Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Или у дяди есть пай в бывшем колхозе, за который дядя до сих пор получает зерно, например. Х. з., что там у дяди анона, в общем, но куры таки любят поесть, и кормить их желательно не крошками со стола.
Насчет теплого курятника не знаю, у нас сидели в саманном сарае в соломе, бродили по хоз. двору, ничего, неслись исправно. Но у нас юг, тут минус 20 - аномалия, а не норма.
Не сказать, что юг, но обходились обычным курятником. Да, он был слегка утеплен, а не из трех досок с щелями сколочен. Жрут... ну, хз, смотря сколько их. У нас было бюджетно, но нам и не нужен был вагон яиц.
Полудеревенский анон с курями свидетельствует.
Просто, вот, смотрю я по соседям. У нас большие семьи норма, 3 детей вообще не особо считаются многодетством. И вот в работящих семьях, где вкалывают все начиная с 7 лет, живут очень хорошо даже по городским меркам. Вон, мои непосредственные соседи, 5 детей, двухэтажный дом со всеми удобствами, спутниковый интернет, две машины, трактор со всеми насадками, компы и айфоны у всех. Но они пашут все, от мала до велика, одних гусей держат под сотню ( а на нг зарубают и на рынке продают)
Отредактировано (2021-01-09 23:08:34)
в работящих семьях, где вкалывают все начиная с 7 лет
Тоже нахуй так жить.
Тоже нахуй так жить.
Вот, анон, да, деревня - это не для всех. Это на упоротых любителей ( или для тех, кто с детства к этому привык). Справедливости ради, ты пашешь - но пашешь на себя, сразу видишь результат, и как-то оно в целом легче переносится, чем 8 часов в день пахоты на дядю. Тех покормил, этим сарай почистил, там подкопал, это собрал, полежал, посидел за компом, повторил, так и день прошел)
Если это совмещать с пресловутой пахотой "на дядю", или наладить продажу продукции на местном рынке, можно жить очень хорошо.
Но я орирую в голос каждый раз, когда вижу предложение типа " дать всем многодетным гектар земли и трактор и пусть сами себя кормят"
Справедливости ради, ты пашешь - но пашешь на себя
Любишь пахать на себя - паши. Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.
Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.
Семилеткам вполне по силам несложные операции, типа покормить кур, пригнать домой скотину, помыть тарелки, собрать клубнику и пр. Никто семилетку от заката до рассвета в поле не погонит, а несложные обязанности должны быть у всех, имхо.
А вот школы в деревнях обычно днище днищенское, особенно после оптимизации, одна на пять деревень, и как хочешь так и вертись. И по 10 км дитачки ходят иногда, когда никто не везет, местные в шоке.
Раньше тоже не айс был, классы сдваивались-страивались, например мог быть один класс для всей начальной школы, потому, что детей мало, но все лучше было.
Собственно именно поэтому пихать в деревни городских многодеток - плохая идея. Местным все збс, они к этому привыкли.
Отредактировано (2021-01-09 23:23:25)
вкалывают все начиная с 7 лет
Семилеткам вполне по силам несложные операции
Определись, вкалывают они или там "несложная" пригонка скота домой вместо уроков или всё же адекватный возрасту, а не желаниям родителей круг обязанностей.
А вот школы в деревнях обычно днище днищенское
Если нет школ и не на чем до них возить, то значит рожать в такой местности само по себе дно.
Любишь пахать на себя - паши. Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.
Анон, ну вот я имела отличное детство. Все, как здесь любят, драмкружок, рисовалка, музыкалка, хор, максимум хозяйственной нагрузки - пару раз в неделю посуду помыть, да за хлебом сходить. Типикал городской ребенок.
Мой кузен пахал. Воспоминание детства: мы идем по улице, я несу моток веревки и тючок мешков, он - серп. Обратно я тащу этот серп в кожаном чехле, а рядом передвигается копна крапивы. И все встречные-поперечные умиляются на моего кузена, какой он хозяйственный в тринадцать лет. Ну чо поделаешь, скотине крапива нужна, вот он и таскал ее все лето, а я типа помогала пару дней во время гостевания.
Так вот, когда мы выросли, у нас был период безработицы. Я в это время голодом сидела, собирая бутылки и бегая по вакансиям, хватаясь за любую, куда брали, пусть даже дворником на полставки, а он поросят откармливал. И мне мясо слал, чтоб кузина совсем с голоду не похудела.
Так что я теперь ко всем этим стенаниям о том, как сельским детям худо живется, когда их плохие мамки-папки по хозяйству эксплуатируют в хвост и гриву, отношусь очень скептически. Мое счастливое детство с развивашками не помогло мне заработать на хлеб, а у брата и масло было, и сало, и мотоблок купил со всеми насадками. Потому что умел выращиват скотину с детства.
Отредактировано (2021-01-09 23:26:33)
Деревня не для всех, но многодетки и не стремятся пахать. сами по крайней мере.
всё же адекватный возрасту
Адекватное возрасту вкалывание в свободное от уроков время)
И чем тебе пригонка скота не угодила? Скот обычно лучше дитачки знает, куда и когда ему идти, дитачка только рядом идет с хворостиной и подгоняет. Я очень любила это дело в детстве, даже бабкам всем соседским коров утром в стадо собирала и вечером пригоняла)
Развивашки и хор кстати этому всему тоже не помеха, так то. Зато у дитачки в те же условные 13 может вполне своя коняшка быть, личная, или свой мотороллер.
Если нет школ и не на чем до них возить, то значит рожать в такой местности само по себе дно.
Спрошу цинично - а зачем деревенским детям школа кроме аттестата? Так то она и за пределами крупных городов дно в плане знаний, если чего не знал. Ну не поступит дитачка из хутора Мухосранского в МГУ (может единицы и поступают), а если и поступит - ресурсов не хватит жить и учиться в МСК. В ПТУ, ну может в какой институт в райцентре обычно все стремятся, а там не сказать чтобы сложная программа. Диточка с интернетом вполне сама способна, если сложности - к репетитору в тот же райцентр возят.
Это другая жизнь, анон. Городским дитачкам надо с детства учиться много и обильно, чтобы поступить куда получше, чтобы себя кормить при помощи того диплома, а в деревне себя кормят не дипломом а руками (хотя технические спецы очень ценятся). В том же филиале Мираторга, куда у нас половина села ездит на работу, привычная к физическому труду диточка будет в свинокомплексе зашибать больше, чем диточка из райцентра на позиции офисной планктонины.
И не факт, что выросшая сельская диточка быдет по итогам жить хуже городской, даже с недостатком образования.
но многодетки и не стремятся пахать
Вот, анон! Квинтессенция всей этой темы)
Поэтому в деревне они будут жить сильно хуже, чем в городе.
Отредактировано (2021-01-09 23:40:53)
зачем деревенским детям школа кроме аттестата?
Пральна, зачем учиться, получать знания, иметь возможность переехать и не въебывать всю жизнь на свиноферме, нехуй начинать.
И чем тебе пригонка скота не угодила? Скот обычно лучше дитачки знает, куда и когда ему идти, дитачка только рядом идет с хворостиной и подгоняет. Я очень любила это дело в детстве, даже бабкам всем соседским коров утром в стадо собирала и вечером пригоняла)
Всё это весело, пока кого-то не пырнут рогом или не затопчут.
Это другая жизнь, анон. Городским дитачкам надо с детства учиться много и обильно, чтобы поступить куда получше, чтобы себя кормить при помощи того диплома, а в деревне себя кормят не дипломом а руками
Ты не поверишь, но даже на ветфельдшера нужен диплом, что уж говорить о зоотехнике (высшее, на минуточку). И если ты хочешь скотину разводить именно дальше "не сдохла и ладно" надо уметь думать и составлять те же рационы. А то у меня родственница тоже думала,че там разбираться. Завела кролей. Итог? Вся семья лечилась от глистов. Ага, не объяснили ей про глистогонное.
Ну и так: у меня мать выросла в пгт, по тому времени реально деревня деревней с конюшней и коровами. Жили вначале в бараке, потом хрущевские дома подоспели. Поступила в техникум на инженерную специальность.
/мираторг лошадушек себе привез с другого континента. Буквально. И ездить на таких лошадушках нужно уметь дальше "но, пошла, манька"/.
Отредактировано (2021-01-09 23:49:31)
Это другая жизнь, анон.
Так и про африканских детишек можно сказать, что это другая жизнь, ну, или, чтобы поближе к нам, про дагестанских четырнадцатилетних девочек, которых берут второй женой, это тоже другая жизнь. Должны ли эти люди быть счастливы, что им уготована такая вот "другая жизнь"?
. Мое счастливое детство с развивашками не помогло мне заработать на хлеб, а у брата и масло было, и сало, и мотоблок купил со всеми насадками. Потому что умел выращиват скотину с детства.
Ты забыл одну маааааалеенькуууууую деталь: свинка стоит денег. Ее нужно на что-то купить. А сейчас еще и забить, а потом продать нельзя. Забивать надо на специальной бойне (ты понимаешь, что это не бесплатно?), ветсвидетельство опять же...
ветсвидетельство опять же...
Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно. Ветсвидетельство нужно, если ты мясо на рынок потащишь.
Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно. Ветсвидетельство нужно, если ты мясо на рынок потащишь.
После истории с африканской чумой я бы не делал таких заявлений.
Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно.
Если ты готов помереть в случае чего, то не нужно, конечно. Кое-где с той же мыслью чумных сурков и ковидных мышек кушают.
Я что-то не пойму, тут кто-то рассказывает, что жизнь в деревне - пиздец гроб кладбище, аноны там не выживают?
Или мы про многоматок, которые уже сидят в деревне и не могут там сделать нихуя? Так они и в городе нихуя не сделают, но в деревне хотя бы огород есть. Да, надо пахать. Почему эта мысль вгоняет анонов в священный ужас? Чтобы прокормить детей, пахать надо везде., не только в деревне, и далеко не все способны стать айтишниками или крутыми манагерами.
иметь возможность переехать и не въебывать всю жизнь на свиноферме,
Кто хочет - тот найдет возможность переехать. Если в ту же МСК - так умение вкалывать будет большим плюсом, чем условная корочка Мухосранского Заборостроительного, которая будет у городской корзины из райцентра, хотя среди моих деревенских и полудеревенских родственников кое кто и в офис пробрался. А если в тот же райцентр - так это вообще несложно, при наличии профессии из ближайшего пту ( хотя обычно миграция обратная, в райцентре без деревни ты по нынешним временам хрен проживешь).
И я вот честно не понимаю, чем 8 часов на мухосранской свиноферме хуже 8 часов планктонины в мухосранском офисе, разве что на свиноферме платят больше ( если чего, был опыт и там и там).
не пырнут рогом или не затопчут.
Анон, ты понимаешь, что корова - это не робот с произвольным набором реакций, это животное, довольно примитивное, каждое со своим характером. Если корова вообще в принципе способна кинуться на кого-бы то ни было со всей дури бодать и топтать, никто ее в общее стадо не выпустит. Будет пастись одна на привязи и все село будет знать, что к ней не приближаться. Если она и боднет бошкой или лягнет несильно, то это дело пары синяков в худшем случае. А если корова твоей семьи, так вы прекрасно друг друга знаете к 7 годам и уже хорошо представляете, чего и в каких случаях ожидать.
хотя бы огород есть.
Овощи с него не стоят таких запредельных денег. Больше просреш на обслуживание.
И я вот честно не понимаю, чем 8 часов на мухосранской свиноферме хуже 8 часов планктонины в мухосранском офисе, разве что на свиноферме платят больше ( если чего, был опыт и там и там).
Попробуй, потом поймешь, почему физический труд плох.
Так был несчитово, вот годиков 10 шоб спинка твоя пока-пока сказала, тогда да, оценим.
Овощи с него не стоят таких запредельных денег.
Каких запредельных денег? Эти овощи - еда. Которой можно разнообразить фрикадельки из котлет и сухофрукты.