Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Больше всего бесит, что они старших детей превращают в бесплатных нянек.
А они их спрашивали, хотят они столько братиков-сестричек?
А они их спрашивали, хотят они столько братиков-сестричек?
Нет, конечно. Там некоторые прямо говорят: спрашивали бы - и оравы младших бы не было. Поэтому не спрашивают.
Моя коллега из семьи таких, многодетных. Нянькой она стала в 11 лет. Каникулы, поездки - не, не слышали. Тыжестаршая! А братиков-сестричек у нее было пять. Съебалась как только, так сразу. Закончила институт, хотя родители были против - иди работай, содержи масиков, поможешь нам младшего хотя бы в школу отправить, тогда и в институт пойдешь. Но тут она проявила непокорность.
Отстали от нее с вымогательствами только сейчас, когда она вышла замуж. Маманька позвонила ей и нарвалась на мужа.
Моя коллега из семьи таких, многодетных. Нянькой она стала в 11 лет. Каникулы, поездки - не, не слышали. Тыжестаршая! А братиков-сестричек у нее было пять. Съебалась как только, так сразу. Закончила институт, хотя родители были против - иди работай, содержи масиков, поможешь нам младшего хотя бы в школу отправить, тогда и в институт пойдешь. Но тут она проявила непокорность.
Отстали от нее с вымогательствами только сейчас, когда она вышла замуж. Маманька позвонила ей и нарвалась на мужа.
Пидзец((( Лучей счастья твоей коллеге, анон. Жуть какая(
Вот да, анон.)))
Там еще дело в том, что младшего масика папа и мама захуярили, когда им за сорокет уже было. А чо, это же так молодит, да и старшая же поможет.
младшего масика папа и мама захуярили, когда им за сорокет уже было
О.о хуясе... а как они его поднимать собирались? Возраст уже серьёзный, риска много, куда пацану-школьнику деваться, если одного инфаркт накроет а другого - депра на этой почве?
Так старшие же есть! а у них есть такой ДАР! Младшие масики!
Так старшие же есть! а у них есть такой ДАР! Младшие масики!
А... ну да, чё это я? Нахуя им своя жизнь и свои дети - мамка сама нарожает.
О.о хуясе... а как они его поднимать собирались? Возраст уже серьёзный, риска много, куда пацану-школьнику деваться, если одного инфаркт накроет а другого - депра на этой почве?
Простите, но меня родили, когда моему отцу сорокет как раз и был О_о И я знаю немало людей, у которых и мамам на момент их рождения было 40-45. Чотакова-то в этом?
Анон пишет:О.о хуясе... а как они его поднимать собирались? Возраст уже серьёзный, риска много, куда пацану-школьнику деваться, если одного инфаркт накроет а другого - депра на этой почве?
Простите, но меня родили, когда моему отцу сорокет как раз и был О_о И я знаю немало людей, у которых и мамам на момент их рождения было 40-45. Чотакова-то в этом?
Фигня, конечно, родить в 45 в однушке где уже семеро, а в ребенкиных 15-17 загнуться от старости. С нашим уровнем жизни вполне-вполне (реальные случаи). И куда ребенка? В детдом?
Ты не понимаешь этот новый модный тренд, анон. Теперь принято осуждать позднее родительство, потому что у ребенка-подростка будут пожилые родители (горе-то какое), а еще они могут умереть (с другими людьми такого не случается, ага). Подпункт философии детоцентризма "Все для деточки!!!".
Я тоже поздний ребенок, ни разу не страдаю от этого и бесконечно фэйспалмлю от превентивного жаления детей родителей старше 35.
(Независимо от многодеток)
Анонче, но у вас же не многодетная семья, где восемь человек в одной комнате?
Всё таки есть разница между "родители возрастом "за сорок" воспитывают одного ребенка в нормальных условиях" и "родители возрастом "за сорок" воспитывают троих\четверых\пятерых в стесненных условиях"
Ничего, анон. Я тоже поздний ребенок.
Просто на холиварке сидят в основном малолетки, для который 40 - это старость
Я вот анон из многодетной семьи, старший. в детстве маме помогала ине вижу в этом ужаса - это нормально, помогать маме. Никто меня не заставлял, только просили. Очень быстро стало понятно, что с детьми возиться - не мое. Я помогала по дому. Причем мне самой нравилось встать пораньше и погладить белье и или постирать и порадовать маму. Щас у меня свой ребенок, для меня совершенно нормально попросить его помочь по дому и для него нормально мне помочь.
Никогда мои личные интересы не страдали от того, что я мою посуду, а не валяюсь кверху жопой на диване. Потому что моя мама умная женщина.
РПЦ НЕ запрещает предохранение.
Дмитрий Смирнов -а он главный по вопросам семьи в РПЦ - запрещает. Единственный способ предохранения, им дозволенный - воздержание.
Причем мне самой нравилось встать пораньше и погладить белье и или постирать и порадовать маму.
сама-то себе веришь? Или ты про "ой, раз в две недели сделаю-ка я маме сюрприз"?
Никогда мои личные интересы не страдали от того, что я мою посуду, а не валяюсь кверху жопой на диване.
Анон, не разговаривай с этим(и) зеленым(и).
Когда старшие помогают с младшими - это нормально. Даже в малодетных семьях. Другое дело, что границы помощи должны быть в пределах разумного и не мешать личной жизни ни старших, ни младших. Но тут уж зависит от семьи. И когда дети помогают пожилым родителям - это тоже нормально. Правда, далеко не у всех детей есть такая возможность, даже если они получили образование и работают.
Когда дети помогают родителям по дому - это тоже нормально, иначе они не смогут подготовиться к самостоятельной взрослой жизни.
Тут еще писали про стирку руками. Но с маленьким ребенком ее и так выше крыши. Если одежду и пеленки не отстирывать после того, как ребенок покакал, но на них остаются некрасивые пятна. И это не считая ручной стирки тряпок, которыми подтирают лужи за ребенком. Держать ребенка все время в памперсах проблематично - кожа должна дышать. При этом в памперсах круглые сутки и до двух-трех лет ходят дети состоятельных родителей, которые с нянями. Так что стиральная машинка просто необходима в семье, где есть дети. Но зеленые об этом почему-то не догадываются.
сама-то себе веришь? Или ты про "ой, раз в две недели сделаю-ка я маме сюрприз"?
А кому мне верить. тебе?
Я с детства просыпаюсь в половине пятого утра. Понятно, что я не каждый день шла батрачить стиральной машинкой, да у нас так часто и не нужно было, но если я знала, что белье не стиранное копится или глажка есть, мне было не в напряг сделать. И да, мне это нравилось.
Анон пишет:Простите, но меня родили, когда моему отцу сорокет как раз и был О_о И я знаю немало людей, у которых и мамам на момент их рождения было 40-45. Чотакова-то в этом?
Ты не понимаешь этот новый модный тренд, анон. Теперь принято осуждать позднее родительство, потому что у ребенка-подростка будут пожилые родители (горе-то какое), а еще они могут умереть (с другими людьми такого не случается, ага). Подпункт философии детоцентризма "Все для деточки!!!".
Я тоже поздний ребенок, ни разу не страдаю от этого и бесконечно фэйспалмлю от превентивного жаления детей родителей старше 35.
(Независимо от многодеток)
Анон, тут говорят не о "родили в сорок пять в обеспеченной семье, квартира своя (а то и не одна), на пенсии можно не работать/работать по желанию и не загибаться от голода" а о "родили в сорок пять в той самой однушке, мать-безработная всю жизнь, отец-молодец 20 к в Москве получает и после наступления пенсионного возраста идет сосать лапу на минималке".
И это не считая ручной стирки тряпок, которыми подтирают лужи за ребенком. Держать ребенка все время в памперсах проблематично - кожа должна дышать.
Для меня дико абсолютно читать, что у кого-то дети ходят не в памперсах, пусть и иногда. ссутся на пол и нужно за ними это подтирать.
Вот я не сильно богатый анон, но у меня ребенок в памперсах был всегда, в хороших, дышащих. Ничего у него не прело и не потело. Памперсы эти спасли мне много нервов. Вот щас когда я читаю про то, что лужи за ребенком нужно подтирать и все такое, у меня прям аж мозг кипит от того, что какая-то тетка реально так живет, не по бедности, а из каких-то средневековых убеждений, что памперсы зло.
Да у меня даже собака на пол не ссалась никогда!
Если одежду и пеленки не отстирывать после того, как ребенок покакал, но на них остаются некрасивые пятна. И это не считая ручной стирки тряпок, которыми подтирают лужи за ребенком. Держать ребенка все время в памперсах проблематично - кожа должна дышать. При этом в памперсах круглые сутки и до двух-трех лет ходят дети состоятельных родителей, которые с нянями. Так что стиральная машинка просто необходима в семье, где есть дети. Но зеленые об этом почему-то не догадываются.
Анон, скажи, а впитывающие пеленки тоже для тебя табу? Ну раз уж он без памперсов по квартире ходит и писает везде. У анона бабушка лежала в памперсах-все окнорм, наверное главное что онаженеребенок
Вот щас когда я читаю про то, что лужи за ребенком нужно подтирать и все такое, у меня прям аж мозг кипит от того, что какая-то тетка реально так живет, не по бедности, а из каких-то средневековых убеждений, что памперсы зло.
Плюс один. Ну да, полежать голеньким - пару раз в день по полчаса. И массаж. Какие еще лужи, откуда? И нормальная у ребенка кожа, никаких там раздражений нет.
Вот щас когда я читаю про то, что лужи за ребенком нужно подтирать и все такое, у меня прям аж мозг кипит от того, что какая-то тетка реально так живет, не по бедности, а из каких-то средневековых убеждений, что памперсы зло.
Ты читаешь жопой. Здесь никто не говорит, что памперсы - зло. Расслабься, у тебя нечему кипеть.
Ну да, полежать голеньким - пару раз в день по полчаса.
Видишь ли, не все дети вот прямо так сразу приучаются к горшку. С некоторыми нужно потрудиться. Но да, такое происходит только у зашоренных многодеток в однокомнатной квартире и з/п у мужа в 20 000 р., а у тех, кто финансово обеспечен, детки растут без каких-либо проблем вообще.
Так что стиральная машинка просто необходима в семье, где есть дети. Но зеленые об этом почему-то не догадываются.
Конечно, анон, все, кто жил в семьях без стиральных машин и не вымер - зеленые