Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Анон, ты поднял доход, родил второго, а в стране настал кризис, всех уволили, доход упал. Или один из детей заболел, увеличились траты на лечение, кому-то из родителей пришлось бросить работу, чтобы сидеть с ребенком. И изменений к лучшему пока не предвидится. Что тогда делать семье с уменьшившимся доходом - лишних детей топить?
Анон, во-первых есть разница: всем и так пиздец, ничего, еще одного рожу, авось Господь наконец лужайку подгонит и бляяя, наступил пиздец, ничего, прорвемся, можно делать то, то и то. Простите, я тут тусуюсь у пуджика по вашей наводке и не могу не привести в пример:
Год назад мы взялись просчитывать проект социализации мам-инвалидов. Суть проекта в следующем:
- фонд оплачивает спецкурс ухода за тяжелобольными детьми для студенток медучилища; студентки получают вполне монетизируемое допобразование, но обязаны год отработать сиделками-няньками на дому у подопечных фонда;
- мамы получают бесплатных нянек, но должны выйти на работу, причем вбелую - с официальным трудоустройством и всеми сопутствующими документами;
- фонд еще и помогает мамам в трудоустройстве, по крайней мере у нас больше шансов нормально поговорить с руководителем предприятия, чем у сотрудников биржи труда;
- мама должна не просто выйти на работу - она должна проработать минимум год, и зарплата должна быть больше суммы пособие по уходу за нетрудоспособным + два региональных прожиточных минимумов + средняя по городу зарплата сиделки.Варианты таких трудойстройств были. Студентки медучилища согласились с огромным энтузиазмом. Угадайте, какое количество мам выразило готовность переквалифицироваться из несчастной мамочки крохотного страдающего деточки в полноценную и самостоятельную единицу общества, способную кормить себя, своего ребенка и содержать сиделку? Правильно, ноль. Аргумент был просто убойным: никто не сможет ухаживать за моим малышом так, как я. Давайте вы просто будете отдавать мне ту зарплату, которую собирались платить сиделке, а я так же буду сидеть дома.
Теперь догадайтесь, каков среди участниц несостоявшегося эксперимента процент собирательниц денег на лечение в соцсетях, и паззл сразу сложится.
поднял доход, родил второго, а в стране настал кризис, всех уволили, доход упал. Или один из детей заболел, увеличились траты на лечение, кому-то из родителей пришлось бросить работу, чтобы сидеть с ребенком. И изменений к лучшему пока не предвидится. Что тогда делать семье с уменьшившимся доходом - лишних детей топить?
Между "осознанно родил второго при нормальном доходе, а доход упал", и "при изначально плохом доходе наштамповал пятерых и вот-вот шестой должен появиться, потому, что родители любят детей штамповать" разница размером с Марианскую впадину.
Между "осознанно родил второго при нормальном доходе, а доход упал", и "при изначально плохом доходе наштамповал пятерых и вот-вот шестой должен появиться, потому, что родители любят детей штамповать" разница размером с Марианскую впадину.
Для позиции "а давайте у них детей изымать, пока доход не поднимется" разницы никакой.
Анон, ты поднял доход, родил второго, а в стране настал кризис, всех уволили, доход упал. Или один из детей заболел, увеличились траты на лечение, кому-то из родителей пришлось бросить работу, чтобы сидеть с ребенком. И изменений к лучшему пока не предвидится. Что тогда делать семье с уменьшившимся доходом - лишних детей топить?
Анон, во-первых есть разница: всем и так пиздец, ничего, еще одного рожу, авось Господь наконец лужайку подгонит и бляяя, наступил пиздец, ничего, прорвемся, можно делать то, то и то. Простите, я тут тусуюсь у пуджика по вашей наводке и не могу не привести в пример:
Год назад мы взялись просчитывать проект социализации мам-инвалидов. Суть проекта в следующем:
- фонд оплачивает спецкурс ухода за тяжелобольными детьми для студенток медучилища; студентки получают вполне монетизируемое допобразование, но обязаны год отработать сиделками-няньками на дому у подопечных фонда;
- мамы получают бесплатных нянек, но должны выйти на работу, причем вбелую - с официальным трудоустройством и всеми сопутствующими документами;
- фонд еще и помогает мамам в трудоустройстве, по крайней мере у нас больше шансов нормально поговорить с руководителем предприятия, чем у сотрудников биржи труда;
- мама должна не просто выйти на работу - она должна проработать минимум год, и зарплата должна быть больше суммы пособие по уходу за нетрудоспособным + два региональных прожиточных минимумов + средняя по городу зарплата сиделки.Варианты таких трудойстройств были. Студентки медучилища согласились с огромным энтузиазмом. Угадайте, какое количество мам выразило готовность переквалифицироваться из несчастной мамочки крохотного страдающего деточки в полноценную и самостоятельную единицу общества, способную кормить себя, своего ребенка и содержать сиделку? Правильно, ноль. Аргумент был просто убойным: никто не сможет ухаживать за моим малышом так, как я. Давайте вы просто будете отдавать мне ту зарплату, которую собирались платить сиделке, а я так же буду сидеть дома.
Теперь догадайтесь, каков среди участниц несостоявшегося эксперимента процент собирательниц денег на лечение в соцсетях, и паззл сразу сложится.
вот убей, не помню где, но был и ответ на это, со вполне разумными доводами. может, кто-нибудь вспомнит и принесет ссылку.
во-первых, действительно, недоучившаяся медсестра не сможет ухаживать за тяжелым инвалидом так, как мать, поскольку она этого инвалида впервые видит и не знает его особенностей.
во-вторых, мать при выходе на работу гарантированно получает намного большую нагрузку, поскольку ей надо плодотворно трудиться целый день, а остальные 16 часов в сутки все равно ухаживать за ребенком.
во-первых, действительно, недоучившаяся медсестра не сможет ухаживать за тяжелым инвалидом так, как мать, поскольку она этого инвалида впервые видит и не знает его особенностей.
во-вторых, мать при выходе на работу гарантированно получает намного большую нагрузку, поскольку ей надо плодотворно трудиться целый день, а остальные 16 часов в сутки все равно ухаживать за ребенком.
Вот да. Это все со стороны просто смотрится. Не знаю, что там за инвалиды, но у нас в городе такие мамы собрались в общественную организацию, получают дополнительное образование дефектолога, чтобы со своим ребенком коррекционной работой заниматься (и неплохие результаты у многих). Никакие сиделки-студентки этого делать не будут, только присмотр (и хорошо если качественный). Так что не думаю, что все, кто оказался - лентяйки и нахлебницы и просто работать не хотят.
Только законодательно эту разницу никак не прорисуешь. Ты предлагаешь к каждой семье по комисси приставить?! Мало у нас чиновников ? Итак на одного с сошкой семеро с ложкой увеличим до 77? А зп откуда возьмем - увеличим налоги то есть уменьшим доходы пипла? То есть идея приведет к тому что реальные доходы семей упадут, ну то есть ты понял, да.
"комиссии"
А психологическое состояние ВСЕХ семей куда регулярно будут приходить тетки и копаться в белье и документах ты представляешь?!
Ну нафиг, ко всем чертям.
А состояние ребенка которого выдернули из семьи и привычной обстановки и запихали в детдом только из-за того что внезапно доход пал на три тысячи ниже норматива. А его же состояние после того как два-три ража вот так подергали?! я лично бы предпочла дома пересидеть. Нафиг еще и психологическую травму отгребать.
Ох, уж мне эти любители прорывных идей - вы их сначала на себе испробуйте.
А состояние ребенка которого выдернули из семьи и привычной обстановки и запихали в детдом только из-за того что внезапно доход пал на три тысячи ниже норматива
у него и так непривычная обстановка коли семья обеднела
Только законодательно эту разницу никак не прорисуешь.
Ну теоретически по бумагам налоговой можно вполне себе отследить каков средний доход семьи. Дальше мы смотрим сколько в среднем нужно на взрослого и ребенка в месяц (какая-то усредненная величина, исходящая из стоимости продуктовой корзины и т.п., без учета адских пиздецом), складываем/вычитаем и смотрим может ли эта семья содержать то количество детей, которое у них есть. Просмотр данной статистики раз/два в год. Если в семье детей все больше, траты на каждого из них все меньше, папа за год так и не нашел работу и ничего не меняется, ну тут нужно присмотреться. Прошу отметить, что это все очень усреднено и вот описанный случай с внезапной болезнью может и не попасть под рассмотрение службы опеки, потому что подобного рода траты обычно не учитываются.
у него и так непривычная обстановка коли семья обеднела
Поэтому давайте его добьем и сменим ему место жительства, место учебы и всё окружение, отправив в детский дом.
вот убей, не помню где, но был и ответ на это, со вполне разумными доводами. может, кто-нибудь вспомнит и принесет ссылку.
Буду рад прочитать, если принесут ссыль. По поводу аргументов:
Во-первых, тут, на мой взгляд, речь о том, что в период обучения студентке
фонд оплачивает спецкурс ухода за тяжелобольными детьми для студенток медучилища; студентки получают вполне монетизируемое допобразование, но обязаны год отработать сиделками-няньками на дому у подопечных фонда;
по аналогии со вторым высшим/курсами повышения квалификации. Т.е студентка в период обучения проходит доп.курс за деньги фонда, но обязана от работать эти деньги работой на фонд в течение года после окончания обучения. Помните, были направления на обучение от предприятия - тебя посылают учиться, а ты обязан потом отработать n лет на это предприятие. Вот и тут так же. Так что ухаживать за детьми стали бы дипломированные медсестры, обученные уходу за такими больными.
Во-вторых, аноны, простите, напишу из своего опыта. Так вот, анон в бытность молодым спецом ухаживал за лежачим больным. Это ад. Если бы в тот период анону фонд подогнал бы работу, покрывающую оплату сиделки, анон прыгал бы до потолка. Не медсестры (такие стоили вообще запредельно), но обычной женщины. Анон нанимал сиделку в больницу (анон не мог там ночевать а потом идти на работу) - сиделка за 3 недели обошлась анону в его зарплату за 1,5 месяца. Обычная тетка, без медобразования. И анон был бы счастлив приходить вечером домой к вымытому, сытому родственнику, которому прокололи все назначения и дали таблетки, пообщаться с ним пару часов и уложить спать. Так что с учетом рабочего дня 9 часов и дороги и сна больного - осталось бы 24-9-2-8=5 часов. Мой родственник умирал, это было ясно, анон жил так 2 года, но тут они планируют всю жизнь дома просидеть видимо.
Так что анон делает вывод о удочке и рыбке - никто не хочет напрягаться и учиться ловить; все хотят филе, желательно готовое и прямо на стол.
Ну теоретически по бумагам налоговой можно вполне себе отследить каков средний доход семьи.
Без учета натурального хозяйства, помощи родственников и друзей и подобных побочных доходов. Про серые-черные зарплаты уж молчу, это вроде как не законно.
Анон, ты понимаешь, что за каждой "усредненной величиной" стоит живой ребенок? И ты его собираешься из семьи изымать, а не "усредненную величину".
Только законодательно эту разницу никак не прорисуешь.
Ну теоретически по бумагам налоговой можно вполне себе отследить каков средний доход семьи. Дальше мы смотрим сколько в среднем нужно на взрослого и ребенка в месяц (какая-то усредненная величина, исходящая из стоимости продуктовой корзины и т.п., без учета адских пиздецом), складываем/вычитаем и смотрим может ли эта семья содержать то количество детей, которое у них есть. Просмотр данной статистики раз/два в год. Если в семье детей все больше, траты на каждого из них все меньше, папа за год так и не нашел работу и ничего не меняется, ну тут нужно присмотреться. Прошу отметить, что это все очень усреднено и вот описанный случай с внезапной болезнью может и не попасть под рассмотрение службы опеки, потому что подобного рода траты обычно не учитываются.
Кстати, есть в этом рац. зерно. Во-первых сразу видно семьи ниже границы прожиточного минимума, к которым стоит присмотреться. Помочь устроиться на работу например. Во-вторых многим придется "выйти из сумрака" левых доходов и подавать декларацию по крайней мере на прожиточный минимум (знакомая в соц. службе работает, говорит, часто приносят справку о нищебродствовании, одетые в норковую шубу, приезжая на машине и тп. И не откажешь. А формально - безработные все; дети по лавкам) чтобы не попасть в категорию рассматриваемых. Как-то так.
Без учета натурального хозяйства, помощи родственников и друзей и подобных побочных доходов.
Сегодня родственники/друзья есть, а завтра нету.. это знаешь, как кредит в банке - у тебя может быть сколько угодно родственников, но выписка с работы все равно на первом месте. Так и тут. Ну в крайнем случае можно учитывать еще т.н. спонсорство, как при подаче документов на визу.
Анон, ты понимаешь, что за каждой "усредненной величиной" стоит живой ребенок?
Я просто привела пример возможных рассчетов. За каждой усредненной величиной стоит либо ребенок, либо взрослый человек, либо еще кто-то и? Ты как думаешь рассчитывается мат.помощь или вот выплаты родственникам погибших? При помощи взгляда в большие грустные глаза или на фотографию умершего или все-таки исходя из какой-то "усредненной величиной"?
Про серые-черные зарплаты уж молчу, это вроде как не законно.
Незаконно, но сплошь и рядом. В моей сфере, например, белых нет. Просто нет.
Ты как думаешь рассчитывается мат.помощь или вот выплаты родственникам погибших? При помощи взгляда в большие грустные глаза или на фотографию умершего или все-таки исходя из какой-то "усредненной величиной"?
Между неполученной матпомощью и переводом ребенка в детский дом большая разница. Ты наши провинциальные детские дома видел? С детьми, там живущими, общался? Статистику адаптации к самостоятельной жизни выпускников д/д знаешь? Ты не лишней тысячи матпомощи их лишить предлагаешь, а семьи и всего, что осталось от привычной жизни. Думаешь, в д/д будет больше личного пространства, внимания родителей, прогулок?
Сейчас система такая, что должны исходить из состояния ребенка. Голодный, оборванный, грязный, школу прогуливает, учебных принадлежностей нет - семья должна попасть в поле зрения соцслужб. В твоей версии, если семья нужные справочки о доходах принесла, то все ок (и неважно, что все доходы на коньяк папе уходят, а дети голодные игрязные), справочки не принесла - ребенка отбираем, как бы хорошо ему в семье не было (ну и ты явно не пробовал собрать все справочки, необходимые для разнообразных соцслужб, если у тебя работа на полный день без отгулов и/или маленькие дети).
Ну вот положим как ты тогда возьмешь кредит или ипотеку без официального дохода? Банку нужны гарантии, что ты сможешь им выплачивать деньги, а государству нужны гарантии, что ты не уморишь ребенка голодом. По-моему, логично. Полагаю, что есть возможность завести на имя ребенка счет и ежемесячно его пополнять, демонстрируя, что деньги на дитятко есть. Другое правда дело - откуда ты их берешь и почему не платишь налоги, ну да ладно)))
Ну все. Детей тебе нельзя, даже если захочется и содержать можешь.
Полагаю, что есть возможность завести на имя ребенка счет и ежемесячно его пополнять,
Мои родители в советское время завели на меня и брата... Теперь там по 5 рублей лежит...
Анон пишет:
Это что за сфера, если не секрет? На кого работаешь и кем (в смысле отрасль и должность)?
Банку нужны гарантии, что ты сможешь им выплачивать деньги, а государству нужны гарантии, что ты не уморишь ребенка голодом.
Бредовая аналогия. Деньги ты у банка взял, а ребенка государство тебе не выдавало.
Это что за сфера, если не секрет? На кого работаешь и кем (в смысле отрасль и должность)?
Услуги перевода, верстки и прочего.
По документам у меня (и у всех других менеджеров, и у редакторов с верстальщиками) минималка. По нескольким крупным конторам так, о мелких нечего и говорить.
Так что да, официально я нищий и пенсии можно не ждать.
В твоей версии, если семья нужные справочки о доходах принесла, то все ок (и неважно, что все доходы на коньяк папе уходят, а дети голодные игрязные), справочки не принесла - ребенка отбираем, как бы хорошо ему в семье не было (ну и ты явно не пробовал собрать все справочки, необходимые для разнообразных соцслужб, если у тебя работа на полный день без отгулов и/или маленькие дети).
Вообще-то одно другого не исключает. И более того я даже и не предлагать исключать. Да, собрать справки о доходах - это конечно занятие, но вообще-то налоговая и так знает, сколько ты получаешь. если ты на белой зарплате, так что в чем проблема? Справку о том, что у вас новый ребенок все равно придется получать, например, для той же работы, через которую обычно выплачиваются какие-то "детские" деньги. Трак что не утрируй, все возможно, если от стула попу оторвать.
Между неполученной матпомощью и переводом ребенка в детский дом большая разница.
И кто спорит, я отвечала на твое высокопарное "за каждой "усредненной величиной" стоит живой ребенок" . Ага стоит, за каждой величиной стоит. И что теперь, без усреднений жить будем?
Опять же, я не знаю, с чего изначально началась тема про изъятие ребенка, но сам факт контроля возможно даст пинок под зад тем, кто штампует детей и не думает, что с ними делать и как кормить. И никто не предлагает по первому звонку нестись отбирать детей вообще-то, я же написала "присмотреться".