто дети обычные, мне приятно про них рассказывать.

С одной стороны, я ее понимаю, аноны, ей хочется считать своих детей обычными, для нее это естественное желание, я бы тоже на ее месте так делал. С другой... вот так размываются, расшатываются границы. С одной стороны, хорошо, что вариантов нормы как бы больше, что принимают геев, например. С другой... И я не про геев, я про "особенных" и обычных. Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет. Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html

#5435 2015-03-16 17:34:49

Анон

Анон пишет:

Возьми и погугли, не позорься.

Да мне-то гуглить не надо, я как раз в теме, увы. Я тебе озвучил точку зрения среднего автобусного пассажира. Если она тебе не нравится - ну прости, это не я придумал.

#5436 2015-03-16 17:36:09

Анон

Имхо, предупреждать, что ребенок специфический, надо. А уж в каких выражениях, диагноз называть или эвфемизмы типа "особенного", это личное дело матери или сопровождающего.
Пример, аноны. С аутистами в транспорте я не сталкивался, а вот с детьми, которых укачало, много раз. Когда у детей проблемы с вестибулярным аппаратом и их укачивает, родители обычно объясняют словами через рот, почему так важно именно сидеть и именно лицом по направлению движения. Заранее зная ситуацию, люди же обычно склонны меньше раздражаться. Самой же мамаше меньше достанется негатива.

#5437 2015-03-16 17:36:59

Анон

Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?

Мамаша не озвучивает диагноз, о чем она и пишет. И не озвучивает она именно по тем причинам, что ты написал - все равно всем все равно.
Она может извиниться и дать тебе платочек, если все-таки ребенок тебя укусит, она препятствует этому, а не сидит в носу ковыряет. Что ей еще сделать предлагается? Такси? Да, это вариант, но по разному бывает.

#5438 2015-03-16 17:37:40

Анон

Анон пишет:

Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет.

начала читать, сразу

Как не назови - это юродивые

юродивые - это совершенно другое, вот вообще. ладно, пойду дочитаю.

#5439 2015-03-16 17:38:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты уже откровенно надумываешь.

Анон, я другой анон, но плюсую тому анону. Дофига народу пиздит про инвалидности.

А дофига народу не пиздит. И что дальше?
Еще раз — мы проверить ничего не можем и вынуждены верить мамашам на слово, иначе обсуждать будет нечего.

#5440 2015-03-16 17:41:07

Анон

и уж если совсем погружаться в суть - или увеличивать период колебания системы - природе не нужны инвалиды. Ну не выживают они в системе!

вот кто природе совершенно не нужен - так это люди. вот вообще они ей не нужны, ни особенные, ни нормальные. от нормальных-то ущерб природе самый большой.

#5441 2015-03-16 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Долго сомневался, но дам ссылку, с озвученным там мнением я скорее согласен, чем нет. Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html

Что за херню я только что прочитал? Ебанные неандертальцы оберегали перекореженных инвалидов-стариков, а это существо говорит, что это все против природы. :facepalm:

#5442 2015-03-16 17:43:14

Анон

Возможно, наше небрежение к инвалидам - это скрытый защитный механизм?

О, сразу Барраяр вспомнился... там этот механизм был вполне открытым.

#5443 2015-03-16 17:44:51

Анон

анон со ссылкой, ты вообще серьезно ее принес? чтобы мы прочитали и прониклись? вот этим, например?

Нидайбох, конечно,  оказаться на месте родителей, чьих детей рассматриваю в этом тексте.
Хотя точно знаю, что не окажусь...в первый год замужества за последним мужем неожиданно для себя забеременела и четко увидела, что идет ребенок-инвалид. И решительно сказала, что не готова отрабатывать эту родовую карму мужа. И старалась уговорить детку добром уйти (выкидыш). Но это уходить не захотело (и где-то я его, ибо шел мальчик, понимаю - где еще такую силищу и дурищу тогда было взять?!) - и я пошла на аборт. да, мне досталось, да чистилась потом полгода - но иначе я бы чистила всю оставшуюся жизнь своего мужа, который, как время показало, делать этого САМ был совершенно не готов. И не было бы ни кукол, ни стаи, ни понимания своей сути и никакой САВа.

:facepalm:

#5444 2015-03-16 17:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

доебываться до каждого слова ненормально.

Анон, вот ситуация: в автобусе нечто мелкое ведет себя безобразно. Мамаша озвучивает диагноз или просто сообщает, что это мелкое у нее трудное и не получилось. Мне с того - что? Я сразу должен верить и сочувствовать? А ничего, что я при этом знаю, сколько мамаш оправдывает нереальными диагнозами свои пребы в воспитании?

Ну и нахрена тогда вы тут требуете озвучивать диагноз и объяснять, что он особенный, если все равно никто не собирается верить? Значит, правильно она делает, что молчит.

#5445 2015-03-16 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть. http://savabooms.livejournal.com/1330444.html

Как говорится - спасибо, поблевал.

#5446 2015-03-16 17:49:49

Анон

Анон пишет:

Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть.

:facepalm:

#5447 2015-03-16 17:50:50

Анон

Во всяком случае, какое-то рациональное зерно там есть.

Единственное т.н. "рациональное звено", которое оттуда можно вынести - препятствие/профилактика/предотврощение/т.д. рождения заведомо больных. Все остальное.... ну собирают розетки и кладут по порядку вещи в магазине - вот трагедия то! Колебания...  :facepalm:

#5448 2015-03-16 17:51:29

Анон

что такое юродивый? тот, кто вышел за круг (Ю это Кон-круг и черта, что вне его, за кругом) Рода. Семья и называлась кругом. Родовое нарушение (природа человека нарушена)

Задорновым повеяло.
Кстати, тетка изобрела велосипед. Кое-кто уже пробовал подводить под небрежение определенными группами людей (в том числе инвалидами) типанаучную и идеологическую основу. Все помнят, чем это кончилось :cool:

#5449 2015-03-16 17:53:41

Анон

даме по ссылке  среди наших поциентов самое место. хотя я бы в ее тему не ходила бы - уж очень мерзотно.

#5450 2015-03-16 17:54:16

Анон

Анон пишет:

что такое юродивый? тот, кто вышел за круг (Ю это Кон-круг и черта, что вне его, за кругом) Рода. Семья и называлась кругом. Родовое нарушение (природа человека нарушена)

Вообще-то юродивых на Руси всегда уважали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума