Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#4526 2015-02-09 14:28:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

При этом воспитывали нас всех одинаково и родители о нас очень заботились. А отдача совершенно разная.

а я не верю в это "воспитывалиодинаково". не конкретно в твоем случае, а вообще. обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно

#4527 2015-02-09 14:31:54

Анон

Анон пишет:

обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно

откуда тогда сказочки про младшенькую и самую любименькую, подари мне, батюшка, аленький цветочек?
Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками, а первых обычно рожают непонятно как и сами в ахуе, так что это как эксперимент и опыт, самое крутое достается младшим.

#4528 2015-02-09 14:35:04

Анон

Анон пишет:

Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками, а первых обычно рожают непонятно как и сами в ахуе, так что это как эксперимент и опыт, самое крутое достается младшим.

ты старший в семье, анон?

#4529 2015-02-09 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Чем родители старше, тем больше они сюсючат с деточками

вот именно, сюсючат, а не воспитывают

#4530 2015-02-09 14:39:28

Анон

Анон пишет:

ты старший в семье, анон?

да. И обиженный.

#4531 2015-02-09 14:42:55

Анон

так они же еще и бухают, многодетки эти :sacrasm:

#4532 2015-02-09 14:46:32

Анон

Мария Гуреева  Беби ру наберите, яркая представительница сего сборища

#4533 2015-02-09 14:54:17

Анон

Это вот эта Гуреева?
http://gureevi.livejournal.com/
Которая сто лет назад прославилась тем, что девственно залетела то ли от трусов мужа, то ли от немытой ванны, в которой он целомудренно подрочил? Они еще потом искали муляж детского автокресла, когда у них не хватало денег на настоящее (и почему-то им на него не подали немедленно).

#4534 2015-02-09 14:56:13

Анон

Анон пишет:

А у таких замечательных женщин не может быть плохих детей! Плохие дети только у малодеток.

Семья Овечкиных это опровергает.
Кстати, интересно было бы на их форум вбросить эту историю, что бы они на это сказали.

#4535 2015-02-09 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Которая сто лет назад прославилась тем, что девственно залетела то ли от трусов мужа, то ли от немытой ванны, в которой он целомудренно подрочил?

мой мир никогда не будет прежним

#4536 2015-02-09 14:59:43

Анон

обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно

Ну тут все зависит на самом деле от очередности. Вот погодки скорее всего воспитываются почти одинаково, с детьми младше лет на 5 уже могут сюсюкаться, а если женщина рожает малыша, вырастив старших лет до 15-20, то тогда там применяются на практике все прочитанные книги по воспитанию и т.п. Ну, по крайней мере я знаю нескольких теток, которые к последнему ребенку уже подходили с академической серьезностью.

Если речь о девушек, у которых по 9-10 детей с разницей 1-3 года, то думаю, что там все-таки на равных воспитание.. просто времени равнозначно ни на одного не хватает)))

#4537 2015-02-09 15:04:30

Анон

Да, та самая Гуреева. С тех пор у нее детей прибавилось, их уже 7 штук. В двушке кстати, на форуме и фотки есть конуры с нарами в две стены.

#4538 2015-02-09 15:13:35

Анон

с мужем и ней самой - 9 человек! 9 человек! каааак? на кухне и в прихожей тоже нары?! покажите фотки, не могу понять

#4539 2015-02-09 15:22:16

Анон

#4540 2015-02-09 15:38:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что многодетки считают себя априори прирожденными матерями-воспитательницами. Что-то в роде "каждая женщина прекрасна", только "каждая свиноматка - идеальная мать". У лялек залог гениальности детей - это подсовывание сиськи до младшей школы, а у многодеток - тотальная нищета с одной куриной лапой на месяц, но духовная. У них же все условия так красиво описаны - десять детей вырастут заботливыми, общительными и щедрыми, ведь у них были братья-сестры, с которыми они все детство делились и о которых заботились; у них будет тяга к духовным ценностям, потому что материальных у них не было; они будут любить родителей за то, что дали им жизнь(почему-то сам факт рождения уже чудо, достойное поклонения великой туженице). Они считают себя матерями, лучше которых не сыскать. А у таких замечательных женщин не может быть плохих детей! Плохие дети только у малодеток.

это да. они считают, что их воспитание - самое лучшее. но я не совсем про то. что станут делать эти дети, когда вырастут? ведь по логике многодеток, эти дети должны точно также нарожать детей (но где? если сами многодетки живут подчас в комуналках.), поддерживать детей хотя бы куриной ножкой и родителей тоже поддерживать. на какие шиши? ведь если детки будут следовать заветам матерей, образования у них не будет, да и работа с образованием или без тоже далеко не всегда прибыльна настолько, чтобы содержать полк детей и родителей. доброта, душевность и духовность в картошку не переводятся. разве что и дети должны быть собирать деньги у совестливых граждан.

#4541 2015-02-09 15:45:37

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон, за пожелание и кулстори.
Я там у многодеток прочел, что это в неправильных семьях дети родителям не помогают, а вот если растить всех с любовью и пониманием семейных ценностей, то в старости будешь сырком глазированным в масле.
Только люди разные, воспитание не стопроцентный вклад в личность, да и тупо у детей самих может не быть возможности помогать, а может и наоборот стрястись - ндб заболеет во взрослом уже возрасте. У моей соседки пожилой тетки сын с РС на инвалидной коляске в 45 лет... вот бабушка старость заполучила-то. =((

И тебе спасибо, анон.
Я с тобой согласна, при этом тут ниже совершенно правильно пишут, что много детей с большой вероятностью станут грызться за родительское наследство. Обычно необходимость всем делиться в детстве с братьями-сёстрами не щедрость развивает, а, наоборот, желание урвать себе хоть что-то. Чего уж там, когда нам с кем-то из младших сестёр родственники (не родители, к счастью) дарили одну игрушку на двоих (а то и троих), мы за неё яростно дрались. Ну не понимали мы, что такое общая кукла, когда играть ей может только кто-то один. ))

а я не верю в это "воспитывалиодинаково". не конкретно в твоем случае, а вообще. обычно получается, что по максимуму вбухиваются в воспитание первенца, остальными занимаются уже не так рьяно

Анон, единственное, что я могу сказать на своём примере - с младшими детьми родители чуть менее строги. Может, потому что с возрастом приходят мудрость и опыт в обращении с сыновьями-дочерьми.

Вот погодки скорее всего воспитываются почти одинаково, с детьми младше лет на 5 уже могут сюсюкаться

У нас в семье и то, и другое: между мной и старшей сестрой 6 лет разницы, а с двумя младшими мы погодки (все трое родились с интервалом в год-полтора).

Считаю, кстати, что наши родители поступили очень мудро, не заставляя нас дружить насильно (это же сестричка, поиграй с ней, почитай ей, развлеки её и т.д.). В знакомых семьях (что двудетных, что многодетных) такое воспитание только закладывает конфликт между детьми, который потом может перерасти фиг знает во что.

#4542 2015-02-09 15:50:02

Анон

А знаете, как, анончик? Так же, как многодетки. Выклянчить у государства квартиру или переселиться в оставшуюся после бабушек/дедушек, а там плодиться, жить по 9 человек в двух комнатах и взращивать духовность. У них же имущество, походу, из воздуха берется. "Дал бог зайку, даст и лужайку". У них отсутствует восприятие причинно-следственных связей.

Глянул фотки. Гостиная и кухня выглядят не вырвиглазно плохо. Будь у них 2-3 ребенка, то вполне так неплохие условия. Не пришлось бы нары в гостиной ставить, был бы там шкаф или еще что. А так ничо, мне понравилось. Спальня вот детская - мрак. Особенно понравилось, что под двухъярусной кроватью из подкроватья выдвигается еще лежак... -___-

#4543 2015-02-09 16:04:43

Анон

с логикой у них вообще нехорошо.

квартира на фотографиях хотя бы чистая. в детской тесно до ужаса. но всё довольно цивильно. кроме семи детей, но это как бэ очевидно.

#4544 2015-02-09 16:09:03

Анон

Анон пишет:

Первенцу, как правило, достается меньше любви, с ним родители строжатся, его именно "воспитывают". Боятся накосячить. Балуют мало. Могут переигрывать свои решения и пр. Плюс у старшего подселяются тараканы с появлением младшего: он сначала видит мир, в котором именно он является главным событием в жизни своих родителей. Он значим, вокруг него все крутится... И вдруг его "сбрасывают с трона"! В своих глазах с появлением второго ребенка, он теряет свою "значимость".

В итоге старшие более самостоятельны. Но часто с эффектом "я должен любовь заслужить" или "я любви не достоин". Они умеют любить сами, но испытывают проблемы с принятием любви. Волки-одиночки, они страдают от недостачи тепла. Но зато из старших получаются часто сильные люди. Их боль:"меня уважают, но не любят".

У младших обычно нет проблем с любовью, но есть проблемы с отвоевыванием своего права на "взрослость". Второй ребенок рождается в "иерархическую структуру", где "начальники" у него не только взрослые - люди из другого мира - но и старший ребенок, человек "его круга". Он может испытывать давление. Это приводит к тому, что младшие более хитрые, более изворотливые, добиваются своего "не мытьем, так катаньем", пользуясь своим "слабым положением". Со стороны старшего младший как сыр в масле катается! Но это не так. У младшего такая же дыра, как у старшего. Но если у старшего - это "значимость=любовь", то у младшего это "значимость=власть". Его таракан: "Меня любят, но не уважают". Манипулятор, он страдает от неумения добиваться чего бы то ни было прямо, напором. Для него трагедия - не быть на равных. У него дефицит "честной силы". В будущем он будет страдать от своей инфантильности, от желания "побороться за власть", доказать, что он достоин уважения.

Это если утрированно.

Кстати, иногда родители младшего воспитывают, как старшего, а старшего, как младшего. Я знал такую семью. Там старшего любили и баловали, а вот младшего уже "воспитывали". В итоге у них ласковый, но инфантильный старший и пробивной, но с дефицитом любви младший.

#4545 2015-02-09 16:10:07

Анон

что станут делать эти дети, когда вырастут? ведь по логике многодеток, эти дети должны точно также нарожать детей (но где? если сами многодетки живут подчас в комуналках.), поддерживать детей хотя бы куриной ножкой и родителей тоже поддерживать. на какие шиши?

Детей распихивают по семьям мужей/жен, если таковые имеются. Кстати, в свое время смотрела передачу по тв про таких вот многодетных только в Англии. Там дети, достигая 18 лет просто сваливали на арендуемые площади, в общежития и т.п., многие рано обзаводились своим собственным потомством (причем из серии в 20 лет уже третий) и жили где-то в снимаемом жилье.

#4546 2015-02-09 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Считаю, кстати, что наши родители поступили очень мудро, не заставляя нас дружить насильно (это же сестричка, поиграй с ней, почитай ей, развлеки её и т.д.). В знакомых семьях (что двудетных, что многодетных) такое воспитание только закладывает конфликт между детьми, который потом может перерасти фиг знает во что.

В случае анона - перерос в полный игнор аноном брата.

#4547 2015-02-09 16:24:20

Анон

Во, из темы про 16 детей как жить в коммуналке, точнее что делать, чтобы в ней не жить:

Мужу приходилось не раз менять работу,а каждый год Бог награждал нас ребенком.И чем дальше,тем большей стабильности приносили нам новорожденные.После пятой-Лизуньки я,правда с боем добилась получения 4 комнатной квартиры,до этого жили в 14 метровой комнате в коммуналке.Потом обзавелись машиной 412 москвич.С рождением 10-Полинки получили уже почти на блюдечке ключи от целого этажа,а через три года выпросили газель.И после этого получили участки в садовом товариществе.

#4548 2015-02-09 16:27:57

Анон

о, Гуреевы, сколько лет сколько зим!

#4549 2015-02-09 16:30:11

Анон

Толькоэтих 16 ртов накормить пусть  баландой,но надо (заработать на нее и сварить), посуду за ними перемыть (или воспитывать так что бы сами ее мыли), стирка и т п. За коммуналку заплатить (каждый руки помоет  уже неск кубов воды утечет).

#4550 2015-02-09 16:36:05

Анон

Если бы анон жил в такой квартире, в 18 лет он бы ушел в отшельники в тайгу, лишь бы больше не было людей ближе пары сотен км.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума