Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
На работе скучал, болтался по Яндекс-Дзену, наткнулся на канал многодетной матери (Яндекс-Дзен вообще еще тот портал в АдЪ).
В одном посте - упоминание, что у нее два сына с ОВЗ и рекомендованной школой пятого типа и тут же соседний пост - хачу шестую дитачку, вот чтоб был, дитачке нужна только мама рядом И тут же в третьем - мы сейчас экономим. Блядь, они реально как кролики, размножалка зачесалась и все.
Ну и разумеется - а вот раньше жилм в коммуналке на тринадцати метрах и были щаслевы, а теперь инфантильные, рожать боятся.
Отредактировано (2019-10-23 15:03:45)
размножалка зачесалась и все.
Не факт, что размножалка, есть конкретно подсевшие на пролактин или что там в голову ударяет после родов. Дрочат на макушки младенцев, а на подросших насрать, хоть в хлеву пусть живут.
Очередная кулстори.
Спасаясь от органов опеки, многодетная семья Лапшиных тайно переехала из родной Вологодской области в глухой поселок Карелии
Родители наивно надеялись, что тут их не найдут. Нашли, вручили решение суда об ограничении родительских прав. Пытались изъять детей. Отбивали и до сих пор отбивают семью всем поселком.ЗАГРУЗИЛИ РЕБЯТИШЕК, КУР, КОЗУ - И УЕХАЛИ
▼Скрытый текст⬍
Странно бросать собственность с участком земли, прихватить с собой козу и кур, но оставить одежду, постельное белье и прочее нужное в хозяйстве, в надежде, что в бедном поселке им све "принесут".
оставить одежду, постельное белье и прочее нужное в хозяйстве, в надежде
надежды могло не быть, просто без козы и кур сдохнешь с голоду, да и жалко, живые же. погрузить весь скарб в одну машину куда сложнее, брали только самое нужное.
Не от бомбежек они бежали. УАЗ-буханка вполне вместительная машина.
Ну и бросить собственность, видно отношение не к самими заработанному.
Отредактировано (2019-10-25 08:57:37)
Не от бомбежек они бежали. УАЗ-буханка вполне вместительная машина.
Ну так коза с курами плюс 8 человек, как-то тоже не мало. Вещей дофига уже не запихнёшь.
Ну и бросить собственность, видно отношение не к самими заработанному.
В данном случае я не вижу никакого другого варианта. Продать на тот момент они дом и участок не могли, просто по тому, что нужно куда-то выписывать детей. А вот теперь уже могут, если жильё в Карелии им дали в собственность, т.к. дети прописаны в другом доме и другом регионе. Плюс пособия будут выше, т.к. север. По мне так всё правильно сделали.
И что они в итоге выиграли? Ну разве что пособия северные чуть больше. А что еще? Основная цель была спрятаться от опеки, так опека и на новом месте их достала, и не факт, что детей не отберут. Как в Вологодской области перебивался случайными заработками, так и в Карелии (истопник работа сезонная, да и треть ставки сложно считать серьезным заработком). Получили жилье на халяву, и смогут продать старое? Ага, продать дом, признанный непригодным для проживания с детьми. Там наверняка все, что можно, убито в хлам. Продадут за копейки в лучшем случае, и неизвестно сколько еще будут искать покупателя на эту халупу.
Основная цель была спрятаться от опеки, так опека и на новом месте их достала, и не факт, что детей не отберут.
Был расчет что не найдут или на новом месте ситуацию обнулят. Не фартануло.
И что они в итоге выиграли?
Только общественный резонанс. Не знаю, если честно что вообще с этим можно сделать. Сборов семья не ведет, но шесть детей. Если отдадут на временное пребывание, все равно детей больше не увидят, для этого нужно менять условия проживания, а на какие шиши? Шестеро, трое, двое, принципиально ничего не изменится.
Из одной жопы убежали в еще большую жопу Если уж ума не хватило не плодиться, так сдай государству натраханное. Дети хоть нормально есть будут. А то как будто опека этих детей сожрет. Вот так вот многодетки детей и любят: плодим в нищету, накормить нечем, одеть не во что, но отдать не отдадим!
Отредактировано (2019-10-25 14:54:02)
Тряпки — дело наживное. Меня больше напрягает их интерьер. У них не из СССР разве что тюль и обогреватель. Какие-то тряпки, дед мороз старый, счёты на полу. Обычно даже если бедненько живут, то всё равно есть какие-то признаки 21 века, посуда там, чашки-тарелки, забытые игрушки. Они там часом не сектанты какие-нибудь?
А так, классические многодетки. Не плодиться не могут (уже стояли на учёте и жили впроголодь, родили младшего, и мать снова беременна), содержать не могут, будущим детей в современном мире не озабочены. Опека, конечно, страшно заинтересована в продаже на органы геям няшных славянских ангелов, но практика показывает, что раз дошло до угрозы изъятия, прогулы школы, херовые условия и никакая гигиена не просто так отмечены.
Отредактировано (2019-10-25 15:04:07)
но оставить одежду, постельное белье и прочее нужное в хозяйстве, в надежде, что в бедном поселке им све "принесут".
Я понимаю почему не забрали вещи, но вот если смотреть на это фото, я точно так же понимаю, почему до них доебалась опека. Какой-то срач повсюду. И дело даже не в скомканных вещах - собирались наспех, ясно-понятно, а в том что все какое-то непромытое, пол с грязи лопается и это явно не за время сборов натоптали.
Реально херовые условия, что странно, у них не пятеро младенцев. Дети постарше вполне могут включиться в быт, элементарно за собой убирать. Обычно так и видно неблагополучие. Заходишь к одним, у них бедно, но вполне чисто, видно что нормальная семья, дети приучены к порядку и о них заботятся. А бывает зайдешь и вот такая конура.
У опеки тоже глаз наметан, инспектора прекрасно различают, где просто трудности, а где уже опасное неблагополучие.
Можно сказать, что у нас огромное количество людей так живет и ничего, но нормой это все равно не станет.
Как и не норма то, что они нихрена не работают нормально.
"Дети к ним тянутся" это замечательно, но опека тоже права, наплодил - обеспечивай, а не приучай детей к мысли, что можно наклянчить и нихрена не делать.
Отредактировано (2019-10-25 15:23:52)
Я понимаю почему не забрали вещи
Объясни, плз. Только без зайково-лужайковой философии. Мне, жителю Сибири, не понять как можно ехать на север оставив теплые вещи.
Тряпки — дело наживное. Меня больше напрягает их интерьер.
Буфет у них прикольный, я б забрал на дачу шмот в буфете вангует отсутствие в доме мебели с соответствующим функционалом. При желании и наличии авто, мониторя "отдам даром" можно было постепенно обставить дом. Но это надо поднять жопу и е думать что мне все должны
все какое-то непромытое, пол с грязи лопается
Краска отслаивается от старости.
Отредактировано (2019-10-25 16:07:51)
Не, анон. Краска может и старая, но там прям видно что грязь. Я вот прям такие же полы видел в студенчестве у особо отбитых сокурсников, которые обитали где-нибудь в доставшейся от бабушки квартире и не мыли полы чуть ли не годами. Очень характерные пятна.
Но даже если допустить, что это стерлась верхняя краска и вылезает темная нижняя, то купить большую банку краски и обновить пол это не такие охуенные затраты. Особенно если у тебя опека на хвосте висит.
В любом случае, какая-то мутная история, если честно.
И меня еще "запах дыма" смутил. В сельской местности никто к запаху костра не приебется, все деревенские временами что-то жгут. Видимо отец семейства так корректно пытается прикрыть факт, что от детской одежды несло тааком, потому что кто-то (может и он сам) курит в доме.
От меня в детстве постоянно несло костром, потому что мы с друзьями устраивали посиделки у огня и претензий со стороны школы не было, хотя я городской. Просто один раз спросили почему пахнет, я честно сказал и все.
Отредактировано (2019-10-25 16:16:15)
Объясни, плз. Только без зайково-лужайковой философии. Мне, жителю Сибири, не понять как можно ехать на север оставив теплые вещи.
Я другой анон, который с наживными тряпками. Тупо взяли необходимый минимум для выживания. Когда бежишь, минимум и берётся, главное не забыть скотину и орудия труда. К тому же они откровенные барахольщики, так что вангую, 80% тряпья, что осталась, ими и не использовалась.
Буфет у них прикольный, я б забрал на дачу шмот в буфете вангует отсутствие в доме мебели с соответствующим функционалом. При желании и наличии авто, мониторя "отдам даром" можно было постепенно обставить дом. Но это надо поднять жопу и е думать что мне все должны
Это фото в принципе поизводит впечатление совкового хламушника.
Я тут кстати задумался о фото. Это опека уже после съёба сфоткала или во время чёса? Я сначала подумал, что всё раскидано, потому что собирались, а потом пригляделся: тетрадки лежат, бельё, одежда на стуле, обогреватель тот же. Почему такую вещь бросили? Она не то, что бы дешевая и ненужная.
Отредактировано (2019-10-25 16:21:31)
не, анон, это именно грязь. Краска облезает о-очень по-другому.
главное не забыть скотину и орудия труда.
Скотину надо кормить. пока трава есть - на выпасе, к зиме или заготовленные корма, или на мясо. В ситуации семьи выгоднее молоко и яйца, но вопрос сожердания.
Это опека уже после съёба сфоткала или во время чёса?
Кто в спешке сборов будет запихивать тряпки в буфет?
имхово, семейка обычные ебливые засранцы, которым все должны.
Отредактировано (2019-10-25 16:32:08)
И дело даже не в скомканных вещах - собирались наспех, ясно-понятно, а в том что все какое-то непромытое, пол с грязи лопается и это явно не за время сборов натоптали.
Реально херовые условия.
Всё просто очень-очень древнее, обшарпанное, затёршееся, ржавое, со слезшей краской, застиранное. Грязи особой там нет. Пол там не грязный, просто там на половину слезла краска и торчат серые от времени доски. Ну и пыльно всё, т.к. дом несколько месяцев не убирался.
Из одной жопы убежали в еще большую жопу
Как я понимаю, в более благожелательную жопу с общественной поддержкой. Всё-таки в этой жопе им дали жильё, прописку, работу какую-никакую, пособия побольше, детей в школу взяли. Плюс там школа есть и не надо в интернат детей отправлять.
И домик свой они за несколько сотен тыщ рублей по любому продадут.
И домик свой они за несколько сотен тыщ рублей
Взоржала конем.
Анон, где там у них тот домик находится? А то в одном знакомом мне селе (райцентр, не десять избушек) за полтора ляма продают громадный дом из силикатного кирпича со всеми удобствами и большим приусадебным участком. И что-то желающие толпой не набегают, потому что подобных домов в селе продается в количестве.
Продадут они его в лучшем случае под снос, как участок.
Всё-таки в этой жопе им дали жильё, прописку, работу какую-никакую, пособия побольше, детей в школу взяли.
О, это сладкое слово "дали"!
Работа истопником на 0,3 ставки, да, самое оно.
Буфет у них прикольный
Точно такой ж буфет был у моей прабабки! Еще я пригляделся и… Это саманный дом? Вообще очень похоже на то, в чем мы жили, даже вон дверь такая же Но это было недолго, это было как аналог вагончика (мать по работе помоталась по стране), дом достроили, квартиру дали и мы перебрались. И я вам скажу, это реально грязь, а не сходящая краска. Это грязь, которую уже аж втоптали и втерли в краску. Вы посмотрите на стены. Либо там никогда-никогда не белили, либо печь дымит из всех щелей (дымоход не чистят или печь неправильно сложили/печь разваливается), либо прокурили так. Дверь, кстати, тоже в грязи вся. Вам, может, незаметно, а я такие двери видел часто. Там на двери масляная краска и она собирает весь дым и всю пыль на себя, ее нужно частенько мыть.
Кто в спешке сборов будет запихивать тряпки в буфет?
имхово, семейка обычные ебливые засранцы, которым все должны
Плюсую. Характерно комната на фото выглядит. Анон одну такую неблагополучную семью начинающих многодеток (3 детей) ирл знает (родственники подруги), они тоже в любом жилье устраивают такой же срач и хламовник. Родственники и добрые люди тащат им вещи, потому что хотят помочь детям, родители эти доставшиеся бесплатно вещи не ценят, обращаются с ними как попало, дети перенимают эту манеру. Например, приличную, но сильно испачканную куртку (ребенок в грязь упал), не отстирывают, это же жопу нужно поднять, а просто кидают в угол и она там лежит, по ней бегают дети и животные, она покрывается пылью (уборкой сидящая дома мать не занимается, на полу такой же слой грязи был, как на фото), а на следующий год - ой-ой, ребёночку куртка зимняя нужна, подайте, люди добрые. И подают. Тем временем старая куртка продолжает гнить в углу, хотя всего лишь нужно было ее прошлой весной отстирать и можно было бы еще сезон проносить. Так хлам и набирается, а траты не уменьшаются несмотря на мат. помощь бедным, но любящим многодеткам. Потому что родители - безответственные ленивые грязнули и долбоклюи, которые цены вещам не знают и лишний раз жопы от дивана не отрывают. Зато точно знают, что им добрые люди еще благ в клювике принесут.
Уверен, что опытные работники опеки такие семьи сразу отличают по ряду признаков.
Потому что родители - безответственные ленивые грязнули и долбоклюи, которые цены вещам не знают и лишний раз жопы от дивана не отрывают. Зато точно знают, что им добрые люди еще благ в клювике принесут.
Но у этих многодеток куры и коза, а животные требуют времени и ухода. Их всех надо кормить, где-то поселить, убирать, яйца собирать, козу доить, пасти, корма заготавливать на зиму. Иначе передохнут все. Это дофига времени и сил.