Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#4026 2015-01-29 19:26:21

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

А я 2 раза отучился в музыкалке. В 1-й раз привели насильно на фортепиано, хотя я хотел на гитару, а второй раз я сам пошёл, уже на гитару, как и хотел.

#4027 2015-01-29 19:39:52

Анон

Анон пишет:

А я 2 раза отучился в музыкалке. В 1-й раз привели насильно на фортепиано, хотя я хотел на гитару, а второй раз я сам пошёл, уже на гитару, как и хотел.

Ты молодец, анон! Я вот знаю тетеньку, мамину коллегу, она вообще с нуля в свой полтос пошла и выучилась по классу аккордеона. Я тоже на гитару хочу, но знаю, увы, что силы воли мне не хватит.

#4028 2015-01-29 22:43:39

Анон

Анон пишет:

Аргумент был приведен как иллюстрация того, что к некоторым вещам нужно иметь привычку, базис и тогда и интересу проще возникнуть, и понимание придет легче. Это не отменяет спонтанного прозрения из-за увлеченного своим делом гида, например. Но для того чтобы проникнуться оперой "Бал-маскарад" не плохо было сначала все таки попробовать сходить на оперы по-проще и более легкие в эмоциональном и драматургическом плане.

Анон, 100500 раз да! Чем больше лет, тем труднее набирать базис, недополученный в детстве. Как минимум в понимании того, что такое хорошо, что такое плохо. Чтобы своему же ребенку привить любовь к театру и заинтересовать, например, надо самой хоть немного разбираться в этом.

#4029 2015-01-29 23:15:50

Анон

Согласен! Анона в детстве таскали на балеты и прочие перфомансы - он нифига не запомнил и не понял и даже не помнит (а учитывая хреновое зрение, он еще и не видел почти ничего), но общей атмосферой как-то проникся. И уже в универе начал ходить осознанно, сперва зачитав что, как и почему. Оперу вот не люблю, не понимаю просто, оперетту - да. Театр - очень редко. А вот балет люблю...

#4030 2015-01-30 00:16:18

Анон

Тут еще важно чтобы балеты в детсве были качественные, а не для галочки. Мать после неудачного Евгения Онегина в детсве была уверена, что терпеть не можежет оперу, пока анон ее не привел на Мадам Баттерфляй в Пражскую Оперу.

#4031 2015-01-30 00:21:06

Анон

Анон пишет:

Тут еще важно чтобы балеты в детсве были качественные, а не для галочки. Мать после неудачного Евгения Онегина в детсве была уверена, что терпеть не можежет оперу, пока анон ее не привел на Мадам Баттерфляй в Пражскую Оперу.

Тогда классные были, из того, что я сумел рассмотреть и запомнить)))
Потом я пересматривал и старые постановки на видео, и на новые ходил, очень интересно.
А вот с оперой беда - я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать? Потому как я уверен - это я не вкуриваю от необразованности в музыкальном плане.

#4032 2015-01-30 10:51:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда классные были, из того, что я сумел рассмотреть и запомнить)))
Потом я пересматривал и старые постановки на видео, и на новые ходил, очень интересно.
А вот с оперой беда - я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать? Потому как я уверен - это я не вкуриваю от необразованности в музыкальном плане.

Я другой анон, но я посоветую. Интересные и качественные постановки, любимые певцы.
А в сети дофига. Тысячи опер.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3289260
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319418
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2981751

#4033 2015-01-30 12:13:09

Анон

Аноны, а у нас разве не было темы про оперы и балеты?

#4034 2015-01-30 12:50:53

Анон

Есть, поищите через каталог тем во флудильне. Тема про театр тоже есть, висит пока на первой странице.

#4035 2015-01-30 13:06:04

Анон

О, спасибо, анончики, я не допер поискать)))

#4036 2015-01-30 15:16:04

Анон

Ок, расскажу свою кулстори.
Нас в семье было четверо, на дворе лихие 90-е. До сих пор помню, как постоянно хотелось жрать.
В классе были самые бедные, это при том, что школа в принципе была люмпенская и у других семей доход был не выше нашего.
В магазины ходили только продуктовые. Т.е. одежда, игрушки - все это добывалось по знакомым или через церковные приходы. Все было чужое, уже поношеное. Игрушки, как правило, отдавали уже сломанные (те, что на батарейках), конструкторы, мозаики - всегда с недостающими частями. Помню, как мечтал о тамагочи, когда они у всех в классе были...
На кружки денег тоже не было, т.е. даже на бесплатные - туда ведь надо форму покупать или карандаши с бумагой.
Однажды меня старшие обучили просить деньги у прохожих и я стал попрошайничать. Деньги тратил на сладости и всякую хню типа красивых тетрадок, ластиков. Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец... :facepalm: Самое хуевое - мать знала, чем мы занимаемся, но воспринимала в положительном ключе, мол, молодцы, хорошо придумали - и вам копеечка на пряники, и у прохожих не убудет(((

Сейчас с семьей отношения никакие, живу отдельно. Бесит, когда мать звонит, не могу с ней долго общаться, потому что сразу вспоминаю весь этот пиздец. С братьями отношений тоже никаких нет, мы никогда особо не были близки.

#4037 2015-01-30 17:40:55

Анон

Анон пишет:

. Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец

Иди на ручки, анончик, я тебя поглажу. Это не тебе стыдно должно быть, это матери. А ты молодец, что вырос и сам допер, что это неправильно

#4038 2015-01-30 20:48:31

Анон

Анон пишет:

Ни знаю ни одного человека, который именно хотел бы брату или сестру в детстве. Хотят всегда родители. А то что дети иногда говорят, что хотят братика или сестричку - в 95% случаев тоже влияние родителей. Вы себя в первых классах школы или в детсаду вообще помните? Откуда там осознанному желанию брата или сестрички взяться?

Вы не поверите, но анон из таких. Лет с 4-х и до младшей школы примерно очень хотел, правда, никогда не говорил "хочу братика/сестричку", а говорил: "мама, роди мне второго ребенка" (не помню, что у меня тогда в голове было, и почему такая формулировка: может, потому, что первым ребенком - главным и любимым - будет анон, а "второй ребенок" воспринимался как живая кукла. Хз).
Зато в подростковом возрасте анон бурно радовался, что единственный в семье (со "вторым ребенком" так и не сложилось), и что родители могут жертвовать временем, баблом и усилиями ради анона, а не еще кого-нибудь. Стандартный подростковый эгоизм тащем-та.
Своих детей когда-то хотел двоих, сейчас не хочу вообще ни одного.

#4039 2015-01-30 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец...

Прости себя, анон. Мал ты был. Не было у тебя возможности и знаний тогда, чтобы поступить по другому. Банально, но "не ведал ты, что творишь". (Глажу по головушке.)

#4040 2015-01-30 21:08:04

Анон

я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать?

Разбирать не обязательно, сюжеты в опере обычно крайне мыльные и бесмысленные. Только к эмоциям прислушиваться, можно при желании даже глаза закрыть. Я обычно предпочитаю заранее прочесть синапсис, чтобы понимать кто есть кто.
В сети в целом не то, это тот случай когда экран мешает прникнуться. Но могу посоветовать "Риголетто" Верди, там даже сюжет в относительно адекватный, не пошлый. Пуччини для начинающих хорош, он легкий и чувственный, особенно "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Богема".
Если классическая опера кажется тяжеловесной, можно попробовать оперный мюзикл (отличается от эстрадного или рок-оперы), егос экрана проще смотреть, например "Отверженных" (только не фильм, а именно мюзикл), "Нотр Дам" (французскую версию), "Мисс Сайгон".

#4041 2015-01-30 22:42:36

Анон

Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец...

Анончик, не переживай, твоей вины тут нет. Есть вина матери, отца видимо, но не твоя! Ребенок не может быть виновен в своих действиях - за него отвечают родители не только формально, но и по сути. Должны отвечать. Вот представь - твой ребенок (всамделишный или гипотетический) вынужден побираться чтобы купить ластик - ты с позиции взрослого разве скажешь что это окнорм? Да 250% скажешь - бляяяя, нужна 2,3 работа чтоб прокормить чадо.... Пиздец просто, анон! Это я тебе как анон с вечными денежными проблемами в бытность анона ребенком говорю и ленивыми родителями - ах, у нас денег нет, придется тебе, анон, на работу устраиваться (анону было 11 лет). До сих пор помню в школе стыд за то, что не можешь сдать на охрану 100 рублей (врешь, что забыл); на подарки учителям; в секции врешь, что забыл дома (пусть будут перчатки) - а они порвались совсем, уже никак починить зашить было и родители сказали - новые не получишь, ходи так, раз результатов нет (анон не смог выполнить мастера спорта и анону сказали что он ничтожество и раз так, то крутись как хочешь - а у анона не было денег на новые (это было 12 лет), потом анон заработал), как шел пешком вечно - денег на проездной не было; как стыдно анону было говорить о дне рождения (когда в классе поздравляли от родительского комитета - лучше бы молчали) и не сметь пригласить гостей (еды нет, денег нет, а потом анона бы позвали в ответ - а анону подарить нечего. Поэтому анон о др молчал). Добавлю от себя - анон был один, было бы анонов в семье много - я б их ненавидел точно.... Конкуренты за кусок хлеба (в прямом смысле кусок хлеба, не метафора)....Спасибо за это хоть. Вспомнил как в мечтах представлял себя взрослым и полный холодильник еды и заплакал.... Сейчас анон не хочет детей, вообще ничего и никого не хочет кроме денег (анон не умеет и не хочет любить) - анон очень устал быть все время должным всем и все время быть ответственным с детства....Вот и многодеткины дети наверняка многие так же.... Простите, начал за здравие... А потом как-то вылилось - анонимно же, в жизни так и не расскажешь никому - не поверят ведь.... Саммари: нищета это очень хуево, никто там добрым, милым, хорошим не растет! Невозможно это при голоде и вечном чувстве стыда. Пиздят они все, господа....

#4042 2015-01-30 23:09:56

Анон

Анон пишет:

До сих пор помню в школе стыд за то, что не можешь сдать на охрану 100 рублей (врешь, что забыл)

То же самое, то же самое. Еще было, анон-первоклассник у мамы из кошелька денежку украл. На что денежку украл? На пачку ПЕЧЕНЬЯ. Советского печенья. Типа самого простого юбилейного. По нынешним меркам это 20-30 рублей или сколько там? Вот ровно столько и не более.
Хотелось печенья, а не покупали - дорого. Был такой момент, что вообще денег нет. Анон с украденной деньгой пошел в магазин, но там был обед. Поэтому анон вернулся домой. А там мама уже обнаружила нехватку этой мелочи. Она даже не ругалась. У нее было такое лицо, аноны... она же понимала все. Ей жалко было ребенка, который красный от стыда стоит и мелочь обратно протягивает, но и самой-то неловко, что мы такие нищие.
Никому не пожелаю. Просто никому.

#4043 2015-01-30 23:13:02

Анон

Анон пишет:

я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать?

Разбирать не обязательно, сюжеты в опере обычно крайне мыльные и бесмысленные. Только к эмоциям прислушиваться, можно при желании даже глаза закрыть. Я обычно предпочитаю заранее прочесть синапсис, чтобы понимать кто есть кто.
В сети в целом не то, это тот случай когда экран мешает прникнуться. Но могу посоветовать "Риголетто" Верди, там даже сюжет в относительно адекватный, не пошлый. Пуччини для начинающих хорош, он легкий и чувственный, особенно "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Богема".
Если классическая опера кажется тяжеловесной, можно попробовать оперный мюзикл (отличается от эстрадного или рок-оперы), егос экрана проще смотреть, например "Отверженных" (только не фильм, а именно мюзикл), "Нотр Дам" (французскую версию), "Мисс Сайгон".

Спасибо, анончик!

#4044 2015-01-30 23:17:00

Анон

Анон пишет:

Еще было, анон-первоклассник у мамы из кошелька денежку украл. На что денежку украл? На пачку ПЕЧЕНЬЯ. Советского печенья. Типа самого простого юбилейного. По нынешним меркам это 20-30 рублей или сколько там? Вот ровно столько и не более.

Я деньги не крал, но от завтраков откладывал буквально по рублю - чтоб купить себе что-то вкусное в магазине, а не унылый черствый пирожок в буфете.
И когда вижу, как заливают про духовность и любовь к семье, деля хлеб по крошке - охота дать в морду

#4045 2015-01-30 23:17:45

Анон

Аноны, я был один в семье, и не то чтобы бедной, у меня было все необходимое. Но я подворовывал, каюсь. Потому что у меня было необходимое, а мне хотелось наклейки и маркер. И я этот маркер спер - в библиотеке у нас продавали всякие там ручки, карандаши... До сих пор стыдно.

#4046 2015-01-31 00:48:11

Анон

Анон пишет:

Ни знаю ни одного человека, который именно хотел бы брату или сестру в детстве.

Я хотел, когда маленький был, потом это постепенно прошло, а родители взяли и завели (то есть они не виноваты, конечно; родили, когда жилплощадь позволила, раньше жили друг у друга на головах), но у нас с сестрой разница 7 лет. Бывает и больше, конечно, но мне это много. И никогда мы не дружили, никогда. А сейчас не разговариваем с ней уже лет 5. Я до сих пор иногда думаю, что было бы, если бы у меня сестра появилась раньше на пару-тройку лет.

#4047 2015-01-31 00:54:19

Анон

Анон пишет:

я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю.

Вчера как раз с мамой ходили в Большой театр, на "Огненного ангела"*, он по-русски и с субтитрами. То есть там над сценой табло, где идет текст того, что они поют. Очень удобно! Так что если в ваших театрах такое практикуют, перед покупкой билета попробуй спросить, будут ли субтитры.

* Только как раз на "Огненного ангела" не ходи - это Прокофьев по роману Брюсова, там сюжет - полный пиздец.

#4048 2015-01-31 08:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты хочешь много детей?

Одного максимум.

Ну чайлдфри не выросло , и то ок.
А то одно дело осознанные чф, другое дело приобретенная ненависть к детенышам

#4049 2015-01-31 08:32:33

Анон

Анон пишет:

А то одно дело осознанные чф, другое дело приобретенная ненависть к детенышам

Это тоже осознанно бывает. Когда нанянчишь все детство младших, потом вырастаешь и очень хорошо масштабы пиздеца (вместо мимими, дети такие лапочки, никаких проблем с ними) представляешь и на вопрос: "Дорогая/ой, а когда мы размножимся?" мажешь пятки салом.... У меня подруга такая - она сказала что одного ребенка (сестру) уже вырастила, теперь хочет жить для себя наконец. С сестрой и родителями не общается.

#4050 2015-01-31 19:16:40

Анон

Анон пишет:

но у нас с сестрой разница 7 лет. Бывает и больше, конечно, но мне это много.

Видимо, это действительно индивидуальное, потому что у меня замечательные отношения с сестрой именно из-за того, что у нас большая разница в возрасте: десять лет. В год, когда я пошел в первый класс, она уехала учиться в другой город, и в итоге в самые тяжелые периоды взросления, когда могла появиться неприязнь из-за дележа территории, ревности к родителям или зависти ко "взрослому" образу жизни она была очень далеко, и до самого окончания школы оставалась для меня этаким недостижимым идеалом, которого я вижу в лучшем случае два раза в год. А потом я уехал учиться в тот же город, мы заново, считай, стали общаться, и оказалось, что у нас очень много общего. Сейчас я за сестру горой, и очень рад, что она у меня есть. Так что иногда разница в возрасте - это только плюс, не представляю, как я с моим характером смог бы в юности уживаться с кем-то на одной территории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума