Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
Зеленое, прыгни с крыши, а?
Вам все кто не утирает сопельки - зеленое? Съебни в тред Травматиков, а? Там таких инфантильных по квадратным головам гладят. Толку, правда, мало.
Мне в жопу не дули. Я рос нищим и тут свою историю уже изложил, ты ее схавал радостно, пока я не начал говорить неприятные тебе вещи. Тут я сразу в тролля и превратился, ога.
Ты, видать, сроду ничего страшнее пальчика грозящего не видел с "ай-ай-ай". Вас, тепличную слизь, только и хватает на претензии к другим. Сперва мамам, папам, потом к друзьяшкам, потом к своим детишкам... если родите, такие ушибленные "ужасным децтвом".
Вы как Маня Фальк, только вам с папашей не повезло, отсюда и пуканная бомбежка и нытье. Ну, скажи еще пиццот раз, что я тролль, это тебя человеком из УГ-рыбы-капли не сделает.
Ты и правда тролль или сам то еще дебилушко, если не видишь в рассказах анононов, которых рожали по шестеро в двушке
Я все вижу. Здесь было много историй от нормальных анонов-многодеток. Которые согласны, что жили они не фонтан и сами хотят детям лучшей доли. Но и не ноют. Как набижавшие хз откуда тепличники. И не вопят про то, что человека нормального без денег не вырастить. Так как сами вообще-то выросли нормальными. Да, своим детям хотят лучшего и предостерегают от своей судьбы. Но у них не та пуканная тяга и истерики, которые тут демонстрируют те, кто визжит на меня "тролльтролль!!1" и заламывает ручки о своей ужасной доле.
Я так поняла, ситуация следующая: чистокровную суку повязал по недосмотру мамаши какой-то левый кабыздох. Она просекла и живенько метнулась на вязку к нормкобелю этой породы. Щенки в помете могут быть от 2 отцов; могут быть только от первого или от второго. В РКФ запрещены вязки с несколькими кобелями даже одной природы - родословных у щенков 200% не будет; уже выданные при вскрывшемся факте аннулируют. А теперь тадааам - как думаете, если баба уже мухлюет, признается она в факте подвяза при оформлении помета и продаже щенков? Сомневаюсь я что-то..... И эти люди хотят честности от детей - а сами-то
Дада, анончик, я именно об этом и говорил. Сами когда-то псину размножали, породистую, там все оооочень строго было. И конкуренция еще у клубов жесткая, так что хуй бабе, а не родословные.
Вам все кто не утирает сопельки - зеленое? Съебни в тред Травматиков, а?
Анон, а ты случайно не тот еблан, который тут уже выступал на тему "все, кто считает экономию на туалетной бумаге пиздецом, зажрались и должны сдохнуть"? А то больно температура полыхания пукана похожа...
Аноны, просто приятно посмотреть - как оно злится. Такая истеричка интересная. Фонтанирует прямо! Главное, следи за давлением, анон, а то поднимется от злости - и усе
Что-то мне этот спор начинает напоминать ЛГБТ-срачи. Сами ЛГБТ согласны, что жить им сложнее, чем гетеро-парам, но не согласны считать себя больными. Сами нищие и многодетные аноны согласны, что жить им было в детстве тяжко, своим детям того же не желают, но и не могут согласиться с постулатом "без денег нормального(порядочного, образованного, етс) человека не вырастить!". Ведь они-то выросли. С какой стати им считать себя ущербными? Но нет, сейчас им не-ущербные аноны быстро расскажут, что выросли они не так и не тем А если они будут настаивать на том, что все-таки вырасти не могли, их объявят троллями. Красотень!
У моей коллеги в школе был мальчик - сын двух алкашей. Когда ему было 9, на его глазах отец зарубил мать топором. Дальше детдома и пр. Сейчас это лучший кардиохирург города, не пьет вообще. У него детсво было такое, какое здешним "страдальцам" и не снилось. Нормально ли иметь такое детство? Боже упаси! Вырос ли он порядочным и отличным человеком, которым не каждый обеспеченный вырастает? Да. Значит ли это, что таких детей должно быть больше? Да нет же! Не дай Бог! Но значит ли это, что постулат "без денег нормального(порядочного, образованного, етс) человека не вырастить!" не верен? Да.
Вот и весь сказ.
Дада, анончик, я именно об этом и говорил. Сами когда-то псину размножали, породистую, там все оооочень строго было. И конкуренция еще у клубов жесткая, так что хуй бабе, а не родословные.
Анон, но сам подход! Пиздец! Врет и не краснеет!
Аноны, не домысливайте. Вам все время вещают на тему "нет денег = учи сам" (пример анона с экскурсией по местам декабристов), а не "нет денег = маньяк". И говорят, что деньги это гуд, деньги нужны и важны, чем их больше, тем больше возможностей. Вы можете ответственно заявить, что с кардиохирургом никто не занимался, льгот при поступлении у него не было и тп?
Но нет, сейчас им не-ущербные аноны быстро расскажут
Или согласные считать себя ущербными. Причем, самое интересное, что среди них нет реально нищих или реально "многодеток". У них травма типа "мне пироженку лишний раз не купили" и "мне братика родили, а я привык в своей комнатке жить один и все вкусняшки подъедать сам"
Анон, но сам подход! Пиздец! Врет и не краснеет!
Да она потхожу даже не задумывается, что здесь что-то не так...
П.С. За шелти в вольере убить мало, с ней же бегать надо!
Аноны, не домысливайте. Вам все время вещают на тему "нет денег = учи сам" (пример анона с экскурсией по местам декабристов), а не "нет денег = маньяк". И говорят, что деньги это гуд, деньги нужны и важны, чем их больше, тем больше возможностей. Вы можете ответственно заявить, что с кардиохирургом никто не занимался, льгот при поступлении у него не было и тп?
Ну так анон с экскурсией по местам декабристов и есть ваш самый главный тролль. Сюрприз? ;-)
А троллем он стал когда написал ответ на: "нищета это очень хуево, никто там добрым, милым, хорошим не растет! Невозможно это при голоде и вечном чувстве стыда. Пиздят они все, господа...."
Вам не кажется, о не-тролли, что это довольно таки категоричное заявление? Как правильно заметили выше, все ранво что сказать "все ЛГБТ больные".
*походу
Быстрофикс
Блядь, анон, ты жопой читаешь?! Ок, спецом для тебя (раз с пятого как минимум раза не доходит) еще раз. Нет денег на то, чтобы нанять людей для развития ребенка (репетиторов, экскурсоводов, тренеров). Развиваешь ребенка сам. Итог-ребенок развит. Согласен? Дальше поехали - у твоей мамы не было денег, но она развивала тебя сама - ты развит (по крайней мере считаешь себя таковым, хотя судя по последним постам пукан у тебя просто рвет от других мнений, что тоже показатель (можешь злиться дальше)). А теперь прочитай внимательно, подумай и вникни, о развитый (по твоему мнению) анон: если денег нет и никто ребенком не занимается (ни родители, ни учителя, ни соседи) т.е не вкладывает в него ни-че-го, что мы будем иметь на выходе?
Но и не ноют. Как набижавшие хз откуда тепличники. И не вопят про то, что человека нормального без денег не вырастить.
Я понял. Признать, что твои родители были не айс, или вообще идиоты, или просто промахнулись с воспитанием (нужное подчеркнуть) - это значит ныть. Родители бывают или хорошие, или не бывают. Все, у кого родители не хорошие - ноют, потому что см. выше, нехорогих родителей не бывает.
Иначе я не понимаю, как можно считать нытьем рассказы анонов о своем детстве в нищете. Они что, врать должны? Типа, им хотелось в детстве быть как все нормальные дети, но нет, они будут улыбаться и говорить, что у них все было зашибись даже без минимально необходимых ребенку вещей, лишь бы анон не посчитал, что они ноют.
И мы все тогда будем их слушать и верить, что если ребенка растят в нищете, то он не чувствует себя ущербным, и вообще живет прекрасно. Ну кто-то может и живет, вон один анон даже вырос по его собственному мнению хорошим человеком. Следует ли из этого, что у всех детей, или хотя бы у большинства, детство без денег пройдет бесследно и не наложит отпечаток на взрослую жизнь? Да ни разу не следует, вон у нас, каждый первый из нищего поколения девяностых сейчас это демонстрирует.
Но значит ли это, что постулат "без денег нормального(порядочного, образованного, етс) человека не вырастить!" не верен? Да.
Постулат слишком категоричный, это да. Но тут скорее нужно помнить, что все исключения из него - это именно исключения. То есть для меня это звучит так: "Без денег нормального человека вырастить, конечно, можно, но очень сложно, мало кому под силу и лучше вообще не надо". Если уж возникла ситуация, когда "без денег" свалилось на голову неожиданно, и его никто не планировал - конечно надо жить дальше, выкручиваться, а не отказываться от уже рожденных детей. Но сознательно рожать детей, зная, что денег на них нет - это нужно быть очень эгоистичным, безответственным человеком.
Я понял. Признать, что твои родители были не айс, или вообще идиоты, или просто промахнулись с воспитанием (нужное подчеркнуть) - это значит ныть. Родители бывают или хорошие, или не бывают. Все, у кого родители не хорошие - ноют, потому что см. выше, нехорогих родителей не бывает.
Анон, ты сформулировал мою мысль. Тут был анон-психолог, он напишет научно. А я по-простому напишу - имхо, это свойство психики, не признавать проблем. Так проще человеку (пример - книга токсичные родители - там каждый первый отрицает что что-то в детстве шло по пизде (вплоть до изнасилования отцом)). Спасибо, анон
Слушайте, в годы до примерно двухтысячного вырастить нормального человека почти без денег в самом деле было более-менее реально. Сейчас вырастить нормального человека почти без денег практически нереально. Но тупое пушечное мясо можно, да. От него больше ничего и не требуется. Даже чем тупее, тем лучше.
Ну чайлдфри не выросло , и то ок.
А то одно дело осознанные чф, другое дело приобретенная ненависть к детенышам
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Ненависть к чему-то настолько обыденному и часто встречающемуся, как дети? Конечно, плохое. Одно дело детей не любить или любить, но своих не хотеть. Другое - ненавидеть. Когда объект ненависти может встретиться везде: в твоем подъезде могут жить дети, у тебя во дворе может быть детский сад, в автобусе они могут сесть рядом, в самолете... В общем, вредно это для здоровья.
Ты, видать, сроду ничего страшнее пальчика грозящего не видел с "ай-ай-ай". Вас, тепличную слизь, только и хватает на претензии к другим. Сперва мамам, папам, потом к друзьяшкам, потом к своим детишкам... если родите, такие ушибленные "ужасным децтвом".
Ути бозе мой, какой у нас суровый король улиц явился)
Что, прыгнул в детстве с гаража, пока мама не видела да бабушка не заругала, да петардами кидался?
Я щас развею твои влажные фантазьки.
Да, детство было небогатым. Да, хотелось и карусель, и куклу. Ничего, выросла, матери благодарна за многое - она действительно впахивала как проклятая все это время. Претензии имею разве что к правительству, и то потому что они пустили экономику по пизде.
Но прежде чем рожать самой - я трижды подумаю, а смогу я ли обеспечить ребенку кусок мяса на столе, подарок под елку и поход в кино на каникулах.
И да. Я считаю, что если я не размножусь - много не потеряю. Нас и без того на земле много, а я не Шелдон Купер, чтобы мой хромосомный набор был уникален
Блядь, анон, ты жопой читаешь?! Ок, спецом для тебя (раз с пятого как минимум раза не доходит
Я не отвечаю на весь тред в целом. Тут разные аноны пишут разное. С кем-то я согласен, с кем-то частично, с кем-то вообще нет. Это нормально, прикинь? Идиотскую в своей категоричности и тупости цитату с которой я не согласен, я привел. Уж извините, что не подписался под каждой цитатой, с которой согласен "+1", но если вы включите мозг, может, и поймете, что это не есть обязанность каждого участника дискуссии. Я вполне могу молчать на цитаты, с которыми согласен и отвечать на те, с которыми нет. Так кто из нас читает жопой, если у вас так разбомбило пуканы от конкретного ответа на конкретную цитату, которая очевидно категоричная и идиотская? Но нет, вы уже слюнями избрызгались все, в исступленном желании доказать мне, что я тролль. Вместо простого "да, цитата идиотская, но я, например, этого и не говорил, я говорил, что". Почему я способен сказать "да, воспитывать цыганский табор - идиотизм", а вы не способны сказать просто и прямо "да, нищие вовсе не все вырастают ущербными"? А устраиваете тут аппеляции к аж целому треду хз зачем, довольно разношерстному, или тупо истерите и хамите? Где ваше хваленое воспитание и способность включать думалку? Или вас все воспитывали нищие и вы все поголовно ущербны?
Выше был хороший пример про хирурга. Я с ним согласен. Тебе перессказать его по буквам?
Да. Плохо, когда ребенок в одних валенках прет по снегу за обозом. Но это не значит, что он не способен стать Ломоносовым. Значит ли это, что ребенка нужно бросать в снег с одними валенками? Нет. Наоборот, любому Ломоносову нужно максимально помогать. Так как есть вероятность, что гений помрет идя за обозом и мы вообще осьанемся без Ломоносовых. Но значит ли это, что все нищие ущербны, значит ли это, что они все пиздят, что идиотская цитата, на которую был мой первый ответ, с которого вас кроет уже который день - не идиотская? Думаю, ответ ты знаешь.
Анон пишет:Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Ненависть к чему-то настолько обыденному и часто встречающемуся, как дети? Конечно, плохое. Одно дело детей не любить или любить, но своих не хотеть. Другое - ненавидеть. Когда объект ненависти может встретиться везде: в твоем подъезде могут жить дети, у тебя во дворе может быть детский сад, в автобусе они могут сесть рядом, в самолете... В общем, вредно это для здоровья.
Два чая автору ответа.
И добавлю. Есть знакомые чайлдфри, которые не хотят детей по всяким личным мотивам от нежелания тратить ресурс и время до "просто не хочу".
А второе, что я имела ввиду- искусственно привитая ненависть это плохо. Когда человек говорит "если бы я так не жил когда-то, я бы точно хотел детей. Но как вспомню, так не хочу" - это уже другое. Это внешняя поломка, не самостоятельное решение, а некая реализация собственных страхов. Это плохо, это неправильно
И это 100% вина родителей.
И это 100% вина родителей.
Так я и спрашивала изначально у анона, который страшные вещи про все детство рассказывал.
У моей коллеги в школе был мальчик - сын двух алкашей. Когда ему было 9, на его глазах отец зарубил мать топором. Дальше детдома и пр. Сейчас это лучший кардиохирург города, не пьет вообще.
Он - молодец. А теперь смотрим на статистику по детдомцам и понимаем, что он такой один из ста. Смотрим на количество Ломоносовых среди детей цыган, индийцев и китайцев. Это единицы на фоне необразованных сотен. Да, они существуют, но это те самые случаи, когда исключения подтверждают правила. Что печально, но как бы факт.
У меня подруга выросла в семье с двумя младшими братьями. Детство пришлось на перестройку. денег не было, а все, что было, шло на мальчишек, которые были совсем младенцы. воспитать девочку удалось неплохо - она стала самым юным членом союза художников внашем городе, талант, международные выставки и все такое. Но вот беда - ей тридцати еще не было, а у нее уже остеопароз начался. Она красивая девушка, но все время что-то носит на голове, потому что волос очень мало - выпадают клочьями. Иногда мыв не можем дозвониться ей в мастерскую, потому что она не может встатьи и дойти до телефона из-за низкого давления. Врачи говорят: а что вы хотели? Видно же, что в детстве плохо питалась. И предрекают, что долго она не проживет.