Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А молодец эта детная коллега Вполне законно выехала на спинах лохов.
Внезапно, но условие "работать без больничных" - незаконное, так что "она жи согласилась!" тут вот вообще никакой роли не играет. Тут совершенно любой мог бы послать начальника с таким условием, даже после подписания. Ну да, это гемор, но ведь сами же выбрали терпеть.
А вот опоздания и уход посреди рабочего дня, потому что "дитачке надо" - вот это свинство, за которое надо гнать с работы. Но не из-за больничного.
Внезапно, но условие "работать без больничных" - незаконное, так что "она жи согласилась!" тут вот вообще никакой роли не играет. Тут совершенно любой мог бы послать начальника с таким условием, даже после подписания. Ну да, это гемор, но ведь сами же выбрали терпеть.
Блин, это все так, когда речь идет об окладе, понимаешь? Но не в случае срочного контракта, где обговаривается объем работ, параметры результата, сроки сдачи, условия приемки и стоимость работ. Все. В этой ситуации нет у тебя никакого начальника по сути, у тебя есть заказчик. Даже если этот заказчик совмещает это свое качество с работами по координации проекта.
А начался у антонов защитников вой и трясучка после рассказа о работнице пиздяного труда, 12 лет сидящей в декрете
Какая она молодец, как прогнула всех вокруг. Кокок вы смеете асуждать...
Когда сказать нечего, начинаются передерги и передразнивания Ты еще язык покажи и бе-бе-бе скажи.
Блин, это все так, когда речь идет об окладе, понимаешь? Но не в случае срочного контракта, где обговаривается объем работ, параметры результата, сроки сдачи, условия приемки и стоимость работ. Все. В этой ситуации нет у тебя никакого начальника по сути, у тебя есть заказчик. Даже если этот заказчик совмещает это свое качество с работами по координации проекта.
Если у тебя в контракте оговорен объем работ и сроки сдачи, то каким образом ты умудрился делать чужой объем работ, в твоем контракте не прописанный? И нафига в таком контракте условие про больничные, если оговорен объем работ, а не время присутствия на работе? Что это за работа-то такая?
Если у тебя в контракте оговорен объем работ и сроки сдачи, то каким образом ты умудрился делать чужой объем работ, в твоем контракте не прописанный? И нафига в таком контракте условие про больничные, если оговорен объем работ, а не время присутствия на работе? Что это за работа-то такая?
В том-то и дело, что никаких больничных не оговорено, и выходных тоже не оговорено, и рабочих часов не оговорено, потому что это срочный контракт. Срочный, блин. Ну представь себе - вот я владелец ателье. И вот прихожу я к своим швеям и говорю - слушайте, есть такое дело - постоянная заказчица хочет своей дочке платье на выпускной заказать - только до выпускного три дня осталось. Платит втрое, да. Но вы же понимаете, что эти три дня придется сидеть не разгибаясь? Вы же понимаете, что на 4-й день это платье никому не нужно и мы только в убытки уйдем, да? Вы понимаете, что если платье не сойдется в итоге, никто нам не заплатит? Ну что, есть желающие вот на таких условиях взять этот заказ? И Маша, Даша и Глаша говорят "да". Только вот Маша решает, что "не разгибаясь" - это не для нее. Что делать-то? Выгнать ее вовсе - не успеют Даша с Глашей в срок. Искать Маше замену - поздно. Даше с Глашей упереться и не работать за Машу - не получит никто и ничего, еще и в убытке все останутся. Начальнице вместо того, чтобы вести прочие дела, стоять над ними круглосуточно с блокнотиком, и по минутам фиксировать, кто что сделал? Так это все производство встанет.
Всех выводов - Машу просто в следующий раз в подобный проект не пригласят. А Маша скажет, что это это потому, что детных дискриминируют.
Отредактировано (2019-02-03 16:28:56)
Что делать-то? Выгнать ее вовсе - не успеют Даша с Глашей в срок. Искать Маше замену - поздно. Даше с Глашей упереться и не работать за Машу - не получит никто и ничего, еще и в убытке все останутся.
Предложить Маше больше, чтобы передумала. Найти замену за повышенную плату. Заплатить Даше с Глашей вдвое. Ты с этого заказа все равно получишь больше, чем им заплатишь, а не желаешь платить за переработки и искать компромиссы - не ходи в бизнес.
И Маша, Даша и Глаша говорят "да". Только вот Маша решает, что "не разгибаясь" - это не для нее. Что делать-то? Выгнать ее вовсе - не успеют Даша с Глашей в срок. Искать Маше замену - поздно. Даше с Глашей упереться и не работать за Машу - не получит никто и ничего, еще и в убытке все останутся.
А что ты будешь делать, если Маша попадет под машину, или Глаша сойдет с ума, или Даша поскользнется, сломает пару пальцев на рабочей руке и станет шить в два раза медленнее? Да просто кто-то из них грипп подхватит? Ты вообще что ли никаких вариантов форс-мажора не предусмотрел?
Так тут не детные - мировое зло, тут начальник так себе бизнесмен.
В том-то и дело, что никаких больничных не оговорено, и выходных тоже не оговорено, и рабочих часов не оговорено, потому что это срочный контракт
Рабство отменили уже давно.
А что ты будешь делать, если Маша попадет под машину, или Глаша сойдет с ума, или Даша поскользнется, сломает пару пальцев на рабочей руке и станет шить в два раза медленнее? Да просто кто-то из них грипп подхватит? Ты вообще что ли никаких вариантов форс-мажора не предусмотрел?
Это те риски, которые я несу как предприниматель. Я, собственно, за эти риски в т.ч. свою маржу и имею. Только вот Дашу, сломавшую палец, я если что в следующий проект приглашу. А вот Машу, которая заведомо не собиралась выполнять условия, под которыми подписалась - нет.
Только вот она будет выть, что ей денежную работу не предлагают не потому, что она кидала и безответственная ебанашка, на которую нельзя рассчитывать, а потому что она деееетная.
Рабство отменили уже давно.
Рабство - это принудительный труд. Пока тебя никто ни к чему не принуждает, о рабстве говорить не стоит.
Отредактировано (2019-02-03 16:58:56)
Это те риски, которые я несу как предприниматель. Я, собственно, за эти риски в т.ч. свою маржу и имею. Только вот Дашу, сломавшую палец, я если что в следующий проект приглашу. А вот Машу, которая заведомо не собиралась выполнять условия, под которыми подписалась - нет.
Ты с темы-то не соскакивай. Пока тут воют "потому что она же дееетная" вовсе не Маши, которых в следующий проект не взяли, а вовсе даже Глаши. Можно подумать, не бывает бездетных ненадежных и безответственных Маш или Вась, за которых работают Глаши. Имеешь полное право не брать их в следующий проект. Только почему ты Глашу бесплатно работать заставляешь, вот в чем вопрос.
Только почему ты Глашу бесплатно работать заставляешь, вот в чем вопрос.
Я никого вообще работать не заставляю. В принципе, Глаша может пойти по стопам Маши и не работать. Тогда ни Маша, ни Глаша, ни Даша, которая ни в чем не виновата, не получат ничего, а я получу убытки.
Только вот она будет выть, что ей денежную работу не предлагают не потому, что она кидала и безответственная ебанашка, на которую нельзя рассчитывать, а потому что она деееетная.
А Дашу может ебнуть Козерог в Стрельце и она сделает не тот заказ и напортачит с размером. И? Ты ебобо, а не предприниматель.
А Дашу может ебнуть Козерог в Стрельце и она сделает не тот заказ и напортачит с размером. И? Ты ебобо, а не предприниматель.
Если я ебобо, а не предприниматель, я разорюсь. А пока я не разорился, я буду нанимать Даш и не буду нанимать Маш. А когда и если я выявлю общий признак (или признаки) коллективной Маши, я не буду всячески избегать найма работников с этим признаком (признаками).
найма работников с этим признаком (признаками).
И как это соотносится с "никаких больничных"? Пока ты тратишь время на подобные вычисления, ты так и будешь терпеть убытки.
Анон пишет:Только почему ты Глашу бесплатно работать заставляешь, вот в чем вопрос.
Я никого вообще работать не заставляю. В принципе, Глаша может пойти по стопам Маши и не работать. Тогда ни Маша, ни Глаша, ни Даша, которая ни в чем не виновата, не получат ничего, а я получу убытки.
То есть ты настолько не хочешь доплатить Даше за переработку (за счет той же Маши, например), что готов получить убытки? Бизнесмен, чо
И как это соотносится с "никаких больничных"? Пока ты тратишь время на подобные вычисления, ты так и будешь терпеть убытки.
В исходной истории никто не брал больничных, ифчо. В исходной истории было "не предполагает больничных" как условие, заявленное на берегу - как показатель степени загрузки и меры ответственности, насколько я понял. А была в той истории ебанашка, которая решила, что диточка - это веское основание не соблюдать условий, на которые она добровольно(!) подписалась, чем создала проблему остальным участникам проекта.
Народ, вы оффтопите. Может, переберетесь в топик работы?
То есть ты настолько не хочешь доплатить Даше за переработку (за счет той же Маши, например), что готов получить убытки? Бизнесмен, чо
Что значит "не хочу" доплатить? Если Даша полностью возьмет на себя всю работу Маши - или Даша с Глашей на двоих возьмут - ок, я просто уволю Машу и отдам эти деньги им.
Народ, вы оффтопите. Может, переберетесь в топик работы?
Ты прав, есть такое. Пойду отседы, считать убытки )
Отредактировано (2019-02-03 17:34:22)
Эти Маши и Даши у чудо-начальника круглосуточно чтоль ебошат? Это что за роботы и чем они заняты?
Отредактировано (2019-02-03 18:07:50)
Потому что я заплачу за результат работы, 50 рублей на пятерых.
В условиях разгрузки машины ты платишь аккордно. За определнный срок БРИГАДОЙ должен быть выполнен определнный объем работ.
Это стоит 50р.
ПО окончанию разгрузки ты выдаешь 50р и их делят. Как делят- тебе должно быть пох. По 10р на каждого из 5. По 12.5 на каждого из 4. По 5 р на каждого из 10.
Или бригадир себе возьмет все 50.
В вашем случае ты можешь либо потребовать денег за фактическое выаполнение чужих обязанностей с начальника, либо договариваться, что раз твоя коллега уходит по вторникам с обеда- то ты будешь уходить с обеда по средам.
Сегодня напрягается один- завтра второй.
Карочи: к теме многодетности вот эта хуерга про обследование матерью ребенка в рабочее время вообще отношения не имеет. Я тут ответил, потому что не глянул на заголовок, был уверен, что это работотред.
Отредактировано (2019-02-03 18:13:55)
Подчиненного с лапками, который имеет полное право согласно договора послать переработки нахуй и делать только свою часть работы, но он все равно почему-то делает и за себя и за соседа.
Потому что платят за всю работу, а не за частично сделанную?
Внезапно, но условие "работать без больничных" - незаконное,
Внизапно, но с ГПД вполне законное.
А молодец эта детная коллега Вполне законно выехала на спинах лохов.
Вот только в следующий раз лохи будут умнее и пошлют детную сразу же. И работодатель будет смотреть на претендентку с высоты опыта "а не кинет-ли она меня как та молодец-детная?".
Вот только в следующий раз лохи будут умнее
То-то ты все работаешь бесплатно, пока другие получают деньги за минимум работы
Они всех женщин подставляют