Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Аноны, харэ оффтопить.
Вернёмся к ногоматкам.
Там по ссылке была история, от которой я в восторге.
Мать-героиня воспитывает четырёх детей. С отцом разошлась, потому что много пьёт с друзьями. Потом отец получает травму ("руки обжег") и... и она берет его обратно! "Ну должен же за ним кто-то ухаживать".
И бюджет у них при этом раздельный
Логичное следствие жалейте мужчинок(
Анон пишет:зачем деревенским детям школа кроме аттестата?
Пральна, зачем учиться, получать знания, иметь возможность переехать и не въебывать всю жизнь на свиноферме, нехуй начинать.
Мой кузен, к слову, особо образования не получил, в основном курсы всякие, но директором школы поработать успел. Когда увольнялся, то в районо хором рыдали и на колени порывались пасть, чтоб не уходит. Да ему семья дороже. А то там в школе бывшая подруга жены решила, что попользовалась подруга хорошим мужиком - надо и с другими делиться.
Это где директором школы берут людей без образования?
Ты забыл одну маааааалеенькуууууую деталь: свинка стоит денег. Ее нужно на что-то купить. А сейчас еще и забить, а потом продать нельзя. Забивать надо на специальной бойне (ты понимаешь, что это не бесплатно?), ветсвидетельство опять же...
Кузен отлично бьет скотину сам. И если уж он на безденежье умудрился на поросятах два дома себе заробить - так он не самую худую свинину выращивал и явно понимал, чем кормить и какой телефон у местного вета.
Даже его мать говорила, что он выращивает свиней куда лучше, чем она.
Это где директором школы берут людей без образования?
тут надо вспомнить кулстори про "что такое директор школы? Это дрова привези, окна покрась. Нет времени толстые книжки читать"
Мой муж родом из деревни, один из старших у многодеток. Работы у них в деревне нет, кроме школы, магаза и почты, и не было никогда. Не глухое Залупкино, а три часа от облцентра. Не голодали, но денег не было и сейчас маловато. Тот случай, когда жрат есть, а целых трусов — нет. Рядом есть ферма, но там вакансии требуют образования и специальности, а у местных едва школа окончена.
Не особо представляю, что там свиноферме или агроферме делать без образования. Ну разве что говно мести, но это копейки оплата. Все остальное требует квалификации. А в теплицах так и вовсе санконтроль лучше чем в больницах. Даже доильные аппараты нужно уметь использовать.
Так обычно дети из сел и получают какое-то довольно близкое образование. Вот тот же кузен с поросятами имеет корочки мастера машинного доения, маслодела и че-то там еще, по фану получил. И куча педагогических курсов у него есть. И вся округа у них в одном и том же техникуме учится, ну, может, какая-то явно не большая часть уезжает учится в города на всяких юристов-программистов. Но недостатка в ветфельдшерах и свиноводах та область не испытывает.
Вы достали. Идите в холиваросрачики, пожалуйста? Тут этому не место, кажется.
Я вот наблюдала, как сами для себя растят, сами забивают/собирают, а продать на сторону не могут, максимум обменяться с соседом. Многодетки, как в этом треде, даже для себя не смогут ничего вырастить. Потому что они тупые и лапчатые, а еще привыкли аскать и к «мне все должны».
Многодетки, как в этом треде, даже для себя не смогут ничего вырастить
Ну вот да, офигеваю с этого.
И снова слезоточивые (нет) истории о едва выживающих многоматок:
https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/ … yandex.com
Я вот одного не могу понять, чем в первой семье занимается старший сын? Ему 18 лет уже.
Ему 18 лет уже.
Он может учиться, например, да так, что некогда даже подрабатывать. Но про это ничего не сказано + не сказано, что он, например, учится на бюджете и получает (повышенную) стипендию. Ногоматка рассуждает, что ещё 2 года старшие дети будут завтракать за счёт младшего, то есть самый старший, видимо, будет всё ещё с родителями и учиться.
Я вот одного не могу понять, чем в первой семье занимается старший сын?
Если ребенку не давать нормальное воспитание, не давать учиться, не обеспечивать хоть минимальный старт, он не сможет себя обеспечивать... вот открытие-то! Тем более в деревне, где простую подработку типа "устроиться в макдак" не найдешь.
Я вчитался в статью и улетел на плутон окончательно
Лидия пожаловалась, что сильно бьют по карману лекарства. Как многодетной семье, им в марте и октябре (всего два раза!) выдали несколько противовирусных препаратов, и всё. «Поэтому стараюсь лечить детей народными средствами: горло полоскать отваром календулы (свою насобирала), в носик от насморка капать сок свеклы с водой 1:3».
Просто пиздец, блядь. Пиздец.
Эти пять тысяч руб. потратим, конечно, на детишек: старшая дочка просит книгу про жизнь в Корее, средняя мечтает о скейте - надеюсь по объявлению найти подержанный за тысячу рублей, а малышу – на витамины.
на витамины
То есть без волшебной путинской выплаты у них даже на витамины для младшего нет.
И вторая такая же
– Ой, это большая радость для нас, на троих детей я получила 15 тысяч! Часть отложила на малышку – на ее противоаллергенную смесь, витамины и на прием у врача.
То есть без волшебной выплаты - хуй ребенку, не поход к врачу, витамины и противоаллергенная смесь. Загнется - ну так запасные же есть.
Отредактировано (2021-01-10 01:42:20)
Я вот одного не могу понять, чем в первой семье занимается старший сын? Ему 18 лет уже.
А чем он может заняться, если вон даже у нас тут побулькивает какое-то странное с "а зочем детям школа кроме как заради бамажки", а у ногоматок с этим вообще всё оченьплохо.
Анон пишет:Я вот одного не могу понять, чем в первой семье занимается старший сын? Ему 18 лет уже.
А чем он может заняться, если вон даже у нас тут побулькивает какое-то странное с "а зочем детям школа кроме как заради бамажки", а у ногоматок с этим вообще всё оченьплохо.
Сейчас он тебе ещё одну охуительную историю про кузена расскажет, как без нормального образования в 18 заработать можно
аноны, а помните леос и муженька ее? который через 4 месяца после смерти леос женился на молодухе?
таки сбежала она от него
а ссылку?
Это Писеть, что ли?
Это Писеть, что ли?
она самая.
теперь просит денег на препараты, диагностировали биполярку.
Я про них ещё на Багине читала.
Эх, правильно насики ванговали, что Леонид одну в могилу загнал, и вторую заездит.
Не так прост путь в маюМаскву, как оказалось...
Ого, роковой мужиг, этот Леонид!