Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Конечно, анон, все, кто жил в семьях без стиральных машин и не вымер - зеленые
Ну мы вроде современные реалии обсуждаем, ведь правда? Во времена, когда стиральных машинок не было, семья, где трое детей, не считалась многодетной. И иметь много детей было нормой. Даже если все жили в одной комнате.
Во времена, когда стиральных машинок не было, семья, где трое детей, не считалась многодетной.
Анон, такое было еще каких-то 40-50 лет назад и семьи с тремя детьми уже тогда считались многодетными.
Ты читаешь жопой.
жоой ты пишешь
Видишь ли, не все дети вот прямо так сразу приучаются к горшку. С некоторыми нужно потрудиться.
Еще одна страшилка родом из допамперсных времен, когда старались приучить к горшку как можно раньше чтобы не возиться со стиркой пеленок.
Сейчас дети совершенно легко переходят от памперсов к горшку тогда, когда им удобно, без героического "приучения к горшку" и прочих "нужно потрудиться".
Ну мы вроде современные реалии обсуждаем, ведь правда? Во времена, когда стиральных машинок не было, семья, где трое детей, не считалась многодетной. И иметь много детей было нормой. Даже если все жили в одной комнате.
Это ты меня сейчас старушкой обозвал что ли?
Если серьезно, анон, в 80-90-е далеко не все жили со стиралками. У меня лично и в 2000-м машины не было, а ребенок уже был. Потому что мы купили квартиру и на машинку денег не осталось. Да, один ребенок не трое, но стирка руками не убила меня на месте, не вызвала жуткой психотравмы, не высосала Ресурс и не спровоцировала невроз с психозом.
современные малолетки очень трепетные, вот что
Да, один ребенок не трое, но стирка руками не убила меня на месте, не вызвала жуткой психотравмы, не высосала Ресурс и не спровоцировала невроз с психозом.
Ты читаешь жопой. В треде шла речь о том, зачем многодеткам бесплатная стиралка. Пусть стирают руками, нечего тратить налоги на крольчих.
А как от ебантизма рожания в 45 шестого ребенка опять перешли к стиралкам?
В моей родительской семье машинка была, но тогда же машинки-автоматы не делали, это каждый раз было целое приключение на полдня - вытащить её, налить воды, слить воду, прокрутить белье вручную валиками и т.д. Мама чаще руками стирала, быстрее получалось. Потом она еще и долго сопротивлялась покупке машины-автомата, говорила, что ей и так хорошо. Сейчас, конечно, в машине стирает. Детей нас двое было, мама работала. Нормально справлялась.
Ты читаешь жопой. В треде шла речь о том, зачем многодеткам бесплатная стиралка. Пусть стирают руками, нечего тратить налоги на крольчих.
Ты какой-то жопоозабоченный анон. Я отвечала конкретному человеку на конкретный пост, не суй мне весь тред, ок? Тут много о чем речь шла.
А как от ебантизма рожания в 45 шестого ребенка опять перешли к стиралкам? 10098045
Кто-то написал, что только зеленые могут не понимать, что без стиралки не выжить.
Кто-то написал, что только зеленые могут не понимать, что без стиралки не выжить.
Жаль, мне больше по вкусу был тот срач
Видишь ли, не все дети вот прямо так сразу приучаются к горшку. С некоторыми нужно потрудиться.
Да какой там горшок, я про годовалого и писал, до горшка еще года полтора минимум. Положил впитывающую пеленку на кровать/манеж, положил ребенка на пеленку... что там подтирать? Ах, еще нужно следить за ним, чтоб не удрал? Так у немногодетки время на это есть.
я про годовалого и писал, до горшка еще года полтора минимум. Положил впитывающую пеленку на кровать/манеж, положил ребенка на пеленку... что там подтирать? Ах, еще нужно следить за ним, чтоб не удрал? Так у немногодетки время на это есть.
Блин, у меня были памперсные дети, но удерживать убегающего годовалого на пеленке для проветривания, это, по-моему, заморочка похуже высаживания
Блин, у меня были памперсные дети, но удерживать убегающего годовалого на пеленке для проветривания, это, по-моему, заморочка похуже высаживания
И это не говоря о том, что годовалового, вообще-то, уже можно высаживать на горшок.
А как от ебантизма рожания в 45 шестого ребенка опять перешли к стиралкам?
Возвращаясь к 45. Я знаю нескольких женщин, которые вполне себе удачно рожали в этом возрасте – все шикарно и красиво. Причем почему-то у многих получалось, что старшие уже выросли (лет по 16-20 и больше) и ребенок вроде как может хоть и третий, но скорее ближе к первому)) Плюс семьи были не если не прям обеспеченные, то вполне себе с жил.площадью, зарплатами, без сильной завязанности на дотации от государства.
Но еще я знаю не меньше женщин, у которых после 40 начинают вылезать всякие заболевания (не прям резко после ДР)))), а к 50 так и подавно. Учитывая, что в принципе роды и беременность – это вам не лютики в поле собирать, то после 6-7 ребенка (и это я молчу про одну куриную ножку) организм может быть изрядно «поношенным». Что так же добавляет рисков. Не говоря уж у том, если предыдущие роды были с кесаревым. Да и я как-то не заметила, чтобы многодетки пылали сильной любовью к обследованиям, которые бы выявили проивопоказания перед беременностью.
Роды сами по себе в возрасте после 40-45 – это увеличение рисков, а с их возможностями и историями – тем паче.
но удерживать убегающего годовалого на пеленке для проветривания, это, по-моему, заморочка похуже высаживания
Я не профессионал, но - в манеже? Постелил, посадил, огородил, не?
Угу. И годовалый встает, держится за сетку манежа и воет всё то, время, что его там держишь. Нафиг-нафиг. Может, у меня слишком свободолюбивые дети, но я лучше лужу вытру, чем эту сирену слушать.
Постеленное снимается ребенком в следующую же минуту, и ты идешь мыть манеж. Какая разница с вытиранием лужи с пола? И да, как и у анона выше, ребенок в год в манеже сидеть отказывался, никакие игрушки-веселушки не спасали.
я лучше лужу вытру
Я живу на другой планете
В моем, аноны, мире полно детных друзей, но нет ни одного, кто вытирал бы лужи и выпускал детей по дому проветривать попу без памперса. Слава богу.
Анон пишет:я лучше лужу вытру
Я живу на другой планете
![]()
В моем, аноны, мире полно детных друзей, но нет ни одного, кто вытирал бы лужи и выпускал детей по дому проветривать попу без памперса. Слава богу.
Ты какая-то странная фиалка, анон. Вообще-то лужа может получится и у трехлетнего давно приученного к горшку ребенка, если он заиграется. В детский сад не зря пару сменных комплектов белья принести просят. Не стоит из ерунды трагедию делать и падать в обморок на ровном месте.
Какая разница с вытиранием лужи с пола?
Думаю, что во многом все зависит от того, чем у вас пол покрыт. У одной знакомой был ковер в главной комнате. Потом еще бывает паркет с щелями и что-то, что потенциально может со временем начать вонять (не только лужи) лучше по полу не раскидывать.
Я ж не настаиваю на том, чтобы посадить ребенка и слушать серену и т.п., но если сидит, вам прям позарез нужно, чтобы он подышал попой, то почему бы и нет? Ну или тогда вести его дышать в комнату с более моющимся покрытием.
В моем, аноны, мире полно детных друзей, но нет ни одного, кто вытирал бы лужи и выпускал детей по дому проветривать попу без памперса.
Да-да, ты прямо живешь у всех этих друзей круглосуточно ради наблюдения за их детьми и точно знаешь, что и как они делают в подробностях и мелочах.
Я ж не настаиваю на том, чтобы посадить ребенка и слушать серену и т.п., но если сидит, вам прям позарез нужно, чтобы он подышал попой, то почему бы и нет? Ну или тогда вести его дышать в комнату с более моющимся покрытием.
Если честно, анон, мне совершенно похрен, что делают со своими детьми другие люди. У меня нет ковров и нормальный паркет, дети не любили манеж, в год ребенок уже не делает лужи 25 раз в день. Мы спокойно пользовались памперсами, но если памперс пришлось сменить за час до купания, например, новый я не надевала и ребенок этот час ходил в трусах. Если получалась лужа - вытирали лужу. Это все настолько мелочи жизни, что я вообще не вижу смысла на таком фиксироваться и делать проблему из ерунды.
Я, как и анон выше, тоже никогда не слышала про проветривание, но все возможно. Меня правда интересует больше другое - у меня вот только летом, когда на улице +30, возникает желание проветрить что-то.. все остальное время как бы не сказать, что на столько уж тепло, что б без труселей ходить (в шортах/футболке - да, без - не особо). А детям вообще не холодно, не? Или у родителей в квартирах джунгли +27?