Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Я теоретик, проектировщик систем. Я предложила схему, которая в моем понимании вполне позволит контролировать распределении дохода семьи в частности затраты для ребенка. Математические расчеты, как можно это обеспечить и не более того. В ответ мне про серую зарплату и распил денег.
Да, теоретик. Это видно.
Ты предложила не схему "контролировать распределении дохода семьи в частности затраты для ребенка", а схему как увидеть что в этой семье есть такая сумма деньгами. И ВСЁ!
Твоя схема не учитывает ни доходы в товарно-материальной форме (а также в форме услуг), ни расходы в семье (например, ипотеку или болеющего родственника), ни тем более факт попадания этих денег непосредственно ребенку, а не папе на водку или хобби. О чем тебе и сказали.
Но если ты тут пытаешься надыбать доп. заказ на разработку очередного контролирующего бессмысленного в своем идиотизме проекта за гос. счет, тогда у меня вопросов нет.
Все понятно. Собственно мне было уже ЭТО понятно две станицы назад.
Нафига стоить новую дорогу, если 2/3 бюджета разворуют, нафига вводить новые пдд, если от них все равно откупятся, зачем ставить камеры на дорогах, если всегда найдутся те, кто заклеить номер, зачем платные парковки, если все еще можно заклеить номер и вы только представьте, сколько денег положили себе в карман ответственные за эту систему.
ты сейчас перечислил осуществимые задачи. да, есть проблемы, но это все делается, несмотря на распил и прочее. ты же предлагаешь заведомо неосуществимый в наших условиях план.
Но если ты тут пытаешься надыбать доп. заказ на разработку очередного контролирующего бессмысленного в своем идиотизме проекта за гос. счет, тогда у меня вопросов нет.
Да, именно этим я и занимаюсь на форумах... Блин, люди, вы в каком мире живете? Просто так вообще ни о чем поговорить нельзя что ли, все надо перевести на личное?
О чем тебе и сказали.
Да потому что у данной средней величины нет такой задачи. О чем я тебе и говорю. Это просто некое приложение к теории о прожиточном минимуме. Хотя на счет ипотеки ты прав.. ее можно к слову учитывать. Болеющего родственника нельзя - да (кроме инвалидов - на них официальные бумаги вполне есть), но еще раз - данные схемы построены не для этого. Нельзя на компьютер рассчитать все эти показатели для каждой семьи лично. Точнее конечно можно, но для этого нужны совсем другие ресурсы.
Ты предложила не схему "контролировать распределении дохода семьи в частности затраты для ребенка", а схему как увидеть что в этой семье есть такая сумма деньгами. И ВСЁ!
Твоя схема не учитывает ни доходы в товарно-материальной форме (а также в форме услуг), ни расходы в семье (например, ипотеку или болеющего родственника), ни тем более факт попадания этих денег непосредственно ребенку, а не папе на водку или хобби. О чем тебе и сказали.
Ты дурачок, анон.
Дурачок, ни разу не ведший ежедневный учёт бюджета, не распределяющий грамотно доход на сферы семейной жизни с учетом заначки, кредитов и прочего. Тебя выдает твой бессвязный бред, понять который можно, только вчитавшись в третий раз.
Другой анон.
Да потому что у данной средней величины нет такой задачи. О чем я тебе и говорю. Это просто некое приложение к теории о прожиточном минимуме. Хотя на счет ипотеки ты прав.. ее можно к слову учитывать. Болеющего родственника нельзя - да (кроме инвалидов - на них официальные бумаги вполне есть), но еще раз - данные схемы построены не для этого. Нельзя на компьютер рассчитать все эти показатели для каждой семьи лично. Точнее конечно можно, но для этого нужны совсем другие ресурсы.
Ага. Отсюда первый вопрос. Зачем?
Чтобы було?
Постарайся все таки ответить на него. Это важно.
Обратите внимание - ртуть содержится и в вакцинах от гриппа
взято с http://psmirnova.livejournal.com/500451.html
Крик души пострадавшей.
Как ртуть приводит к аутизму.
но ведь... симптомы отравления тяжелыми металлами и аутизма совершенно разные
Тебе и сейчас приходится получать справки вообще-то. Или как по-твоему детские деньги и мат.помощь оформляется?
Не приходится, анон. У меня двое и справки я получала только когда речь шла о приватизации квартиры с участием ребенка (и было это 10 лет назад). Теперь только справки из школы и паспортного стола иногда нужны. Для льгот за ж/д билеты или оплаты летнего лагеря.
Ты дурачок, анон.
Дурачок, ни разу не ведший ежедневный учёт бюджета, не распределяющий грамотно доход на сферы семейной жизни с учетом заначки, кредитов и прочего. Тебя выдает твой бессвязный бред, понять который можно, только вчитавшись в третий раз.
Анон, спасибо, ты выразил мою мысль. Я думал, я один тут такой тупень, читающий жопой. Еще один анон
Кстати, анон не понял - накуа получать справки, если в предложении анона учет идет автоматом (те он и так ведется уже, налоги-то платятся)?
Анон пишет:Обратите внимание - ртуть содержится и в вакцинах от гриппа
взято с http://psmirnova.livejournal.com/500451.html
Крик души пострадавшей.
Как ртуть приводит к аутизму.но ведь... симптомы отравления тяжелыми металлами и аутизма совершенно разные
Ты как маленький, анон! Ты еще скажи, что менингит не от хождения без шапки возникает!
Не приходится, анон.
В метре от меня сидит начальник, у которого третий ребенок родился полгода назад и ему на работу из загса нужна была справка для выплат на ребенка, через зп. И наоборот - с работы была нужна справка для мат.помощи.
Отсюда первый вопрос. Зачем?
Чтобы було?
Постарайся все таки ответить на него. Это важно.
Цель: не допустить чтобы детей выращивали с несоблюдением минимальных норм.
Для этого чтобы знать, что ребенок живет не в минимальных нормах, его и его семью нужно оценить. Человеческая оценка учителей, служб опеки, соседей - гуд, но даже им для оценки нужны некие критерии, хотя бы количество метров на одного человека. Поэтому предлагается так же другой математический критерий, например, что доход (зарплата + дотации + т.п., официальные льготы) - расход (прож.минимум всех членов семьи + ипотека + и и.п.) >= 0. Ничем не хуже и не лучше, чем количество метров и необходимость туалета в жилом доме.
Как службы дальше вести себя если в сумме по всем критерием получается пипец? Ну как и сейчас.
накуа получать справки, если в предложении анона учет идет автоматом (те он и так ведется уже, налоги-то платятся)?
Ну у нас электронный документооборот еще не совсем прям идеален)))) И, например, чтобы вам вернули 13% ну скажем за учебу через зарплату нужно ручками взять справку и принести ее на работу.
Человеческая оценка учителей, служб опеки, соседей - гуд, но даже им для оценки нужны некие критерии, хотя бы количество метров на одного человека. Поэтому предлагается так же другой математический критерий, например, что доход (зарплата + дотации + т.п., официальные льготы) - расход (прож.минимум всех членов семьи + ипотека + и и.п.) >= 0. Ничем не хуже и не лучше, чем количество метров и необходимость туалета в жилом доме. Как службы дальше вести себя если в сумме по всем критерием получается пипец?
Я тебе скажу удивительную вещь, но эта разница и так будет больше нуля (если речь не идет о гражданах вляпавшихся в микрокредиты). Вопрос как они этого добьются? Куриной ножкой на семерых или личным подсобным хоз-вом.
Человеческая оценка врачей и учителей базируется на одном критерии физическом, психическом и интеллектуальном состоянии ребенка. Причем тут деньги?
Ты опять таки не учел, что я тебе писал.
Заметь, ты написал дотации. Ты не я. А это значит, что те кто не вписывается автоматом получают дотации, как и сейчас впрочем. И что? В чем разница?
И наконец вот некие не вписались, что в детдом? А там ты критерий посчитать не хочешь?
Анон в курсе. Только тут же учет предлагается по отчетам о доходах анонов, и так их подающих (всякие ИП там). Ну или за них работодатель подает.
Причем тут деньги?
При том что хреналион страниц назад мы пришли к выводу, что без денег ты не вырастишь нужного государству члена общества.
Куриной ножкой на семерых или личным подсобным хоз-вом.
Критерии прожиточного минимум разнятся для разных регионов и в селе Кукуево, где у них подсобное хозяйство они все равно ниже, чем в Москве. Это во-первых, а во вторых, есть вещи которые все равно на подсобном хозяйстве не оплатишь, как то одежда, электричество, газ, масло подсолнечное в конце концов. Даже мука для хлеба. Или ты считаешь, что они еще и зерно себе сажают и молют. а на какие деньги техника? Продают что-то. Вот взяли и зарегили свое ООО Кукуево для продажи зерна на хлебзавод.
Человеческая оценка врачей и учителей базируется на одном критерии физическом, психическом и интеллектуальном состоянии ребенка.
Вообще-то это три критерия. И все они оцениваются не только на глаз, а еще и по тестам.
А это значит, что те кто не вписывается автоматом получают дотации, как и сейчас впрочем. И что? В чем разница?
Дотации выдаются, например, по инвалидности, на третьего ребенка и т.п., а не потому что у кого-то денег не хватает.
И наконец вот некие не вписались, что в детдом? А там ты критерий посчитать не хочешь?
А сейчас с ними что происходит? Куда девают детей, родителей которых лишают прав? Вот тоже самое. Я не предлагаю заменить один критерий на другой, я предлагаю их все учитывать.
Только тут же учет предлагается по отчетам о доходах анонов, и так их подающих (всякие ИП там).
Ну да, правильно... справка для этого учета не нужна. Справки просто все равно нужны, чтобы доход был корректным - от этого пока никуда не уйти.
Полагаю, что есть возможность завести на имя ребенка счет и ежемесячно его пополнять, демонстрируя, что деньги на дитятко есть.
Кстати, это обычное дело в странах с поголовно платной вышкой. Откладывают копеечку с каждой зарплаты на счет ребека, чтобы к совершеннолетию хватило на универ или еще что-то крупное.
Откладывал-откладывал, а тут хуяк и кризис, доллар и цены в два раза выросли. Вернись в реальность.
Откладывал-откладывал, а тут хуяк и кризис, доллар и цены в два раза выросли.
Откладывай в стабильной валюте. Например, кувейтский динарах или фунтах стерлингах.
Откладывал-откладывал, а тут хуяк и кризис, доллар и цены в два раза выросли. Вернись в реальность.
Я забыла уточнить - ты предлагаешь вообще ни в чем и никому не откладывать? Сразу вкладываться в метры или что?
При том что хреналион страниц назад мы пришли к выводу, что без денег ты не вырастишь нужного государству члена общества.
Ага. А теперь следи за руками.
Ну да, правильно... справка для этого учета не нужна. Справки просто все равно нужны, чтобы доход был корректным - от этого пока никуда не уйти.
Анон, вот имхо - справки становятся нужны, когда приходится что-то выцарапывать у государства (принадлежащее тебе) - например вычет налоговый. Какого х..... для этого 2-НДФЛ брать если и так видно сколько анон заработал на предприятии - анон не ебет:(
Тебе вот сколько раз повторить, что предлагаемый критерий ОДИН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ, а не единственный. Он учитывает такую банальную вещь, как прожиточный минимум (который вестимо невозможно соблюсти имея семью из 10 киндеров и одной курицы). А если тебе сложно официально зарегить свою сдачу квартиры и ты не хочешь платить налоги с заработка - это не проблемы государства и оно не обязано идти тебе на уступки в этом.
Тебе вот сколько раз повторить, что предлагаемый критерий ОДИН ИЗ НЕСКОЛЬКИХ, а не единственный. Он учитывает такую банальную вещь, как прожиточный минимум (который вестимо невозможно соблюсти имея семью из 10 киндеров и одной курицы). А если тебе сложно официально зарегить свою сдачу квартиры и ты не хочешь платить налоги с заработка - это не проблемы государства и оно не обязано идти тебе на уступки в этом.
То есть вся эта бодяга не ради благополучия деточек, а ради того, чтобы выявить всех детных, имеющих "серый" доход. Потому что,если ребенок здоров, ухожен и нормально учится, государству полностью до лампочки, какими усилиями это достигнуто.
Потому что,если ребенок здоров, ухожен и нормально учится, государству полностью до лампочки, какими усилиями это достигнуто.
У государства тысячи семей, оно не знает, кто из них как живет, пока не позвонят заботливые соседи или учитель, который вдруг заметит (или не заметит), что у ребенка нет зимних ботинок. А так, оно посмотрит на списки и опаньки! - семейный баланс минус-хреналион и 10 детей. Есть повод присмотреться, как там живут.
То есть вся эта бодяга не ради благополучия деточек, а ради того, чтобы выявить всех детных, имеющих "серый" доход. Потому что,если ребенок здоров, ухожен и нормально учится, государству полностью до лампочки, какими усилиями это достигнуто.
Ну да, анончик (анон с простыней). Еще возможность задолбать кучу нормальных семей, наделать еще кормушек для чиновников, деньги распилить.
Они совсем не палятся.
А сколько пафосу-то. Бедные детки - одна на ножка на семерых, мы всех спасем. А на вопрос куда? Да в детдом, и пофиг что там с ним будет. Нам главное программку запилить. А что в детдоме ребенка могут тухлой рыбой кормить, запирать в подвал с крысами или сдавать в психушку - наплевать.
А так, оно посмотрит на списки и опаньки! - семейный баланс минус-хреналион и 10 детей. Есть повод присмотреться, как там живут.
Ну вот и я об этом. 10 детей ходят в зимних ботинках, но официальный доход по данным налоговиков у мамы минус хреналион. Надо к ней присмотреться. Вдруг у нее какой-то доход не оформлен. Пригрозим детей отобрать - быстренько побежит налоги платить. А если присматривающиеся выявят всего лишь, что детей незарегистрированный папа кормит, то тоже польза - чиновников-то для контроля ой как много понадобится, они тоже кушать хотят.