Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон пишет:есть возможность только, если есть выход на БТИ и только в том случае, если суд узаконил увеличение этажности. Но получить его - тот ещё геморрой и деньги.
Ты не поверишь - за появлением детей всегда в той или иной мере идут геморрой и деньги
Не хочешь решать проблемы - не рожай дополнительного лялона.
Я о том же.
Анон, у тебя там все хорошо, не? А то ответ не очевиден пока. Не, если задача расположить эту перегородку максимально неудобно, то можно и так, конечно.
А как ещё ее можно сделать в комнате с одним окном?
А как ещё ее можно сделать в комнате с одним окном?
На самом деле, можно сделать по справедливости, и просто заклеить окно. Тогда все будут в равных условиях.
Не, один все равно в проходной комнате останется
Анон, вот комната. С одностороны дверь, не по центру комнаты, на смежной стене окно. Подели. Да, можно сделать одну комнату проходную, но весь смысл деления теряется. А вот комната-пенал. А вот комната шириной с окно, которое прямо напротив двери.
Нет, конечно, кое-кто умудряется и не такого наляпать, не зря тут полати вспомнили. Но зачем изгаляться, если можно было посчитать метраж и количество проживающих?
Анон пишет:А как ещё ее можно сделать в комнате с одним окном?
На самом деле, можно сделать по справедливости, и просто заклеить окно. Тогда все будут в равных условиях.
Для этого нужно еще и миникоридор отгородить, дверь-то ты перегородкой не разделишь. А по справедливости не долдно быть проходной комнаты. Хотя можно еще втооую дверь продолбить, если место позволяет. Но это перепланировка (перегородки, кстати, тоже) и требует разрешения, а еще многие многодетки живут на съеме, никто им там не даст хуевертеть перегородки.
Не, если задача расположить эту перегородку максимально неудобно, то можно и так, конечно.
Хорошо, теперь ты расскажи, как поставить перегородку удобно.
Псс, аноны, может у него в голове комната с футбольное поле, детей всего двое, а под перегьродкой имеется в виду ширма/шторка между кроватями.
Я просто правда из всех известных мне типичных планировок комнат не могу представить такую, чтобы всем было удобно с перегородкой и никто не оказался в жопе.
Причем я даже опускаю вопрос звукоизоляции. Хотя бы чтобы не генерировался чулан.
Я могу представить комнату с перегородкой, но только если квартира торцевая и окон там два. Или вариант, не знаю насколько он может быть реализован, но поделить одно стандартное окно на два поменьше.
И пробить вторую дверь?
асибе в комнате со шторкой
мы с братом разошлись в комнаты и закрыли двери.
Асибе
Отредактировано (2021-01-04 16:29:50)
Дааа, давай обнимемся, кармический бро
прошу прощения за офф
О, у вас еще лайтово. А сколько кулстори с изнасилованиями за этими занавесочками
Да хоть десятую, правда, непонятно, зачем.
Наверное, чтобы не было проходных комнат.
Зис
Очень интересно, как ты ЭТО собрался согласовать с БТИ...
О, у вас еще лайтово. А сколько кулстори с изнасилованиями за этими занавесочками
Да, у меня лайтово, но все равно бля. Невозможно уединиться, невозможно спать лечь, если дома гости, а тебе плохо, невозможно тупо переодеться без плясок.
Хуже всего - с несовпадающими графиками. Одному вставать в ебаную рань, другому бы поспать, но тут ходят, включают свет, шумят. Одному бы спать лечь, но второй только приехал домой или сел уроки делать. Один отдыхать хочет, второй только засел за дела.
Пиздец =/
Да, у меня лайтово, но все равно бля. Невозможно уединиться, невозможно спать лечь, если дома гости, а тебе плохо, невозможно тупо переодеться без плясок.
Хуже всего - с несовпадающими графиками. Одному вставать в ебаную рань, другому бы поспать, но тут ходят, включают свет, шумят. Одному бы спать лечь, но второй только приехал домой или сел уроки делать. Один отдыхать хочет, второй только засел за дела.
Пиздец =/
Зато налогоплательщики выросли! А могли бы вас вообще не рожать! Так что благодарны будьте!
Даже двое в комнате воспринимают это как пиздец. А если четверо-пятеро? У ногоматерей такое не редкость. Ачотакова.
Помнится, на багиню приносили мамашку с форума многодеток, которая сначала заливалась "Да норм вшестером в комнате, отличные детки растут, и никаких проблем не видят, патамушта так воспитаны!", а потом она же чесала репку буквально через пару лет, почему ее старшая доча (или сын, не помню уже) свалил из родительского дома куда подальше, и носа не кажет, и не звонит и не пишет. Действительно, чего это он.
И это вариант очень лайтовый - два человека в комнате.
А как представишь, каково детям многоматки, которых в комнате пятеро...
Ну, справедливости ради, у меня никаких претензий к матери насчёт жилья. Все так жили, вряд ли вчерашняя студентота в девяностые смогла бы квартиру купить. Но что ваще вот не заебись и не ачотакова - факт.
А если получается только проходная комнатенка и чуланчик? Ах, да, можно не рожать, но это слишком сложно, нужно быть гением математики, чтоб прийти к такому решению.
Чаще получается милипиздрическая запроходная комнатенка с окном и полутемный проходной чулан.
Отредактировано (2021-01-04 17:23:18)
Я просто правда из всех известных мне типичных планировок комнат не могу представить такую, чтобы всем было удобно с перегородкой и никто не оказался в жопе.
Причем я даже опускаю вопрос звукоизоляции. Хотя бы чтобы не генерировался чулан.
нууу.. например , угловую комнату в два окна мои знакомые поделили так:
небольшой типа тамбур при входе - из него две двери: дверь в комнатку с маленьким окном ( торцевая стена дома) там живет дочь, общая площадь комнатки метров 8; и дверь в комнатку с большим окном; там двухярусная кровать , живут двое мальчиков. Общая площадь их комнаты 11 метров.
Но у них при диагностированном бесплодии жены после усыновления/удочерения двух сыновей из детдома - через полтора года родился свой ребенок. Дочка. А квартира была двухкомнатная, да. Пришлось родителям перемещаться в спальню площадью 12 метров, а на детей поделить " жилую" комнату.
А могли бы вас вообще не рожать!
я первый анон с шторой и меня рожали ради квартиры - но тут союз ахнулся)
угловую комнату в два окна
Немаловажный момент.