Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Да-да, тут главное не замечать собственных передергов с "вы хотите поселить двух детей в одну комнату, значит, вы не хотите детям обеспечить даже собственное рабочее место и доступ к интернету".
И как ты собираешься обеспечивать два (если на двух) рабочих места с перегороженной комнатой, где кровати-то поставить негде? А учитывая, что там за перегородками по шесть штук личинусов штабелями?
У моих знакомых в семье было трое детей (два мальчика и средняя девочка) и трехкомнатная квартира с двумя комнатами по 12 м и одной 19 м. При этом поскольку один родитель был научным работником, а второй творческим, они завели себе по отдельной комнате-кабинету, ну а детей сгрузили в одну большую, разгородив ее занавесками-ширмами-прочей хуйней. Не, я не спорю, все трое выросли достойными людьми и нормальными налогоплательщиками, но бежали они на съем и в общаги впереди собственного визга, роняя тапки. Ребенок (один) есть только у дочки. Я в свое время крутила роман со старшим сыном, разбежались мы не в последнюю очередь из-за его хтонического ужаса перед "залетом" и маниакальных перепроверок, все ли доступные способы контрацепции мы применили(
Я не понял почему плесень так подрывается с комнат-то. Каждому человеку нужно личное пространство, все еще. У детей очень индивидуальный режим жизни, им по идее оно нужно еще больше. Имхо норм в одной комнате жить маленьким детям, но лет с 10 уже желательно бы иметь отдельное все - шкафы, столы, компьютеры, кровати и комнаты. Да, теоретически можно вырастить человека и в хуевых недостаточных условиях, но... зачем? Мы живем в развитом цивилизованном обществе, существует масса других развлечений, кроме как рожать и нюхать макушки, нахера?
Ну и матки как бы не двух однополых школьников в одну комнату пихают (хотя это тоже такое себе, кто-то даже такой лайтовый вариант не вывозит, потому что люди разные). Там куда суровей и почти всегда с младенцами. Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.
они завели себе по отдельной комнате-кабинету, ну а детей сгрузили в одну большую, разгородив ее занавесками-ширмами-прочей хуйней
И это ещё не маргинальные
Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.
Учитывая, что на школьнике еще висят подросшие сисечники и этот же младенец временами, ибо "мамочка устала".
Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.
У аноновой знакомой двое, один школьник, 5й класс, второму два года. И мелкий пиздец не даёт делать уроки старшему, если его не занять чем-то. И если дверь запирать орет под ней. Если не запирать, прячет тетради, рисует в учебниках.
Хотя спит мелкий в комнате родителей.
Анону прямо плохо, когда он представляет, каково тогда детям ногоматок
И это ещё не маргинальные
Анономать-учительница последние годы очень радовалась, что столько много трёхдетных семей, и не маргиналы, и детки такие хорошие, и всем-всем обеспечены, загляденье. Пока не началась удалёнка. Две трети милых обеспеченных семей оказались жителями микрооднушки/микродвушки (и хорошо, если без чьих-то родителей), с детским воем, орущей матерью и время от времени орущим отцом на удалёнке. Просьбы не орать, увести младших или хотя бы выключить с их стороны микрофон, пока, собственно, ученика не опрашивают — это преступление против детей и лично матери-героини. И каждая вторая с орущим младенцем на руках лезет посреди урока со своим ахуенно важным видением, как надо учить, потому что она троих родила, ей виднее. И да, классическое "мы многодетные, вы нам должны!" (не только учить, но и привезти им лично ещё один ноут, настроить связь, успокоить младенца, заниматься только с отпрыском многодетки, "не хамить" требованиями перестать срывать урок и тд).
Самым лайтовым расчехлением была тройня школьников в однушке. Они просто сидели кто с ноутом, кто с телефоном по своим углам и были заняты делом.
Вообще, кмк, удалёнка отлично показала цену всем этим трёхэтажным нарам и "зато не вырастут эгоистами".
Можно я, можно я расскажу!
У знакомых в семье 2 ребёнка, живущих в одной комнате: старшая девочка и мелкий мальчик с разницей в 5 лет. У них общие вещи, общие шкафы. Если пришла домой делать уроки, а единственный стол завален машинками и пластилином — разгребай угол на полу, пиши домашку лёжа. При этом все тетрадки, учебники, личные блокноты и прочее — не застрахованы от набегов младшего. Даже из-под матраса доставал и угваздывал. Спят они на двухярусной кровати. Старшая вначале спала внизу, мелкий наверху, но он ссался так, что ей на лицо капало Вернее, он просыпался, но бежать по тёмному коридору ему было стрёмно, он свешивал писюн и ссал вниз. Родителям было похрен. Когда девочка с боем выбила место вверху, стало понятно, что ей не казалось, и это была не "просто водичка", потому что до этого её могли упрекнуть во вранье, очернении братика и устроить скандал.
Теперь, уходя в школу, она своё верхнее спальное место чуть ли не колючей проволокой заматывает, прячет в наволочку сладости, но мелкий всё равно залазит, перерывает, портит, сжирает.
Девочке уже 13 лет, год как месячные начались. Братик во 2 классе. До сих пор живут в одной комнате. Никакой сиблинговой "любовью" тут и не пахнет.
Пиздец. Бедная девочка, надеюсь, она вырастет и съебет, а родители останутся с собственноручно выращенной корзиной на шее.
А, скажу циничное. Вопреки представлениям скрепных, старшим сиблингам, даже тыждевочкам, младшие не шибко сдались. Младший - это мелкое вредное ревнивое существо, которое орёт, конкурирует с тобой за родителей, ништяки, внимание и вкусняшки, портит твои вещи, шумит и вообще мешает тебе жить.
Поэтому родителям надо прикладывать дохуя усилий и очень стараться, чтобы дети жили мирно. Защищать младшего от старшего и старшего от младшего. С памперсов объяснять обоим концепцию "это чужое", делить внимание на двоих, делить ништяки на двоих и быть готовыми разнимать, жалеть и судить.
Интересно, насколько многодетки готовы вкладываться в картину "большой дружной семьи", морально и материально?
Девочке уже 13 лет, год как месячные начались. Братик во 2 классе. До сих пор живут в одной комнате. Никакой сиблинговой "любовью" тут и не пахнет.
ЗАТОНЕЭГОИСТЫ!
У знакомых в семье 2 ребёнка,
И это дохуя пиздец, но это не многодетки, это просто тупые ебланы, которым нельзя было размножаться даже одним.
это просто тупые ебланы
Это просто прелести проживания в одной комнате, на которые тут аметист дрочит
это не многодетки, это просто тупые ебланы
А ты считаешь ногодетки которые плодят десяток в 30 метров офигеть умные и у них всё иначе?
А ты считаешь ногодетки которые плодят десяток в 30 метров офигеть умные и у них всё иначе?
Не, анон, я считаю, что все, кто плодятся не подумав, как они будут растить одного, трех или десять, не имеет значения, тупые ебланы, но люди, которым не хватает ума уже на двоих - пиздец какие тупые, а если они продолжат размножаться ещё, то это будет пиздец в квадрате.
Вопреки представлениям скрепных, старшим сиблингам, даже тыждевочкам, младшие не шибко сдались.
Ну, анон, не всегда так. Я старший из четверых, причём самый последний мне вообще в дети годится, у нас 20 лет разницы. Из-за того, что всех нас (втроём, четвёртый родился, когда я уже свалил) паковали в одну комнату, был, конечно, адов пиздец и понятие личное пространство ко мне пришло далеко не сразу и я не уверен, что сейчас у меня с этим всё в порядке. Говна было много, в том числе и совершенно не по возрасту ответственности, претензии из-за того что я снова заболел, а значит пострадают маленькие, кактыможешь, требования делиться всем, даже критичным, ну и в таком духе, классика. Но я всех троих сиблингов, тем не менее, люблю и тогда любил вполне искренне. Они не виноваты в том, что у нас мать ебанутая. Да, пока мы были мелкими, у нас не всегда всё шло мирно, да чаще всего пиздец был, чоуш. Нет, мы не стали лучшими друзьями и всё такое, но мы общаемся, и довольно неплохо, когда время есть и возможность.
Детей правда ни у кого нет и походу не будет, хотя может самый младший чего надумает, пока рано судить, ему 20 ещё нет.
Отредактировано (2021-01-04 21:37:04)
кмк, удалёнка отлично показала цену всем этим трёхэтажным
+Дохулион. У меня сосед по работе топил как пиздато в однухе двоим детям и двум взрослым. Пока дистант не начался. Сейчас чувак как-то погрустнел, а бонусом его хотят выпиздить ибо работу не вывозит на удаленке(дети мешают). Но теперь у него Путин во всех бедах виноват.
Отредактировано (2021-01-04 22:16:37)
У анона в родительской семье было 3 детей, сейчас у брата уже двое в однухе, у анона никого нет, у сестры пока один ребенок, хочет второго. Брату, наверное, не очень удобно с мелкими, но это его дело и его дети, может, планируют потом купить жилье просторнее.
И снова слезоточивые (нет) истории о едва выживающих многоматок:
https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/ … yandex.com
Многодетная мама рассказывает, что экономить приходится на многом. Например, покупает две котлеты и делает из них фрикадельки для супа, и таким образом «двумя котлетами накормлена вся семья». Так же поступает и с окорочками: из одного варит суп, потом с него срезает мясо, обжаривает с луком и кладет во второе, рис или макароны.
– Варю компот из своих сухофруктов, а сами фрукты потом вынимаю и кладу в начинку в выпечку, – продолжает делиться секретами Мария. – Есть у меня несколько рецептов выпечки без яиц и сахара – с одним вареньем, умею делать такие сладости. Делаю запеканки и салаты из остатков гарнира с ужина. У меня никакая еда не пропадает, все идет в дело!
Я не понимаю, что людьми руководит, вот нахуя? Неужели им нравится не иметь простого крема для лица? Я помолчу про всякие полыни, это сейчас и на западе тренд, хотя по другим причинам. Но просто считать копейки, жрать ритатушки? Самой же не есть молочного, потому что денег нет? Вот нахуя они сами же ввязываются в это?
Анон аж детство вспомнил, все эти домашние леденцы и мясо из супа на второе. Но, блин, это было то время, когда денег не было вообще, вся еда только за счёт своего хозяйства была. А они так по собственной воле живут...
Ничего не вижу дурного в рациональном расходовании остатков, в том числе и в начинке из компотных сухофруктов, но тогда, когда это выбор, а не необходимость, блин! Если ты можешь купить печенье в магазине, но предпочитаешь заебаться с пирогом - ну ОК. Если вариант магазина недоступен из-за нехватки денег - ну ой.
А они так по собственной воле живут...
Поправка: дети не выбирали ТАКУЮ жизнь. Анон вообще охуевает. Простые шоколадные конфеты рублей 200 за кг стоят. А тут только на праздник...
Дочке год, с мужем развелась из-за пьяных посиделок с друзьями. А выходила она за абсолютного трезвенника, это он за год после рождения дочери так деградировал?
Умываются хозяйственным мылом, при этом у одной фото "из личного архива" сделаны на современный и недешевый смартфон, у другой есть время и техническая возможность отслеживать, кто там собачится за Путина в чатах. Имхо, такое распределение трат - вопрос приоритетов.
Двух дочек Лидия перевела на семейное обучение, поэтому хотя бы школьных трат в этом году у них нет.
А вот за это хочется взять и уебать. Хочет сама жить в дерьме - ее личное дело, но детям закрывать любую возможность выбраться - это натуральное скотство.
Ничего не вижу дурного в рациональном расходовании остатков
То что они делают не имеет отношения к рациональности, это впихивание хрючева любой ценой.