Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
И как им поможет весь этот джанк?
Можно посмотреть, как дети трясущимися руками берут, и почувствовать себя ниипацца благодетелями же
И как им поможет весь этот джанк?
Как будто есть разница жрать гречку или чипсы. Чипсы хотя бы вкусные в отличии от.
Как будто есть разница жрать гречку или чипсы. Чипсы хотя бы вкусные в отличии от.
йогуртами с пирожными детей накормить можно, но дорого.
Проблема не в дороговизне, а в количестве быстрых углеводов.
Проблема не в дороговизне, а в количестве быстрых углеводов.
Для растущих организмов нормально.
Один местный фонд опубликовал желания детей из многодетных семей. Всякие там игрушки это еще ладно, у старших:
- кроссовки зимние;
- куртка-парка;
- худи;
- спортивный костюм.
У меня одна только реакция: бля, бедные дети, вещи считать подарком...С одной стороны хоть полезные подарки-то...
У меня одна только реакция: бля, бедные дети, вещи считать подарком...С одной стороны хоть полезные подарки-то...
Детей ли? А то система "вот тебе подарок - спортивный костюм" во многих семьях есть
Детей ли? А то система "вот тебе подарок - спортивный костюм" во многих семьях есть
И что это меняет? Лялон, если хочешь новые кроссовки то выпрашивай, а так хуй тебе, носи ношенное говно?
А вот эти идейные продвинутые, ну типа стерлиговцев или дауншифтеров https://www.facebook.com/andrey.kuropat … 6239968454
Еще одна, классическая-каноническая многоматка https://takiedela.ru/2020/04/bednee-nas-nikogo-net/
Ну вот опять лезет одна и та же ошибка - тупо совать бабло/продукты/игрушки и начисто игнорировать то, что ситуацию это меняет примерно никак. Я понимаю, что этот фонд как и "Берёза" приснопамятная цели что-то изменить себе не ставит, но блин! Эти все пакеты со жрачкой это не помощь, это временное затыкание дыр. Тут нужна нормальная соцработа, да, с поддержкой баблом и продуктами/одеждой на первое время, но в первую очередь соцработа. Иначе они так и будут сидеть полуголодные, безработные и без перспектив, потому что чем дальше, тем больше что мать, что дети дезориентируются. Но у нас такого количества квалифицированных соцработников нет, как нет и бюджетов на их содержание, потому что всем похуй в конечном итоге. Даже опека кроме как поместить ребёнка в детдом нифига предложить не может, а в детдоме по сути всё будет по той же схеме пакета с гуманитаркой - ну ок, он сыт, одет, обут, это здорово, но на его будущее всем точно так же срать, он точно так же не представляет, как жить в этом мире, усваивает деструктивные паттерны семьи, приправленные обидой на "систему", плюс набирается говна у тех соседей по детдому, кто уже полез в криминал. То есть проблема снова не решена.
бля, бедные дети, вещи считать подарком
От ситуации зависит. Не все даже обеспеченные родаки готовы покупать зимние кроссы за 15к (а всякий бренд так и стоит), но при этом ребенок одет в нормальные зимние ботинки за 3-5 тыщ. И в этом случае -да, охуенный подарок.
В случае благотворительного фонда речь не идёт об брендах. И да, по признанию руководительницы дети носят ношеное.
В случае благотворительного фонда речь не идёт об брендах
Да хер знает. Анон работал в конторе, и там время от времени какой то фонд мутил подарки и поездки в детский дом. И анону запомнилось - что вещи сдавать только новые требовали(еще и список подгоняли - что требуется). Анон-нищеброд, не чурается бу с авито, охуел и послал в хуй этих охуевших.
Если новое не равно «не дешевле 10 тысяч за вещь», то не вижу проблем. А детский дом как бэ подчиняется правилам сэс. Хер знает что там за бу вещи с клопами,
Отредактировано (2020-12-08 01:28:19)
Анон-нищеброд, не чурается бу с авито, охуел и послал в хуй этих охуевших.
Ну как бы, хоть темой поинтересовался, прежде чем посылать. Запрещают им бу брать.
От ситуации зависит. Не все даже обеспеченные родаки готовы покупать зимние кроссы за 15к (а всякий бренд так и стоит),
В случае многоматок речь идёт скорее о "ну хоть какая-то обувь на зиму, а то в осенних холодно", боюсь
Я в секонде покупал джинсы, какие на вайлдберриз по 5-7 тыс продаются, и летние штаны не знаю за сколько, такой марки не нашел, но явно классом выше, чем то, что я новое ношу. Но в секонде я уверен, уж что что, а клопов они вытравили, прежде чем продавать.
А у детдома да, правила. Они как бэ госорганизация, и правила им спускаются очень сильно сверху. Соответственно, правила разрабатываются такие, чтобы и на порядочный персонал хватило, и на охуевших от бесконтрольности мудаков в каких-нибудь захолустных детдомах.
Нет бы требовать принять такие законы, где, раз уж такая жопа вышла и мать очевидно не в состоянии содержать ораву, дети отправляются на гособеспечение, но мать может с ними общаться и поддерживать контакт, чтобы они оставались семьёй.
Такой закон как раз есть. Ребенка можно добровольно сдать в интернат "в связи с тяжелым материальным положением", навещать, сколько влезет, и забрать, когда вылезешь из жопы. Просто этим крольчихам насрать на детей и из жопы они вылезать не собираются.
Детским домам вообще не нужны вещи, особенно от обычных людей. Это любой работающий с ними волонтёр расскажет. Материально они обеспечены государством и бизнесом и нужно им вообще другое. Не очень понятно каким боком детские дома к многоматкам.
Олсо, у этого анона в више на нг зимние беговые кроссовки за примерно 200 евро, и я совсем не расстроюсь, если мне подарят эту несчастную вещь, а не праздничной хуеты на ту же сумму.
Такой закон как раз есть. Ребенка можно добровольно сдать в интернат "в связи с тяжелым материальным положением", навещать, сколько влезет, и забрать, когда вылезешь из жопы. Просто этим крольчихам насрать на детей и из жопы они вылезать не собираются.
Я немного не про это. Так-то никуда она детей не сдаст, потому что с ее уровнем интеллекта она себя-то обеспечить вряд ли сможет, без детских пособий.
Я скорее про то, чтобы у таких "бедно, зато любовь", которые не могут себя обеспечить, но не могут не размножаться, детей забирали не дожидаясь голодного пиздеца. И не рвали с родительницей связи, а создавали условия, где она может видеться с детьми после работы хоть каждый день. Что-то в этом духе. Идеальная невыполнимая картинка стыковки права любого дурака размножиться и права их детей на нормальную жизнь, бладж и за чей счёт банкет ещё...
Крч забей, меня бомбит от комплекса проблем, которые вызвали эту ситуацию, начиная с личной тупости и безответственности матери и её осеменителей и заканчивая ужасной юю, которой насрать, пока детей не начали убивать, и "помощи" доброхотов.
Анон пишет:Такой закон как раз есть. Ребенка можно добровольно сдать в интернат "в связи с тяжелым материальным положением", навещать, сколько влезет, и забрать, когда вылезешь из жопы. Просто этим крольчихам насрать на детей и из жопы они вылезать не собираются.
Я немного не про это. Так-то никуда она детей не сдаст, потому что с ее уровнем интеллекта она себя-то обеспечить вряд ли сможет, без детских пособий.
Я скорее про то, чтобы у таких "бедно, зато любовь", которые не могут себя обеспечить, но не могут не размножаться, детей забирали не дожидаясь голодного пиздеца. И не рвали с родительницей связи, а создавали условия, где она может видеться с детьми после работы хоть каждый день. Что-то в этом духе. Идеальная невыполнимая картинка стыковки права любого дурака размножиться и права их детей на нормальную жизнь, бладж и за чей счёт банкет ещё...
Крч забей, меня бомбит от комплекса проблем, которые вызвали эту ситуацию, начиная с личной тупости и безответственности матери и её осеменителей и заканчивая ужасной юю, которой насрать, пока детей не начали убивать, и "помощи" доброхотов.
Им не насрать. Они не могут прыгнуть выше закона. А законом не запрещено так жить, увы(((
Им не насрать. Они не могут прыгнуть выше закона. А законом не запрещено так жить, увы(((
И это ужасно грустно
как бы, хоть темой поинтересовался, прежде чем посылать
Да, я поинтересовался. Фонд - он такой вот фонд-детским домам и малообеспеченным типа подавал.
Детским домам вообще не нужны вещи, особенно от обычных людей
Но если собирают - значит нужны кому то другому. Авито или комиссионке, например.
секонде покупал джинсы, какие на вайлдберриз по 5-7 тыс продаются
Секонд для богатых, авито дешевле.
Отредактировано (2020-12-08 09:43:34)
Но если собирают - значит нужны кому то другому.
Многие очень любят постирать свой белый плащик, отдавая "на благотворительность" вещи, которые иначе бы выбросили. И возмущаются, да, что принимают только новое. То, что собирают фонды, и то что реально нужно нуждающимся - это зачастую непересекающиеся вселенные. В те же детские дома покупают айпады, которые тамошние дети меняют на сигареты и алкоголь, и прочие хорошо выглядящие на отчетных фотках материальные подарки, хотя это сиротам не нужно. Многоматкам привозят разовые подачки в виде вещей и продуктов вместо гондонов контроля за ситуацией. То что через церкви отдают, вообще практически все на авито оказывается. Короче,такое.