Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
не должно.
не должнЫ*
О, аноны, ну - ка где взять болид на халяву, а то я может пилотом формулы 1 поработать хочу. Нуачо, имею право!
Знаете, аноны, сколько денег под эти телевизоры разворовывается. Получали мы как-то на учреждение оборудование для детей по президентской программе. Нам бесплатно было, да, но стоимость по смете каждого предмета была завышена раз этак в 5. Простая голая доска громко называлась полкой и стоила как трехстворчатый шкаф с зеркалом и стразами.
И выдаваться на халяву не должно.
Как это "на халяву"? За каждого нового гражданина страны - по награде. За первого - слетать, за бугор, за второго - брюлик, ну и так далее, чо
Как это "на халяву"? За каждого нового гражданина страны - по награде.
Вот ты ржешь, анон, а у меня коллега на работе реально недоумевала, почему это ей за рождение ребенка никто ничего не подарил (бриллианты как раз или машину) и еще обижалась на слова родственников, что ребенок - и есть ее подарок за все пережитые мучения
Девочка не жена олигарха была.
А что, многодетная мать не имеет права фрилансить?
Фрилансить то конечно она имеет права, желательно с официальным оформлением этой деятельности, а то не платить налоги от заработка денег на технике, полученной с налогов...
Анон пишет:Как это "на халяву"? За каждого нового гражданина страны - по награде.
Вот ты ржешь, анон, а у меня коллега на работе реально недоумевала, почему это ей за рождение ребенка никто ничего не подарил (бриллианты как раз или машину) и еще обижалась на слова родственников, что ребенок - и есть ее подарок за все пережитые мучения
![]()
Девочка не жена олигарха была.
За рождение ребенка она вправе попросить мат. помощь с работы, нужно заявление в отделе кадров написать. Не знаю, правда, сколько дают. У нас на работе в отделе скидываются на рождение ребенка, где-то тыщ пять в итоге выходит - тоже хорошо.
Да при чем тут, собственно, фриланс? Задания для школы-института, всякие электронные дневники, практика по информатике, в конце концов. Куча вещей, для чего детям нужен ноутбук. Это же не топовая пекарня, просто ноут. Насчет принтера да, можно и в школе распечатать, а ноутбук для учебы необходим.
Задания для школы-института
Тетради-ручки уже отменили
всякие электронные дневники
Необязательно
практика по информатике, в конце концов
В кабинете по информатике, в конце концов
а ноутбук для учебы необходим
Желателен, удобен, но не необходим.
Смех-смехом, анон, а у нас в инсте пять лет назад работы, написанные от руки, не принимали :(
В инсте ребенок уже в том возрасте, когда уже можно самому подработку найти, чтобы ноут себе купить.
В школе - часто можно использовать школьные компы в кабинете информатики (а иногда и в библиотеке, если есть) в неучебное время.
всякие электронные дневники
Необязательно
если в школе вместо обычного дневника введен электронный, то как он может быть необязательным?
если в школе вместо обычного дневника введен электронный, то как он может быть необязательным?
Нуок, допустим, анон стар как г мамонта и не в курсе, что бумажные дневники отменили. Анон извиняется.
Но в городе, в котором в школах повсеместно дневники - электронные, как правило, есть бибилиотеки, в которых есть компы с доступом в Интернет и которыми можно пользоваться. Личный ноут по-прежнему не обязателен.
Тетради-ручки уже отменили
По информатике. Написать программу. Программу в электронном виде, если что, не простенький алгоритм от руки накидать. КАК? Казалось бы, анон закончил обычную школу в обычном провинциальном мухосранске восемь лет назад, но уже тогда такое было в 9-11 классах.
Программу в электронном виде, если что, не простенький алгоритм от руки накидать. КАК?
На компе в кабинете информатики, договориться в неучебное время - нет?
Но в городе, в котором в школах повсеместно дневники - электронные, как правило, есть бибилиотеки, в которых есть компы с доступом в Интернет и которыми можно пользоваться.
Анон, дневник электронный нужен маме. Вот я представляю, как многодетная мамашка подхватывает весь свой выводок и прется в кабинет информатики. или в практически пропавшие отовсюду интернет-кафе.
У меня в школе, лет... блин, сколько... 15 назад всякие работы типа докладов тоже не принимали, если они не напечатаны, а написаны. Кабинет информатики у нас при этом был - один компьютер у учителя, и всё. Учительское "вы все богатые, вон, с мобильниками ходите, и компьютеры у всех есть, не буду я глаза ломать об почерк, с меня домашних заданий ваших хватит!" очень обижало анона, у которого комп появился 10 лет назад.
