Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#5376 2015-03-16 16:12:57

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Она где-то утверждает, что емувседолжны? Не придумывай.

Я не выдумываю, сам не додумывай. Но отсутствие пояснения выглядит всегда именно как "а чо такова" и "так и надо".

#5377 2015-03-16 16:13:10

Анон

Нашим будущим волонтерам я гарантирую, приобретение навыков взаимодействия с детьми, имеющими тяжелые нарушения развития,

Так интересно звучит фраза. Имеет угрожающий оттенок. Типа как говорят: Хочешь неприятностей? Они у тебя будут, я гарантирую. Хочешь засунуть пальцы в розетку? Тебя ударит током, я гарантирую.

#5378 2015-03-16 16:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот просто когда я еду в маршрутке\автобусе в чистой и, возможно, дорогой для моего кармана одежде и чья-то детачка в меня плюнет или дёрнет за что-то фраза "простите, пожалуйста, он у меня *диагноз*, эти слова и протянутая влажная салфетка скорее всего уберегут мать детачки от скандала или, если детачка поведёт себя предельно нагло - от оплеухи ей же. По сути-то это надо не мне, а маме с детачкай, её задача не вредить окружающим в общетранспорте, если она хочет возить там своего альтернативно одарённого отпрыска.Прочие пассажиры смиряться и превозмогать не должны. Если тётка не сможет усмирить своё дитятко до состояния безвредности - как сказали выше - пусть ездит в такси.

Вот именно, анон, вот именно. Если хочешь встретить понимание социума, не игнорируй социум. Без объяснений реально как-то странно. Не то что я сразу разулыбаюсь в своей обплеванной одежде, но хотя бы пойму, что к чему. А молчаливое ограждение маленького зверенка (я всех детей зверенками называю) от пассажиров не все прочитают правильно, особенно обплеванные. Скажи словами через рот. Или хоть намекни, типа "он нездоров", "он с особенностями". Почему я должен считывать и догадываться и "все-сам-понимать"?

#5379 2015-03-16 16:18:33

Анон

Я лично терпим и толерантен к обделенным ровно до того момента, где начинается покушение на мои границы.

#5380 2015-03-16 16:20:30

Анон

Анон пишет:

А несколько раз в неделю оправдываться перед посторонними людьми, диагнозы озвучивать, да еще потом на вопросы отвечать и выслушивать "понарожали уродов" нафиг надо.

Погоди... а как иначе? оправдываться каждый раз, когда не уследила, да. За каждый косяк должно следовать извинение. На вопросы она отвечать не обязана, но объяснить, какого хрена человек должен выковыривать чужие слюни из волос или одежды - да. Должна. Это меньшее, что она может сделать.

#5381 2015-03-16 16:22:28

Анон

Если на меня кто-то плюнет в маршрутке - мне будет глубоко похуй, какой у ублюдка диагноз. Не может держать себя в рамках - пусть сидит дома.

#5382 2015-03-16 16:28:11

Анон

Вы тут все ебанутые какие-то.

#5383 2015-03-16 16:30:16

Анон

Анон пишет:

Мы звери, господа)

#5384 2015-03-16 16:33:04

Анон

Анон пишет:

Один ты нормальный, да. Весь полк идет не в ногу, и только господин поручик...

#5385 2015-03-16 16:35:35

Анон

Если на меня кто-то (даже ребёнок с диагнозом) плюнет в маршрутке - меня может тут же стошнить на него и всех, кто будет рядом (сорри за физиологические подробности)...

#5386 2015-03-16 16:39:32

Анон

Сначала мы приехали в летний интеграционный лагерь на Валдай. С Гошей, с моим вторым сыном Мишкой, и я тогда уже была на седьмом месяце моей третьей беременности. Когда мы только ехали в автобусе, Гоша занервничал, и все 10 дней там он кричал. До сих пор мы встречаем кого-то из той смены, и все говорят: как Гоша кричал! И днем, и ночью.

Бля, бля, бля. Какие жалкие, нечувствительные людишки - все как один вспоминают только как он кричал. Странно, правда? Уроды какие-то.

#5387 2015-03-16 16:42:58

Анон

Я тогда сдавала кандидатский минимум и была беременна вторым ребенком, как и планировала.

Птица упертая, но ебанутаааяяя. Врагу не сдается наш гордый Варяг.

#5388 2015-03-16 16:45:42

Анон

"простите, пожалуйста, он у меня *диагноз*, эти слова и протянутая влажная салфетка скорее всего уберегут мать детачки от скандала или, если детачка поведёт себя предельно нагло - от оплеухи ей же

Т.е. просто фраза "простите, он не специально" и влажный платочек тебе не подойдет? Диагноз нужен? Может ребенку на лбу прям написать, что он аутист, но дабы сразу у окружающих все вопросы снять? Мне кажется, это лишнее.
На мое усмотрение, речь в интервью о ситуациях, когда начинают давать советы, что ребенок неправильно воспитан, что нужно запрещать и т.п., если озвучить, что он с диагнозом, то не исключены тут же советы по тому, как и что с этим делать, что нужно возить на такси, держать дома на замке, а так же причитания "ну как же так"... просто молча прослушать лекцию о неправильном воспитании - не самый плохой вариант.

#5389 2015-03-16 16:51:40

Анон

Если на меня кто-то плюнет в маршрутке - мне будет глубоко похуй, какой у ублюдка диагноз. Не может держать себя в рамках - пусть сидит дома.

А потом удивляются, что это у нас инвалидам живется хреново... никто не застрахован от болезни или травмы, терпимей что ли надо быть как-то  к окружающим. Ребенок, как и мать, не специально плюнут или на ногу наступят. И извинений (в отдельных случаях возможно ден.компенсация, ну если там твое белое пальто зальют соком и т.п.) Да, в идеале хорошо бы им ездить на такси/машине, но жизнь по разному складывается и может быть езда на транспорте является своего рода терапией, например.

#5390 2015-03-16 16:53:24

Анон

Какие жалкие, нечувствительные людишки - все как один вспоминают только как он кричал. Странно, правда? Уроды какие-то.

Да где ты это прочел?! Она это приводит пример того, как ребенок себя вел и на сколько он может быть неадекватным, а не что ей требуется сочувствие.

#5391 2015-03-16 16:54:10

Анон

А меня так умиляет называние аутистов и им подобных "особенными". Все уже привыкли, притерлись, но если вдуматься. Типа эти дети особенные, такие особенные, а остальные - так, серая масса. Пусть себя утешают, чо уж, но это выглядит все-таки так убого-жалко. Более точно, кмк, называть "трудные дети", не обидно, но прямо и без сюсюканья.

#5392 2015-03-16 16:58:12

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются, что это у нас инвалидам живется хреново... никто не застрахован от болезни или травмы, терпимей что ли надо быть как-то  к окружающим. Ребенок, как и мать, не специально плюнут или на ногу наступят. И извинений (в отдельных случаях возможно ден.компенсация, ну если там твое белое пальто зальют соком и т.п.) Да, в идеале хорошо бы им ездить на такси/машине, но жизнь по разному складывается и может быть езда на транспорте является своего рода терапией, например.

У нас что, аутистами становятся внезапно? Это в какую розетку надо палец засунуть? Никто не говорит про нетерпимость вообще, наоборот, я вижу в Москве только участие людей к колясочникам, палочникам. Но когда в тебя плюет носящийся по автобусу лучше здорового жеребенок, мы прям да, сразу такие звери, что не поняли, не извинили. Заебись.

#5393 2015-03-16 16:58:42

Анон

Более точно, кмк, называть "трудные дети", не обидно, но прямо и без сюсюканья.

Трудный ребенок - это может быть просто с шилом в жо или там избалованная фря. А тут все-таки другое. Еще правильней было бы "дети с особенными потребностями для развития", но это слишком длинно)))) Это политкорректная хрень, которая сейчас в моде - термины становятся длиннее и обобщенней, сюда же всякие эйблизмы и т.п.

#5394 2015-03-16 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Какие жалкие, нечувствительные людишки - все как один вспоминают только как он кричал. Странно, правда? Уроды какие-то.

Да где ты это прочел?! Она это приводит пример того, как ребенок себя вел и на сколько он может быть неадекватным, а не что ей требуется сочувствие.

Там прямо и прочел. Ей плевать на людей. Ее удивляет, что надо же, они до сих пор помнят этот дикий крик.

#5395 2015-03-16 17:03:47

Анон

Анон пишет:

Трудный ребенок - это может быть просто с шилом в жо или там избалованная фря. А тут все-таки другое.

Анон, ты не поверишь, но я знаю пару мамаш, которые не сводив ребенка к врачу уже поставили ему диагноз и всех задалбывают этим особенным диагнозом. Не смейте его критиковать и одергивать, он у меня психический!

#5396 2015-03-16 17:04:27

Анон

У нас что, аутистами становятся внезапно?

А есть тесты на выявление аутизма на ранних сроках беременности? Я просто не в курсе.

#5397 2015-03-16 17:06:06

Анон

Но, когда недавно Гоша голенький убежал и мы вызывали милицию, искали его, его нашли соседи,

Вот как таких детей доверять бедному волонтеру? Причем в объяве не оговаривается, что нужны только специалисты, предлагают только обучить навыкам общения с ними. Я так понимаю, если откажешься тратить время еще и на обучение, все равно навесят ребенка. Ну вот как. В конце концов, ты будешь за него отвечать. И все это ищут среди волонтеров, на голубом глазу. Да нахуа надо. В тюрьму потом из-за этого особенного, не дай бог.

#5398 2015-03-16 17:06:09

Анон

Анон пишет:

я знаю пару мамаш, которые не сводив ребенка к врачу уже поставили ему диагноз и всех задалбывают этим особенным диагнозом

Анон, бинго. Точь в точь моя сестрица. Вычитала в газете про модное слово аутизм и теперь всем родственникам трахает мозги.

#5399 2015-03-16 17:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трудный ребенок - это может быть просто с шилом в жо или там избалованная фря. А тут все-таки другое.

Анон, ты не поверишь, но я знаю пару мамаш, которые не сводив ребенка к врачу уже поставили ему диагноз и всех задалбывают этим особенным диагнозом. Не смейте его критиковать и одергивать, он у меня психический!

Особенно радует вывод, который они из этого делают.

#5400 2015-03-16 17:08:02

Анон

В данной ситуации не самодиагноз и мамаша наоборот не орет на окружающих. В тоже время присутствующими предлагается как раз всех окружающих оповещать об этом самом диагнозе, что может вылиться в то, что всем будет казаться что "всех задалбывают этим особенным диагнозом", нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума