Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Человеку, который желает любому ребенку родиться больным, просто нельзя заводить детей. Такие уроды не должны размножаться.
Да, но вот мы это понимаем, а они нихуя. У них даже СПИДа нет, они беременные не лечатся....
я когда прочитала эту новость про британию, так обрадовалась. реально технологии будущего.
Анон пишет:А есть пиздецомы типа муковисцидоза или фенилкетонурии, которые не лечатся, но можно предотвратить рождение больного ребенка, сделав ЭКО и выбрав здоровый эмбрион.
Вот-вот. Собственно, вот про великобританию новость: http://pravdanews.info/v-velikobritanii … ntsev.html лично я - за, хоть церковь у нас, наверняка, развопится.
Она и у них развопилась.
Но выход правильный, имхо
Анон, ну я прочла как "сделать генетические тесты и определить пиздецомность А,Б,С (настолько жесткую, что нах надо рожать) и склонность к опасным в будущем пиздецомам, наступление которых можно предотвратить, соблюдая ряд правил". Из примера - сделали тест, узнали, что у человека склонность к тромбообразованию, настаивают на контроле показателя, лекарства там, диета, офп определенное и тп. Не в 60 лет в больнице после инфаркта метаться начинать, а с юности.
Где ты об этом прочел, можно ссылку?
Анон, да там выше было сообщение анона типа "надо исследования двигать и тесты делать", а я с мобильного и искать пипец неудобно. Его я и прочла в таком ключе. Если ошибаюсь, сорри.
У британцев там особенность есть : речь идет о случаях, когда оба родителя являются носителями определенной болячки, которая передается ребенку и приводит к тому, что ребенок не доживает и до года. На сколько я помню, только этот случай с одной конкретной проблемой они обсуждают.
У британцев там особенность есть : речь идет о случаях, когда оба родителя являются носителями определенной болячки, которая передается ребенку и приводит к тому, что ребенок не доживает и до года. На сколько я помню, только этот случай с одной конкретной проблемой они обсуждают.
Лиха беда начало, анон. Это можно распространить и на другие болячки - главное знать ген/гены, ответственные за них. Представляете, какие перспективы устранения заболеваний "на корню" и возможности у больных родителей, до этого не решавшихся рожать бо не передать пиздецом?
да, мне тоже очень нравится эта тенденция.
я просто уточнила.
Представляете, какие перспективы устранения заболеваний "на корню" и возможности у больных родителей, до этого не решавшихся рожать бо не передать пиздецом?
И это нереально круто, ведь больные и осознанно не решающиеся - это как раз контингент из вменяемых, рассудительных родителей а не зайколужаечники, которые смогут своим детям, родившимся таким образом, организовать нормальные условия и воспитание, а не "семеро в однушке и раз в месяц - куриная нога". Классные новости, только б религиозники не засрали проект...
Только где гарантия, что не будет
а) врачебных ошибок
б) намеренного искажения результатов анализов в каких-либо целях?
намеренного искажения результатов анализов в каких-либо целях?
Только где гарантия, что не будет
а) врачебных ошибок
б) намеренного искажения результатов анализов в каких-либо целях?
Наплодить инвалидов?
Я вообще уже мечтаю, что изобретут маточный репликатор. Хотя Форкосигана и это не уберегло...
Ну так первые пять месяцев рос в небезопасной матке!
На тему пиздецом:http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=215&t=53667&p=2548241&hilit=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p2548241
Здравствуйте .Меня зовут Татьяна почему решила вам написать.У меня уже есть двое мальчишек но очень хочется девочку.Все скажут в чом проблема иди и рожай.Но есть одно но младший родился с патологией было не легко .И вот страх это пережить снова меня останавливает больше всего.
Ответы:
От этого не застрахован никто. Как и здоровый ребенок может стать инвалидом в любую минуту на всю жизнь. Раз Вы указали статус - православная, то напишу: у Вас нет доверия к Господу, отсюда Ваши страхи. И страх за то, что неподвластно нам - это от лукавого. Одно расстройство и нервы.
знакомой старшего здорового ребенка инвалидом сделали врачи и она после еще 2 родила, и рада жизни. Смтрела передачу про маму,у 2 сыновей был муковисцидоз, сказали что если бы была девочка то может и без этого гензаболевания будет. Мама эта забеременела похоронила старшего сына, другой тоже недолго прожил и на УЗИ ей говорят что опять мальчик будет. Значит скорее всего опять с такой же патологией! И мама эта немолодая уже вполне смиренно говорит типа буду любить этого какого есть ребенка сколько Бог отпустит времени и ни о чем не жалеет! Господь дает всем по силам!
Tocik82, у вас редкая патология, но это лечиться. И все будет хорошо!!!
Ну а бороться со страхами - молиться, верить и точно знать, что риск повторения 1-5000 рождений. Дважды у одной и той же мамы, не будет!!!
ocik82, не смогла пройти мимо вашей темы! У моего сына такой же диагноз. 2,5 года назад впервые узнала о такой страшной болезни. Перенесли 4 операции, мы верили в нашего хирурга и у него все получилось! А недавно у нас родился ещё один сыночек. И я очень хорошо понимаю ваши страхи. Никогда не думайте о плохом! Верьте в то, что все будет хорошо, и тогда все детки будут здоровы и счастливы. Да, и вряд ли в нашем случае консультация генетика поможет - слишком редкая болезнь, думаю что мамы, столкнувшихся в Гиршпрунгом знают о ней намного больше, чем врачи
Сейчас на самом деле много чего лечится или в блжиайшем будущем начнут лечить нанотохнологии и т д У меня младшая дочь с микрофтальмом левого глаза родилась и зрение мизерное но есть поэтому протез ставить не будут пока ничего сделать нельзя так и .ходит с одним глазиком меньше правого но в сад обычный ходим от людей не прячемся любим и ждем прогресса в медицине когда и до нашей патологии у нее руки дойдут!
Спасибо!
И автору: настраивайтесь на позитив в любом случае! О ребенке вы точно не пожалеете. Справляться тяжелее, да, особенно морально. Страшно. Но беременности бояться не надо, и будет там малыш формироваться, а мама думать о хорошем и настраиваться - все у него там правильно и сформируется
И это только первая страница... Страшно лезть дальше. С другой стороны, как же им просто жить...
Страшно лезть дальше. С другой стороны, как же им просто жить... 67280105
Им - да. А дети... детей жалко.
Реально, уже хочется вот той карательной медицины, о которой выше вели речь.
И извините, аноны, если задену чьи-то чувства... Я понимаю, что ребенок с ДЦП может быть компенсирован, аутист, в общем, тоже. Но не понимаю, зачем плодить даунов и детей с такими генетическими болячками, которые стопудово передадутся будущему поколению. Они мучаются сами, родители в постоянном стрессе (это если они еще не сдали дитятко в детдом). Я как-то рассуждал сам с собой на эту тему и пришел к выводу, что чем так жить, лучше не рождаться вообще. (Если чо, у меня самого есть кое-что наследственное, но не критичное, так, глюк системы. Тем не менее, шанс передать это детям есть, и я очень стремаюсь по этому поводу.)
Ты путаешь даунизм и ДЦП. ДЦП - это чаще кривые руки акушерки при изначально здоровом младенце или результат травм при прохождении по родовым путям, опять же, здоровым изначально младенцем. Так что анализы будут отличными, но в результате - инвалид.
Ты путаешь даунизм и ДЦП. ДЦП - это чаще кривые руки акушерки при изначально здоровом младенце или результат травм при прохождении по родовым путям, опять же, здоровым изначально младенцем. Так что анализы будут отличными, но в результате - инвалид.
Нет, анон, ты меня не понял или я не так выразился. Я ничего не путаю. Я и говорю о том, что дцпшники могут быть компенсированы. А дауны не всегда.
Я и говорю о том, что дцпшники могут быть компенсированы. А дауны не всегда.
И что ты предлагаешь с ними делать? Как-то ты не очень понятно выражаешь свои мысли.
Анон пишет:Я и говорю о том, что дцпшники могут быть компенсированы. А дауны не всегда.
И что ты предлагаешь с ними делать? Как-то ты не очень понятно выражаешь свои мысли.
Я отвечал на мысль выше, о том, что можно будет заранее гены почистить и не рожать заведомых инвалидов. А то сейчас: ой как мило, девушка-даун родила пятерых! Ну хорошо, если там из них хоть кто-то здоров.
А за неясное выражение мысли извини, у меня уже третий час ночи)
Я отвечал на мысль выше, о том, что можно будет заранее гены почистить и не рожать заведомых инвалидов.
Хорошо, конечно. Но в массовом порядке этого не будет еще много-много лет, может, когда-нибудь в далеком будущем и придут к такому.
Анон пишет:Я отвечал на мысль выше, о том, что можно будет заранее гены почистить и не рожать заведомых инвалидов.
Хорошо, конечно. Но в массовом порядке этого не будет еще много-много лет, может, когда-нибудь в далеком будущем и придут к такому.
Так я и говорил в плане мечтаний. Ясно, что это не вотпрямщас, но, по-моему, к этому следует стремиться. Потому как естественный отбор уже не работает.
Будь у меня такая хуйня, я бы предпочел тихо скончаться в детстве ну либо, чтобы не расстраивать родителей, в зрелом возрасте,
Анон, понимаешь, ты можешь скончаться, когда пожелаешь, но многие люди на удивление любят жизнь и предпочитают жить, как можно дольше, пусть и с болячкой, просто потому что жить им интересно, а не для того, "чтобы не расстраивать родителей".