Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#4251 2015-02-04 17:39:06

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Не совсем. Заградотряды были подкотрольны НКВД и создавались одним из управлений НКВД. Но когда их заново формировали (как например, когда они вступали в бой и были потери личного состава), то их могли набрать и из надежных бойцов.

Анон, а можешь пруфов дать? На приказы, например? Я не придираюсь, интересно просто. Про штрафников как-то не изучала с заградотрядами.

#4252 2015-02-04 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Не "по своим", а "по врагам и предателям"

Лол, так может дед анона-на-мине типа того старшего  лейтенанта госбезопасности, который под сталинградом вернул вместе со своим  заградотрядом отступающие части на позиции, заняли оборону вместе с ними и героически погиб? писал домой как героически бьет фашистов и предателей, а родные такие: фу, мерзкий палач.)))

#4253 2015-02-04 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Заградотряды были подкотрольны НКВД и создавались одним из управлений НКВД. Но когда их заново формировали (как например, когда они вступали в бой и были потери личного состава), то их могли набрать и из надежных бойцов.

.

Были изначально созданные из простых солдат отряды.

Первым инициативу такого рода проявило военное командование. После обращения командующего Брянским фронтом генерал-лейтенанта А.И. Еременко к Сталину 5 сентября 1941 г. ему было разрешено создать заградительные отряды в «неустойчивых» дивизиях, где неоднократно имели место случаи оставления боевых позиций без приказа. Через неделю эта практика была распространена на стрелковые дивизии всей Красной Армии.

Эти заградительные отряды (численностью до батальона) не имели никакого отношения к войскам НКВД, они действовали в составе стрелковых дивизий РККА, комплектовались за счет их личного состава и подчинялись их командирам. В то же время наряду с ними существовали заградотряды, сформированные либо войсковыми особыми отделами, либо территориальными органами НКВД. Характерный пример – заградительные отряды, образованные в октябре 1941 г. НКВД СССР, который по постановлению ГКО взял под особую охрану зону, прилегающую к Москве, с запада и юга по линии Калинин – Ржев – Можайск – Тула – Коломна – Кашира. Уже первые результаты показали, насколько нужными были эти меры. Только за две недели с 15 по 28 октября 1941 г. в Московской зоне были задержаны более 75 тыс. военнослужащих.

#4254 2015-02-04 17:49:16

Анон

Хуясе у вас многодетки. :facepalm:  :lol:

#4255 2015-02-04 17:56:27

Анон

Анон пишет:

Хуясе у вас многодетки

Ну как-то так получилось.  :trollface:

#4256 2015-02-04 18:07:06

Анон

Аноны, многодетки все еще в СССР:

Капиталина, у нас вообще-то и первая и вторая мировая, и гражданская войны, произвели огромные разрушения. Людей мы теряли и мат. ресурсы. И тем не менее, жили не хуже прочих. Да, не было 300 сортов колбасы, но не было голода, были одеты, обуты и с крышей над головой.

Да, да, действительно. Пока Анна Франк

Настроение у нас ниже среднего, и то же касается еды. Сегодня утром не было ни капли масла или маргарина. По утрам мы едим не жареную картошку, а кашу, которую госпожа Ван Даан варит на молоке — из страха, что иначе мы умрем с голоду. На обед намечалось картофельное пюре, перемешанное с зеленой капустой (11).

в Голландии возмущена кашей на молоке и капустой, наши жили просто отлично :facepalm: Аноны, мне плакать хочется, они же детей на домашнем обучении держат. Кто из них вырастет? :panic: Они нас сожрут :panic:

#4257 2015-02-04 18:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я ржу. Анон, когда ты пиздишь, то хоть про цензуру писем с фронта удосуживайся узнавать.

да не было это делом подцензурным, идиотина.

чо-чо? даже в советских книгах о войне об этом упоминалось. была цензура, была.

#4258 2015-02-04 18:10:38

Анон

Я это, не тот анон, но я точно в курсе про цензуру из блокадного Ленинграда. Там не проходили письма с призывами: бросайте оружие, пожалейте нас; мы все умираем и тп.

#4259 2015-02-04 18:11:00

Анон

Анон пишет:

Капиталина, у нас вообще-то и первая и вторая мировая, и гражданская войны, произвели огромные разрушения. Людей мы теряли и мат. ресурсы. И тем не менее, жили не хуже прочих. Да, не было 300 сортов колбасы, но не было голода, были одеты, обуты и с крышей над головой.

Мы только сегодня  утром рассматривали судьбу некоторых многодетных семей времен гражданской и второй мировой...

#4260 2015-02-04 18:14:10

Анон

Анон пишет:

ГОЛОДА НЕ БЫЛО? В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, В НАЧАЛЕ 30-Х И ПОСЛЕ ВОВ НЕ БЫЛО ГОЛОДА! КАК ВАМ?
Дайте этим дурам учебник истории блять сука.

#4261 2015-02-04 18:14:15

Анон

Пардон, анон, что сакцентировал, но, сцука, они же историю своим детям преподают!!!!! Они же педахоги, мать их! С дипломом!  :facepalm:

#4262 2015-02-04 18:22:36

Анон

Анон пишет:

Я это, не тот анон, но я точно в курсе про цензуру из блокадного Ленинграда. Там не проходили письма с призывами: бросайте оружие, пожалейте нас; мы все умираем и тп.

Анон, во время любой войны вся переписка подвергается цензуре.
Все формулировки должны быть максимально нейтральны, не должно быть намека на детали полученных приказов, не должно быть того, что вызовет панику в тылах.

Письма типа "БОЖЕ ОНИ НАСТУПАЮТ МЫ МРЕМ ПАЧКАМИ БЕГИТЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ ОНИ БУДУТ У ВАС В ТЫЛУ" или "ХОДЯТ СЛУХИ ЧТО СКОРО МЫ БУДЕМ НАСТУПАТЬ НА ГОРОД НСК ИДЕТ ПОДГОТОВКА ОЧЕНЬ УСТАЮ" или "СЕГОДНЯ Я ВЕСЕЛО СТРЕЛЯЛ  В СПИНЫ СОСЛУЖИВЦЕВ И НАСИЛОВАЛ СОТНИ НЕМОК", ну никак не пройдут.

#4263 2015-02-04 18:22:49

Анон

ГОЛОДА НЕ БЫЛО? В ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ, В НАЧАЛЕ 30-Х И ПОСЛЕ ВОВ НЕ БЫЛО ГОЛОДА! КАК ВАМ?
Дайте этим дурам учебник истории блять сука.

Хуйня вопрос, анон! Вот тебе, получай от многодеток:

Причиной стало нежелание крестьян везти зерно в города на продажу. Города голодали, в казну не шли деньги. Крестьяне восприняли "свободу" как свободу абсолютную, а это было несколько неверно. Если раньше те же крестьяне исправно платили помещику или отрабатывали на него, вне зависимости от того, урожайный был год или нет (а если неурожай, особенно в нечерноземных областях, где земля итак родит мало, то выгребали также вплоть до посевного), поскольку освободили их без земли, обязав эту землю выкупать. "Освобожденный" революцией от этой кабалы крестьянин проблемами страны и горожан интересовался примерно настолько же, насколько мы -проблемами разведения пингвинов в неволе. Он
хотел быть себе хозяином. А в городах зрели бунты, и если бы государство не перехватило инициативу, люди стали бы сбиваться в банды и отбирать это зерно, и резать друг друга, и продолжилась бы гражданская война. Этот вариант более привлекателен  ?

Ну и вишенкой на торт аноновой семьи, кою лишили всего имущества и сгноили в лагерях (у пеня есть документы даже для этого бидораса лично, сука), а вместо них землю получил Васька-пьянь и с тех пор там растет бурьян (анон ездил):

Cудя по всему, сталинские репрессии несколько преувеличенны. Во времена Сталина мой дед после получки, выпив портвейна на общей кухне в коммунальной квартире, любил почём зря поносить сталинский режим в грубых нецензурных выражениях. Он ругал самого Сталина, Берию и весь ЦК. И никто его не репрессировал, что доказывает, что определённая свобода слова существовала и в то время. Всё-таки Сталин много сделал для страны, не воровал, как наши олигархи, а был трудоголиком, довольствовался малым. Всё-таки Сталин - великий человек, он много полезного сделал для страны. А какая альтернатива тогда существовала? Что, Троцкий сделал бы для страны больше пользы?

Когда брат моего прадеда, фронтовик, украл из колхоза мешок чего-то съестного, а прадед мой узнал, пришел к нему и поставил перед выбором: или мешок верни вместе со всем, что было, или я на тебя донесу. Он вернул. А если б не вернул, арестовали бы его, и вот допустим, его потомки писали б в инете, что их-де прадед, отдававший кровь за Родину, по злобному доносу лично кровавому Сталину пострадал, вот как отблагодарил режим потерявшего ногу фронтовика, и пр и пр. А на деле была разборка между братьями, причем "пострадавший" был вполне объективно виновен, несмотря на ногу и фронт. А Сталина и рядом не было.

(оставим в стороне вопрос голода - иначе хуйли еду воровать за расстрел), анончики, я плачу, они же нам устроят орднунг и пиздец. Ну как-так, аноны?

#4264 2015-02-04 18:26:03

Анон

Ну не надо поднимать вопрос Сталина. Это очень неоднозначная тема.

#4265 2015-02-04 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Ну не надо поднимать вопрос Сталина. Это очень неоднозначная тема.

Плюсую. Лучше уж поржать, что она считает начало и середину века в ссср годами счастья и изобилия.

#4266 2015-02-04 18:41:13

Анон

Анон с историческими цитатами...
"Тут уже ничего не исправить, Господь, жги!"

Если раньше те же крестьяне исправно платили помещику или отрабатывали на него, вне зависимости от того, урожайный был год или нет (а если неурожай, особенно в нечерноземных областях, где земля итак родит мало, то выгребали также вплоть до посевного), поскольку освободили их без земли, обязав эту землю выкупать. "Освобожденный" революцией от этой кабалы крестьянин проблемами страны и горожан интересовался примерно настолько же, насколько мы -проблемами разведения пингвинов в неволе. Он
хотел быть себе хозяином.

Надо ж, крестьяне жрать хотят не меньше, чем горожане. Чо это они, место своё забыли?

Во времена Сталина мой дед после получки, выпив портвейна на общей кухне в коммунальной квартире, любил почём зря поносить сталинский режим в грубых нецензурных выражениях. Он ругал самого Сталина, Берию и весь ЦК. И никто его не репрессировал, что доказывает, что определённая свобода слова существовала и в то время.

Ну подумать только, в одной коммуналке не нашлось ебаната, желавшего попортить деду кровь, и это что-то доказывает. "Охуеть, да это же листик! Смотрите, орех! Ебать, настоящий орех!"
(Тему Сталина персонально трогать тоже не хочу, меня больше интересует, кто написал хуеву тучу доносов).

Когда брат моего прадеда, фронтовик, украл из колхоза мешок чего-то съестного, а прадед мой узнал, пришел к нему и поставил перед выбором: или мешок верни вместе со всем, что было, или я на тебя донесу. Он вернул. А если б не вернул, арестовали бы его, и вот допустим, его потомки писали б в инете, что их-де прадед, отдававший кровь за Родину, по злобному доносу лично кровавому Сталину пострадал, вот как отблагодарил режим потерявшего ногу фронтовика, и пр и пр.

А брат-фронтовик чисто для развлечения на одной ноге ходил жратву пиздить, вот хобби у него такое...

#4267 2015-02-04 19:11:19

Анон

Анон пишет:

дааа, одеты, обуты, не было голода, а то, что продотряды по деревням рыскали и питание в военные и послевоенные годы по карточкам - это развлечения для  :facepalm:
хотя может кому-то из многодеток и такое питание за шведский стол будет  ;D

#4268 2015-02-04 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум изымать из семьи сначала на время, а если не поднимут доход - тогда уже лишать родительских прав в отношении этого ребенка.

Доходы не поднимаются, потому что родители, ленивые твари, не хотят работать, а хотят сутками валяться на диване, как Вжд. Доходы низкие, потому что мало платят и нет работы. Если платят мало, то хоть на трех работах паши (и их еще найти надо), денег все равно будешь получать мало. Я уже не говорю о том, что при этом кто-то должен присматривать за детьми, и при таком режиме чел долго не протянет.

#4269 2015-02-04 19:21:43

Анон

Анон пишет:

дааа, одеты, обуты, не было голода, а то, что продотряды по деревням рыскали и питание в военные и послевоенные годы по карточкам - это развлечения для  
хотя может кому-то из многодеток и такое питание за шведский стол будет

Черт, а ведь и правда.  :trollface:

#4270 2015-02-04 19:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он очень фейспалмил по поводу всех этих рассказов "СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ ИЗ АВТОМАТОВ СВОИМ ЧТОБЫ БЕЖАЛИ ТОЛЬКО ВПЕРЕД". Во время боев они прочесывали окрестные лески, некогда им было.

Пиздел твой дед, как дышал. Дед моего мужа - НКВДшник, тоже в заграДотряде служил. И стрелял в спины. И в письмах домой про это рассказывал. Пристрелили, мудака, к счастью, даже и неизвестно - фашисты или штрафники. И никто в семье доброго слова про него не скажет.

И ещё не забывайте, аноны, что заградотряды были не только энкавэдэшные, но и армейские. Армейские выполняли функции военной полиции. НКВДшные - по-разному.

#4271 2015-02-04 19:52:56

Анон

Доходы не поднимаются, потому что родители, ленивые твари, не хотят работать, а хотят сутками валяться на диване, как Вжд. Доходы низкие, потому что мало платят и нет работы. Если платят мало, то хоть на трех работах паши (и их еще найти надо), денег все равно будешь получать мало. Я уже не говорю о том, что при этом кто-то должен присматривать за детьми, и при таком режиме чел долго не протянет.

Анон, ну вот смотри. Я объективно могу потянуть одного ребенка (впритык), но пока я не подниму доходы я не буду рожать еще семерых. Логично рожать тогда, когда сможешь обеспечить тот же уровень уже существующих и нового тоже. Т.е не отнять у первых родившихся детей и поделить на всех, а поднимать доход. Короче говоря, рождение ребенка не повод всей семье перейти на пустые макароны, а повод заработать еще на одну порцию мяса новому члену семьи.

#4272 2015-02-04 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот смотри. Я объективно могу потянуть одного ребенка (впритык), но пока я не подниму доходы я не буду рожать еще семерых. Логично рожать тогда, когда сможешь обеспечить тот же уровень уже существующих и нового тоже. Т.е не отнять у первых родившихся детей и поделить на всех, а поднимать доход. Короче говоря, рождение ребенка не повод всей семье перейти на пустые макароны, а повод заработать еще на одну порцию мяса новому члену семьи.

Анон, ты поднял доход, родил второго, а в стране настал кризис, всех уволили, доход упал.  Или один из детей заболел, увеличились траты на лечение, кому-то из родителей пришлось бросить работу, чтобы сидеть с ребенком. И изменений к лучшему пока не предвидится. Что тогда делать семье с уменьшившимся доходом - лишних детей топить?

#4273 2015-02-04 20:25:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты поднял доход, родил второго, а в стране настал кризис, всех уволили, доход упал.  Или один из детей заболел, увеличились траты на лечение, кому-то из родителей пришлось бросить работу, чтобы сидеть с ребенком. И изменений к лучшему пока не предвидится. Что тогда делать семье с уменьшившимся доходом - лишних детей топить?

+ 1

#4274 2015-02-04 20:28:51

Анон

Как минимум - не рожать следующих трех.

#4275 2015-02-04 20:32:09

Анон

Анон пишет:

Как минимум - не рожать следующих трех.

Следующих можно и не рожать, но уже имеющихся трех обратно не засунешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума