Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Проще-то проще, но все не предугадаешь
ДЦП - это не наследственное, а тащить такого ребенка тяжело. Или упал мелкий с дивана - и все, привет инвалидность.
Или мама отвернулась на секунду, а он на себя кипяток вылил.
Это такая лотерея, что ой.
Это так, но это не значит, что на профилактику надо забить болт. Понятно, что некоторое количество здоровых покалечатся. Но больные-то от этого не выздоровеют.
Лучше продвигать, блин, бесплатную проверку родителей на генетические заболевания. Болезни проще предотвратить, чем лечить.
Процент предотвращенных заболеваний будет настолько мал, что особого смысла здесь нет.
Анон пишет:Лучше продвигать, блин, бесплатную проверку родителей на генетические заболевания. Болезни проще предотвратить, чем лечить.
Процент предотвращенных заболеваний будет настолько мал, что особого смысла здесь нет.
Я другой анон, ифчо. Почему, анон? Слава богу, тесты развиваются; вон в Англии хотели разрешить менять пиздецомную часть ДНК на здоровую от третьего лица (кстати, кто следит, разрешили? Церковь вроде против была); да и тупо зная "слабые" стороны можно с самого детства заниматься предотвращением проблемы. Пример: зубы. У мамы к 20 годам все повывалилось, у дочери при тщательном и продуманном уходе в 30 еще стоят свои. Или инфаркты - тоже превентивно можно начать меры принимать или покорно ждать смерти в 60 лет от оторвавшегося тромба. А то, что это все по наследству передается - даже не сомневаюсь. Вопрос только пронесет/не пронесет (все-таки мы не горох, 1000 детей у одних родителей не рождается).
зная "слабые" стороны можно с самого детства заниматься предотвращением проблемы. Пример: зубы. У мамы к 20 годам все повывалилось, у дочери при тщательном и продуманном уходе в 30 еще стоят свои. Или инфаркты - тоже превентивно можно начать меры принимать или покорно ждать смерти в 60 лет от оторвавшегося тромба.
Анон, речь шла о тяжелобольных детях и помощи им (или предотвращении их рождения). При чем тут зубы и инфаркты у взрослых?
Лучше продвигать, блин, бесплатную проверку родителей на генетические заболевания. Болезни проще предотвратить, чем лечить.
Я за. (При такой проверке не родился бы я, но не сказал бы, что мир от этого много потерял бы.)
Чем мучиться детям с какой-нибудь неизлечимой хуйней и их родителям, проще сразу того.
П.С. Если что, я документы на усыновление подал. Самому нахуй размножаться, плодить больных...
П.С. Если что, я документы на усыновление подал. Самому нахуй размножаться, плодить больных...
Грубо спрошу - а потянешь, вырастешь? Или как птица загнешься, а усыновленные детишки обратно в детдом пойдут?
Анон пишет:П.С. Если что, я документы на усыновление подал. Самому нахуй размножаться, плодить больных...
Грубо спрошу - а потянешь, вырастешь? Или как птица загнешься, а усыновленные детишки обратно в детдом пойдут?
Анон, я не дебил. У меня есть своя квартира, я сравнительно здоров, у меня есть родня, есть работа. Может, это не златые горы, но все окнорм. И я только на одного замахнулся, потому что больше не смогу.
Анон, я не дебил. У меня есть своя квартира, я сравнительно здоров, у меня есть родня, есть работа. Может, это не златые горы, но все окнорм. И я только на одного замахнулся, потому что больше не смогу.
Анон, я не злобная сволочь, я спрашивал по доброте. Ну раз так все серьезно, то стоит запастись заранее психологом для приемных родителей и погрузиться в форумы тех же родителей. Адаптация - самая необходимая тема. В школу приемных родителей ты уже пошел? Это теперь обязательно.
Анон пишет:Анон, я не дебил. У меня есть своя квартира, я сравнительно здоров, у меня есть родня, есть работа. Может, это не златые горы, но все окнорм. И я только на одного замахнулся, потому что больше не смогу.
Анон, я не злобная сволочь, я спрашивал по доброте. Ну раз так все серьезно, то стоит запастись заранее психологом для приемных родителей и погрузиться в форумы тех же родителей. Адаптация - самая необходимая тема. В школу приемных родителей ты уже пошел? Это теперь обязательно.
Конечно, пошел, куда деваться-то. Правда, бредово там как-то.
Извини, если обидел, меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим. Жить это не очень мешает, а вот размножаться нунах...
На форумы точно не пойду. Начитался уже, хватит. Либо мне так везет, что одно говно попадается, либо оно там и есть. Сам разберусь.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, я не дебил. У меня есть своя квартира, я сравнительно здоров, у меня есть родня, есть работа. Может, это не златые горы, но все окнорм. И я только на одного замахнулся, потому что больше не смогу.
Конечно, пошел, куда деваться-то. Правда, бредово там как-то.
Извини, если обидел, меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим. Жить это не очень мешает, а вот размножаться нунах...
На форумы точно не пойду. Начитался уже, хватит. Либо мне так везет, что одно говно попадается, либо оно там и есть. Сам разберусь.
Анончик, лучи добра тебе).
Я тот анон, который выше писал про троих своих детей. У меня два мальчика, кровные, 11 лет и годик, а посередине девочка, усыновленная. Я очень счастливый анон, у меня дети чудесные). И доченьку люблю очень, она у меня принцесса моя, и плевала я, что не кровная.
Все будет хорошо у тебя, ты молодец!
Анончик, лучи добра тебе).
Я тот анон, который выше писал про троих своих детей. У меня два мальчика, кровные, 11 лет и годик, а посередине девочка, усыновленная. Я очень счастливый анон, у меня дети чудесные). И доченьку люблю очень, она у меня принцесса моя, и плевала я, что не кровная.Все будет хорошо у тебя, ты молодец!
Спасибо, анон! Мне с этим процессом еще ебаться и ебаться, но я упорный. Если справлюсь с одним, там видно будет... Там много еще хороших ребятишек, а что не все здоровые, так и я не эталон.
Я вообще на тему кровный - не кровный не заморачиваюсь.
Конечно, пошел, куда деваться-то. Правда, бредово там как-то.Извини, если обидел, меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим. Жить это не очень мешает, а вот размножаться нунах... На форумы точно не пойду. Начитался уже, хватит. Либо мне так везет, что одно говно попадается, либо оно там и есть. Сам разберусь.
Бредово вообще или паршиво организовано? Сходи в другую, имеешь право. Насчет сам разберусь - это здорово, но все же лучше, когда есть место, где люди честно пишут о том, откуда берутся, что значат некоторые поведенческие реакции детдомовских детей, почему они иногда так или иначе поступают и что с этим делать, чтобы всем стало хорошо. Чтобы не накрыло.
Анон пишет:Анончик, лучи добра тебе).
Я тот анон, который выше писал про троих своих детей. У меня два мальчика, кровные, 11 лет и годик, а посередине девочка, усыновленная. Я очень счастливый анон, у меня дети чудесные). И доченьку люблю очень, она у меня принцесса моя, и плевала я, что не кровная.Все будет хорошо у тебя, ты молодец!
Спасибо, анон! Мне с этим процессом еще ебаться и ебаться, но я упорный. Если справлюсь с одним, там видно будет... Там много еще хороших ребятишек, а что не все здоровые, так и я не эталон.
Я вообще на тему кровный - не кровный не заморачиваюсь.▼Скрытый текст⬍
Ну с проблемой "кровный-некровный" проблема (прости за тавтологию) у родственников обычно и у окружения. Главное, чтобы ты не дал всем окружающим постоянно доносить до ребенка их охуенно ценное мнение.
Мы квартиру меняли, когда Нюту взяли - у меня старшего сына заебали добрые бабки. На работе мне пытались советы давать, осуждали сильно. Правда, мне наложить - мама и муж у меня к дочери, как к родной относятся. Сад поменяли дочке, в школу-развивайку отдали- ребенок, как ребенок.
Со здоровьем особых проблем нет, а вот у невропатолога стоим на учете по гиперактивности. Но у меня и пацаны оба гиперактивные, это семейное)
Анон пишет:Конечно, пошел, куда деваться-то. Правда, бредово там как-то.Извини, если обидел, меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим. Жить это не очень мешает, а вот размножаться нунах... На форумы точно не пойду. Начитался уже, хватит. Либо мне так везет, что одно говно попадается, либо оно там и есть. Сам разберусь.
Бредово вообще или паршиво организовано? Сходи в другую, имеешь право. Насчет сам разберусь - это здорово, но все же лучше, когда есть место, где люди честно пишут о том, откуда берутся, что значат некоторые поведенческие реакции детдомовских детей, почему они иногда так или иначе поступают и что с этим делать, чтобы всем стало хорошо. Чтобы не накрыло.
Паршиво организовано, но я там уже нарычал. Форумы зачел, принял к сведению инфу. Этого пока хватит.
меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим.
Анон, я тебя понимаю, сам в эту сторону думаю. Мне еще говорят - так он сам будет болтной! Они там все больные! А у тебя есть шанс родить здорового! Да я лучше чужого уже родившегося больного поддержу, чем буду увеличивать поппуляцию больных при моих шансах.
Паршиво организовано, но я там уже нарычал. Форумы зачел, принял к сведению инфу. Этого пока хватит.
*шепотом* Петрановскую за кое-что ругают, но по приемным она все же спец. Вот ее жж по тегу "приемные дети" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ … ные%20дети , некоторые ее книги на ту же тему - очень полезны. Лучи добра тебе и крепости нервов.
Анон пишет:Анон пишет:Анончик, лучи добра тебе).
Я вообще на тему кровный - не кровный не заморачиваюсь.▼Скрытый текст⬍Ну с проблемой "кровный-некровный" проблема (прости за тавтологию) у родственников обычно и у окружения. Главное, чтобы ты не дал всем окружающим постоянно доносить до ребенка их охуенно ценное мнение.
Мы квартиру меняли, когда Нюту взяли - у меня старшего сына заебали добрые бабки. На работе мне пытались советы давать, осуждали сильно. Правда, мне наложить - мама и муж у меня к дочери, как к родной относятся. Сад поменяли дочке, в школу-развивайку отдали- ребенок, как ребенок.
Со здоровьем особых проблем нет, а вот у невропатолога стоим на учете по гиперактивности. Но у меня и пацаны оба гиперактивные, это семейное)
Родственников я хочу поубивать уже сейчас, на стадии подготовки. Черт меня дернул сболтнуть одной из теток... И понеслось. Родители точно наркоманы-убийцы-ололо... Вроде и матом неохота посылать, но если что вякнут, пошлю. Коллегам пофигу, удивились, но поняли, еще и спрашивают, чем помочь, когда прикрыть, если мне надо удрать днем за документами.
Анон пишет:меня просто родственники заели уже - нахер тебе приемный, роди свою детачку абы от кого. А я не могу, в смысле, я в процессе подохну со своим диабетом и прочим.
Анон, я тебя понимаю, сам в эту сторону думаю. Мне еще говорят - так он сам будет болтной! Они там все больные! А у тебя есть шанс родить здорового! Да я лучше чужого уже родившегося больного поддержу, чем буду увеличивать поппуляцию больных при моих шансах.
Вот-вот, мне то же талдычат! А что у тетки младший аутист, как бы никто не знает.
А тут еще есть шанс компенсировать, и нехилый.
Анон пишет:Паршиво организовано, но я там уже нарычал. Форумы зачел, принял к сведению инфу. Этого пока хватит.
*шепотом* Петрановскую за кое-что ругают, но по приемным она все же спец. Вот ее жж по тегу "приемные дети" http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ … ные%20дети , некоторые ее книги на ту же тему - очень полезны. Лучи добра тебе и крепости нервов.
Спасибо, Анон, зачту! Сейчас все нужно! А нервов у меня давно нет)
Спасибо, Анон, зачту! Сейчас все нужно! А нервов у меня давно нет)
Зачти, только я зря кажется этот тег выставил, читай шире.
Про нервы я тоже не просто так писал, насколько помню при диабете это очень быстро истощающийся ресурс. А дети (любые) жрут этот ресурс как крокодилы.
А тут еще есть шанс компенсировать, и нехилый.
Да! Кроме того, ты имеешь право спросить полную мед.карту ребенка и даже самому провести независимое медобследование. Ну и будешь знать, какую болячку у ребенка потянешь, какую нет.
Да нет, если посчитать, сколько денег тратится на лечение детей с врожденными пороками развития и генетическими заболеваниями, то это выйдет нехилая такая сумма. Если всю ее распределить между ДЦПшниками, пострадавшими от акушерского распиздяйства, мы сможем их полностью реабилитировать.
Анон пишет:зная "слабые" стороны можно с самого детства заниматься предотвращением проблемы. Пример: зубы. У мамы к 20 годам все повывалилось, у дочери при тщательном и продуманном уходе в 30 еще стоят свои. Или инфаркты - тоже превентивно можно начать меры принимать или покорно ждать смерти в 60 лет от оторвавшегося тромба.
Анон, речь шла о тяжелобольных детях и помощи им (или предотвращении их рождения). При чем тут зубы и инфаркты у взрослых?
Анон, ну я прочла как "сделать генетические тесты и определить пиздецомность А,Б,С (настолько жесткую, что нах надо рожать) и склонность к опасным в будущем пиздецомам, наступление которых можно предотвратить, соблюдая ряд правил". Из примера - сделали тест, узнали, что у человека склонность к тромбообразованию, настаивают на контроле показателя, лекарства там, диета, офп определенное и тп. Не в 60 лет в больнице после инфаркта метаться начинать, а с юности. Как пример посерьезнее - где-то тут было обсуждение пиздецомы, которая лечится в детском возрасте, если начать прям с рождения. А для этого достаточно сделать один анализ всего. А если не сделать и не выявить, то там все сложно потом, когда болезнь уже проявляется.
А есть пиздецомы типа муковисцидоза или фенилкетонурии, которые не лечатся, но можно предотвратить рождение больного ребенка, сделав ЭКО и выбрав здоровый эмбрион.
А есть пиздецомы типа муковисцидоза или фенилкетонурии, которые не лечатся, но можно предотвратить рождение больного ребенка, сделав ЭКО и выбрав здоровый эмбрион.
Вот-вот. Собственно, вот про великобританию новость: http://pravdanews.info/v-velikobritanii … ntsev.html лично я - за, хоть церковь у нас, наверняка, развопится.