Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
При этом воспитывали нас всех одинаково и родители о нас очень заботились. А отдача совершенно разная.
а я не верю в это "воспитывалиодинаково". не конкретно в твоем случае, а вообще. обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно
обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно
откуда тогда сказочки про младшенькую и самую любименькую, подари мне, батюшка, аленький цветочек?
Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками, а первых обычно рожают непонятно как и сами в ахуе, так что это как эксперимент и опыт, самое крутое достается младшим.
Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками, а первых обычно рожают непонятно как и сами в ахуе, так что это как эксперимент и опыт, самое крутое достается младшим.
ты старший в семье, анон?
Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками
вот именно, сюсючат, а не воспитывают
ты старший в семье, анон?
да. И обиженный.
так они же еще и бухают, многодетки эти
Мария Гуреева Беби ру наберите, яркая представительница сего сборища
Это вот эта Гуреева?
http://gureevi.livejournal.com/
Которая сто лет назад прославилась тем, что девственно залетела то ли от трусов мужа, то ли от немытой ванны, в которой он целомудренно подрочил? Они еще потом искали муляж детского автокресла, когда у них не хватало денег на настоящее (и почему-то им на него не подали немедленно).
А у таких замечательных женщин не может быть плохих детей! Плохие дети только у малодеток.
Семья Овечкиных это опровергает.
Кстати, интересно было бы на их форум вбросить эту историю, что бы они на это сказали.
Которая сто лет назад прославилась тем, что девственно залетела то ли от трусов мужа, то ли от немытой ванны, в которой он целомудренно подрочил?
мой мир никогда не будет прежним
обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно
Ну тут все зависит на самом деле от очередности. Вот погодки скорее всего воспитываются почти одинаково, с детьми младше лет на 5 уже могут сюсюкаться, а если женщина рожает малыша, вырастив старших лет до 15-20, то тогда там применяются на практике все прочитанные книги по воспитанию и т.п. Ну, по крайней мере я знаю нескольких теток, которые к последнему ребенку уже подходили с академической серьезностью.
Если речь о девушек, у которых по 9-10 детей с разницей 1-3 года, то думаю, что там все-таки на равных воспитание.. просто времени равнозначно ни на одного не хватает)))
Да, та самая Гуреева. С тех пор у нее детей прибавилось, их уже 7 штук. В двушке кстати, на форуме и фотки есть конуры с нарами в две стены.
с мужем и ней самой - 9 человек! 9 человек! каааак? на кухне и в прихожей тоже нары?! покажите фотки, не могу понять
покажите фотки, не могу понять
ловите
http://www.baby.ru/blogs/post/246026725-20621937/
http://www.baby.ru/blogs/post/246685712-20621937/
http://www.baby.ru/blogs/post/247237267-20621937/
Мне кажется, что многодетки считают себя априори прирожденными матерями-воспитательницами. Что-то в роде "каждая женщина прекрасна", только "каждая свиноматка - идеальная мать". У лялек залог гениальности детей - это подсовывание сиськи до младшей школы, а у многодеток - тотальная нищета с одной куриной лапой на месяц, но духовная. У них же все условия так красиво описаны - десять детей вырастут заботливыми, общительными и щедрыми, ведь у них были братья-сестры, с которыми они все детство делились и о которых заботились; у них будет тяга к духовным ценностям, потому что материальных у них не было; они будут любить родителей за то, что дали им жизнь(почему-то сам факт рождения уже чудо, достойное поклонения великой туженице). Они считают себя матерями, лучше которых не сыскать. А у таких замечательных женщин не может быть плохих детей! Плохие дети только у малодеток.
это да. они считают, что их воспитание - самое лучшее. но я не совсем про то. что станут делать эти дети, когда вырастут? ведь по логике многодеток, эти дети должны точно также нарожать детей (но где? если сами многодетки живут подчас в комуналках.), поддерживать детей хотя бы куриной ножкой и родителей тоже поддерживать. на какие шиши? ведь если детки будут следовать заветам матерей, образования у них не будет, да и работа с образованием или без тоже далеко не всегда прибыльна настолько, чтобы содержать полк детей и родителей. доброта, душевность и духовность в картошку не переводятся. разве что и дети должны быть собирать деньги у совестливых граждан.
спасибо, анон, за пожелание и кулстори.
Я там у многодеток прочел, что это в неправильных семьях дети родителям не помогают, а вот если растить всех с любовью и пониманием семейных ценностей, то в старости будешь сырком глазированным в масле.
Только люди разные, воспитание не стопроцентный вклад в личность, да и тупо у детей самих может не быть возможности помогать, а может и наоборот стрястись - ндб заболеет во взрослом уже возрасте. У моей соседки пожилой тетки сын с РС на инвалидной коляске в 45 лет... вот бабушка старость заполучила-то. =((
И тебе спасибо, анон.
Я с тобой согласна, при этом тут ниже совершенно правильно пишут, что много детей с большой вероятностью станут грызться за родительское наследство. Обычно необходимость всем делиться в детстве с братьями-сёстрами не щедрость развивает, а, наоборот, желание урвать себе хоть что-то. Чего уж там, когда нам с кем-то из младших сестёр родственники (не родители, к счастью) дарили одну игрушку на двоих (а то и троих), мы за неё яростно дрались. Ну не понимали мы, что такое общая кукла, когда играть ей может только кто-то один. ))
а я не верю в это "воспитывалиодинаково". не конкретно в твоем случае, а вообще. обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно
Анон, единственное, что я могу сказать на своём примере - с младшими детьми родители чуть менее строги. Может, потому что с возрастом приходят мудрость и опыт в обращении с сыновьями-дочерьми.
Вот погодки скорее всего воспитываются почти одинаково, с детьми младше лет на 5 уже могут сюсюкаться
У нас в семье и то, и другое: между мной и старшей сестрой 6 лет разницы, а с двумя младшими мы погодки (все трое родились с интервалом в год-полтора).
Считаю, кстати, что наши родители поступили очень мудро, не заставляя нас дружить насильно (это же сестричка, поиграй с ней, почитай ей, развлеки её и т.д.). В знакомых семьях (что двудетных, что многодетных) такое воспитание только закладывает конфликт между детьми, который потом может перерасти фиг знает во что.
А знаете, как, анончик? Так же, как многодетки. Выклянчить у государства квартиру или переселиться в оставшуюся после бабушек/дедушек, а там плодиться, жить по 9 человек в двух комнатах и взращивать духовность. У них же имущество, походу, из воздуха берется. "Дал бог зайку, даст и лужайку". У них отсутствует восприятие причинно-следственных связей.
Глянул фотки. Гостиная и кухня выглядят не вырвиглазно плохо. Будь у них 2-3 ребенка, то вполне так неплохие условия. Не пришлось бы нары в гостиной ставить, был бы там шкаф или еще что. А так ничо, мне понравилось. Спальня вот детская - мрак. Особенно понравилось, что под двухъярусной кроватью из подкроватья выдвигается еще лежак... -___-
с логикой у них вообще нехорошо.
квартира на фотографиях хотя бы чистая. в детской тесно до ужаса. но всё довольно цивильно. кроме семи детей, но это как бэ очевидно.
Первенцу, как правило, достается меньше любви, с ним родители строжатся, его именно "воспитывают". Боятся накосячить. Балуют мало. Могут переигрывать свои решения и пр. Плюс у старшего подселяются тараканы с появлением младшего: он сначала видит мир, в котором именно он является главным событием в жизни своих родителей. Он значим, вокруг него все крутится... И вдруг его "сбрасывают с трона"! В своих глазах с появлением второго ребенка, он теряет свою "значимость".
В итоге старшие более самостоятельны. Но часто с эффектом "я должен любовь заслужить" или "я любви не достоин". Они умеют любить сами, но испытывают проблемы с принятием любви. Волки-одиночки, они страдают от недостачи тепла. Но зато из старших получаются часто сильные люди. Их боль:"меня уважают, но не любят".
У младших обычно нет проблем с любовью, но есть проблемы с отвоевыванием своего права на "взрослость". Второй ребенок рождается в "иерархическую структуру", где "начальники" у него не только взрослые - люди из другого мира - но и старший ребенок, человек "его круга". Он может испытывать давление. Это приводит к тому, что младшие более хитрые, более изворотливые, добиваются своего "не мытьем, так катаньем", пользуясь своим "слабым положением". Со стороны старшего младший как сыр в масле катается! Но это не так. У младшего такая же дыра, как у старшего. Но если у старшего - это "значимость=любовь", то у младшего это "значимость=власть". Его таракан: "Меня любят, но не уважают". Манипулятор, он страдает от неумения добиваться чего бы то ни было прямо, напором. Для него трагедия - не быть на равных. У него дефицит "честной силы". В будущем он будет страдать от своей инфантильности, от желания "побороться за власть", доказать, что он достоин уважения.
Это если утрированно.
Кстати, иногда родители младшего воспитывают, как старшего, а старшего, как младшего. Я знал такую семью. Там старшего любили и баловали, а вот младшего уже "воспитывали". В итоге у них ласковый, но инфантильный старший и пробивной, но с дефицитом любви младший.
что станут делать эти дети, когда вырастут? ведь по логике многодеток, эти дети должны точно также нарожать детей (но где? если сами многодетки живут подчас в комуналках.), поддерживать детей хотя бы куриной ножкой и родителей тоже поддерживать. на какие шиши?
Детей распихивают по семьям мужей/жен, если таковые имеются. Кстати, в свое время смотрела передачу по тв про таких вот многодетных только в Англии. Там дети, достигая 18 лет просто сваливали на арендуемые площади, в общежития и т.п., многие рано обзаводились своим собственным потомством (причем из серии в 20 лет уже третий) и жили где-то в снимаемом жилье.
Считаю, кстати, что наши родители поступили очень мудро, не заставляя нас дружить насильно (это же сестричка, поиграй с ней, почитай ей, развлеки её и т.д.). В знакомых семьях (что двудетных, что многодетных) такое воспитание только закладывает конфликт между детьми, который потом может перерасти фиг знает во что.
В случае анона - перерос в полный игнор аноном брата.
Во, из темы про 16 детей как жить в коммуналке, точнее что делать, чтобы в ней не жить:
Мужу приходилось не раз менять работу,а каждый год Бог награждал нас ребенком.И чем дальше,тем большей стабильности приносили нам новорожденные.После пятой-Лизуньки я,правда с боем добилась получения 4 комнатной квартиры,до этого жили в 14 метровой комнате в коммуналке.Потом обзавелись машиной 412 москвич.С рождением 10-Полинки получили уже почти на блюдечке ключи от целого этажа,а через три года выпросили газель.И после этого получили участки в садовом товариществе.
о, Гуреевы, сколько лет сколько зим!
Толькоэтих 16 ртов накормить пусть баландой,но надо (заработать на нее и сварить), посуду за ними перемыть (или воспитывать так что бы сами ее мыли), стирка и т п. За коммуналку заплатить (каждый руки помоет уже неск кубов воды утечет).
Если бы анон жил в такой квартире, в 18 лет он бы ушел в отшельники в тайгу, лишь бы больше не было людей ближе пары сотен км.