Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон из ДС, и его заебали с "бедными детками в детдоме". Наша фирма была у какого-то там детдома в попечителях. На праздники по сотрудникам кидали клич, подарить подарки детям. Хорошо, что дело добровольное было, а не как в колхозе.
Дети писали, что хотят от "деда Мороза", сотрудники покупали. "Покушать" и "ботиночки и пальтишко" не просил никто. Сумка с Ранетками, машинка радиоуправляемая, все дела. И когда ездили - там голодных не было. Ремонт, новые мебеля, кушали тоже не одну ножку на семерых. Вот социальных навыков ребятам не хватало. В смысле не общения, но навыков заботы о себе.
Мне, блин, обидно за детдома, которые замкадом, где, как известно, жизни нет.
А что в детдоме ребенка могут тухлой рыбой кормить, запирать в подвал с крысами или сдавать в психушку - наплевать.
А никто и не говорит, что это нормально и что именно так должно быть в детских домах.
Ты теплое с мягким не путай. Я вот не знаю хорошего решения для изменения этой системы (ну кроме массовых расстрелов))), но я как бы ничего и не говорю про это.
Вообще, даже странно что ты еще не спросил, как с помощью теоретически обсуждаемой системы мы достигнем мира во всем мире.....
В общем, всех детей в детдома и наступит счастье. Расходимся, люди, выход из положения найден.
Надо к ней присмотреться. Вдруг у нее какой-то доход не оформлен. Пригрозим детей отобрать - быстренько побежит налоги платить.
Тут еще интереснее. Допустим она побежала и заплатила НДФЛ. А ЕСН который куда больше, кто платить будет? И что сделает с ней работодатель, когда узнает, что она его слила? Уволит скорее всего. Зп она лишится вот тут и чудненький вполне законный способ детей отобрать у безработной.
И в детдом, а там на каждого ребенка дохрена и все это можно украсть. Ммм мячта.:girly:
Ну вот и я об этом. 10 детей ходят в зимних ботинках, но официальный доход по данным налоговиков у мамы минус хреналион. Надо к ней присмотреться. Вдруг у нее какой-то доход не оформлен. Пригрозим детей отобрать - быстренько побежит налоги платить.
Дети и налоги - это две разные службы, более того, налогивики могут даже не смотреть на все эти минус хреналионы одной мамаши, а только передавать данные для подсчета. У них и без того дел завалом. А опекунским службам вот больше вообще заняться нечем, кроме как бегать и шантажировать. Проверили, все нормально, без криминала и все накормлены - ушли. Но да, конечно, всем нужны твои налоги прям позарез.
И вообще, это что, нормально не платить налоги, папа незарегистированный?
Чего так у всех печет-то от налогов? Анон вон налоги платит, почему другие не должны?
И вообще, это что, нормально не платить налоги, папа незарегистированный?
Действительно какой ужас папа незарегистрированный.
Вы с подарков налоги платите?
http://www.audit-it.ru/articles/account … 37091.html
«Российские организации, от которых или в результате отношений с которыми физическое лицо получило доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Налог рассчитывается и уплачивается в отношении всех доходов физического лица, источником которых является налоговый агент, кроме доходов, перечисленных в статье 228 Кодекса (п. 2 ст. 226 НК РФ). В частности, самостоятельно перечислять в бюджет налог должны налогоплательщики, получающие доходы в порядке дарения (подп. 7 п. 1 ст. 228 НК РФ). Исключением из этого правила являются только те доходы, которые налогоплательщики получают по договору дарения от других физических лиц (п. 18.1 ст. 217 НК РФ).
Следовательно, в 2008 году при вручении сотруднику подарка организации не нужно удерживать НДФЛ. Все обязанности, связанные с уплатой налога и представлением отчетности по нему, возложены на счастливого обладателя подарка. А это значит, что одновременно с подарком организация преподносит сотруднику довольно неприятный сюрприз — он должен будет уплатить НДФЛ со стоимости подарка, превышающего 4000 руб., и задекларировать свои доходы.
Подарок от физического лица
Налогоплательщик, получивший подарок от другого физического лица (не индивидуального предпринимателя), самостоятельно исчисляет, уплачивает и декларирует НДФЛ по правилам, установленным в статьях 228 и 229 НК РФ. В этом случае даритель не признается налоговым агентом. Если в роли дарителя выступает индивидуальный предприниматель, у него возникают обязанности налогового агента по НДФЛ на основании статьи 226 НК РФ.
Из норм главы 23 НК РФ следует, что подарки, полученные налогоплательщиками от физических лиц, облагаются НДФЛ только при одновременном соблюдении двух условий:
— даритель и одаряемый не состоят в семейных отношениях или отношениях близкого родства;
— дарится недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли или паи.
В остальных случаях имущество, полученное налогоплательщиком в дар от физического лица, освобождается от налогообложения в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ. Тогда одаряемый не должен подавать в налоговый орган декларацию. Ведь доходы, полностью освобождаемые от налогообложения, декларированию не подлежат.
Членами семьи и близкими родственниками признаются супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушка, бабушка и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры. Родственные отношения должны сохраняться на дату перехода имущества в собственность одаряемого лица. Факт родства придется подтверждать документально, если налоговый орган потребует пояснений в связи с непредставлением декларации по налогу на доходы физических лиц
__
В общем, всех детей в детдома и наступит счастье. Расходимся, люди, выход из положения найден.
Нет, конечно, анон, пусть дети и дальше ютятся в однушке в десятером и едят одну куриную ножку на всех
Если ты не помнишь, весь этот разговор начинался как "надо что-то делать с теми, кто рожает дохулион детей не глядя на свой заработок и растят их в ужасных условиях". Да, детдома - это ужасно. Но серьезно, ты будешь и в такой ситуации, когда ребенок постоянно голодает, носит реально обноски, и не имеет никаких перспектив даже нормально выучиться и выйти в люди, говорить, что ему лучше с родной мамой? Реально?
Все-таки мы не предлагаем отбирать всех детей у всех родителей, только в особо редких пиздецовых случаях.
Из норм главы 23 НК РФ следует, что подарки, полученные налогоплательщиками от физических лиц, облагаются НДФЛ только при одновременном соблюдении двух условий:
— даритель и одаряемый не состоят в семейных отношениях или отношениях близкого родства;
— дарится недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли или паи.В остальных случаях имущество, полученное налогоплательщиком в дар от физического лица, освобождается от налогообложения в соответствии с пунктом 18.1 статьи 217 НК РФ. Тогда одаряемый не должен подавать в налоговый орган декларацию. Ведь доходы, полностью освобождаемые от налогообложения, декларированию не подлежат.
Ты не поверишь, но когда мне подарят машину или квартиру, то да - заплачу.
Чего так у всех печет-то от налогов? Анон вон налоги платит, почему другие не должны?
Потому что часть налогов (ЕСН) платит работодатель. Внезапно, да.
Ты не поверишь, но когда мне подарят машину или квартиру, то да - заплачу.
Если сережки подарят за 10 тыс тоже?
Если будешь жить с куном\тян и регулярно получать от них еду тоже?
черт про еду глупость сказал. Но однако как учесть мат. помощь от незарегестрированного папы?
Ты прочитал, то что мне сам подсунул?... Там же черным по белому написано, когда надо платить, а сережки за 10 тысяч это не "недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли или паи". Можно расценивать как взятку, но там свое определение и для него у меня должна быть должность отличная от той, что я сейчас занимаю.
Анон пишет:
Потому что часть налогов (ЕСН) платит работодатель. Внезапно, да.
Ну платит. И что? Почему другие-то платить не должны? Короче, я не понял тебя, анон!
Ну платит. И что? Почему другие-то платить не должны? Короче, я не понял тебя, анон!
Кто другие? Тетка с зп в конверте заплатила НДФЛ, кто будет ЕСН платить Пушкин?
Но однако как учесть мат. помощь от незарегестрированного папы?
Как на счет зарегистрировать папу?
И да, если мне сережки подарит компания на юбилей и они официально пройдут через бухгалтерию, то та позаботиться о вычете 13% от стоимости из моей зарплаты)
Как на счет зарегистрировать папу?
Скажи ты вообще понимаешь что это попросту говоря шантаж, вот то что ты предлагаешь?
Скажи ты вообще понимаешь что это попросту говоря шантаж, вот то что ты предлагаешь?
А жить незарегистрированным в стране - это нормально, да?
Вы с подарков налоги платите?
Ну вообще-то да, платил за квартиру. Подробностей не помню, т.к. давно было, но вроде через дарственную это оформлялось, и выплата налогов в таком случае была обязательной. А что, ты не платишь? О_о
Но однако как учесть мат. помощь от незарегестрированного папы?
Благотворительность от третьего лица. Анонимная. Не помню, как проводится, но что-то такое в системе есть.
Иди читай закон, умник
А жить незарегистрированным в стране - это нормально, да?
Думаю, что анон, который первый упомянул про незарегистрированного папу имел ввиду банальное сожительство.
Думаю, что анон, который первый упомянул про незарегистрированного папу имел ввиду банальное сожительство.
Для того, чтобы быть отцом не нужно быть зарегистрированным в браке.
Какой еще шантаж, кого и кем?
Анон пишет:Ну платит. И что? Почему другие-то платить не должны? Короче, я не понял тебя, анон!
Кто другие? Тетка с зп в конверте заплатила НДФЛ, кто будет ЕСН платить Пушкин?
Так. Погоди анон. Смотри. Анон получает Х денег - платит НДФЛ. ЕСН и тп - платит работодатель. Тетка кто? ИП? Покупай патент или подавай декларацию. Не ИП - платит работодатель. В чем беда? Анон не догоняет.
Как законно показать деньги потраченные на еду папой в контексте этой гениальной идеи см. 3 стр. назад?
Какой еще шантаж, кого и кем?
Регистрируй папу или уйдешь в минус по показателям кол-во дохода на члена семьи, с перспективой детей в детдом.
Тетка кто? ИП? Покупай патент или подавай декларацию. Не ИП - платит работодатель. В чем беда? Анон не догоняет.
Тетка получает только черную зп. Она со своей стороны может уплатить только НДФЛ, попутно подставив налоговой работодателя. Там анон упомянул, что по всей отрасли так.
Что делать?
Нужно быть вписанным в свидетельство о рождении ребенка. У женщины, например, трое детей, настоящий отец умер, новый мужчина, который живет с ними и половину дохода обеспечивает, не отец, если детей не усыновил. И не муж, если брак не зарегистрирован.