Программу в электронном виде, если что, не простенький алгоритм от руки накидать. КАК? Казалось бы, анон закончил обычную школу в обычном провинциальном мухосранске восемь лет назад, но уже тогда такое было в 9-11 классах.
А мы писали! Записывали в тетрадочки с доски команды турбопаскаля, учили их, рассказывали у доски. Программы, слава богу, не составляли. Учителка скачала где-то всякие уже написанные "морские бои" и т.п., и сделала титульные листы, типа это мы
При этом это подмосковный город, и не так-то далеко от этой самой Москвы.
(анон 5116)
Анон пишет:Программу в электронном виде, если что, не простенький алгоритм от руки накидать. КАК?
На компе в кабинете информатики, договориться в неучебное время - нет?
Какое неучебное время, сейчас половина школ в две смены работают. Учитель с ребенком ночью должен сидеть в этом кабинете? А презентации делать сейчас уже со второго класса задают.
А почему просят именно ноут, а не стационарник? Они обычно дешевле и надёжнее. В конце концов, почему многодетная семья не может взять подержанный стационарник - их иногда вообще за символические деньги или бесплатно отдают?.. На ноут вылил кофе - и привет, дорогостоящий ремонт. А на клаву стационарника вылил кофе, помыл, просушил - и нормально. В крайнем случае - попросил старую рабочую клаву на сообществе "отдам даром", часто отдают их за бесплатно.
И старые принтеры тоже.
Им для работы надо или чтобы попонтоваться?.. Они б ещё смартфон попросили.
Аноны, давайте откровенно: если ноут нужен чисто для "написать доклад в ворде/программу на урок/поюзать нет" - это самый дешевый вариант можно взять. Почему его не купить? Главное, что бесит - в одной теме они орут как мир прекрасен и детачкам нужна только любовь; а во второй выясняется - нужен и ноут и кондей и пылесос и шмотки и путевки. Типа: "Мы любим друг друга, но ноутбук и телки диагональю 100 см дайте расрас!!!"
это самый дешевый вариант можно взять.
Можно купить подержанный за символическую сумму. Старые ноуты очень быстро обесцениваются. Вон тут в теме нищебродов уже предлагали отдать бесплатно вполне рабочие ноуты.
А почему просят именно ноут, а не стационарник? Они обычно дешевле и надёжнее. В конце концов, почему многодетная семья не может взять подержанный стационарник - их иногда вообще за символические деньги или бесплатно отдают?.. На ноут вылил кофе - и привет, дорогостоящий ремонт. А на клаву стационарника вылил кофе, помыл, просушил - и нормально. В крайнем случае - попросил старую рабочую клаву на сообществе "отдам даром", часто отдают их за бесплатно.
И старые принтеры тоже.Им для работы надо или чтобы попонтоваться?.. Они б ещё смартфон попросили.
У них проблемы с местом в квартире. Под стационарный его больше нужно, чем под ноут.
Мне эти запросы напоминают о семье, которая жила в нашем дворе: бабка в маразме (простите, но уж как есть: бабка была мозгами уже не в нашем мире), мать и две дочери. Старшая принесла в подоле в шестнадцать лет, потом в восемнадцать опять родила неизвестно от кого.
Жили они в квартире на первом этаже, дом наш стоял в очень удачном месте, поэтому квартиру у них выкупила какая-то фирма, там сделали офис. И помогли им с покупкой новой квартиры. После покупки у них осталась немаленькая сумма денег, а в квартире были голые стены: ни мебели, ни обоев, ничего, только окна вставлены и ванна и раковина есть.
Что они сделали с деньгами?..
Купили каждому (включая мелких детей) по смартфону, несколько ноутбуков, огромный телик и караоке.
Под девизом "Хотим жить как люди!".
У них проблемы с местом в квартире. Под стационарный его больше нужно, чем под ноут.
Прям настолько больше, что проще взять ноут, на который ребёнок может сесть или наступить, который можно чем-нибудь залить - и кранты?..
А, ну да, новый же можно попросить бесплатно.
А нафига покупать-то, если что-то положено бесплатно? Что-то не замечала, чтобы люди массово от льгот отказывались, если удалось эти льготы получить. Я в студенчестве по льготному проездному ездила и нормально, нигде меня совесть не мучила.