Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Хорошо, когда бабушки есть!
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 … olko_dniei
И что делать?
Тянуть, что еще. Если получится свалить в Европу с социалочкой типа Швеции - заебись, но для этого нужен родитель-айтишник или очень годный ученый.
Семья из статьи вполне адекватная, дети хорошо учатся, причем один из пацанов на 2 класса старше сверстников, ходят в кружки, старшая получала всю возможную реабилитацию с самого раннего возраста - ящитаю, эта тема не про них.
ящитаю, эта тема не про них
+ 1
Квартиру побольше мать семейства хочет, чтобы всем в её семье было удобно. Она сделала аборт, когда ей сказали, что с последней беременностью всё не ок, то есть она против бездумной плодячки. Возможно, если бы болезнь Ули выявили на стадии беременности, то она бы не родилась, а мама смогла бы выйти на работу, когда дети подрастут, и вопрос с увеличением жилплощади снялся бы сам собой.
Хорошо, когда бабушки есть!
А тут слишком мало подробностей. Детей лечили или нет? За ними же бабушка присматривала. Куда ушла мама — может, на работу? Разве нельзя оставлять заболевших детей на бабушку? Бабушка вполне ещё себе молодая — ей всего 63, а у нас пенсионный возраст хотят увеличить до 67, мотивируя тем, что до этого возраста женщины ещё бодры и полны нерастраченной энергии.
Семья из статьи вполне адекватная, дети хорошо учатся, причем один из пацанов на 2 класса старше сверстников
А я так понял, что он в том же математическом лицее, что и двойняшки, только старше их на два класса, потому что старше на два года.
Отредактировано (2019-11-19 23:02:54)
Пусть даже там у матери философское "надорожать".
Да нет у неё такого. Она с последней беременностью сделала аборт по медпоказаниям, если я правильно понял.
Анон пишет:Семья из статьи вполне адекватная, дети хорошо учатся, причем один из пацанов на 2 класса старше сверстников
А я так понял, что он в том же математическом лицее, что и двойняшки, только старше их на два класса, потому что старше на два года.
Да, действительно, я неправильно прочитал. Но все равно - дети в мат. лицее, это не пед. запущенные маргиналы.
Да нет у неё такого. Она с последней беременностью сделала аборт по медпоказаниям, если я правильно понял.
это её собственные слова, анон. прям перед предложением о последней беременности. я так поняла, это если б ей врачи не сказали, что это опасно.
После этого Ульяна стала меняться. И если на ее физическое развитие прививка почти не повлияла: чуть позже, но села, чуть позже, но пошла, то говорить и понимать речь она так и не начала. Выразительные взгляды на родителей и бабушку сменились взглядом глубоко в себя.
Да-да, это прививка виновата.
Анон, вот у девочки из статьи, например, диагноз. А ты как, УО или просто жопочтец? Непонятно просто, если УО, то прости, что я к тебе с теми же критериями, что к большей части людей. Возможно, ты не в состоянии запомнить содержание сразу двух абзацев, там следующий:
Антипрививочники сейчас, наверное, подумали: «Ага! Мы предупреждали!» Но вакцинация сама по себе не является причиной поражения центральной нервной системы, только может послужить триггером при уже имеющемся органическом поражении нервной системы, которое не было своевременно выявлено. Уле диагноз поставили в полтора года — резидуально-органическое поражение центральной нервной системы.
Отредактировано (2019-11-19 23:34:03)
В целом дети ходят в кружки, занимаются музыкой и спортом, явно запланировано высшее образование. Анон, конечно, сочувствует соседям, жить в квартире под семьей с таким инвалидом нелегко, конечно, они уехали. Но куда ее, эту больную девушку, не все родители могут просто сдать в интернат и забыть.
Анон пишет:Да-да, это прививка виновата.
Там как раз в статье дальше идёт, что прививка непричём, анон.
Ну, хз. Дети одну курногу на семерых не делят, родители не побираются. А желание иметь квартиру побольше и у бездетных людей есть. Не знаю, стоит ли семью, в которой просто много детей и один из них болен, сюда тащить. Пусть даже там у матери философское "надорожать".
Там в принципе речь идет даже не о том, чтоб накидать семье на квартирку, а чтобы собрать тому фонду, который им помогает. Что там с фондом - это уже другой вопрос, но это факт - родители таких детей должны вырываться из своей рутины, иначе кукушкой поедут. Так что мыль-то правильная про собрать на фонд для помощи семей тяжелобольных детей.
И что делать?
Тянуть, что еще. Если получится свалить в Европу с социалочкой типа Швеции - заебись, но для этого нужен родитель-айтишник или очень годный ученый.
Семья из статьи вполне адекватная, дети хорошо учатся, причем один из пацанов на 2 класса старше сверстников, ходят в кружки, старшая получала всю возможную реабилитацию с самого раннего возраста - ящитаю, эта тема не про них.
Во-первых, тянуть не обязательно, можно сдать в интернат и платить алименты, даже если написать лрп. Это не к тому, что тянуть нельзя и есть плохо, а к "что еще".
Во-вторых, как-то ебненько рожать пятерых заек и аскать на лужайку.
Квартиру побольше мать семейства хочет, чтобы всем в её семье было удобно.
Я тоже хочу квартиру побольше, лол. А чорд, я ж не расплодился, не подадут.
Отредактировано (2019-11-20 06:50:04)
аскать на лужайку
Анон, ну не аскают они на лужайку. Статья призывает поддержать фонд, который помогает таким семьям, причем помогает не колбасой и трусами, а занятиями, сопровождением, бебиситтерством. Это как бы две большие разницы - накупить кучу дорогих игрушек в свинский сарай и посидеть с проблемным ребенком часов пять, пока мама с другими детьми на школьном мероприятии сидит.
Анон пишет:аскать на лужайку
Анон, ну не аскают они на лужайку. Статья призывает поддержать фонд, который помогает таким семьям, причем помогает не колбасой и трусами, а занятиями, сопровождением, бебиситтерством. Это как бы две большие разницы - накупить кучу дорогих игрушек в свинский сарай и посидеть с проблемным ребенком часов пять, пока мама с другими детьми на школьном мероприятии сидит.
Не, благотворительный фонд поддержать дело хорошее, и няню на посидеть оплатить тоже, но меня смутило то, что под такими статьями обычно всегда конкретно пишут, на что просят, и не всегда это прям дайдай, а именно "Семья нужно..." и номер счета "на мечту".
Честно, просили бы на лечение (курсы реабилитации), я б и не подгорел даже, а квартирный вопрос у более чем полстраны и без такой оравы болит. Ну если отдельная комната есть у старшей, а последних уже рожали "с подселением" к здоровым, а теперь - ой, им неудобно, оказывается, кто тетке доктор?
Отредактировано (2019-11-20 07:25:30)
Семья не нуждается на уровне "гречка-макароны-памперсы", это как раз хорошо ее характеризует.
Семья не нуждается на уровне "гречка-макароны-памперсы", это как раз хорошо ее характеризует.
Зато нуждается в жилье.
В прихожей висит не поддающееся счету число детских курток. В одной комнате стоят две двухъярусные кровати для мальчишек и отгороженное пространство для младшей дочки.
И собиралась плодонуть туда шестого. Адекват так и прет.
В прихожей висит не поддающееся счету число детских курток.
Что как бы намекает, что с одеждой у детей все хорошо, а не одна куртка на три года.
Количество детей на метр для меня тоже перебор, но у всех свои критерии, у опеки к ним, видимо, вопросов нет. Не вижу смысла доебываться к вполне благополучной семье, получат жилье побольше - хорошо, не получат - проживут как жили, старшие в вузе общагу получат.
К этим все же есть вопрос - нахрена рожали столько? Но хоть сколько-нибудь адекватны - не побираются, дети сыты, одеты, учатся, старшую как могут реабилитируют и не бросают гнить в углу... и нужны им не трусы-ботинки-картошка, а помощь фонду
К этим все же есть вопрос - нахрена рожали столько?
Захотели. У нас многодетство вроде не запрещено.
К этим все же есть вопрос - нахрена рожали столько?
Ну нравятся им дети. Хочется много. Это вообще странный вопрос, из того же разряда, что и "а вы почему не рожаете".
нахрена рожали столько?
От создателей "чо не рожаешь", "когда за вторым" и "нахуя тебе дома три котика". Условия жизни детей приемлемые, не побираются, детьми занимаются - имеют право рожать.
Ну нравятся им дети.
Но дети не игрушки и даже не котики, если десятого ребенка рожают в однушку - где уже живут девять, это не "ну подумаешь захотели, не запрещено ведь", это сознательное ухудшение качества жизни всех своих детей и попахивает лютым эгоизмом в духе ну и что, что они будут жить друг у друга на головах и у старших не будет детства из-за вечной заботы о младших, ЯЯЯЯ лялечку хочу. Даже если еды и курток всем хватает, все равно у каждого человека должно быть какое-то свое личное пространство, а многодетки, рожая хз какого по счету ребенка в комнату, где и без него тесно, его своим детям сознательно не предоставляют.
И что делать?
Заспать.
ну и что, что они будут жить друг у друга на головах и у старших не будет детства из-за вечной заботы о младших, ЯЯЯЯ лялечку хочу. Даже если еды и курток всем хватает, все равно у каждого человека должно быть какое-то свое личное пространство
Анон, это твое (ок, нашего слоя) представление о хорошем и правильном. И честно говоря, это больше социальные требования, чем действительная необходимость.
Примерно как "ну должно же у каждого человека быть поездки на море каждое лето". Да нет, не должно, хотя и может быть приятно. А может и не быть - некоторые вообще море не любят.
А может и не быть - некоторые вообще море не любят.
А некоторые не любят наличие собственного угла и свободного времени, не занятого заботой об очередной лялечке? Совершенно равнозначные вещи, ага.
А некоторые не любят наличие собственного угла и свободного времени,
На представления каждого о правильном жизни не напасешься. В этой теме уже были срачи за двух детей в одной комнате. Не четырех, не шестерых, двух. С разделением пространства, бла-бла. Дальше только по нарастающей, уже и попросить подростка иногда помочь с ребенком ужас-ужас, и бэбик забирает у подросшего ребенка родительское внимание, и развивают подросшего хуже раз отвлекаются на младенца, и к урокам он им мешает готовиться, а то и к экзаменам. Ну и ресурсы в виде квартиры/машины нужно делить на 2/4/6. Нефиг рожать, раз не можешь обеспечить, а обеспечение зависит от левой пятки говорящего, у кого 20к на члена семьи, у кого не меньше 60, а у кого и 100 маловато.