Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
понимаю, что это дело вкуса и привычки, но зачем?
Я другой анон, но у меня, например, простыня, 2 наволочки и пододеяльник вместе в стиралку не влезают, мелкая она достаточно. То есть постельное белье - это уже 2 цикла стирки. К одному из них можно, допустим, полотенца добавить, но это тоже достаточно большой объем - махровые много места занимают. Потом еще отдельно цветное, отдельно светлое (ну и погрешности распределения, если полотенца/постельное тоже разноцветное). Джинсы там всякие, свитера.
Вот ты, анон, стирал руками когда-нибудь? Если да, то, полагаю, хорошо помнишь это чувство усталости в руках, мозоли, и отсутствие сил до конца дня (если речь не только о том, чтобы трусишки сполоснуть). Я не представляю, как после ручной стирки физически возможно ещё готовить есть, нянчиться с детьми и проводить уборку в помещении! И это каждый день! В сутках столько часов нет.
Анон, я стирал руками почти год, пока на машинку не заработал в новой квартире. Что хочу сказать - никаких мозолей от стирки не возникло, белье я топтал ногами для лучшего эффекта, что-то кипятил. Ковер до сих пор руками стираю. Да, машинка в сто раз круче, но сказать что без машинки человек умирает я не могу. Кстати, пылесоса, посудомойки, телевизора, компа и тп тоже не было сразу. Потихоньку заработал, сейчас все есть, так что сравнивать могу.
Вангую, что после цифры 2 идет 6.....
Может и 7 идти, у нас в Поволжье так))
Стиралка - в многодетной семье вещь первой необходимости, без нее можно убиться. Пылесос тоже в хозяйстве большая подмога, да и кондей, если они живут на югах или в пиздец душной квартире, а там еще семеро по лавкам надышали.
+1
Стиралка и пылесос реально нужны, знаю по себе, когда жила в общаге и стирала в тазике, а убиралась веником и совком. Уже тогда заебалась, хотя стирала только на себя, и комната моя была 6 кв.м. А уж с младенцами вообще без стиралки трудно - пеленки постоянно стирать, они на них ссут постоянно (не держать же ребенка круглые сутки в памперсах), плюс целая орава детворы, которую нужно обстирывать. Это она целый день только стирать будет, а там еще надо убираться, жратву на них готовить.
Мне все-таки не понять логику людей, которые заводят детей и не могут обеспечить себе минимальный комфорт стиралкой и пылесосом при этом. Они в курсе, что с ребенком в семье денег не прибавится, а, наоборот, весьма убавится? Навсегда, практически.
не держать же ребенка круглые сутки в памперсах
почему это? Памперсы для того и созданы.
почему это?
Потому что коже проветриваться надо
Может, телевизор им дают, чтобы того, не плодились больше? Как в Китае?
Современные памперсы позволяют ходить в них целый день без всех этих ужасом про проветривание. Билив ми, ребенку лучше в памперсе, чем обоссаным для кожи полезнее.
От постоянного ношения памперса раздражение может быть и даже опрелости(
А еще на них аллергия бывает. В свое время ребенку кучу подгузников перепробовали, пока нашли те, на которые сыпь не появляется.
От постоянного ношения памперса раздражение может быть
А от мокрой тряпки на коже не может, конечно
Анон пишет:От постоянного ношения памперса раздражение может быть
А от мокрой тряпки на коже не может, конечно
Мокрую тряпку надо вовремя менять. О том, что ребенок обоссался, с обычной одежде понятно в первые секунды. А вот с подгузником такого нет.
Так они хлопковые, а не клеенчатые, как непромокаемые трусики в середине прошлого века. Все в них нормально дышит. Мне как-то пришлось в больничке в памперс для взрослых влезть, ну вот разве что теплее в них, чем в обычных трусах, но нет никакой душноты внутри.
пеленки постоянно стирать, они на них ссут постоянно (не держать же ребенка круглые сутки в памперсах)
Даже для щенят уже есть непромокаемые пеленки. Если кому памперсы не православно.
Мокрую тряпку надо вовремя менять. О том, что ребенок обоссался, с обычной одежде понятно в первые секунды. А вот с подгузником такого нет.
С подгузником тоже понятно, анон. Он наполняется вообще-то. И его тоже нужно менять вовремя, чтобы не переполнялся.
Стиралка и пылесос реально нужны, знаю по себе, когда жила в общаге и стирала в тазике, а убиралась веником и совком. Уже тогда заебалась, хотя стирала только на себя, и комната моя была 6 кв.м. А уж с младенцами вообще без стиралки трудно - пеленки постоянно стирать, они на них ссут постоянно (не держать же ребенка круглые сутки в памперсах), плюс целая орава детворы, которую нужно обстирывать. Это она целый день только стирать будет, а там еще надо убираться, жратву на них готовить
.
Ну как бе сам себе буратина, нет? Вообще где граница маст хэв и обойдешься в случае соц пособий? Наприме, машина. Или дом. Или дом на море летний. Или вот путевка бесплатная - Италия маст хэв или можно и в Крым-наш детей отправить?
Даже для щенят уже есть непромокаемые пеленки. Если кому памперсы не православно.
Кому памперсы не православно, тому и непромокаемые пеленки не православно. Они по одному принципу сделаны.
Но принцип "не заебалась - не мать" в народе неистребим.
Кому памперсы не православно, тому и непромокаемые пеленки не православно. Они по одному принципу сделаны.
А что, матрас тоже должен дышать?
Ребенок же не прилипшим блином лежит на этой пеленке. Он ручками ножками машет, вертится и пр, уж его-то кожа всяко дышит не хуже, чем просто лежа на матрасе... А матрасу дышать не обязательно
Непромакаемые пеленки тоже хлопковые, а не клеенчатые.
Он ручками ножками машет, вертится и пр, уж его-то кожа всяко дышит не хуже,
Да она и в памперсе дышит не хуже, чем в свертке из пеленки-клеенки-одеяла
Это предметы для работы.
Ага, но нихрена не первой необходимости для МНОГОДЕТНОЙ семьи.
Ага, но нихрена не первой необходимости для МНОГОДЕТНОЙ семьи.
А что, многодетная мать не имеет права фрилансить?
От постоянного ношения памперса раздражение может быть
А еще на них аллергия бывает. В свое время ребенку кучу подгузников перепробовали, пока нашли те, на которые сыпь не появляется.
Аноны, раздражение может быть от чего угодно. У знакомой раздражение от солнца, это не значит, что без солнца лучше, просто в отличие от солнца памперс чаще всего можно сменить и подобрать тот, от которого нет раздражения.
Памперс - это вещь, которая продвинута по части безопасности для ребенка (никого, кстати, не парит прокладки целыми днями носить, нет? все дышит?). и которая первейшая вещь для родителей, которые хотят спокойно жить и заниматься сребенком действительно полезными вещами, а не париться каждые пять минут, не обоссался ли он или что похуже - ребенок может спокойно гулять, спокойно спать! играть и так далее
За счет государства? О_о
Да знаешь, она и алмазы в десятки карат носить имеет право. И за бугор на отдых летать. И ещё много чего. Но они тоже - не первая необходимость. И выдаваться на халяву не должно.