Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#4176 2015-02-04 07:32:34

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гуглила про льготы современным инкубаторам, случайно нагуглила несчастную тетку, поплакала.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Степанов … _Фёдоровна

Точно. Нужно было родить 15, чтобы выжил один. Бедная бабуля

Анончик, война все-таки. У моей бабушки было семь сестер и младший брат. В детстве все выжили. В войну все сестры, даже воевавшие, тоже выжили, а брат погиб.
Или ты просто табличку забыл?

Я от души присоединился к слезам предыдущего анончика.
Очень жалко бабулю. Без всякого сарказма.

#4177 2015-02-04 08:05:34

Анон

напомните, заградотряды вроде из НКВД набирались? ну да, самое место для репрессированных. или это тупко со штрафбатом перепутало? да и вообще, гордиться тем, что дед был в заградотряде  еще б гордилась, что он расстрельной командой командовал.

Анекдот в тему:

Урок в школе. Учительница спрашивает детей, кем были их
предки на войне:
- Машенька, а у тебя дедушка воевал?
- Да, Марь Иванна. Он был танкистом.
...
- А у тебя, Вовочка, кем дедушка был на войне?
- Hаверное, электриком.
- ????
- Да я каску его нашел. Там две молнии нарисовано...

#4178 2015-02-04 08:32:34

Анон

Как вы думаете: как себя должен чувствовать кролик, когда его окружает стая волков? Он - заинька-паинька: травку кушал-государство слушал:не больше одного крольчонка за короткую жизнь; о шерстке заботился, на зиму запасы собирал...(с кроликом, наверно, не очень удачная ассоциация  )
Так вот, любой индивид, не "обзавевшийся" достаточным количеством детей, испытывает при виде нас панический ужас и страх, который мы и наблюдаем: на вербальном("приятные" пожелания и вопросы) и тактильном(толчки и попытки физ. насилия(например, прививки без разрешения).
Хамское и нетерпимое поведение по отношению к многодетным, старикам, инвалидам - это всего лишь оболочка. Посмотрите им в глаза, и вы увидите тот ужас, который и порождает эту "не любовь"

Осуждения есть. Я вот работаю в детском санатории, соответственно сотрудники очень часто обсуждают социальное положение детей, которые к нам приезжают, так что вижу.
Еще сегодня вот беседовала с преподавателем в университете, где учусь заочно. 3 раза брала академический после рождения детей, сейчас вышла на сессию, есть задолженности. Так этот преподаватель позволяет себе несколько саркастичные высказывания, что неприятно. Я вроде как в шутку первела, не обратила особого внимания, но осадок остался.

Вся неприятность в том, что мы рожая детей совсем не задумываемся( ну не все, а большинство), ведь материально мы становимся с каждым менее состоятельны, а порой и откравенно нищие, а дети то что при этом чувствуют, как им то реагировать на то что и как одеты, с едой и прочее. Отношение окружающих это ещё усугубляет. На что надеется мама с папой, когда зармлата мизерная, На Бога, конечно он будет помогать, добрые люди найдутся, но ваши дети вряд ли станут многодетными. Сколько пишут, на грани живут. Ну голову надо включать, когда с мужем спишь. Когда твоё хочу перерождается в большие неприятности. Мы же отвечаем потом за свои поступки. Моё мнение такое.

- автор, наконец-то! Хоть один. Сейчас посмотрю, что ей ответят....

мне наплевать на стереотипы - ну их к чертям....вчера дочерям собрал двухъярусную кровать - купили за 14 тыс,б/у - ну и что ,состояние отличное,не за 40 же покупать....игрушек тоже хватает.....В начале апреля 4-го родим - тоже уже все готово,коляску купили за 30 почти....Короче потратили за неделю все декретные)))Все на детей )))цены бешеные - ужас,на Коломенской ярмарке нужно всех расстрелять

Если не так, как у Вас, то это уже негатив? А если дети не хотят появляться согласно Вашему представлению об идеальных условиях их появления. Или Вы думаете, как большинство немногодетных, что дети появляются только по причине отсутствия презервативов?

Меня как-то соседка снизу позабавила. Встретились с ней в лифте. Я беременна четвёртым была, на сносях уже. Она мне: "Бедная ты , бедная! Столько детей!" Я решила отшутиться: "Почему это бедная? Я богатая! Вон сколко детей!" А она, очень твёрдо: "Нет! Ты - бедная!" А вообще она - милейшая женщина, очень нам с ней повезло. На шум не ругается.

Недавно разговаривала со своей коллегой по поводу ее внуков. У нее дочь, зять тоже врачи. Детей двое 12 и 16 лет, дочь не работает, разводит детей по секциям, кружкам, репетиторам. Поговорили о деньгах, затрачиваемых на образование этих двоих детей. Оказалось, что тратят они 20 тыс руб на репетиторов в месяц. Говорят, что готовятся к ЕГЭ и по другому невозможно. Мне поплохело. То есть, примерно 10 тыс руб в месяц на ребенка. Ну пока мои дети маленькие только от меня зависит чистые они или нет. А что потом? Решила, что надо выходить на работу.
Может не по теме я высказалась, но как то навеяло...

#4179 2015-02-04 08:42:39

Анон

Анон пишет:

Недавно разговаривала со своей коллегой по поводу ее внуков. У нее дочь, зять тоже врачи. Детей двое 12 и 16 лет, дочь не работает, разводит детей по секциям, кружкам, репетиторам. Поговорили о деньгах, затрачиваемых на образование этих двоих детей. Оказалось, что тратят они 20 тыс руб на репетиторов в месяц. Говорят, что готовятся к ЕГЭ и по другому невозможно. Мне поплохело. То есть, примерно 10 тыс руб в месяц на ребенка. Ну пока мои дети маленькие только от меня зависит чистые они или нет. А что потом? Решила, что надо выходить на работу.

что за поток бреда? репетиторы, чистые дети?

#4180 2015-02-04 09:31:08

Анон

Аноны, как думаете, если отменить все социальные льготы многодетным, выплаты и поддержку, может тогда они думать начнут головой а не тем, чем привыкли. Может это решило бы проблему?

#4181 2015-02-04 09:34:01

Анон

Анон пишет:

Может это решило бы проблему?

Не решило бы. Среди них множество тех, кто не ради льгот плодится, а просто потому что боженька деток ниспосылает, аборт грех, контрацепция грех, все грех, кругом грех.
Ну, будут больше побираться радихриста, да и все.
Дети все равно будут, только жить они будут еще хуже, чем сейчас. Так они хоть по льготе могут куда-то попасть, а без льгот совсем пиздец.

#4182 2015-02-04 09:35:58

Анон

И, кстати, вместе с нищемногодетками ухудшатся условия у нормальных многодетных. У которых трое-четверо (не семеро по лавкам) своих, родных, и им эти льготы сильно помогают.
Так что это не выход совсем.

#4183 2015-02-04 10:05:50

Анон

А негатив...так он всегда есть! Вон недавно ждала свои единовременные пособия, всё в банк бегала, вернее ездила, и с мелким. Там по утрам, когда у нас автобус в город едет, бешеная очередь всегда. Я спокойно становлюсь в конец, как положено. Малыш как правила в это время уже спит. Значит тихо. И что? Никто не шевелится пропускать. А ведь малыш-то ещё Совсем мелкий! Начав париться, просыпается, как бы я не шевелилась, но не любит он когда жарко! У нас дома очень прохладно, вот уже и привык и начинается в общем концерт по заявкам. Укачать его в таком случае невозможно. Все тут же дёргаться начинают и дальше...половина очереди меня чуть не силком вперёд толкает, вторая половина ор поднимает! Все дескать на автобус опаздывают! А у нас тут это правда. Автобусы из города по сёлам и весям ездя максимум 2 раза в день туда и сюда...правда, я всё равно уже прохожу без очереди...малыш угомониться только когда на улицу выйдем.   
Так что...негатив Всегда есть!    Хоть ты с 10 детьми придёшь, хоть с новорожденным. Неохота его дома оставлять...не доверяю я умению домашних.   Всегда детки были на мне...может, я очень не права, поэтому папа вечно не у дел и плохо вообще знает, что с детьми делать...но не выходит у меня по-другому! 
Так что...затычки в уши и прём без очередей и с грудниками и кучей малышей!   И пусть люди орут! На то и рты у них.   А пусть сами припруться с пятью детьми! А что, им же слабо!     
Тема нищеты...ответ - мы в России...кто у нас не нищий?!?! Богатые в поликлинику простую не пойдут, они всегда Платные. Так что и ВЫ - Нищие! Сразу затыкаются!  Но...на мой взгляд - пусть дети по-краше будут одеты, у меня так всегда было. Пыль в глаза, даже если и действительно нищие....У нас было много вещей, через интернет люди отдавали, потом я всё передала дальше. И вещи часто фирменные! Так что ничего, пусть дивятся...нищие...а откуда шмотьё!    Жалею теперь, что всё пораздавала...думала, деньги появятся, купим новые...так пока и не появились...но фирму и просто что нарядное берегу как зеницу ока! Что б золотую пыль по сторонам раскидывать.   
Не переживайте, что там кто говорит! Мудрая фразка - я не Золотой слиток, что б меня все любили! За место слитка можно вставить любую валюту!

#4184 2015-02-04 10:16:40

Анон

irina70783 писал(а):
т.к. квартира трёхкомнатная и денег чтоб достойно жить хватит только на двоих!!!

Ирина,а у нас вообще своей квартиры нет,и денег,чтоб достойно жить, не хватило бы,даже если б дочка одна была  а их уже 2  подруга до сих пор у виска крутит, приговаривая, "ну родила - теперь расхлебывай" и "когда ты уже на работу выйдешь" 
так что чего уж там

#4185 2015-02-04 10:51:26

Анон

Анон пишет:

если отменить все социальные льготы многодетным, выплаты и поддержку

Анон, ты не забывай, что среди многодетных есть и те, кто ими становиться не собирался. Например, ждали второго и последнего ребенка, а родилась тройня. Или двойня, все равно больше, чем один, и уже финансово гораздо труднее потянуть, а обратно не затолкаешь. Это только кажется, что таких мало, а на самом деле я через вторые руки две семьи знаю, где двойня и тройня появлялись незапланированно, потому что ни у кого из них в роду такого не было, вот и не ждали.

Плюс еще бывает - муж и жена, оба работают, детей нормально содержат, а потом муж погибает. Или уходит. Попробуй теперь на одну зарплату прокормить. Алименты, пенсия по потере кормильца - копейки, а так хоть небольшая прибавка к этому.

Я бы не греб всех под одну гребенку, ситуации разные бывают, и пособия со льготами нужны, просто я бы все-таки отменил понятие "многодетный", а отмерял размер пособий и льгот согласно количеству детей для всех, чтобы одно-двухдетные тоже людьми считались, потому что они вечно как-то на обочине остаются. А при таком раскладе и многодетные не в окладе, и другие родители себя вторым сортом не чувствуют, все довольны.

#4186 2015-02-04 10:56:19

Анон

Анон пишет:

Гуглила про льготы современным инкубаторам, случайно нагуглила несчастную тетку, поплакала.

Вот он - пример, когда многодетная мать вырастила нормальных людей, которые действительно принесли ощутимую пользу государству. Очень жаль ее, но утешает все же, что все из выживших детей погибли уже во взрослом возрасте, то есть успели пожить на свете, и даже потомство оставить, если я правильно понял.

Анон пишет:

Выжило десять детей, анон. Или ты теперь тех, кто погибает во взрослом возрасте, считаешь "неудавшимися" детьми, которые "не выжили"? Так все люди рано или поздно умирают, что же их теперь, за людей не считать?

#4187 2015-02-04 11:06:51

Анон

Я другой анон, но с льготами такая штука.... Те, кто родил осознанно, вполне без льгот потянет, а вот те, кто рожает из любви к искусству или льготам....Я не то, чтобы против помощи, но уж очень много на планете халявщиков. Вот пример Франции - сколько там народу на социалке живет? Нужно как-то отсечь таких любителей халявы от попавших в трудную ситуацию и работающих над выходом из нее. В случае с родительством - ну допустим, если при рождении нового ребенка в семье с n детьми уже много лет меньше прожиточного минимума на человека и доходы не растут - в приемную семью отдавать, что ли...

#4188 2015-02-04 11:46:33

Анон

Анон пишет:

Я не то, чтобы против помощи, но уж очень много на планете халявщиков.

По-моему отделить халявщиков от нехалявщиков на законодательном уровне невозможно. Там где есть питательная почва, всегда будут параллельно размножаться и паразиты, причем в колоссальных масштабах.

#4189 2015-02-04 11:53:59

Анон

Анон пишет:

По-моему отделить халявщиков от нехалявщиков на законодательном уровне невозможно. Там где есть питательная почва, всегда будут параллельно размножаться и паразиты, причем в колоссальных масштабах.

Возможно, но только при адресном, личном подходе. И поэтому имеет смысл действовать по либеральной схеме - убрать государственные льготы, за счет этого снизить налоги, что выльется в повышение доходов населения. В свою очередь вставшее на ноги население сможет заняться благотворительностью. Адресной и осмысленной, в отличие от.

