Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Да подготовка к школе нафиг не нужна.
Подготовка к школе не нужна, вообще школа не нужна, сад не нужон, кружки не нужны, развивать детей не нужно, нужно забраться в допу и мудроженственно ждать пока мужмуж всплывёт выебать и сделать пятого.
Насколько анон сталкивался, при "выводе" за эти 400 тысяч покупают развалину в пердях у своей же тётушки Сраки. Это явно не тот случай.
Да, либо в фонде под снос. С надеждами на последующую квартиру в новом фонде. С чем частенько обламываются, кек. Ветеран просмотра мужского-женского знает о чем говорит
Насколько анон сталкивался, при "выводе" за эти 400 тысяч покупают развалину в пердях у своей же тётушки Сраки
А смысл? Я серьёзно, правда интересно.
А смысл? Я серьёзно, правда интересно.
Деньги переходят Сраке, Срака получает небольшую часть денег, остальное забирает собственно семья с ребёнком.
Да подготовка к школе нафиг не нужна.
Подготовка к школе не нужна, вообще школа не нужна, сад не нужон, кружки не нужны, развивать детей не нужно, нужно забраться в допу и мудроженственно ждать пока мужмуж всплывёт выебать и сделать пятого.
Оторвал - положи в уголок.
дровами, видимо, дешевле топить
Простите, зашел с мороза, но ааааа, углем топить надо, раз уж у тебя печь. Углем, сука, а не дровами. Дрова фьют и улетели в трубу, и пеленки потом по три дня сушатся!
Простите, зашел с мороза, но ааааа, углем топить надо, раз уж у тебя печь. Углем, сука, а не дровами. Дрова фьют и улетели в трубу, и пеленки потом по три дня сушатся!
Нормальный уголь не везде есть, анон, встречал я уголь, который не дает тепла. Это раз. А два - дрова могут быть напизжены в ближайшем лесу, если место заброшенное. Бабки по 60+ лет вполне резво скачут по лесу, привязывают бревна к великам и прут в дом. Тут же целая ногоматка.
Отредактировано (2020-01-24 00:45:02)
Бабки по 60+ лет вполне резво скачут по лесу, привязывают бревна к великам и прут в дом. Тут же целая ногоматка.
Анон, если бы это была резво скачущая ногоматка, она бы там не сидела в жопе сложив лапки.
Если там печь типа русской, то углем она не топится же.
Тут же целая ногоматка.
Которая не может даже пеленки постирать, ага.
Если там печь типа русской, то углем она не топится же.
Там уже ссылки принесли, можно любоваться и на печку, и на матку, ищи в треде.
Читинский СК возбудил уголовное дело из-за детей, живших на заброшенном складе
Семья, конечно, очень специфическая: у 37-летнего Александра была статья за хранение наркотиков, он скрывался от органов после обвинения в причинении вреда, сейчас его отправили в СИЗО. Мать же лишена прав на двух детей — из-за алкоголизма она стояла на учёте в наркодиспансере.
Кроме того, у пары есть 13-летний сын и годовалая дочь. Мальчик живёт с бабушкой, девочка — в доме малютки. Отец семейства и четверо детей (от 5 до 12 лет) с лета 2019-го ютились на складе среди гор мусора. Возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.
С количеством детей не понятно
С количеством детей не понятно
Похоже, родители сами не в курсе.
Деньги переходят Сраке, Срака получает небольшую часть денег, остальное забирает собственно семья с ребёнком.
Да щас. Домишко ценой максимум в 50к или вовсе под снос по бумагам оформляется за эти 400 к. Матка получает тысяч 50-80, остальное — бывшему владельцу домика, обычно наебизнесмену в связке с сельсоветом, которые пишут нужные справки. Способные провернуть аферу так, чтобы срака получила свои 50к,а остальное уже чистыми семье, обычно с голой жопой не остаются. Там доли продаются друг другу или мать продаёт бабкин дом внучке, вот это вот всё.
А зачем в принципе все эти схемы? Зачем обналичивать капитал? Я понимаю что деньги нужны, но они как бы всем нужны и всегда, а вот поиметь гемор, если не дай боже где-то косяк окажется, можно феерический.
А зачем в принципе все эти схемы? Зачем обналичивать капитал? Я понимаю что деньги нужны, но они как бы всем нужны и всегда, а вот поиметь гемор, если не дай боже где-то косяк окажется, можно феерический.
Живые бабки. Другое дело, что такие товарищи упускают один момент - коли вскроется, то ПФР обязует вернуть все до копейки.
Я понимаю что деньги нужны, но они как бы всем нужны и всегда
Ну как бы, когда твоя месячная зарплата целое нихуя, 400к рублей это очень и очень приличная сумма. Даже четверть от нее это целых 100 к. Когда тебе нужно выживать вшестером на 8-10к в месяц, это состояние.
Когда тебе нужно выживать вшестером на 8-10к в месяц, это состояние.
При таком раскладе, это не состояние а копейки. Которые будут мгновенно проедены и как бы все, дальше 0. Халупа, в которое можно разместить такое семейство и то выглядит более разумным вложением - двое взрослых и старшие дети-подростки в состоянии починить дом или хотя бы отдраить и покрасить. Хоть жить где будет.
А вот чтоб нищеброду попали крупные суммы живыми деньгами и он ими грамотно распорядился - редкость.
При таком раскладе, это не состояние а копейки. Которые будут мгновенно проедены и как бы все, дальше 0. Халупа, в которое можно разместить такое семейство и то выглядит более разумным вложением - двое взрослых и старшие дети-подростки в состоянии починить дом или хотя бы отдраить и покрасить. Хоть жить где будет.
А вот чтоб нищеброду попали крупные суммы живыми деньгами и он ими грамотно распорядился - редкость.
+ 1 тоже не понял, зачем такие схемы. Четыреста тысяч — это в самом деле ни о чём, это в лучшем случае на колледж кому-то одному только за учёбу заплатить. А дом, если не совсем развалюха, и есть силы, то действительно можно постепенно привести в порядок.
Отредактировано (2020-01-24 16:22:51)
А что с ними делать?
Там вариантов было хуй, да ни хуя.
На пенсию маме?
Или на учебу ребенку?
Сейчас вроде ещё что-то добавили
На пенсию маме?
Мне маткапитал не светит, но если бы и да, то пускать его на пенсию считаю самой большой глупостью.
Во-первых, до пенсии можно и не дожить.
Во-вторых, может быть, мне та пенсия и не слишком нужна будет, например, сама буду неплохо зарабатывать или иметь пассивный доход. Или муж будет содержать. Или дети. Или вообще эмигрирую и сяду там на социал.
В-третьих, зная наше государство, надеяться на что-то от него — крайне наивно. Сегодня пообещали, а завтра капитал заморозили, и прощай, денежки.
Короче, ограничивать себя и своих детей сейчас ради возможных плюшек в отдалённом будущем, мне не нравится такая идея. Из всех имеющихся опций мне больше всего нравится вложение в жильё. Хорошо бы ещё лечение добавили (и родителей, и детей). Не всё можно вылечить по ОМС и квотам, увы.
Другое дело, что такие товарищи упускают один момент - коли вскроется, то ПФР обязует вернуть все до копейки.
Скажу по секрету, ПФР пофигу и опеке пофигу, главное чтобы в этой развалюхе детям доли выделили, тогда все по закону будет и продать потом это жилье можно и деньги потратить на что хочешь, только доли в другом жилье выдели детям, хоть у тети, хоть у соседки, в любой халупе, лишь бы доли были и все будет по закону и никто не прикапается, это мне так в опеке сказали. Причем выделение долей никто не контролирует, все на твоей совести. Анон лично с этим столкнулся, сделал все по закону, но никто не проверял, всем пофигу.
Отредактировано (2020-01-24 16:54:55)
Скажу по секрету, ПФР пофигу и опеке пофигу,
Так ты думаешь они спецом шерстить всех будут?
А что с ними делать?
Там вариантов было хуй, да ни хуя.
На пенсию маме?
Или на учебу ребенку?
Сейчас вроде ещё что-то добавили
Можно легально на пособия пустить.
ПФР и опеке как бы пофигу, но периодически их берут за жопу и они выборочно шерстят. Причем рандомно. Можно и не париться, конечно, но мне кажется более разумным все же доли выделять. Даже если на опек не нарвешься - все равно спокойнее, когда документы в порядке. Другой вопрос, что выделять грамотно, в рамках маткапитала, а не по 1/4 от хаты.