Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Это дофига времени и сил.
Это нихуя не оправдание, анон. Большая часть людей во всем мире живет стараясь распределить нагрузку и не брать на себя то, что они не потянут. Это касается всего: кредитов, животных, детей и т.д.
Если у нормального человека 3 детей (например) и он понимает, что уже тяжеловато справляться, он не будет рожать четвертого и пятого, как бы ни любил партнера и какими бы сладкими ни были макушки.
Так что тот факт, что семья развела свинарник и антисанитарию, потому что ухаживала за козой, это дополнительный штрих к портрету лапчатости и неблагополучности. Особенно с учетом того, что одна коза не требует плясок вокруг нее сутками, у них не стадо.
И еще вопрос, в каких условиях там животные. Вполне может так получиться, что там полудраные куры и коза, жующая все подряд. Я сомневаюсь, что это у них только дома свинарник, дети полураздетые и в грязи, а скот они в идеальных условиях содержат.
Отредактировано (2019-10-25 23:30:41)
Пасти козу нужно много времени? Неа. Дал корм или привязал к колышку, и она сама ест. С курами то же самое. Это не корова, времени ни куры, ни коза не требуют вообще. Собирание яиц раз или два в сутки никак не мешает мыть полы.
Это дофига времени и сил.
Но постели-то можно заправить? Вещи сложить аккуратно, ящики буфета задвинуть, вещи с пола поднять...
С каких это пор коза и куры требуют столько времени, что ажно на работу не устроиться?
Но у этих многодеток куры и коза, а животные требуют времени и ухода. Их всех надо кормить, где-то поселить, убирать, яйца собирать, козу доить, пасти, корма заготавливать на зиму. Иначе передохнут все. Это дофига времени и сил.
Да, наличие животных в типичную картину не вписывается. Может, им животных тоже добрые люди отдали, вот и держат пока, а как только халявные животные закончатся, держать перестанут. В каком они состоянии у таких хозяев, неизвестно, а то что не умерли — дети вон тоже живые. Только это не означает, что у детей жизнь хорошая. Может и с животными так же. В своем посте я описывал тех многодеток, которых сам видел, и лишь предположил, что эти могут быть такими же. Очевидно, что по одной фотке точно не навангуешь. Буду искренне рад, если у этих не такой запущенный случай. Просто обычно, если люди в состоянии держать скотину и огород в порядке, то и дома такого пиздеца нет. А если дома такой пиздец, то и во дворе не лучше.
В итоге мне теперь и детей, и животных жалко. Как будто мало было детей. Ну не видел я еще случая, чтобы в доме, где такой срач, нормально относились к потребностям детей и животных.
Отредактировано (2019-10-26 02:35:46)
В каком они состоянии у таких хозяев, неизвестно, а то что не умерли — дети вон тоже живые.
Ну вот именно. Сами по себе куры-коза еще не значат, что там уход-уход. Многие животные, а козы вроде как существа неприхотливые и куры местами тоже, могут жить и на минимальном. Это только с позиции современного городского жителя кажется, что "куры и коза = работящесть", а по факту-то?
Коз и кур в деревнях держат как раз таки совсем слабые и не могущие работать. Бабушки, когда силы уже не те, целое стадо умудряются держать - потому что работы там считай, нет. Работящая семья в деревне - это коровы, свиньи, гуси и утки, это нормально запаханный и засаженный участок. Сомневаюсь, что если бы все это было, к ним были вопросы.
Господи, да у них детей дохуя, можно по разному к этому относиться, но - в деревнях это рабочие руки, которым обычно перепоручают именно кур и пригляд за козами. Так что не удивлюсь, если именно дети за животными и ухаживают.
Бабушки, когда силы уже не те, целое стадо умудряются держать - потому что работы там считай, нет.
Ну да, считай нет.
Отредактировано (2019-10-26 05:26:39)
Что-то ты с сеном напиздел. На двух коз за лето за забором можно наготовить с лихвой. Жрут они все, как снишеки, считай, даже лучше, им варить это не надо, как свинешкам. А в остальном профиту мало да с них. Вот корове как аз этсамое: Утром встать-подоить-выгнать на выпас-почистить ночное дерьмо-засыпать свеженькой подстилки. Свалить на условные травяные места и косить-косить-косить... потом ворочать-сушить до посинения, потом тащить сено домой и (на минуточку!) организовать сеновал, чтобы оно не сгнило за зиму и чтобы его удобно было доставать. И корма, КОРМА. Тоннами.
Я как вспомню годы чудесные с коровой, так нахуй-нахуй. Все лето на этом покосе натурально. Не, молочко вкусное, все дела, мясо свое, но ебли через вагон. А козушки у кузенов-многодеток столько ебли не требуют ни разу, но им не хватает, поэтому они их ща сплавили и телку ищут. Мало еботы, мало-мало еботы (на мотив Бузовой)
Это я навскидку написал. Что на мозг пришло.
Чтобы не было впечатления, что козы неприхотливые.
А то взбомбило чего-то, всё равно как от сентеции "старичкам в день полполовничка супа надо".
Не смеши, анон, какие подстилки-прививки, когда люди постель заправить не могут? У отца в деревне есть такие многодетки с козами, все, что они делают, это выпинывают коз утром на улицу, а те уже сами по себе по деревне бегают, в чужие дворы поживиться заходят, едят бумагу и окурки из урн возле магазина, спящими на чистой подстилке они никак не выглядят. Бабушка после войны козу держала, так эта коза полностью на отце была, а ему тогда 6 лет только исполнилось. Вспоминает с ужасом, но справлялся, бабушка работала целыми днями, дед с войны не вернулся. У подруги мама ооочень пожилая и с проблемами здоровья коз держит, справляется.
У отца в деревне есть такие многодетки с козами, все, что они делают, это выпинывают коз утром на улицу, а те уже сами по себе по деревне бегают, в чужие дворы поживиться заходят, едят бумагу и окурки из урн возле магазина, спящими на чистой подстилке они никак не выглядят.
Ну правильно. Потому из-за таких вот "хозяев" и бытует мнение, что коз держать это легко. А оно нет.
Ну правильно. Потому из-за таких вот "хозяев" и бытует мнение, что коз держать это легко. А оно нет.
Детей выращивать так-то тоже нелегко и требует еще больше заебаться. Думаю, какой-нибудь анон с детьми мог бы аналогичную простыню накатать и подлиннее даже, о том, что и как делал.
Только к героям обсуждения ни та, ни другая простыня не относится. У таких родителей и дети - это легко. Забил-спихнул-минимум выполнил - и ничотак, прям не заебался, можно еще одного.
Забил-спихнул-минимум выполнил - и ничотак, прям не заебался, можно еще одного.
Ну да, лет в 6-8 ребенок уже способен сам помыться, одеться, пожрать и съебаться на улицу от орущих родителей. Чего там за ним следить, жрать захочет - придет. Остальному пусть в школе учат, у них работа такая.
Отредактировано (2019-10-26 11:26:01)
Анон, ну не требует уход за 1 козой плясок вокруг нее фулл-тайм, что аж на работу не устроиться. И даже при наличии кур.
Ваш козий КО, с прямым репортажем из ледяного тазика
Анончик, а теперь давай перенесем это на типичных клянчельщиков. Я на 99% уверен, что там примерно так: раз в несколько дней чистят хлев, пофиг что воняет и у козы ноги в дерьме. Утром доят и кто-то из детей выпинывает козоньку гулять или привязывает на колышек где-нибудь. На вкус молока всем там срать, я уверен что нихуя они не гурманы. И вообще младшим детям отдают, скорее всего. Нравится или нет - пей. Про прививки тоже вряд ли слышали.
С сеном и козлятами все просто - мир не без добрых людей, как обычно. Раз они одежду и мебель аскают, почему бы не поклянчить сенца и корма для козоньки-кормилицы, веть денюжек у многодеток нет, а сами накосить не могут - детки, времени нету. Козлика тоже кто-то сердобольный приведет.
Плюс, я вот нихрена не уверен что козу оставят на зиму. Кур еще может быть, а вот с козой возиться чет сомнительно.
То что ты написал - верно, но все меняется, если хозяин пиздун, лентяй и любитель халявы.
Надеюсь что я не прав и за животными ухаживают.
Отредактировано (2019-10-26 13:44:14)
Если держать так же, как эти "хозяева", то легко.
Простите за длиннопост, но я просто хотел рассказать похожую историю (в контексте ухода за животными). У нас дача в деревне и мы уже несколько лет наблюдаем семью многодеток, сильно похожих по описанию на тех что сейчас обсуждается. Там 6 детей, младшему 4, можно вполне отправить в садик и работать, хозяйство вести, но нихрена. Отец-молодец подрабатывает всякой хуйней, типа дворы подмести или перекопать что-то, но а) актуально только бабулькам, б) делает все на отъебись. Денег, ясен пень, особо не зарабатывает.
Мамаша сидит дома с двумя детьми (остальные уже школьники), но тоже делает примерно нихуя. Мой папан рыбак-грибник-ягодник и около их дома раза по три в день проходит, говорит что либо она по участку ходит и пиздит с кем-то по сотовому, либо через забор с соседкой треплется, либо ее вообще нет. В то время, когда большинство деревенских в огородах хлопочет.
В огороде у них только кусты и деревья, которые никто даже не обрезает, там яблоки почти в ранетки выродились. Из живности держат кур и порося. Ну как держат. Они их жрут. Им каждый год бесплатно дают 15-20 цыплят, к зиме не остается ни одного. Поросю они кормят отходами со стола (ТОЛЬКО отходами со стола) и с первыми холодами закалывают.
Когда они только приехали, их очень хорошо приняли. Мужики начали зазывать в свои охота-рыбалка-ягоды-грибы, женщины давали рассаду. У меня мама в местном клубе состоит, они там обсуждают всякие посадки, заготовки, делятся урожаем. Многоматка приходила раза 3, потом сослалась на дикую занятость и больше ее не видели. Муж ее тоже отказался даже элементарно за ягодами ходить.
При этом, они ноют всем и вся про свою тяжелую долю.
Сейчас у них такой расклад: женщины им на зиму делают заготовки и приносят "в помощь многодетным", каждую весну эта семейка получает цыплят и нового поросенка, шмотки тоже.
В прошлом году мамаше надо было куда-то уехать на весь день и двое младших сидели у нас (она, кстати, часто спихивает детей по соседям, вообще не стесняясь). Моя маман попыталась с ней поговорить, мол грядочку морковки, грядочку свеклы, капусты, это не сильно тяжело, тем более что можно за старшими детьми по одной грядке закрепить и все, и урожай, и никто не упашется вдрызг. Картохой пустое место засадить - зимой будет что есть. Муж пусть с мужиками ходит. Мой папан за сезон на вяленой рыбе, раках, ягодах и грибах по 200-300 тыс зарабатывает, если ее муж со старшими сыновьями ходить будет, они за лето себя деньгами на весь год обеспечат.
И что? Да ничего. Как жили впроголодь, клянча и показушно страдая, так и живут. Потому что большая семья, особенно в деревне, может жить обеспеченно, но этож в 6 утра вставать и вджобывать.
Вот и тут, если честно, мне видится похожая ситуация.
Отредактировано (2019-10-26 14:16:48)
Прочёл твой пост, анон, и вяленой рыбы захотелось.
едят бумагу и окурки из урн возле магазина,
Не знаю почему, но окурки с большим удовольствием жрут и ухоженные и сытые козы.
Прочёл твой пост, анон, и вяленой рыбы захотелось.
И раков. И грибов. Простите за оффтоп
Особенно грибов ((
Козы вообще жрут все, что не приколочено. Соседи по даче держали раньше несколько коз, на месте выпаса к вечеру оставались одни камни, поэтому их каждые несколько часов перегоняли в другое место.
А я на фотку дома смотрю. Знаете, я в деревне только летом у бабушки жил, но. Обычно у деревенских, кто пашет и не пьет (или так, чуть выпивает, но не скатывается) дома чисто. Даже если бедненько и халупа времен царя Гороха - все равно стены и потолок побелены, полы и окна вымыты и двор метен. Этим сильнее заморачиваются, чем в городе.
А такая картинка для деревенских - клоповнмк и показатель, что здесь живут "бичи и голытьба".
Козы вообще жрут все, что не приколочено.
Да они и приколоченное сожрут