#4190 2015-02-04 11:56:11

Анон

Анон пишет:

В свою очередь вставшее на ноги население сможет заняться благотворительностью. Адресной и осмысленной, в отличие от.

Так и вижу очередь благотворителей, рвущихся делиться деньгами. Не смеши, анон.

#4191 2015-02-04 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не забывай, что среди многодетных есть и те, кто ими становиться не собирался. Например, ждали второго и последнего ребенка, а родилась тройня.

Если мне не изменяет память, при частом использовании гормональной контрацепции вероятность рождения близнецов в дальнейшем увеличивается. Возможно, это миф. Но, если это правда, то люди, планирующие семью, могут попасть в очень неудобное положение. Решат наконец родить одного ребенка, а в итоге получатся двое-трое. А они не щенки же породистые, чтоб одного оставлять.

#4192 2015-02-04 12:18:40

Анон

Анон пишет:

Я от души присоединился к слезам предыдущего анончика.
Очень жалко бабулю. Без всякого сарказма.

Плюсую. Не от хорошей жизни крестьяне столько рожали, а выхода особого не было. Да и мотивы там не "ХОЧУ РЯБЕНКА ПОТОМУ ЧТО ХОЧУ". Бабулю очень жалко.

#4193 2015-02-04 12:20:23

Анон

Анон пишет:

боже мой, жуть какая...  и никаких тебе "спасти рядового райана". ну хоть дочка осталась. а вообще так подумаешь - это ж сколько усилий ухнуло в черную дыру...

#4194 2015-02-04 12:20:28

Анон

Анон пишет:

- как гинеколог может кого-то уговорить рожать?!

Мало ли, может, у нее какие-то противопоказания к аборту.

#4195 2015-02-04 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Так и вижу очередь благотворителей, рвущихся делиться деньгами. Не смеши, анон.

Тем не менее благотворителей хватает уже сейчас, а опыт западных стран показывает, что с повышением уровня жизни и уменьшением количества гарантированной помощи государства число благотворителей растет - есть что жертвовать и понятно, что сегодня ты, а завтра тебе. Нет, неплохо бы, конечно, еще и налоговые вычеты сделать за благотворительность, но это опционально.

#4196 2015-02-04 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он - пример, когда многодетная мать вырастила нормальных людей, которые действительно принесли ощутимую пользу государству. Очень жаль ее, но утешает все же, что все из выживших детей погибли уже во взрослом возрасте, то есть успели пожить на свете, и даже потомство оставить, если я правильно понял.

Анон пишет:

Выжило десять детей, анон. Или ты теперь тех, кто погибает во взрослом возрасте, считаешь "неудавшимися" детьми, которые "не выжили"? Так все люди рано или поздно умирают, что же их теперь, за людей не считать?

Ты не все читал.
Мотив высказывания другой

#4197 2015-02-04 12:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну да, 44 внука и правнука вряд ли от единственной дожившей до старости дочки.
Там только самый страрший и самый младший погибли в 17 и 20, остальным за двадцать было, а то и за тридцать хорошо.

Но все равно как-то грустно. Нехрена этот придуманный инкубаторами принцип "рожай больше, а то вдруг один-два-три погибнут, че ты в старости делать будешь?!!!1" не работает, а если работает, то охрененно цинично.  Тетка тридцать лет растила десятерых, а их всего за два года выпилили.

Вот тоже можно поплакать.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Памятник … лодичкиных

#4198 2015-02-04 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, но только при адресном, личном подходе. И поэтому имеет смысл действовать по либеральной схеме - убрать государственные льготы, за счет этого снизить налоги,

Идея хорошая, но кто, и самое интересное на основании чего, по-твоему, будет решать кто достоин помощи и льгот, а кто нет? Ты думаешь недовольные не будут через суды оспаривать эти решения и объём помощи?

#4199 2015-02-04 12:34:08

Анон

Анон пишет:

боже мой, жуть какая...  и никаких тебе "спасти рядового райана". ну хоть дочка осталась. а вообще так подумаешь - это ж сколько усилий ухнуло в черную дыру

Ну, анон, че так сразу? Они ж взрослыми погибли. Там один аж герой советского союза.

#4200 2015-02-04 12:36:52

Анон

Анон пишет:

дочь не работает, разводит детей по секциям, кружкам, репетиторам.

Ах, буржуйка!!1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума