Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
между прочим- весьма символичное фото.
Как и надпись "ебулка" на заднем плане.
Анон пишет:С точно таким диагнозом
Блядь. Не, тут людям только посочувствовать остается. Это ж явно какая-то аномалия, если вторая беременность подряд с таким исходом. Но рожать, чтобы похоронить - не понимаю.
Не хотят умерщвлять плод на сроке, на котором дети уже рождаются и отлично потом живут, если нет патологий, это как бы понятно. Они же не могут сделать откат и просто отменить эту беременность.
это вот "и окрестиил" и "готовы дать жить", намекает, что эти пять лет чета обивала пороги не генетиков, а всяких монастырей и старцев.
А смысл обивать пороги, если есть наследственная хтонь, передающаяся с некоторым процентом вероятности? Один раз сходил, узнал и все, мэджик фикса нет, рулетка.
А вот что пишет суперблагополучная на фоне средних сорокадетных "кризисных" подопечная:
Я сама кризисная...,первый раз вне брака родила...,второй неудачный брак...Все были против обоих беременностей...все..., вторую еле решилась родить...и то чат Грозных,во главе с Аней(против абортов), от говорили,живу в деревне,месяц назад интернет провела только... (В браке жила в городе)..., и то сейчас. Вою и не знаю как жить и как их поднять (ночами вою жалею,)с родней живём молча,сестра со мной не общается теперь вообще...я позор семьи.....пол деревни обсуждают..,работы тут нет,честно,как жить буду страшно не знаю.
Зато не аборт, да.
Так чеж Анька Грозная ей квартиру не оплатила в городе? И денег не дает? Пиздеть не мешки ворочать?
Один раз сходил, узнал и все, мэджик фикса нет, рулетка.
как-то их рулетка два раза на один и тот же "сектор фейл" накрутилась.
А смысл обивать пороги, если есть наследственная хтонь, передающаяся с некоторым процентом вероятности? Один раз сходил, узнал и все, мэджик фикса нет, рулетка.
Оценить риски, подумать, готовы ли они на ещё один раунд или лучше в б-гмерсское эко, подсаживать здорового эмбриошу? Извини, анон, мб у меня это личное, я ирл нагляделся на таких несчастных с генетической поломкой, которым лялечку хочется, в детдоме "одни чурки", сволочи-врачи предлагают какие-то сложные схемы, и куда проще кататься по богомольям, а потом рыдают, как же так, на 5-6 месяце внезапно! пиздец, если выживет, будет ни к чему не способный инвалид.
Анон пишет:А смысл обивать пороги, если есть наследственная хтонь, передающаяся с некоторым процентом вероятности? Один раз сходил, узнал и все, мэджик фикса нет, рулетка.
Оценить риски, подумать, готовы ли они на ещё один раунд или лучше в б-гмерсское эко, подсаживать здорового эмбриошу? Извини, анон, мб у меня это личное, я ирл нагляделся на таких несчастных с генетической поломкой, которым лялечку хочется, в детдоме "одни чурки", сволочи-врачи предлагают какие-то сложные схемы, и куда проще кататься по богомольям, а потом рыдают, как же так, на 5-6 месяце внезапно! пиздец, если выживет, будет ни к чему не способный инвалид.
Если бы ЭКО решало все проблемы :( Я погуглил сейчас, с этим поликистозом все сложно, и даже ЭКО с ПГД гарантий не дает. В общем, не зная полной истории этой пары, Асуждать чисто за вторую естественную беременность не стал бы, мы не знаем, какой у них анамнез и что рекомендовали врачи.
Извини, анон, мб у меня это личное, я ирл нагляделся на таких несчастных с генетической поломкой, которым лялечку хочется, в детдоме "одни чурки", сволочи-врачи предлагают какие-то сложные схемы, и куда проще кататься по богомольям, а потом рыдают, как же так, на 5-6 месяце внезапно! пиздец, если выживет, будет ни к чему не способный инвалид.
Хера се ты напронзал.
Хера се ты напронзал.
"личное" для экспертов тайночтения приписано?
А что касается моих богомольцев - да. Врачи не дают гарантий, значит, наука говно, они хотят только наших денег, вот батюшка сказал, что если съездить в дюжину монастырей и один особо намоленный с Матронушкой Устьпердюйской и пожертвовать на прокров и коностас, то боженька оценит такое рвение и даст ребёночка.
Ну, бог дал, бог взял.
Отредактировано (2018-12-19 13:51:31)
У меня была знакомая семья, москвичи с недвигой в центре и приличными доходами, у которых жизнеспособный лялон родился только с пятого раза. Остальных пришлось абортировать явно не на ранних сроках.
У меня была знакомая семья, москвичи с недвигой в центре и приличными доходами, у которых жизнеспособный лялон родился только с пятого раза. Остальных пришлось абортировать явно не на ранних сроках.
Так бесплодие может вдарить независимо от достатка. С деньгами просто больше шансов с этим что-то сделать.
Если будет желание, лол. Друзья родителей так и остались без детей, т.к. муж упёрся рогом, что проблема не в нём, жену я конечно не обвиняю, а значит, детей просто нибудет, но к врачам я не пойду и точка. Ну и не пошел. Сейчас в преддверии 60летнего юбилея начал заикаться о "зря наверное".
Не совсем многодетки, но наш любимый фонд. Что-то у меня пригорело.
Дорогие наши помощники, одинокая мама Александра с 2мя сыновьями (Никита 7л, Илья 6 месяцев) из Челябинской обл хотела пойти обучатся на курсы наращивания ресниц, чтобы начать самой зарабатывать на дому или в салоне. Другой работы у них в городе нет, нигде Александру не берут. Курсы эти 2-х месячные, платные, стоимость их 6000р. Пособия у мамочки едва хватает, чтобы оплачивать съемное жилье и на питание. Может быть кто-то смог бы помочь с оплатой курсов, чтобы мама стала самостоятельной? Может кто-то помог бы помочь в том, чтоб "Дать удочку, а не рыбу!"?
Даже учёные уже говорят, что идёт отрицательный генетический отбор. Чем маргинальнее и тупее, тем больше детей. Чем больше детей, тем ещё более маргинальные семьи становятся, то есть с каждым ребенком проваливаются на уровне. Чем маргинальнее, тем меньше шансов у этих детей выбраться из ямы: нет нормального питания, развития, образования и т.д. много проблем с психикой и здоровьем.
Ну и по спирали вниз. Они наплодят ещё больше тупых детей, которые провалятся ещё ниже.
У человечества за сто лет (при всём развитии образования) прошло падение айкью на 3 пункта. И всё продолжает ухудшаться
Даже учёные уже говорят, что идёт отрицательный генетический отбор. Чем маргинальнее и тупее, тем больше детей. Чем больше детей, тем ещё более маргинальные семьи становятся, то есть с каждым ребенком проваливаются на уровне. Чем маргинальнее, тем меньше шансов у этих детей выбраться из ямы: нет нормального питания, развития, образования и т.д. много проблем с психикой и здоровьем.
Ну и по спирали вниз. Они наплодят ещё больше тупых детей, которые провалятся ещё ниже.
У человечества за сто лет (при всём развитии образования) прошло падение айкью на 3 пункта. И всё продолжает ухудшаться
С первой частью трудно не согласиться, это именно черта нашего времени, когда, во-первых, выживает не в лучшем случае половина детей, а в лучшем случае все, так что одновременно и отбор не идёт, и нет смысла (не для отдельной пары родителей, а для выживания вида) рожать больше троих, а, во-вторых, требования к выросшему ребёнку гораздо выше, чем ещё даже в 20 веке. Соответственно много детей трудно вырастить хорошо. И умные родители, если у них нет бесконечного источника денег, на такое не решатся, а глупые просто не подумают о том, что с каждым следующим ребёнком качество жизни семьи и образования детей будет только падать.
Но вот вопрос падения IQ можешь осветить подробнее? Я только что пошёл искать, но везде натыкаюсь на популярные статьи о исследовании на примере норвежских призывников. Это - не человечество. (Извините все, пожалуйста, не в смысле унижения норвежских призывников, а в смысле крайней узости выборки). Если у тебя есть более подробная информация, буду очень благодарен.
Отредактировано (2018-12-20 11:36:55)
Ты меня аж озадачил ни разу не слышал про норвежских призывников. Наоборот, засчет Африки и Азии падение, типа раньше чем ты успешнее и умнее, тем больше у тебя выживет детей. А сейчас наоборот
Я поищу, анон
Ты меня аж озадачил
ни разу не слышал про норвежских призывников. Наоборот, засчет Африки и Азии падение, типа раньше чем ты успешнее и умнее, тем больше у тебя выживет детей. А сейчас наоборот
Я поищу, анон
Извини, анон) Ради одного меня искать, конечно, не надо, я просто прошёл в гугл на русском и английском и обнаружил только одно исследование.
Вот это, ссылки первые попавшиеся, чисто для примера, их просто много одинаковых:
https://mir24.tv/news/16309680/srednii- … tva-padaet
https://edition.cnn.com/2018/06/13/heal … index.html
Но это прямо сходу, из треда, первое любопытство. Я поищу подробнее, как время будет. А насчёт Азии и Африки - а много ли там ведётся статистики по IQ? Ну вот особенно в каких-нибудь глухих деревнях, где реально население малоспособное к абстрактной логике (но при том сообразительное, если уж выжили)?
Господа с IQ, вы понимаете что средний IQ всегда равен 100, а если не равен - значит тест фуфло? IQ - относительный показатель по популяции и вычисляются эти 100 баллов после прохождения тестов контрольной группой как среднее, IQ 80, значит ты делаешь на на 1/5 заданий меньше, чем средний человек в этой выборке, 120 - на 1/5 больше. И контрольную группу надо правильно выбирать.
Эх, теперь мне хочется доставать анона, который разбирается в статистике. В чём смысл использования этих тестов в таком случае? Технически невозможно сделать общую шкалу для всего современного человечества, собрав данные из разных стран по одним и тем же тестам?
Эх, теперь мне хочется доставать анона, который разбирается в статистике. В чём смысл использования этих тестов в таком случае? Технически невозможно сделать общую шкалу для всего современного человечества, собрав данные из разных стран по одним и тем же тестам?
Ты хоть вики почитай "Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100, и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость."
IQ - индивидуальный тест, он показывает насколько ты отличаешься от какой-то группы. Обобщенный тест на все современное человечество возможен, но из его результатов нельзя будет сказать что такая-то страна или группа умнее, больше того, можно легко составить тесты, которые покажут любую страну лучше остальных.
А по большому счету, IQ - херня полная, предсказательная сила у него есть только в хвосте наименьших результатов, если выборка большая, то есть он способен только показать кто прям УО значительный, так это и без теста сделать можно быстрее. Что до результатов 80-140, то они не связаны с доходами или социальной адаптацией, изначально были данные что влияние есть, но дальнейшие исследования показали связь с уровнем образования, то есть университетское образование повышает IQ и повышает доходы, шансы на работу, а не IQ влияет на шансы обучения в университете. На детях предсказательной силы тоже нет.
А как ты вообще себе технически представляешь проведение одних и тех же тестов по всему человечеству? Что это за тесты такие будут?
Любые тесты это стандартизированная методика. Поэтому будут отклонения в результатах.
Аноны, давайте все-таки вернемся к многодеткам. Что вы думаете по поводу "Пакунків малюка" - украинской новации этого года? По идее, при выписке из родддома дают здоровенную коробку (ее можно как люльку вроде использовать) с памперсами-пеленками-одежкой-бытхимией для младенца. Вроде заботы о роженице, чтобы не бегала никуда в первые дни
Что вы думаете по поводу "Пакунків малюка" - украинской новации этого года?
В финке давно такое есть, в ДС вроде тоже что-то в рд выдают. Для не слишком обеспеченных или пофигистичных матерей норм. Не уверен, что это как-то особенным образом относится к многодеткам.
Аноны, давайте все-таки вернемся к многодеткам. Что вы думаете по поводу "Пакунків малюка" - украинской новации этого года? По идее, при выписке из родддома дают здоровенную коробку (ее можно как люльку вроде использовать) с памперсами-пеленками-одежкой-бытхимией для младенца. Вроде заботы о роженице, чтобы не бегала никуда в первые дни
Это только многодеткам дают?
По идее, при выписке из родддома дают здоровенную коробку (ее можно как люльку вроде использовать) с памперсами-пеленками-одежкой-бытхимией для младенца.
Анону такое добро (без картонной люльки только) выдали в 1996 в Подмосковье. Ну, что сказать, одеялко было норм, я точно таких же два купил сам, это было третье В распашонку можно было двух таких младенцев, как моя, запихнуть, но почему-то рукава 3/4 собирались нафиг в подмышки. Что там еще было, не помню. Короче, как подарок на НГ - одна приличная шоколадка и кучка дешевой карамели. Ногоматкам пойдет, не им бы дареному коню в зубы заглядывать, а тем, кто не побирается на "приданое" в роддом, ни к чему как бы, у всех свои вкусы, а выбор сейчас есть.