Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#46076 2021-01-09 22:04:09

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Или у дяди есть пай в бывшем колхозе, за который дядя до сих пор получает зерно, например. Х. з., что там у дяди анона, в общем, но куры таки любят поесть, и кормить их желательно не крошками со стола.
Насчет теплого курятника не знаю, у нас сидели в саманном сарае в соломе, бродили по хоз. двору, ничего, неслись исправно. Но у нас юг, тут минус 20 - аномалия, а не норма.

#46077 2021-01-09 22:39:00

Анон

Не сказать, что юг, но обходились обычным курятником. Да, он был слегка утеплен, а не из трех досок с щелями сколочен. Жрут... ну, хз, смотря сколько их. У нас было бюджетно, но нам и не нужен был вагон яиц.

#46078 2021-01-09 23:06:29

Анон

Полудеревенский анон с курями свидетельствует.

Скрытый текст

Просто, вот, смотрю я по соседям. У нас большие семьи норма, 3 детей вообще не особо считаются многодетством. И вот в работящих семьях, где вкалывают все начиная с 7 лет, живут очень хорошо даже по городским меркам. Вон, мои непосредственные соседи, 5 детей, двухэтажный дом со всеми удобствами, спутниковый интернет, две машины, трактор со всеми насадками, компы и айфоны у всех. Но они пашут все, от мала до велика, одних гусей держат под сотню ( а на нг зарубают и на рынке продают)

Отредактировано (2021-01-09 23:08:34)

#46079 2021-01-09 23:08:16

Анон

Анон пишет:

в работящих семьях, где вкалывают все начиная с 7 лет

Тоже нахуй так жить.

#46080 2021-01-09 23:13:53

Анон

Анон пишет:

Тоже нахуй так жить.

Вот, анон, да, деревня - это не для всех. Это на упоротых любителей ( или для тех, кто с детства к этому привык). Справедливости ради, ты пашешь - но пашешь на себя, сразу видишь результат, и как-то оно в целом легче переносится, чем 8 часов в день пахоты на дядю. Тех покормил, этим сарай почистил, там подкопал, это собрал, полежал, посидел за компом, повторил, так и день прошел)
Если это совмещать с пресловутой пахотой "на дядю", или наладить продажу продукции на местном рынке, можно жить  очень хорошо.
Но я орирую в голос каждый раз, когда вижу предложение типа " дать всем многодетным гектар земли и трактор и пусть сами себя кормят"

#46081 2021-01-09 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, ты пашешь - но пашешь на себя

Любишь пахать на себя - паши. Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.

#46082 2021-01-09 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.

Семилеткам вполне по силам несложные операции, типа покормить кур, пригнать домой скотину, помыть тарелки, собрать клубнику и пр. Никто семилетку  от заката до рассвета в поле не погонит, а несложные обязанности должны быть у всех,  имхо.
А вот школы в деревнях обычно днище днищенское, особенно после оптимизации, одна на пять деревень, и как хочешь так и вертись. И по 10 км дитачки ходят иногда, когда никто не везет, местные в шоке.
Раньше тоже не айс был, классы сдваивались-страивались, например мог быть один класс для всей начальной школы, потому, что детей мало, но все лучше было.
Собственно именно поэтому пихать в деревни городских многодеток - плохая идея. Местным все збс, они к этому привыкли.

Отредактировано (2021-01-09 23:23:25)

#46083 2021-01-09 23:25:34

Анон

Анон пишет:

вкалывают все начиная с 7 лет

Анон пишет:

Семилеткам вполне по силам несложные операции

Определись, вкалывают они или там "несложная" пригонка скота домой вместо уроков или всё же адекватный возрасту, а не желаниям родителей круг обязанностей.

Анон пишет:

А вот школы в деревнях обычно днище днищенское

Если нет школ и не на чем до них возить, то значит рожать в такой местности само по себе дно.

#46084 2021-01-09 23:25:37

Анон

Анон пишет:

Любишь пахать на себя - паши. Заставлять пахать семилеток, которым надо учиться, а не в говне рыться - дно.

Анон, ну вот я имела отличное детство. Все, как здесь любят, драмкружок, рисовалка, музыкалка, хор, максимум хозяйственной нагрузки - пару раз в неделю посуду помыть, да за хлебом сходить. Типикал городской ребенок.
Мой кузен пахал. Воспоминание детства: мы идем по улице, я несу моток веревки и тючок мешков, он - серп. Обратно я тащу этот серп в кожаном чехле, а рядом передвигается копна крапивы. И все встречные-поперечные умиляются на моего кузена, какой он хозяйственный в тринадцать лет. Ну чо поделаешь, скотине крапива нужна, вот он и таскал ее все лето, а я типа помогала пару дней во время гостевания.
Так вот, когда мы выросли, у нас был период безработицы. Я в это время голодом сидела, собирая бутылки и бегая по вакансиям, хватаясь за любую, куда брали, пусть даже дворником на полставки, а он поросят откармливал. И мне мясо слал, чтоб кузина совсем с голоду не похудела.

Так что я теперь ко всем этим стенаниям о том, как сельским детям худо живется, когда их плохие мамки-папки по хозяйству эксплуатируют в хвост и гриву, отношусь очень скептически. Мое счастливое детство с развивашками не помогло мне заработать на хлеб, а у брата и масло было, и сало, и мотоблок купил со всеми насадками. Потому что умел выращиват скотину с детства.

Отредактировано (2021-01-09 23:26:33)

#46085 2021-01-09 23:35:19

Анон

Деревня не для всех, но многодетки и не стремятся пахать. сами по крайней мере.

#46086 2021-01-09 23:39:08

Анон

Анон пишет:

всё же адекватный возрасту

Адекватное возрасту вкалывание в свободное от уроков время)
И чем тебе пригонка скота не угодила? Скот обычно лучше дитачки знает, куда и когда ему идти, дитачка только рядом идет с хворостиной и подгоняет. Я очень любила это дело в детстве, даже бабкам всем соседским коров утром в стадо собирала и вечером пригоняла)
Развивашки и хор кстати  этому всему тоже не помеха, так то. Зато у дитачки в те же условные 13 может вполне своя коняшка быть, личная, или свой мотороллер.

Анон пишет:

Если нет школ и не на чем до них возить, то значит рожать в такой местности само по себе дно.

Спрошу цинично - а зачем деревенским детям школа кроме аттестата? Так то она и за пределами крупных городов дно в плане знаний, если чего не знал. Ну не поступит дитачка из хутора Мухосранского в МГУ (может единицы и поступают), а если и поступит - ресурсов не хватит жить и учиться в МСК. В ПТУ, ну может в какой институт в райцентре обычно все стремятся, а там не сказать чтобы сложная программа. Диточка с интернетом вполне сама способна, если сложности -  к репетитору в тот же райцентр возят.

Это другая жизнь, анон.  Городским дитачкам надо с детства учиться много и обильно, чтобы поступить куда получше, чтобы себя кормить при помощи того диплома, а в деревне себя кормят не дипломом  а руками (хотя технические спецы очень ценятся). В том же филиале Мираторга, куда у нас половина села ездит на работу, привычная к физическому труду диточка будет в свинокомплексе зашибать больше, чем  диточка из райцентра на позиции офисной планктонины.
И не факт, что выросшая  сельская диточка быдет по итогам жить хуже городской, даже с недостатком образования.

Анон пишет:

но многодетки и не стремятся пахать

Вот, анон! Квинтессенция всей этой темы)
Поэтому в деревне они будут жить сильно хуже, чем в городе.

Отредактировано (2021-01-09 23:40:53)

#46087 2021-01-09 23:43:08

Анон

Анон пишет:

зачем деревенским детям школа кроме аттестата?

:facepalm: Пральна, зачем учиться, получать знания, иметь возможность переехать и не въебывать всю жизнь на свиноферме, нехуй начинать.

#46088 2021-01-09 23:47:54

Анон

Анон пишет:

И чем тебе пригонка скота не угодила? Скот обычно лучше дитачки знает, куда и когда ему идти, дитачка только рядом идет с хворостиной и подгоняет. Я очень любила это дело в детстве, даже бабкам всем соседским коров утром в стадо собирала и вечером пригоняла)

Всё это весело, пока кого-то не пырнут рогом или не затопчут.

#46089 2021-01-09 23:48:15

Анон

Анон пишет:

Это другая жизнь, анон.  Городским дитачкам надо с детства учиться много и обильно, чтобы поступить куда получше, чтобы себя кормить при помощи того диплома, а в деревне себя кормят не дипломом  а руками

Ты не поверишь, но даже на ветфельдшера нужен диплом, что уж говорить о зоотехнике (высшее, на минуточку). И если ты хочешь скотину разводить именно дальше "не сдохла и ладно" надо уметь думать и составлять те же рационы. А то у меня родственница тоже думала,че там разбираться. Завела кролей. Итог? Вся семья лечилась от глистов. Ага, не объяснили ей про глистогонное.
Ну и так: у меня мать выросла в пгт, по тому времени реально деревня деревней с конюшней и коровами. Жили вначале в бараке, потом хрущевские дома подоспели. Поступила в техникум на инженерную специальность.
/мираторг лошадушек себе привез с другого континента. Буквально. И ездить на таких лошадушках нужно уметь дальше "но, пошла, манька"/.

Отредактировано (2021-01-09 23:49:31)

#46090 2021-01-09 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Это другая жизнь, анон.

Так и про африканских детишек можно сказать, что это другая жизнь, ну, или, чтобы поближе к нам, про дагестанских четырнадцатилетних девочек, которых берут второй женой, это тоже другая жизнь. Должны ли эти люди быть счастливы, что им уготована такая вот "другая жизнь"?

#46091 2021-01-09 23:50:52

Анон

Анон пишет:

. Мое счастливое детство с развивашками не помогло мне заработать на хлеб, а у брата и масло было, и сало, и мотоблок купил со всеми насадками. Потому что умел выращиват скотину с детства.

Ты забыл одну маааааалеенькуууууую деталь: свинка стоит денег. Ее нужно на что-то купить. А сейчас еще и забить, а потом продать нельзя. Забивать надо на специальной бойне (ты понимаешь, что это не бесплатно?), ветсвидетельство опять же...

#46092 2021-01-09 23:55:33

Анон

Анон пишет:

ветсвидетельство опять же...

Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно. Ветсвидетельство нужно, если ты мясо на рынок потащишь.

#46093 2021-01-09 23:57:17

Анон

Анон пишет:

Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно. Ветсвидетельство нужно, если ты мясо на рынок потащишь.

После истории с африканской чумой я бы не делал таких заявлений.

#46094 2021-01-09 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Если ты эту свинку будешь сам есть, оно не нужно.

Если ты готов помереть в случае чего, то не нужно, конечно. Кое-где с той же мыслью чумных сурков и ковидных мышек кушают.

#46095 2021-01-10 00:03:04

Анон

Я что-то не пойму, тут кто-то рассказывает, что жизнь в деревне - пиздец гроб кладбище, аноны там не выживают?
Или мы про многоматок, которые уже сидят в деревне и не могут там сделать нихуя? Так они и в городе нихуя не сделают, но в деревне хотя бы огород есть. Да, надо пахать. Почему эта мысль вгоняет анонов в священный ужас? Чтобы прокормить детей, пахать надо везде., не только в деревне, и далеко не все способны стать айтишниками или крутыми манагерами.

#46096 2021-01-10 00:03:19

Анон

Анон пишет:

иметь возможность переехать и не въебывать всю жизнь на свиноферме,

Кто хочет - тот найдет возможность переехать. Если в ту же МСК - так умение вкалывать будет большим плюсом, чем условная корочка  Мухосранского Заборостроительного, которая будет у городской корзины из райцентра, хотя среди моих деревенских и полудеревенских родственников  кое кто и в офис пробрался. А если в тот же райцентр - так это вообще несложно, при наличии профессии из ближайшего пту ( хотя обычно миграция обратная, в райцентре без деревни ты по нынешним временам хрен проживешь).
И я вот честно не понимаю, чем 8 часов на  мухосранской свиноферме хуже 8 часов планктонины в мухосранском офисе, разве что на свиноферме платят больше ( если чего, был опыт и там и там).

Анон пишет:

не пырнут рогом или не затопчут.

Анон, ты понимаешь, что корова - это не робот с произвольным набором реакций, это животное, довольно примитивное, каждое со своим характером. Если корова вообще в принципе способна кинуться на кого-бы то ни было со всей дури бодать и топтать, никто  ее в общее стадо не выпустит. Будет пастись одна на  привязи и все село будет знать, что к ней не приближаться. Если она и боднет бошкой или лягнет несильно, то это дело пары синяков в худшем случае. А если корова твоей семьи, так вы прекрасно друг друга знаете к 7 годам и уже хорошо представляете, чего и в каких случаях ожидать.

#46097 2021-01-10 00:06:04

Анон

Анон пишет:

хотя бы огород есть.

Овощи с него не стоят таких запредельных денег. Больше просреш на обслуживание.

Анон пишет:

И я вот честно не понимаю, чем 8 часов на  мухосранской свиноферме хуже 8 часов планктонины в мухосранском офисе, разве что на свиноферме платят больше ( если чего, был опыт и там и там).

Попробуй, потом поймешь, почему физический труд плох.

#46098 2021-01-10 00:06:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй, потом поймешь, почему физический труд плох.

Анон пишет:

( если чего, был опыт и там и там).

:facepalm:

#46099 2021-01-10 00:07:39

Анон

Так был несчитово, вот годиков 10 шоб спинка твоя пока-пока сказала, тогда да, оценим.

#46100 2021-01-10 00:07:45

Анон

Анон пишет:

Овощи с него не стоят таких запредельных денег.

Каких запредельных денег? Эти овощи - еда. Которой можно разнообразить фрикадельки из котлет и сухофрукты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума