Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Вот их лет через 15-30 могут ждать очень неприятные сюрпризы с детскими долями.
Для них будет неочевидно, что раз при трате маткапа на ипотеку ребёнок вступает в долевую собственность, он получаетдолю в собственности?
Знаешь как называются люди, которые задумываются на тему "а что если я рожу ребенка, ребенку будет нужна отдельная комната, поэтому я поменяю свою квартиру на квартиру побольше, а разницу погашу маткапиталом, но буду вынужден выделить ему долю, а потом ему станет 25 и он вдруг овуляшнется и нарожает 20 внуков на выделенные метры. Или сопьется и будет водить дружков. Или я передую ему в жопу и выращу тупого эгоиста, который будет требовать за свою долю много денег и продаст ее черным риэлторам" Они называются — чайлдфри, а родителю думают "какой сладкий малыш, он вырастет таким славным, а пока ему нужна отдельная комната"
Если они боятся не потянуть, но считают, что эта сумма станет решающей в "тянучести", то они совсем не нормальные и не разумные.
Угу, разумнее вовсе не рожать. С чего ты решил-то, что у них эти копейки - единственная надежда? Иногда перышко может склонить чашу весов. Людям не хватало совсем немножко на первое время, допустим.
Просто фаллоформирую от того, как у людей их страхи и комплексы весь остальной мир застят. Ну, не хотите сами рожать - не рожайте. Обязательно нужна индульгенция за счет других?
Я, кстати, не многодетка и не муж многодетки и за это вовсе не агитирую, если чо. Просто своими глазами вижу в своем окружении людей, которые маткапиталу рады и не собираются от него отказываться ради чего-то, что должно быть, но чего в реале нет.
Для них будет неочевидно, что раз при трате маткапа на ипотеку ребёнок вступает в долевую собственность, он получаетдолю в собственности?
И не говори, высерок чет требует.
Знаешь как называются люди, которые задумываются на тему "а что если я рожу ребенка, ребенку будет нужна отдельная комната, поэтому я поменяю свою квартиру на квартиру побольше, а разницу погашу маткапиталом, но буду вынужден выделить ему долю
Они называются "адекватные люди". И для них потом не сюрприз, что или разницу маткапом, или вся оплата из своего кармана.
Просто своими глазами вижу в своем окружении людей, которые маткапиталу рады и не собираются от него отказываться ради чего-то, что должно быть, но чего в реале нет.
Анон, ты как-то жопой читаешь абсолютно все, что тебе пишут.
Кстати, по поводу доли, раз уж некоторых это волнует. Не обязательно выделять доли по миллиону на нос. Выделять в рамках мат капитала, чтобы, если один из детей внезапно превратится в исчадие зла и начнет вытрясать бабло или пригрозит поселиться дома с пятью таджиками, выплатить ему его 200 000 и отправить в самостоятельную жизнь. Я сейчас могу немного криво объяснять, если есть аноны-юристы, поправьте.
Кстати, по поводу доли, раз уж некоторых это волнует. Не обязательно выделять доли по миллиону на нос.
У нас нотариус при выделении долей высчитывал, какую долю составляла сумма маткапа от общей стоимости квартиры, в итоге выделил каждому ребенку по 1\20, и нам с мужем в совместной (не помню точно формулировку) собственности 18\20.
Кстати, по поводу доли, раз уж некоторых это волнует.
Анону не совсем понятно, почему людей так волнует мысль, что выросшей дитачке надо где-то жить. Эммм это новость?
почему людей так волнует мысль, что выросшей дитачке надо где-то жить. Эммм это новость?
Для некоторых новость, что деньги даются как бы матери, но на деле ребенку, из-за этого в недвиге нужно выделять ребенкин кусок.
Для некоторых новость
А уточнить про использование маткапитала при получении - не? Читать правила - для слабаков?
Людям не хватало совсем немножко на первое время, допустим.
Анон, у тебя дети есть? Невозможно в случае беременности и родов просчитать, сколько "немножко" или "множко" надо на первое время.
Да, для тех, кто и так нормально стоит на ногах - это норм таки бонус, пуркуа бы и не па, почему не взять, если дают. Когда у людей фиговое мат. положение, но они рассчитывают на выплаты-зайку-лужайку-боженьку, то бля их жизнь с большой вероятностью будет полна сюрпризов.
что деньги даются как бы матери, но на деле ребенку
Ага, а если маткапитал в пенсию родителю вложить, то где ребенкина доля, не подскажешь?
На 1/20 родительской квартиры?
За родительскую квартиру вроде платят родительскими деньгами, а не деньгами, которые выделяются на ребенка. Заплатишь своими, так и одной двухсотой доли ребенка не будет.
Отредактировано (2020-01-21 19:17:33)
Ага, а если маткапитал в пенсию родителю вложить, то где ребенкина доля, не подскажешь?
Понятия не имею
Анону не совсем понятно, почему людей так волнует мысль, что выросшей дитачке надо где-то жить. Эммм это новость?
Это не новость и в большинстве случаев родители не против. Просто некоторые боятся именно варианта, когда ребенок пойдет вразнос и устроит родителям ад. Не то чтоб это частый случай, однако от такого поворота никто не застрахован, даже любящие родители, которые нормально воспитывали своих детей.
Анон пишет:На 1/20 родительской квартиры?
За родительскую квартиру вроде платят родительскими деньгами, а не деньгами, которые выделяются на ребенка. Заплатишь своими, так и одной двухсотой доли ребенка не будет.
Анон, эти деньги выделяются не на ребенка. Их родитель может спокойно потратить на свою старость
Их родитель может спокойно потратить на свою старость
Так пускай и тратит, в России это очень оригинальное решение, вложить деньги, которые тебе отдадут потом, попозже, лет через 25-30
Когда родитель сдохнет - пенсия перейдет ребенку.
Когда родитель сдохнет - пенсия перейдет ребенку.
Как и любое наследство, причем в случае пенсионных отчислений/вложений - сильно зависит от. Доля ребенка в этом случае где?
Иногда перышко может склонить чашу весов.
А тут хуяк, и ребенок-инвалид. Или с раком. Ммммм.
Просто некоторые боятся именно варианта, когда ребенок пойдет вразнос и устроит родителям ад. Не то чтоб это частый случай, однако от такого поворота никто не застрахован, даже любящие родители, которые нормально воспитывали своих детей.
Ну может им тогда внимательней читать документы, например? Сам факт возможности вложить маткап в ипотеку не означает обязанности это сделать. И если для кого-то это станет сюрпризом - ну сорян, жопоглазие вообще до добра не доводит, особенно в сделках с недвигой.
Анон, ты как-то жопой читаешь абсолютно все, что тебе пишут.
Жопой так жопой. Мож я колдун-экстрасенсор? По мне так это то, что я пишу, не глазами читают. Выше ж было написано, что маткапитал - не решение, а заплатка. Ясно, что эффект от него будет чисто психологический. А что, это не важно? А мне пишут тут про хищных маргиналов и коров с лужайки. Пардон,но меня они не интересуют. Как и те гипотетические идиоты, которые расчитывают растить ребенка на один маткапитал.
Ладно, не буду больше мешать здесь присутствующим получать взаимное удовольствие
Как и любое наследство, причем в случае пенсионных отчислений/вложений - сильно зависит от. Доля ребенка в этом случае где?
А при обналичивании маткапитала где доля ребенка?