Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Оговорить заранее условие "без больничных" так же разумно, как подписать обещание не умирать
This. Не было там "а вот сейчас вы пашите пока не сдохните". Все условия были оговорены заранее.
Действительно, пиздецомы же случаются исключительно из желания насолить коллегам.
Оговорить заранее условие "без больничных"
А это вообще с точки зрения законодательства как, в рамках закона? Я без подъеба, если что, реально не в курсе просто, мне такая дичь ни разу не встречалась.
Оговорить заранее условие "без больничных" так же разумно, как подписать обещание не умирать
Да, куда разумнее вписываться в ответственный краткосрочный проект, заведомо зная, что взятые на себя обязательства ты выполнить не сможешь.
Действительно, пиздецомы же случаются исключительно из желания насолить коллегам.
Не было у нее пиздецомы. У нее было внизапное решение обследовать ребенка вот прям щаз хотя тоже самое можно было спокойно сделать когда контракт закончится.
Она за эту вторую ставку деньги получала. Анон работал, а она получала.
Тебе не меньше трех раз открытым текстом сказали, а ты все пытаешься обнулиться Твое дело не чужие деньги, а какого хера ты бесплатно работаешь вторую ставку. Причем, судя по денежным итогам, твои коллеги как раз умеют в ТК и поэтому получают, что хотят, а ты пашешь бесплатно и плюешься ядом.
Не было у нее пиздецомы. У нее было внизапное решение обследовать ребенка вот прям щаз хотя тоже самое можно было спокойно сделать когда контракт закончится.
Я не про детную, а про тебе и любого твоего коллегу. Тебе уже несколько анонов пытаются объяснить, что твой начальник мудак, а ты продолжаешь плясать.
Она за эту вторую ставку деньги получала. Анон работал, а она получала.
Тебе не меньше трех раз открытым текстом сказали, а ты все пытаешься обнулиться
Твое дело не чужие деньги, а какого хера ты бесплатно работаешь вторую ставку. Причем, судя по денежным итогам, твои коллеги как раз умеют в ТК и поэтому получают, что хотят, а ты пашешь бесплатно и плюешься ядом.
+1
Анон-терпила высирается на тех, кто умеет оборачивать ТК в свою пользу, но не может поднять жопу и либо уволиться, либо потребовать оплатить работу сверх своей ставки.
Что ж это за работа с таким контрактом? Отряд манекенщиц-космонавтов-турбобухгалтеров?
Что ж это за работа с таким контрактом? Отряд манекенщиц-космонавтов-турбобухгалтеров?
Да никакая походу. Либо гастарбайтеры-нелегалы.
Отнести копию этого договора вместе с обращением в трудовую инспекцию - и пиздец конторе.
Тебе не меньше трех раз открытым текстом сказали, а ты все пытаешься обнулиться
Твое дело не чужие деньги, а какого хера ты бесплатно работаешь вторую ставку. Причем, судя по денежным итогам, твои коллеги как раз умеют в ТК и поэтому получают, что хотят, а ты пашешь бесплатно и плюешься ядом.
Ты тупой, да? Вот у меня фура гвоздей. Вот я нанимаю пятерых грузчиков, чтобы они мне за ночь эту фуру разгрузили. Каждому грузчику полагается 10 рублей. Условия просты и понятны, не так ли? И вот после того, как я разворачиваюсь и ухожу до утра, один из нанятых коллегам и говорит - ой, я совсем забыл сказать, у меня ж спина больная, анемия и бронхит. Так что ну вы войдите в положение и как-нибудь сами. И удивительно, не правда ли, что оставшиеся четверо грузчиков имеют к нему некоторые претензии?
И удивительно, не правда ли, что оставшиеся четверо грузчиков имеют к нему некоторые претензии?
Потому что ты заплатишь оставшимся четверым по 10 рублей, а не по 12.5? Ну да. Только ты виноват, а не заболевший грузчик.
+100. Как можно вообще взять на себя обязательство не подхватить тот же банальный ОРВИ или не словить ротавирус? Понятно, что всегда находятся такие героические личности, которые приползут на работу в бреду и с температурой 43, но они, серьезно, много наработают?
Анон пишет:И удивительно, не правда ли, что оставшиеся четверо грузчиков имеют к нему некоторые претензии?
Потому что ты заплатишь оставшимся четверым по 10 рублей, а не по 12.5? Ну да. Только ты виноват, а не заболевший грузчик.
+1 Поведение нормального работника в этой ситуации: донести произошедшее до начальства, объяснить, что работа легла на всех. Поведение нормального начальника: оплатить им за фактически отработанные часы, включая переработки.
Потому что я заплачу за результат работы, 50 рублей на пятерых.
Потому что я заплачу за результат работы, 50 рублей на пятерых.
Не разбираясь, кто сколько отработал по факту? Ты все еще начальник-мудак, сюрпрайз.
+100. Как можно вообще взять на себя обязательство не подхватить тот же банальный ОРВИ или не словить ротавирус?
Дама из стори ничего не подхватила, алё, она на старте о своем "ОРВИ" прекрасно знала.
+1 Поведение нормального работника в этой ситуации: донести произошедшее до начальства, объяснить, что работа легла на всех. Поведение нормального начальника: оплатить им за фактически отработанные часы, включая переработки.
Это зависит от условий контракта. Перезаключать контракты со всеми участниками проектной группы только потому, что одна ебанашка попалась - вариант так себе, особенно если контракт срочный.
Не разбираясь, кто сколько отработал по факту? Ты все еще начальник-мудак, сюрпрайз.
Я не начальник, я заказчик. И мне пофигу, кто сколько отработал. У меня 50 рублей и фура гвоздей. Плачу я за разгруженную фуру, а не за то, кто сколько отработал в часах и минутах. Не устраивают такие условия контракта - никто тебя не тянет в группу по разгрузке.
Это зависит от условий контракта. Перезаключать контракты со всеми участниками проектной группы только потому, что одна ебанашка попалась - вариант так себе, особенно если контракт срочный.
А если ебанашка настолько обнаглела, что посмела ногу сломать, то что делать?
Анон пишет:Не разбираясь, кто сколько отработал по факту? Ты все еще начальник-мудак, сюрпрайз.
Я не начальник, я заказчик. И мне пофигу, кто сколько отработал. У меня 50 рублей и фура гвоздей. Плачу я за разгруженную фуру, а не за то, кто сколько отработал в часах и минутах. Не устраивают такие условия контракта - никто тебя не тянет в группу по разгрузке.
Ну отдай им 50 рублей, пусть поделят на четверых, а не на пятерых, в чем проблема?
Это зависит от условий контракта. Перезаключать контракты со всеми участниками проектной группы только потому, что одна ебанашка попалась
Конечно лучше просто недоплатить им за переработки. Серьезно, нахуй таких начальников. В таком случае работники, я так понимаю, имеют полное право не брать на себя обязанности ебанашки — в договоре же нет, вот и пусть ебется начальник с ней сам как хочет.
В итоге мы имеем:
1. Начальника-мудака, которому неудобненько перезаключать договора из-за ебанашки, но удобненько закрывать глаза на то, что по факту люди перерабатывают.
2. Подчиненного с лапками, который имеет полное право согласно договора послать переработки нахуй и делать только свою часть работы, но он все равно почему-то делает и за себя и за соседа.
Я не начальник, я заказчик. И мне пофигу, кто сколько отработал.
Ну заказчик-мудак, какая разница, суть от этого не меняется.
Анон пишет:Действительно, пиздецомы же случаются исключительно из желания насолить коллегам.
Конечно-конечно, ты свечку держал и точно знаешь, что решение было внезапное и без причин, а не очередь подошла/состояние ребенка ухудшилось/пиздецому заподозрили/другие варианты.
Ну отдай им 50 рублей, пусть поделят на четверых, а не на пятерых, в чем проблема?
Им - это кому? Если я нанимал одного бригадира, который дальше вертится как хочет - я отдам бумажку 50 рублей ему. А если я нанимал 5 человек по отдельности - кому я отдам бумажку? Я отдам каждому по 10-рублевой монетке, как и написано у меня в договоре.
А начался у антонов защитников вой и трясучка после рассказа о работнице пиздяного труда, 12 лет сидящей в декрете
Какая она молодец, как прогнула всех вокруг. Кокок вы смеете асуждать...
Отредактировано (2019-02-03 16:01:04)