Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон, прожиточный минимум в Москве вот: http://www.mtuf.ru/files/27012015-10_30_09.pdf
Грубо - 16 тр. Те мама с папой должны вдвоем зарабатывать 48 тр с одним ребенком. Для Москвы зарплата в 24 тр вполне реальна. А проблема возникает у тех, кто хочет родить семерых на те же самые 24 тр (мама не работает).
Тетка получает только черную зп. Она со своей стороны может уплатить только НДФЛ, попутно подставив налоговой работодателя. Там анон упомянул, что по всей отрасли так.
Что делать?
Вот именно. Работодатель платит налоги только с минималки. Официально я зарабатываю ровно столько, сколько по ДС минималка. Остальное все конверт.
Работодателя подставлять я еще с ума не поехал, работа нужна. И таких знакомых и коллег у меня уууу сколько, в том числе с детьми. И они тоже не поехали работодателя подставлять.
Сделайте сначала так, чтобы люди не ссали налоги платить. Чтобы ощущение было, что они на благо, эти деньги, а не просто обиралово без гарантий. Вот потом ходите проверять, проверяльщики.
У тебя какой-то комплекс, я смотрю.. вот прям, что не пост, то взятка.
Я, анон, в реальности живу. Когда школы прикрепляли к микрорайонам цель тоже была благая - чтобы дети далеко не ездили, а могли попасть в школу около дома. В результате выиграли бабушки, живущие около популярных школ. Они к себе в квартиру за денежку детишек временно регистрируют. И администрация школ выиграла, у них способ протащить ребенка без прописки всегда есть, а благодарность родителей не знает границ.
С твоими идеями у кучи людей появятся дополнительные проблемы (знакомая семья - одинокая мама, работает медсестрой, муж алименты не платит, детей трое, с вещами помогают подруги, с деньгами бабушка, овощи с огорода, сама мама крутится как может, делает уколы знакомым, подрабатывает сиделкой и т.д. Естественно, никаких ИП, ЧП и тд у нее нет). И в такие семьи начнет ходить с проверкой опека. И от конкретной тетки из опеки будет зависеть, написать, что все ок и дети сыты или написать в отчете что-то другое. А теперь скажи, что там работают исключительно честные и благородные люди, которые взяток никогда не берут.
Пусть отдаст детей мужу и сама платит алименты?
Я уверена, что добровольно я не буду устраивать себе еще больший пипец, чем он может быть, заводя с однокомнатной квартире 5-ого ребенка. Для начала и это плохо. Ты, похоже, и этим похвастаться не можешь.
Ты так ничего не поняла. Я могу похвастаться другим:
1. Я пережила не один кризис и никогда не буду зарекаться от сумы. Хотя выросла одним ребенком в благополучной семье и сейчас в ваш норматив впишусь с запасом.
2. Я в состоянии подумать о тех кому гораздо хуже чем мне и не топить их специально, затирая невроз верой в справедливый мир.
3. Я в состоянии подумать о последствиях реализации идеи для граждан в масштабах гос-ва, учитывая всякие разные ситуации.
4. Я всегда учитываю цену, теоретическую и практическую возможность реализации любого проекта, там где это для меня возможно. Где не возможно не высказываюсь.
И наконец я не склонна к истерическому поведению давайте что-нибудь срочно сделаем с масштабным пипцом, не зная что именно и не подумав о последствиях, лишь бы сделать чего, а то очень стремно наблюдать. По одной простой причине - взявшись исправлять пипец без понимания причины пипца и без учета последствий легко, очень легко сделать гораздо, гораздо хуже. Превратив плохую ситуацию в катастрофическую. Можно посмотреть на соседей - они прелесть этого подхода проиллюстрировали наглядно.
Отличное предложение. Дети будут счастливы. И муж будет счастлив. Особенно, если он алкоголик, безработный, скрывается от алиментов или у него новая семья с тремя детьми.
Ты так ничего не поняла. Я могу похвастаться другим
И поэтому ты не предложил пока ни одной идеи о том, как не допускать одной куриной ножки на 10 человек.
И поэтому ты не предложил пока ни одной идеи о том, как не допускать одной куриной ножки на 10 человек.
1. Основная категория многодеток с "одной ножкой" - это ПГМ. Загнать церковь в подполье и вернуть атеизм как официальную идеологию.
2. Вторая категория чистые маргиналы плодящиеся ради пособий. Убрать пособия совсем вместо них ввести существенные льготы на НДФЛ. Таким образом деньги будут поступать только работающим многодетным мамам и папам.
Это будет учитывать бухгалтерия предприятия и доп. чиновников плодить не надо.
При этом льготы не получат люди с черной зп, что плохо. Тут надо подумать.
3. Ввести льготу на проценты по ипотечному кредиту. В РБ вроде такое сделали.
4. Вести этику и психологию семейной жизни в школы и преподавать нормальное отношение к партнеру и детям. Ввести в культурное поле понятие планирование семьи и учет возможностей для воспроизводства.
5. Ввести добровольную стерлизацию за деньги для маргинальных граждан наркоманов и алкоголиков, пропагандировать это как решение проблемы. Предлагать в соответствующих мед. учреждениях.
Еще подумаю, напишу.
Ну смотри, твои предложения рациональны (кроме запрета на вероисповедание), однако направлены на будущее, тогда как что делать с уже имеющимися многодетками - не ясно. Как уже имеющихся оградить от еще большего расширения? Плюс, ты предлагаешь решения предотвращения, тогда как способ с зарплатой - это лишь инструмент и он все еще не исключает того же образования. Опять же твое предложение, как ты отметил, тоже завязано на легальность заработка...
Анон пишет:Пусть отдаст детей мужу и сама платит алименты?
Отличное предложение. Дети будут счастливы. И муж будет счастлив. Особенно, если он алкоголик, безработный, скрывается от алиментов или у него новая семья с тремя детьми.
Да, как же я забыла, тыжемать должна, а отец так, мимокрокодил
Аноны, ну что вы с троллями разговариваете? Игнорируйте - быстрее стухнет.
Разумеется отцов-алкоголиков не бывает, они все мечтают воспитывать детей, им просто злобные матери не дают.
Аноны с налогами, аууу, ЕСН уже три года как отменили, теперь страховые взносы у нас.
2. Вторая категория чистые маргиналы плодящиеся ради пособий. Убрать пособия совсем вместо них ввести существенные льготы на НДФЛ. Таким образом деньги будут поступать только работающим многодетным мамам и папам.
Это будет учитывать бухгалтерия предприятия и доп. чиновников плодить не надо.
Бухгалтерии предприятия сильно все равно на количество детей и пособия, им деньги государство на все это выделяет в конечном итоге. Как ты собираешься это делать без чиновников, которые обеспечат связь предприятия и государства - не очевидно. И потом, у многих маргинальных личностей вполне себе есть работа - пусть только у одного родителя и то сторожем на овощной базе, но таки есть. И льготы они все равно получат.
Забыла добавить.
А так же неработающая мама при незарегистрированном папе.
Знаете, если б я была мужиком, который влюбился в тян с ребенком, и из добрых чувств обеспечивает им безбедное существование, и меня бы заставили на ней обязательно жениться, или класть на какой-то счет какие-то деньги, предоставлять справки...
Короче, я б в этом случае абсолютно поняла мужиков, которые не хотят связываться с женщинами "с прицепом". Нахуй надо.
А папки прям так рвутся детей воспитывать и обеспечивать - просто жилы рвут. Рядом сидит женщина, они развелись с отцом ребенка. Теперь ее бывший муж вертится ужом на сковородке, пытается доказать, что он то безработный, то меньше прожиточного получает, чтоб даже минималку на ребенка не платить, то вообще пропал без вести, сбёг в Гималаи.
Ну смотри, твои предложения рациональны (кроме запрета на вероисповедание), однако направлены на будущее, тогда как что делать с уже имеющимися многодетками - не ясно. Как уже имеющихся оградить от еще большего расширения?
Запрет не предлагаю, предлагаю прекратить пропагандировать, особенно зайку и лужайку.
Имеющихся никак. Только прекратить стимулировать и поощерять. Нет способа заставить не иметь детей, ну разве что Китайский вариант, но это глупо и антиконституционно.
Бухгалтерии предприятия сильно все равно на количество детей и пособия, им деньги государство на все это выделяет в конечном итоге. Как ты собираешься это делать без чиновников, которые обеспечат связь предприятия и государства - не очевидно.
Да ну? Правда ? И давно?
Ты сейчас про каких чиновников? Я только в курсе про налоговых инспекторов. Как раньше обеспечивали, так и дальше будут. Наоборот можно сократить чиновников за счет того, что меньше пособий оформлять надо.
Загнать церковь в подполье и вернуть атеизм как официальную идеологию.
И как же ты без запрета в подполье загонять собрался? У нас и так официально светское государство и это по сути максимум, что можно получить без запрета той или иной религии.
Запрет не предлагаю, предлагаю прекратить пропагандировать, особенно зайку и лужайку.
Да что ты, тут наоборот основной курс государства такой.
Нищета, духовность, ПГМ, всемером в однушке ("многопоколенная семья", ага).
Да ну? Правда ? И давно?
Что давно? Государство, а не контора платит пособия? Как бы всегда. А теперь ты предлагаешь через компанию делать тебе поблажки, а откуда твоя организация деньги на это возьмет?
Государство, а не контора платит пособия? Как бы всегда. А теперь ты предлагаешь через компанию делать тебе поблажки, а откуда твоя организация деньги на это возьмет?
Я предлагаю сделать нормальный вычет на детей, например, 10 тыс на одного ребенка и меньше платить НДФЛ, следовательно чел с ребенком получит больше денег на руки.
следовательно чел с ребенком получит больше денег на руки
Так вот откуда он получит больше, у кого эти энн тысяч возьмут, из воздуха что ли? И того мы снова получаем ровно тоже самое (ну модификацию), только если раньше пособия переводились лично в руки, теперь они будут переводиться организации, которая будет их уже выплачивать работнику. Не?
Так вот откуда он получит больше, у кого эти энн тысяч возьмут, из воздуха что ли?
Нет, раньше эти деньги шли гос-ву как НДФЛ, а потом выдавались работнику как пособия, а теперь он их получит сразу на руки. Минуя чиновников. Для конторы ничего не изменится.
а теперь он их получит сразу на руки. Минуя чиновников
Все бы ничего, но деньги, которые ты называешь пособием - это по сути не теже самые деньги, которые НДФЛ. Кто и как рассчитывает твое пособие и налоговую ставку, если в твоей схеме их просто нет...?