Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#5126 2015-02-27 19:00:24

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

У них проблемы с местом в квартире. Под стационарный его больше нужно, чем под ноут.

Прям настолько больше, что проще взять ноут, на который ребёнок может сесть или наступить, который можно чем-нибудь залить - и кранты?..
А, ну да, новый же можно попросить бесплатно.

Вобще-то да. Стационарный надо куда-то стационарно ставить, его в шкаф как ноут не спрячешь вечером.

#5127 2015-02-27 21:10:21

Анон

Анон пишет:

По информатике. Написать программу. Программу в электронном виде, если что, не простенький алгоритм от руки накидать. КАК? Казалось бы, анон закончил обычную школу в обычном провинциальном мухосранске восемь лет назад, но уже тогда такое было в 9-11 классах.

Я как раз из мухосранска. Такие вещи писал в кабе информатики, после уроков. Дома компа не было до моего второго курса, информатику в школе сдал на отлично, такие дела.

#5128 2015-02-27 21:11:36

Анон

Анон пишет:

А нафига покупать-то, если что-то положено бесплатно?

Так о том и разговор, что не понятно - как ноут с кондюком и принтером попали в первостепенные товары и почему бесплатно раздаются...

#5129 2015-02-27 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Так о том и разговор, что не понятно - как ноут с кондюком и принтером попали в первостепенные товары и почему бесплатно раздаются...

Какие-то деньги выделяются на многодетных, вот и реализуют, как могут. Вряд ли это одинаково во всех регионах.
У нас в этом году город внезапно в декабре оплатил проезд детей в летний лагерь. Вообще непонятно с чего. Пришла открытка со списком необходимых документов, и через 2 недели перечислили деньги.

#5130 2015-02-28 06:18:10

Анон

Я так понимаю, эти вещи предназначены, в первую очередь, для обеспечения минимального комфорта детей. Чтобы не приходилось мотаться по библиотекам и кабинетам информации, чтобы не ходил в одних трусах всю неделю, потому что мама заебалась стирать руками. Вот телевизор в моем представлении вещь бестолковая и даже вредная, так что его назначение не очень понятно. Кондиционер тоже удивил.

#5131 2015-02-28 18:09:08

Анон

Анон пишет:

Я как раз из мухосранска. Такие вещи писал в кабе информатики, после уроков. Дома компа не было до моего второго курса, информатику в школе сдал на отлично, такие дела.

У всех разные учителя и школы. Я тот самый анон с информатикой из мухосранска, у нас в школе не предусматривалось нахождение учеников в кабинете во внеурочное время, кабинеты информатики просто закрывали (даже на перемены) и открывали только на время уроков и каких-нибудь факультативов, договориться было никак, на все один ответ - нельзя, не положено. Такие дела.

#5132 2015-02-28 18:09:59

Анон

Анон пишет:

Вот телевизор в моем представлении вещь бестолковая и даже вредная, так что его назначение не очень понятно. Кондиционер тоже удивил.

Имхо, они просто распределяют деньги. Допустим, выделили некую сумму, на нее закупили предметы первой необходимости, и внезапно остались еще деньги. А сумма выделенных и потраченных денег должна совпасть до рубля, вот и тратят их уже на что придется, лишь бы по отчетности отчитаться. Я работал одно время в бюджетной сфере с детскими садами, у них такое сплошь и рядом в плане финансирования, стандартная схема.

#5133 2015-02-28 18:14:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, они просто распределяют деньги.

... Или осваивают. Такое тоже сплошь и рядом. Чей-нибудь сват-брат занимается именно телевизорами и у него втридорога покупаются именно они. Разница между настоящей стоимостью и стоимостью на бумаге кладется в карман.

#5134 2015-02-28 18:21:30

Анон

Анон пишет:

... Или осваивают. Такое тоже сплошь и рядом. Чей-нибудь сват-брат занимается именно телевизорами и у него втридорога покупаются именно они. Разница между настоящей стоимостью и стоимостью на бумаге кладется в карман.

Тоже как вариант, я об этом не подумал. Даже более вероятно, что именно так.

#5135 2015-02-28 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Тоже как вариант, я об этом не подумал. Даже более вероятно, что именно так.

У нас так для учебного класса в моем Мухосранске, помню, закупались компы. Чиновник соглашается выделить на это бабки, если компы будут куплены у его шурина, у которого своя фирма, бла-бла-бла... Точно так же клалась плитка в Москве, ставились оградки, если кто помнит. Куча денег осваивается таким образом. Воровство под прикрытием благого типа дела идет еще более оголтело, чем просто воровство.

#5136 2015-02-28 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Главное, что бесит - в одной теме они орут как мир прекрасен и детачкам нужна только любовь; а во второй выясняется - нужен и ноут и кондей и пылесос и шмотки и путевки. Типа: "Мы любим друг друга, но ноутбук и телки диагональю 100 см дайте расрас!!!"

Вооот! А то развели тут дискуссию - "первой необходимости, не первой"...  Соль-то не в этом.

#5137 2015-02-28 21:50:01

Анон

Угу, "ребенку что, много надо?" Да, как выясняется, очень даже много.

Почему поговорку про зайку и лужайку многие трактуют как разрешение нагло выпрашивать лужайку для своих высранных заек?

#5138 2015-02-28 23:44:52

Анон

Анон сейчас расскажет кулстори. Ибо у анона конкретно жопа в огне с сабжевых мамашек.

Живет анон в своем доме, а в соседях у него как раз многодетная семья. Причем не просто так, а мать-одиночка с семью детьми. Совершенно чудесная женщина. Умная, образованная, всегда корректная и очень здравомыслящая. Буду называть ее К.
Так вот история у К. довольно интересная. Началось все банально - после вуза она вышла замуж за молодого и перспективного, и они быстро настрогали четверых детишек. Жили очень неплохо, поскольку муж К. успешно занимался бизнесом. Нет, с золота не жрали и слуг не имели, но на хорошее питание, одежду, отдых и прочие ништяки хватало. Сначала со съемной хаты перебрались в мизерную, но все же двушку, потом купили участок и начали строить дом. Но в один далеко не прекрасный момент счастливая жизнь вдруг кончилась. Муж К. погиб в автокатастрофе. Как часто бывает, сразу вылезли всякие кредиторы и компаньоны, которые как стервятники общипали бедную вдову почти до исподнего. Она на тот момент была нежной домашней фиялочкой и от горя и страха вообще ничего не соображала, потому и осталась почти что с носом. В сухом остатке вышло: квартирка, участок со строящимся домом (три кирпича от земли) и около 200 тыр. денег. Бизнес, который при должном подходе, мог оч. сытно кормить семью и дальше, благополучно сплыл вместе с двумя машинами и еще какой-то собственностью. К. осталась в подвешенном состоянии. Расклад у нее оказался не самый плохой, но и не шибко сладкий. На тот момент он казался ей и вовсе ужасным. Можно было бы, конечно, продать участок к лешему, потому что строительство коттеджа теперь выглядело чем-то из разряда фантастики, а деньги были нужны. К. прекрасно понимала, что домохозяйке с четырьмя детьми на шее вот так вот запросто не найти шикарную работу с шикарной зарплатой. На пособия же, сами понимаете, прокормиться может только семейство тараканов. Поэтому кубышка бы не помешала. И все же К. решила сделать по-другому. Она продала квартиру. Брат мужа, который жил с женой и двумя детьми у родителей в такой же крошечной двушке, давно копил на собственное жилье. Он согласился отдать деньги К. и не сгонять ее из квартиры еще год. Собственно, этот год у К. выдался капец каким жарким. Она разрывалась между детьми и хозяйством, стройкой, поисками работы. Пришлось вспоминать английский и срочно доучивать французский (она закончила ин. яз), чтобы заниматься переводами на дому. Потом был переезд в дом, где топилась только одна комната и кухня, а остальные помещения вообще стояли без внутренней отделки, и самой его достраивать. Прям вот своими лапками. Попутно ее прессовала опека со страшной силой (кто-то стуканул), анону пришлось сделать им временную прописку у себя даже, пока шло оформление дома. Но в итоге все наладилось. Дом достроился, хоть и совсем небольшой по сравнению с тем, который они с мужем планировали, но все же четыре комнаты и мансарда - не кот начхал. И с работой наладилось, К., конечно, пашет как лошадь, но на выходе получает вполне приличную сумму.
Грянуло четыре года назад. К. случайно узнала, что у ее сестры, с которой они в молодости круто разосрались (из-за чего анон не знает, а К. явно не хочет даже вспоминать) и с тех пор вообще не виделись, отобрали детей. Спуталась с нарком и сама присела на это дело. Самое главное, что родню даже искать не стали - отдали троих пацанов (11, 7, 4) посторонним людям. Причем в какое-то село, от которого до ближайшей школы сутки полем, сутки лесом. И в такую семейку, что у интеллигентной К. волосы дыбом встали. Зачем, почему - не понятно.
У К. к тому моменту дети уже подросли. Дочерям было 10 и 9 и пацанам по 7(двойняшки). Помаялась она недели три, подумала, а потом пошла и наехала на опеку как следует. Те сначала вроде как послали. Мол, вы одна и так детей четверо, куда еще-то... Тогда К. обратилась к еще одной нашей соседке. Та из породы таких бизнес-вумен, у которых яйца покруче чем у Шварца. Все эти службы она на хую вертела, по ее же словам. В общем-то нормальная тетка, только резкая, как понос. Ну, она связями тряхнула, и дети мигом оказались у К. Еще и все ништяки им выдали кучно, которые по закону положены.
Живут теперь все вместе. Поначалу с сестриными детьми лиха накушались, конечно. Там с психикой все было очень и очень непросто. Особенно у старшего. Но постепенно все выправили. Семья вышла - загляденье. Даже анон, который вообще-то по натуре бэбихейтер, этих детишек любит. Вежливые, веселые, умные, дружные. Обязанностей, конечно, у них достаточно, потому что у К. тупо на все рук не хватает, но живут очень прилично. Никаких окорочков, растянутых на неделю. Никаких супов из воды и хуйпомешь. Все одеты, накормлены, все в кружках занимаются и все такое прочее. Понятно, что не все там мармеладно. Бывают и ссоры и обиды, но ничего критичного. Летом старший (который сестрин) работал и зарплату откладывал на покупку новой мобилы. Накопил 15 тыр. В итоге купил телефон за 7, плюс мультиварку для К. И это тот жесткий эгоист, который, когда только оказался у К., стремился к одному - захапать побольше всего-всего. Еще летом они начали строительство пристройки. Что могут, делают сами. Дети помогают с радостью, все в меру своих возможностей.

В общем, к чему это анон вообще начал рассказывать. Нищебродство, оно в голове. Долбоебством зовется. К. умудряется и такое количество детей растить и откладывать деньги в кубышку (детям на хоть какой-то старт во взрослую жизнь). Не потому, что на нее дофига всего с неба падает. Сложностей у нее хватает. Анон бы и половины не осилил, что она делает. Просто К. такой человек, что ответственность чувствует остро. Раз взялась растить детей, то костьми ляжет, но все для них сделает. И молотком махать научится, и полы стелить и все такое прочее. И работать будет как проклятая, чтобы не варить потом суп из лебеды и дохлых мух. А мамашки, которые орут - Ах, живем всемером в однушке! Ах, на пять ведь тыщ живем! Ах, жрем одного цыпленка весь месяц! Но я хочу еще ребеночка! - просто ТП. Не можешь срать - не мучай жопу. Не можешь растить детей нормально - не рожай. Вера не позволяет пользоваться презиками - не ебись! Все, у меня полыхает...

#5139 2015-03-01 10:02:42

Анон

Анон, спасибо за историю. К. - молодец, удачи ей.

#5140 2015-03-01 13:06:14

Анон

Анон пишет:

о я хочу еще ребеночка! - просто ТП. Не можешь срать - не мучай жопу. Не можешь растить детей нормально - не рожай. Вера не позволяет пользоваться презиками - не ебись! Все, у меня полыхает...

Жму руку. Достали уже.

Такая в нашем доме живет. Беременна четвертым ребенком, сама не работает и все время квасится, что живут на зарплату мужа в 20 000 р. А кто тебя просил рожать столько?!

#5141 2015-03-01 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Вера не позволяет пользоваться презиками - не ебись!

Вооот, анон, золотые твои слова! Невозможна контрацепция - не ебись вообще. Тебе воздастся  :affraid:
Именно этот вариант должен по идее подходить всем нашим ПГМ-нутым сабжам. (Хотя, кстати, концепция РПЦ презики как раз не запрещает, но кого из упомянутых пациентов это волнует!) И наши ПГМ-нутые пациенты, если я правильно понимаю теорию, просто люто пиздЯт, когда говорят, щито, типа, рожать как можно больше - это супербогоугодно. Опять же если правильно помню, ап.Павел допускает "супружеское общение", но токмо из снисхождения к человеческой слабости, а так - лучше жизнь монашеская (=воздержание).
И что-то мне подсказывает, что пациенты наши воздерживаться ни буя не собираются.

#5142 2015-03-01 19:21:47

Анон

Анон с кулстори, добра этой К. и всяческих плюшек от мироздания.
Действительно она не виновата была, когда так случилось - и не опустила лапки, а выбралась сама и детей вытащила. Всем бы такой силы воли и духа

#5143 2015-03-01 20:21:07

Анон

И что-то мне подсказывает, что пациенты наши воздерживаться ни буя не собираются

Их проблема в невежестве и чисто бытовых вещах. Во-первых, многие люди всерьез считают, что истинно верующим православным верой воспрещается пользоваться контрацепцией. Я такое реально слышал своими ушами. Да и здесь приносили цитаты с такими же высказываниями. Во-вторых, вы мне покажите хоть одного мужика, который захочет воздерживаться. Они только на словах веруны и подавай им целомудренных, а ебстись все хотят. Зачем им многодетка с баластом в семь детей, с которой даже не потрахаться? Вот так вот.

#5144 2015-03-01 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Во-первых, многие люди всерьез считают, что истинно верующим православным верой воспрещается пользоваться контрацепцией.

Но ведь патриарх разреши-и-и-ил!

#5145 2015-03-01 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Но ведь патриарх разреши-и-и-ил!

Да ладно?

#5146 2015-03-01 20:50:55

Анон

А давно разрешил?

#5147 2015-03-02 08:56:23

Анон

Не знаю насчет патриарха, но нормальные батюшки никогда не запрещали большинство контрацепции. Есть, конечно, какой-то небольшой список препаратов и методов, которые использовать не рекомендуется (та же спираль, например), но банальные презервативы всегда разрешали. Я просто тусовался одно время из любопытства на некоторых православных сайтах, там это подробно освещали.

#5148 2015-03-02 09:56:14

Анон

РПЦ НЕ запрещает предохранение.

(православный анон).

#5149 2015-03-02 09:59:47

Анон

С ноутбуком проще разместиться, его проще увезти за город, если что.
К сожалению, наше государство вынужденно делает ноутбуки и компьютеры предметами первой необходимости. Электронные дневники у школьников, запись к врачу, в школу и в детский сад - это всё через компьютер. Я уже не говорю о том, что школьникам дают задания, которые можно выполнить с помощью компа.
Ноут проще спрятать в шкаф, чем комп.

#5150 2015-03-02 11:24:54

Анон

Насчет бесплатной бытовой техники. Родственникам, которые ветераны ВОВ, несколько лет назад привезли стиралку, которой невозможно пользоваться. Мало того что она оказалась слишком огромной для крошечного совмещенного санузла, так она еще и с дефектами, из-за которых ее невозможно эксплуатировать. Т.е. от такого "подарка" только одни проблемы. А чиновники поставили галочку, что обеспечили ветеранов стиралкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума