Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#46026 2021-01-04 20:12:30

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Да-да, тут главное не замечать собственных передергов с "вы хотите поселить двух детей в одну комнату, значит, вы не хотите детям обеспечить даже собственное рабочее место и доступ к интернету".

И как ты собираешься обеспечивать два (если на двух) рабочих места с перегороженной комнатой, где кровати-то поставить негде? А учитывая, что там за перегородками по шесть штук личинусов штабелями?

#46027 2021-01-04 20:13:52

Анон

У моих знакомых в семье было трое детей (два мальчика и средняя девочка) и трехкомнатная квартира с двумя комнатами по 12 м и одной 19 м. При этом поскольку один родитель был научным работником, а второй творческим, они завели себе по отдельной комнате-кабинету, ну а детей сгрузили в одну большую, разгородив ее занавесками-ширмами-прочей хуйней. Не, я не спорю, все трое выросли достойными людьми и нормальными налогоплательщиками, но бежали они на съем и в общаги впереди собственного визга, роняя тапки. Ребенок (один) есть только у дочки. Я в свое время крутила роман со старшим сыном, разбежались мы не в последнюю очередь из-за его хтонического ужаса перед "залетом" и маниакальных перепроверок, все ли доступные способы контрацепции мы применили(

#46028 2021-01-04 20:19:35

Анон

Я не понял почему плесень так подрывается с комнат-то. Каждому человеку нужно личное пространство, все еще. У детей очень индивидуальный режим жизни, им по идее оно нужно еще больше. Имхо норм в одной комнате жить маленьким детям, но лет с 10 уже желательно бы иметь отдельное все - шкафы, столы, компьютеры, кровати и комнаты. Да, теоретически можно вырастить человека и в хуевых недостаточных условиях, но... зачем? Мы живем в развитом цивилизованном обществе, существует масса других развлечений, кроме как рожать и нюхать макушки, нахера?
Ну и матки как бы не двух однополых школьников в одну комнату пихают (хотя это тоже такое себе, кто-то даже такой лайтовый вариант не вывозит, потому что люди разные). Там куда суровей и почти всегда с младенцами. Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.

#46029 2021-01-04 20:21:25

Анон

Анон пишет:

они завели себе по отдельной комнате-кабинету, ну а детей сгрузили в одну большую, разгородив ее занавесками-ширмами-прочей хуйней

И это ещё не маргинальные

#46030 2021-01-04 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.

Учитывая, что на школьнике еще висят подросшие сисечники и этот же младенец временами, ибо "мамочка устала".

#46031 2021-01-04 20:25:50

Анон

Анон пишет:

Школьник в одной комнате с младенцем жить не должен, это похерит ему весь режим и возможность спокойно учиться.

У аноновой знакомой двое, один школьник, 5й класс, второму два года. И мелкий пиздец не даёт делать уроки старшему, если его не занять чем-то. И если дверь запирать орет под ней. Если не запирать, прячет тетради, рисует в учебниках.
Хотя спит мелкий в комнате родителей.

Анону прямо плохо, когда он представляет, каково тогда детям ногоматок  :smoke:

#46032 2021-01-04 20:47:17

Анон

Анон пишет:

И это ещё не маргинальные

Анономать-учительница последние годы очень радовалась, что столько много трёхдетных семей, и не маргиналы, и детки такие хорошие, и всем-всем обеспечены, загляденье. Пока не началась удалёнка. Две трети милых обеспеченных семей оказались жителями микрооднушки/микродвушки (и хорошо, если без чьих-то родителей), с детским воем, орущей матерью и время от времени орущим отцом на удалёнке. Просьбы не орать, увести младших или хотя бы выключить с их стороны микрофон, пока, собственно, ученика не опрашивают — это преступление против детей и лично матери-героини. И каждая вторая с орущим младенцем на руках лезет посреди урока со своим ахуенно важным видением, как надо учить, потому что она троих родила, ей виднее. И да, классическое "мы многодетные, вы нам должны!" (не только учить, но и привезти им лично ещё один ноут, настроить связь, успокоить младенца, заниматься только с отпрыском многодетки, "не хамить" требованиями перестать срывать урок и тд).

Самым лайтовым расчехлением была тройня школьников в однушке. Они просто сидели кто с ноутом, кто с телефоном по своим углам и были заняты делом.

Вообще, кмк, удалёнка отлично показала цену всем этим трёхэтажным нарам и "зато не вырастут эгоистами".

#46033 2021-01-04 20:59:07

Анон

Можно я, можно я расскажу!
У знакомых в семье 2 ребёнка, живущих в одной комнате: старшая девочка и мелкий мальчик с разницей в 5 лет. У них общие вещи, общие шкафы. Если пришла домой делать уроки, а единственный стол завален машинками и пластилином — разгребай угол на полу, пиши домашку лёжа. При этом все тетрадки, учебники, личные блокноты и прочее — не застрахованы от набегов младшего. Даже из-под матраса доставал и угваздывал. Спят они на двухярусной кровати. Старшая вначале спала внизу, мелкий наверху, но он ссался так, что ей на лицо капало :facepalm: Вернее, он просыпался, но бежать по тёмному коридору ему было стрёмно, он свешивал писюн и ссал вниз. Родителям было похрен. Когда девочка с боем выбила место вверху, стало понятно, что ей не казалось, и это была не "просто водичка", потому что до этого её могли упрекнуть во вранье, очернении братика и устроить скандал.
Теперь, уходя в школу, она своё верхнее спальное место чуть ли не колючей проволокой заматывает, прячет в наволочку сладости, но мелкий всё равно залазит, перерывает, портит, сжирает.
Девочке уже 13 лет, год как месячные начались. Братик во 2 классе. До сих пор живут в одной комнате. Никакой сиблинговой "любовью" тут и не пахнет.

#46034 2021-01-04 21:15:01

Анон

Пиздец. Бедная девочка, надеюсь, она вырастет и съебет, а родители останутся с собственноручно выращенной корзиной на шее.
А, скажу циничное. Вопреки представлениям скрепных, старшим сиблингам, даже тыждевочкам, младшие не шибко сдались. Младший - это мелкое вредное ревнивое существо, которое орёт, конкурирует с тобой за родителей, ништяки, внимание и вкусняшки, портит твои вещи, шумит и вообще мешает тебе жить.
Поэтому родителям надо прикладывать дохуя усилий и очень стараться, чтобы дети жили мирно. Защищать младшего от старшего и старшего от младшего. С памперсов объяснять обоим концепцию "это чужое", делить внимание на двоих, делить ништяки на двоих и быть готовыми разнимать, жалеть и судить.
Интересно, насколько многодетки готовы вкладываться в картину "большой дружной семьи", морально и материально?

#46035 2021-01-04 21:15:56

Анон

Анон пишет:

Девочке уже 13 лет, год как месячные начались. Братик во 2 классе. До сих пор живут в одной комнате. Никакой сиблинговой "любовью" тут и не пахнет.

ЗАТОНЕЭГОИСТЫ!

#46036 2021-01-04 21:24:13

Анон

Анон пишет:

У знакомых в семье 2 ребёнка,

И это дохуя пиздец, но это не многодетки, это просто тупые ебланы, которым нельзя было размножаться даже одним.

#46037 2021-01-04 21:25:55

Анон

Анон пишет:

это просто тупые ебланы

Это просто прелести проживания в одной комнате, на которые тут аметист дрочит :hmm:

#46038 2021-01-04 21:27:14

Анон

Анон пишет:

это не многодетки, это просто тупые ебланы

А ты считаешь ногодетки которые плодят десяток в 30 метров офигеть умные и у них всё иначе?

#46039 2021-01-04 21:30:05

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь ногодетки которые плодят десяток в 30 метров офигеть умные и у них всё иначе?

Не, анон, я считаю, что все, кто плодятся не подумав, как они будут растить одного, трех или десять, не имеет значения, тупые ебланы, но люди, которым не хватает ума уже на двоих - пиздец какие тупые, а если они продолжат размножаться ещё, то это будет пиздец в квадрате.

#46040 2021-01-04 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Вопреки представлениям скрепных, старшим сиблингам, даже тыждевочкам, младшие не шибко сдались.

Ну, анон, не всегда так. Я старший из четверых, причём самый последний мне вообще в дети годится, у нас 20 лет разницы. Из-за того, что всех нас (втроём, четвёртый родился, когда я уже свалил) паковали в одну комнату, был, конечно, адов пиздец и понятие личное пространство ко мне пришло далеко не сразу и я не уверен, что сейчас у меня с этим всё в порядке. Говна было много, в том числе и совершенно не по возрасту ответственности, претензии из-за того что я снова заболел, а значит пострадают маленькие, кактыможешь, требования делиться всем, даже критичным, ну и в таком духе, классика. Но я всех троих сиблингов, тем не менее, люблю и тогда любил вполне искренне. Они не виноваты в том, что у нас мать ебанутая. Да,  пока мы были мелкими, у нас не всегда всё шло мирно, да чаще всего пиздец был, чоуш. Нет, мы не стали лучшими друзьями и всё такое, но мы общаемся, и довольно неплохо, когда время есть и возможность.
Детей правда ни у кого нет и походу не будет, хотя может самый младший чего надумает, пока рано судить, ему 20 ещё нет.

Отредактировано (2021-01-04 21:37:04)

#46041 2021-01-04 22:13:06

Анон

Анон пишет:

кмк, удалёнка отлично показала цену всем этим трёхэтажным

+Дохулион. У меня сосед по работе топил как пиздато в однухе двоим детям и двум взрослым. Пока дистант не начался. Сейчас чувак как-то погрустнел, а бонусом его хотят выпиздить ибо работу не вывозит на удаленке(дети мешают). Но теперь у него Путин во всех бедах виноват.

Отредактировано (2021-01-04 22:16:37)

#46042 2021-01-04 22:20:09

Анон

У анона в родительской семье было 3 детей, сейчас у брата уже двое в однухе, у анона никого нет, у сестры пока один ребенок, хочет второго. Брату, наверное, не очень удобно с мелкими, но это его дело и его дети, может, планируют потом купить жилье просторнее.

#46043 2021-01-09 15:04:25

Анон

И снова слезоточивые (нет) истории  о едва выживающих многоматок:
https://www.mk.ru/economics/2021/01/05/ … yandex.com

#46044 2021-01-09 15:12:05

Анон

Многодетная мама рассказывает, что экономить приходится на многом. Например, покупает две котлеты и делает из них фрикадельки для супа, и таким образом «двумя котлетами накормлена вся семья». Так же поступает и с окорочками: из одного варит суп, потом с него срезает мясо, обжаривает с луком и кладет во второе, рис или макароны.

:creepy:

– Варю компот из своих сухофруктов, а сами фрукты потом вынимаю и кладу в начинку в выпечку, – продолжает делиться секретами Мария. – Есть у меня несколько рецептов выпечки без яиц и сахара – с одним вареньем, умею делать такие сладости. Делаю запеканки и салаты из остатков гарнира с ужина. У меня никакая еда не пропадает, все идет в дело!

:smoke:

#46045 2021-01-09 15:22:44

Анон

Я не понимаю, что людьми руководит, вот нахуя? Неужели им нравится не иметь простого крема для лица? Я помолчу про всякие полыни, это сейчас и на западе тренд, хотя по другим причинам. Но просто считать копейки, жрать ритатушки? Самой же не есть молочного, потому что денег нет? Вот нахуя они сами же ввязываются в это?

#46046 2021-01-09 15:31:10

Анон

Анон аж детство вспомнил, все эти домашние леденцы и мясо из супа на второе. Но, блин, это было то время, когда денег не было вообще, вся еда только за счёт своего хозяйства была. А они так по собственной воле живут...

#46047 2021-01-09 15:34:51

Анон

Ничего не вижу дурного в рациональном расходовании остатков, в том числе и в начинке из компотных сухофруктов, но тогда, когда это выбор, а не необходимость, блин! Если ты можешь купить печенье в магазине, но предпочитаешь заебаться с пирогом - ну ОК. Если вариант магазина недоступен из-за нехватки денег - ну ой.

#46048 2021-01-09 15:34:55

Анон

Анон пишет:

А они так по собственной воле живут...

Поправка: дети не выбирали ТАКУЮ жизнь. Анон вообще охуевает. Простые шоколадные конфеты рублей 200 за кг стоят. А тут только на праздник...

#46049 2021-01-09 18:33:48

Анон

Дочке год, с мужем развелась из-за пьяных посиделок с друзьями. А выходила она за абсолютного трезвенника, это он за год после рождения дочери так деградировал?

Умываются хозяйственным мылом, при этом у одной фото "из личного архива" сделаны на современный и недешевый смартфон, у другой есть время и техническая возможность отслеживать, кто там собачится за Путина в чатах. Имхо, такое распределение трат - вопрос приоритетов.

Двух дочек Лидия перевела на семейное обучение, поэтому хотя бы школьных трат в этом году у них нет.

А вот за это хочется взять и уебать. Хочет сама жить в дерьме - ее личное дело, но детям закрывать любую возможность выбраться - это натуральное скотство.

#46050 2021-01-09 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Ничего не вижу дурного в рациональном расходовании остатков

То что они делают не имеет отношения к рациональности, это впихивание хрючева любой ценой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума