Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#4101 2015-02-02 12:44:05

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

. Но значит ли это, что все нищие ущербны

Судя по тому, как ты тут выплясываешь...
:trollface:

#4102 2015-02-02 12:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Но значит ли это, что все нищие ущербны

Судя по тому, как ты тут выплясываешь...
:trollface:

Анон, согласен с твоим взглядом, но сейчас декабрист взбесится и начнется третий раунд....   O_o

#4103 2015-02-02 14:50:15

Анон

Анон пишет:

И это 100% вина родителей.

Естественный отбор какой-то :really:

#4104 2015-02-02 15:02:44

Анон

Я совсем другой анон. Мои пять копеек.
Хорошо ли, когда женщина не самого богатырского здоровья, не замужем, без материальных и прочих ресурсов решает родить ребёнка "для себя"? История моей матери.
В анамнезе голодное военное детство и перенесенные вследствие этого различные заболевания, гормональные проблемы. Многолетнее лечение от бесплодия. Любимая специальность и работа, но на зарплату  одной-то прожить еще можно, не шикуя. С ребенком уже почти никак. Кооперативная квартира, за которую в перспективе еще 15 лет надо отдавать немалую часть зарплаты.
Имеется мужик, который с ней жить не планирует, но согласен сделать ребенка. Мужик попивает, на ребенка понятно, что ему будет пофиг. И от такого экземпляра маман размножается. Разумеется, и так никакое здоровье валится к чертям. Помощи ждать неоткуда, от усталости и недосыпа она регулярно теряет сознание. Молока нет. Купить смесь не на что, т.к. оплачиваемый отпуск закончился, с дочкой сидеть некому, а в ясли нельзя, потому что дочка не вылезает из болезней (сюрприз, да?)

Благодарна ли я за то, что меня родили при таких заведомо хуевых раскладах? Нет.
Если бы я могла повлиять на прошедшие события, позволила бы ей рожать меня? Нет! Ни в коем случае.
Страдала ли я в детстве от нищеты? Да. И сверстники травили, били, было вечное чувство униженности.
Благодарна ли я матери за то, что все-таки вырастила и выкормила? Да. Но это была ее обязанность по закону. Так что ничего героического не вижу в том, чтобы специально создать кучу проблем, а потом их решать.
Благодарна ли я зто, что она развивала меня, водила по театрам, кружкам, музеям? Покупала на последние гроши конструкторы и книги, записывала в библиотеку? Конечно. Но очень грустно, когда приходится выбирать между конструктором и обедом.
Хотелось ли мне в детстве самоубиться? Бывало. Но не от бедности, а от тотального контроля и гиперопеки, подаваемых под соусом огромной любви.

Я считаю свою мать преступницей, что она родила меня. Муж может уйти, спиться, потерять работу, стать инвалидом, умереть. С самой женщиной может произойти тоже куча неприятностей. Еще бывает война, стихийные бедствия. У нее не было форс-мажора. У нее была изначальная жопа, в которой она совершенно осознанно и целенаправленно забеременела и родила. Она - преступница.

Все. Слезаю с табуретки.

#4105 2015-02-02 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю свою мать преступницей, что она родила меня.

С таким подходом можно любого обвинить в чем угодно

#4106 2015-02-02 16:07:46

Анон

Анон пишет:

С таким подходом можно любого обвинить в чем угодно

Если человек, находясь в жопе, осознанно затаскивает туда другого человека, который недееспособен в силу возраста, то именно так. В Уголовном Кодексе есть ответственность за заведомое оставление в опасности, а также покушение на жизнь и здоровье. Лишь по несовершенству УК действия подобных матерей преступлением по закону не являются.
Голодающий ребенок это норма? Вырубившаяся мать, чуть не спалившая квартиру (неоднократно) это тоже норма? Я об элементарных потребностях и безопасности младенца, а не о лишних печеньках-мороженках.

#4107 2015-02-02 16:36:08

Анон

Анон, судя по голодному военному детству матери, тебе должно быть в районе полтинника. Не слишком ли долго ты на неё злишься?

#4108 2015-02-02 16:39:02

Анон

По-моему это слишком сложный вопрос морали, на который однозначно не ответить. Если ребенок один, то оправдание что рожают в общем есть, а если пятый или десятый, то преступление однозначно

#4109 2015-02-02 16:42:33

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по голодному военному детству матери, тебе должно быть в районе полтинника

Вопрос еще, какая война имеется в виду. Может, афганская.))

#4110 2015-02-02 17:19:25

Анон

Аноны, ну пусть мама анона родилась в 1938-40, родила в 40 лет - 1978-80, анону в этом году будет сколько... 35-37?

#4111 2015-02-02 18:15:57

Анон

Анон пишет:

Анон, судя по голодному военному детству матери, тебе должно быть в районе полтинника. Не слишком ли долго ты на неё злишься?

Примерно на десяток меньше. И я не злюсь, а констатирую факт, что мне в детстве было хреново, существовала реальная опасность моей жизни и здоровью. Отношения с матерью нормальные, скорее хорошие.

#4112 2015-02-02 18:23:42

Анон

Если бы она захотела усыновить, то потребовалась бы справка о зарплате, о составе семьи, о здоровье, о жилищных условиях. И фиг бы она прошла хотя бы по этим параметрам, может, только с натягом по жилью. Все соглашаются, что безответственно не расчитывать свои силы и рожать 5-10. Ну а если ресурсов не хватает даже на одного, это нормально? Тот же рассчет на лужайку и "главное родить, а там как-нибудь выкрутимся".
И потом полжизни попрекать, как ей трудно досталось материнство, каким трудным ребенком был анон и сколько жертв она принесла.
Нет, я не злюсь уже давно, но осадочек остался.

#4113 2015-02-02 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Если бы она захотела усыновить, то потребовалась бы справка о зарплате, о составе семьи, о здоровье, о жилищных условиях. И фиг бы она прошла хотя бы по этим параметрам, может, только с натягом по жилью. Все соглашаются, что безответственно не расчитывать свои силы и рожать 5-10. Ну а если ресурсов не хватает даже на одного, это нормально? Тот же рассчет на лужайку и "главное родить, а там как-нибудь выкрутимся".
И потом полжизни попрекать, как ей трудно досталось материнство, каким трудным ребенком был анон и сколько жертв она принесла.
Нет, я не злюсь уже давно, но осадочек остался.

Давай обнимемся, сестрёнка! Я знаю, как это. Моя только сознание не теряла. А так - весь набор. Включая перечень жертв. И риск того, что при родах она могла неиллюзорно умереть.

#4114 2015-02-02 20:45:56

Анон

Анон пишет:

Благодарна ли я матери за то, что все-таки вырастила и выкормила? Да. Но это была ее обязанность по закону.

Нету такой обязанности по закону. В любой момент можно сдать ребенка в детдом по "сложной жизненной ситуации". Так что лучше бы тебе быть благодарной. И какой же надо быть дурой, чтобы в сороковник не ценить жизнь как таковую, и человека, который ее тебе дал. Ладно, девицы двадцатилетние тут родителями возмущаются. Но тетка в сорок... непостижимо.

#4115 2015-02-02 20:52:48

Анон

а что хорошего в этой жизни, что ее обязательно ценить надо? ну а быть благодарной за то что в детдом не сдали... давайте будем благодарить каждого человека на улице за то, что он нас не бьет. не бить - это норма, и не сдавать в детдом - тоже норма. так что нефиг.

#4116 2015-02-02 20:58:12

Анон

Нету такой обязанности по закону. В любой момент можно сдать ребенка в детдом по "сложной жизненной ситуации". Так что лучше бы тебе быть благодарной. И какой же надо быть дурой, чтобы в сороковник не ценить жизнь как таковую, и человека, который ее тебе дал. Ладно, девицы двадцатилетние тут родителями возмущаются. Но тетка в сорок... непостижимо.

Можно. Только содержать ребенка в детдоме придется, а так все можно.

#4117 2015-02-02 21:03:21

Анон

Анон с концепцией ценности жизни - ты загнался. Допустим, мама анона не родила бы анона. И что анон мог бы чувствовать по этому поводу? Да нихрена он бы не чувствовал, земля не остановилась бы и вселенной как бе было бы на это плевать как на еще кучу потенциальных анонов, выпавших с менструациями аноновой матери. Так что не надо тут описывать как бы анону было плохо, если бы его не зачинали. Никак, анон. Его бы не было. Вместо него был бы другой анон или дырка от бублика.

#4118 2015-02-02 23:54:54

Анон

Аноны, я наткнулась на эту тему. И это просто #ожье проведение. Над аноном живут как раз свиноматка с пятью детьми, которые начинают игры часов в одиннадцать вечера. Анончик работает с 8:00 до 18:00, домой приходит уебанная в хлам, даже ложку держать не может, а тут эти сраные неадекватные личинки. Свиноматка "ответила мне что-то грубое" и "ой-ой, она устааааала на рааааботке видите ли! (у анона между прочим напряженная и ответственная работа)", когда я к ней подходила с вежливым предложением вести себя потише. Сейчас я почитала тредик, и задумалась.
Как считаете, звуки порнухи в потолок из колонок с 19:00 до 23:00 - это гуд или могут послужить поводом вызова участкового? Типа аморальное поведение и все такое?

#4119 2015-02-02 23:57:34

Анон

Как подсказывает опыт КМП-ников, в инете гуляет файл с музыкой для таких случаев:)

#4120 2015-02-03 00:02:19

Анон

Музыка, боюсь, не прокатит. Я просто не в состоянии слушать музыку по будням)) а порнуху легче замаскировать, чем  - дверь закрыть, беруши в уши, подушку на голову. Ну, мне так кажется. Ну и деморализующий эффект должен быть выше.

#4121 2015-02-03 00:21:22

Анон

Анон пишет:

Как считаете, звуки порнухи в потолок из колонок с 19:00 до 23:00 - это гуд или могут послужить поводом вызова участкового? Типа аморальное поведение и все такое?

До 22:00. Ровно в десять вечера обрубать, чтоб менты не прискреблись.

#4122 2015-02-03 00:34:30

Анон

Блин, анон с соседями - сочувствую. Иди на ручки пожалею  :iloveyou:

Ты с другими соседями не общался? Может они тоже не в восторге и объединившись вам будет проще их угомонить? Тут помнится Аноны со схожими проблемами соседей заранее предупреждали.

#4123 2015-02-03 00:37:50

Анон

Анон, до 23.00. И ровно в 7.00 можно начинать вешать люстру :evil:

#4124 2015-02-03 01:00:34

Анон

Спасибо за поддержку, анончики.  :iloveyou:

Анон пишет:

До 22:00. Ровно в десять вечера обрубать, чтоб менты не прискреблись.

О, это ценно. А то, что звуки неприличные, это не страшно?

Анон пишет:

пожалею 
Ты с другими соседями не общался? Может они тоже не в восторге и объединившись вам будет проще их угомонить? Тут помнится Аноны со схожими проблемами соседей заранее предупреждали.

*залезает на ручки*
У нас слышимость по стояку. Пробовала прощупать почву у соседки с боку, она говорит, что ничего, все окнорм. Но между нами (с соседкой) несущая стена, может, она ее изолирует. С другими соседями как-то не общаюсь особо. Но я придумала орудие мсти поставить в комнате, где с другой стороны лифт за толстенной стеной, другая - толстая стена соседки, внизу ковер. Слабое звено - как раз потолок и неизвестные мне соседи из другого подъезда (подозреваю, что там тоже не тоненькая стенка). Думаю, что минимизирую эффект мсти и подействую избирательно.

Анон пишет:

Анон, до 23.00. И ровно в 7.00 можно начинать вешать люстру

В том-то и дело, что в 7:00 я уже выползаю в тьму и холод, пока эти твари спят. А когда я ложусь, у них как раз начинаются дикие пляски. Причем двое старших детей подростки лет 15 и 12. Им что, в школу не надо, блять?

#4125 2015-02-03 01:11:21

Анон

Анон пишет:

Давай обнимемся, сестрёнка! Я знаю, как это. Моя только сознание не теряла. А так - весь набор. Включая перечень жертв. И риск того, что при родах она могла неиллюзорно умереть

Блин, хоть кто-то понял, о чем я пизжу в пустоту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума