Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А я 2 раза отучился в музыкалке. В 1-й раз привели насильно на фортепиано, хотя я хотел на гитару, а второй раз я сам пошёл, уже на гитару, как и хотел.
А я 2 раза отучился в музыкалке. В 1-й раз привели насильно на фортепиано, хотя я хотел на гитару, а второй раз я сам пошёл, уже на гитару, как и хотел.
Ты молодец, анон! Я вот знаю тетеньку, мамину коллегу, она вообще с нуля в свой полтос пошла и выучилась по классу аккордеона. Я тоже на гитару хочу, но знаю, увы, что силы воли мне не хватит.
Аргумент был приведен как иллюстрация того, что к некоторым вещам нужно иметь привычку, базис и тогда и интересу проще возникнуть, и понимание придет легче. Это не отменяет спонтанного прозрения из-за увлеченного своим делом гида, например. Но для того чтобы проникнуться оперой "Бал-маскарад" не плохо было сначала все таки попробовать сходить на оперы по-проще и более легкие в эмоциональном и драматургическом плане.
Анон, 100500 раз да! Чем больше лет, тем труднее набирать базис, недополученный в детстве. Как минимум в понимании того, что такое хорошо, что такое плохо. Чтобы своему же ребенку привить любовь к театру и заинтересовать, например, надо самой хоть немного разбираться в этом.
Согласен! Анона в детстве таскали на балеты и прочие перфомансы - он нифига не запомнил и не понял и даже не помнит (а учитывая хреновое зрение, он еще и не видел почти ничего), но общей атмосферой как-то проникся. И уже в универе начал ходить осознанно, сперва зачитав что, как и почему. Оперу вот не люблю, не понимаю просто, оперетту - да. Театр - очень редко. А вот балет люблю...
Тут еще важно чтобы балеты в детсве были качественные, а не для галочки. Мать после неудачного Евгения Онегина в детсве была уверена, что терпеть не можежет оперу, пока анон ее не привел на Мадам Баттерфляй в Пражскую Оперу.
Тут еще важно чтобы балеты в детсве были качественные, а не для галочки. Мать после неудачного Евгения Онегина в детсве была уверена, что терпеть не можежет оперу, пока анон ее не привел на Мадам Баттерфляй в Пражскую Оперу.
Тогда классные были, из того, что я сумел рассмотреть и запомнить)))
Потом я пересматривал и старые постановки на видео, и на новые ходил, очень интересно.
А вот с оперой беда - я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать? Потому как я уверен - это я не вкуриваю от необразованности в музыкальном плане.
Анон пишет:Тут еще важно чтобы балеты в детсве были качественные, а не для галочки. Мать после неудачного Евгения Онегина в детсве была уверена, что терпеть не можежет оперу, пока анон ее не привел на Мадам Баттерфляй в Пражскую Оперу.
Тогда классные были, из того, что я сумел рассмотреть и запомнить)))
Потом я пересматривал и старые постановки на видео, и на новые ходил, очень интересно.
А вот с оперой беда - я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать? Потому как я уверен - это я не вкуриваю от необразованности в музыкальном плане.
Я другой анон, но я посоветую. Интересные и качественные постановки, любимые певцы.
А в сети дофига. Тысячи опер.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3289260
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4319418
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2981751
Аноны, а у нас разве не было темы про оперы и балеты?
Есть, поищите через каталог тем во флудильне. Тема про театр тоже есть, висит пока на первой странице.
О, спасибо, анончики, я не допер поискать)))
Ок, расскажу свою кулстори.
Нас в семье было четверо, на дворе лихие 90-е. До сих пор помню, как постоянно хотелось жрать.
В классе были самые бедные, это при том, что школа в принципе была люмпенская и у других семей доход был не выше нашего.
В магазины ходили только продуктовые. Т.е. одежда, игрушки - все это добывалось по знакомым или через церковные приходы. Все было чужое, уже поношеное. Игрушки, как правило, отдавали уже сломанные (те, что на батарейках), конструкторы, мозаики - всегда с недостающими частями. Помню, как мечтал о тамагочи, когда они у всех в классе были...
На кружки денег тоже не было, т.е. даже на бесплатные - туда ведь надо форму покупать или карандаши с бумагой.
Однажды меня старшие обучили просить деньги у прохожих и я стал попрошайничать. Деньги тратил на сладости и всякую хню типа красивых тетрадок, ластиков. Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец... Самое хуевое - мать знала, чем мы занимаемся, но воспринимала в положительном ключе, мол, молодцы, хорошо придумали - и вам копеечка на пряники, и у прохожих не убудет(((
Сейчас с семьей отношения никакие, живу отдельно. Бесит, когда мать звонит, не могу с ней долго общаться, потому что сразу вспоминаю весь этот пиздец. С братьями отношений тоже никаких нет, мы никогда особо не были близки.
. Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец
Иди на ручки, анончик, я тебя поглажу. Это не тебе стыдно должно быть, это матери. А ты молодец, что вырос и сам допер, что это неправильно
Ни знаю ни одного человека, который именно хотел бы брату или сестру в детстве. Хотят всегда родители. А то что дети иногда говорят, что хотят братика или сестричку - в 95% случаев тоже влияние родителей. Вы себя в первых классах школы или в детсаду вообще помните? Откуда там осознанному желанию брата или сестрички взяться?
Вы не поверите, но анон из таких. Лет с 4-х и до младшей школы примерно очень хотел, правда, никогда не говорил "хочу братика/сестричку", а говорил: "мама, роди мне второго ребенка" (не помню, что у меня тогда в голове было, и почему такая формулировка: может, потому, что первым ребенком - главным и любимым - будет анон, а "второй ребенок" воспринимался как живая кукла. Хз).
Зато в подростковом возрасте анон бурно радовался, что единственный в семье (со "вторым ребенком" так и не сложилось), и что родители могут жертвовать временем, баблом и усилиями ради анона, а не еще кого-нибудь. Стандартный подростковый эгоизм тащем-та.
Своих детей когда-то хотел двоих, сейчас не хочу вообще ни одного.
Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец...
Прости себя, анон. Мал ты был. Не было у тебя возможности и знаний тогда, чтобы поступить по другому. Банально, но "не ведал ты, что творишь". (Глажу по головушке.)
я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать?
Разбирать не обязательно, сюжеты в опере обычно крайне мыльные и бесмысленные. Только к эмоциям прислушиваться, можно при желании даже глаза закрыть. Я обычно предпочитаю заранее прочесть синапсис, чтобы понимать кто есть кто.
В сети в целом не то, это тот случай когда экран мешает прникнуться. Но могу посоветовать "Риголетто" Верди, там даже сюжет в относительно адекватный, не пошлый. Пуччини для начинающих хорош, он легкий и чувственный, особенно "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Богема".
Если классическая опера кажется тяжеловесной, можно попробовать оперный мюзикл (отличается от эстрадного или рок-оперы), егос экрана проще смотреть, например "Отверженных" (только не фильм, а именно мюзикл), "Нотр Дам" (французскую версию), "Мисс Сайгон".
Сейчас так стыдно вспоминать, пиздец...
Анончик, не переживай, твоей вины тут нет. Есть вина матери, отца видимо, но не твоя! Ребенок не может быть виновен в своих действиях - за него отвечают родители не только формально, но и по сути. Должны отвечать. Вот представь - твой ребенок (всамделишный или гипотетический) вынужден побираться чтобы купить ластик - ты с позиции взрослого разве скажешь что это окнорм? Да 250% скажешь - бляяяя, нужна 2,3 работа чтоб прокормить чадо.... Пиздец просто, анон! Это я тебе как анон с вечными денежными проблемами в бытность анона ребенком говорю и ленивыми родителями - ах, у нас денег нет, придется тебе, анон, на работу устраиваться (анону было 11 лет). До сих пор помню в школе стыд за то, что не можешь сдать на охрану 100 рублей (врешь, что забыл); на подарки учителям; в секции врешь, что забыл дома (пусть будут перчатки) - а они порвались совсем, уже никак починить зашить было и родители сказали - новые не получишь, ходи так, раз результатов нет (анон не смог выполнить мастера спорта и анону сказали что он ничтожество и раз так, то крутись как хочешь - а у анона не было денег на новые (это было 12 лет), потом анон заработал), как шел пешком вечно - денег на проездной не было; как стыдно анону было говорить о дне рождения (когда в классе поздравляли от родительского комитета - лучше бы молчали) и не сметь пригласить гостей (еды нет, денег нет, а потом анона бы позвали в ответ - а анону подарить нечего. Поэтому анон о др молчал). Добавлю от себя - анон был один, было бы анонов в семье много - я б их ненавидел точно.... Конкуренты за кусок хлеба (в прямом смысле кусок хлеба, не метафора)....Спасибо за это хоть. Вспомнил как в мечтах представлял себя взрослым и полный холодильник еды и заплакал.... Сейчас анон не хочет детей, вообще ничего и никого не хочет кроме денег (анон не умеет и не хочет любить) - анон очень устал быть все время должным всем и все время быть ответственным с детства....Вот и многодеткины дети наверняка многие так же.... Простите, начал за здравие... А потом как-то вылилось - анонимно же, в жизни так и не расскажешь никому - не поверят ведь.... Саммари: нищета это очень хуево, никто там добрым, милым, хорошим не растет! Невозможно это при голоде и вечном чувстве стыда. Пиздят они все, господа....
До сих пор помню в школе стыд за то, что не можешь сдать на охрану 100 рублей (врешь, что забыл)
То же самое, то же самое. Еще было, анон-первоклассник у мамы из кошелька денежку украл. На что денежку украл? На пачку ПЕЧЕНЬЯ. Советского печенья. Типа самого простого юбилейного. По нынешним меркам это 20-30 рублей или сколько там? Вот ровно столько и не более.
Хотелось печенья, а не покупали - дорого. Был такой момент, что вообще денег нет. Анон с украденной деньгой пошел в магазин, но там был обед. Поэтому анон вернулся домой. А там мама уже обнаружила нехватку этой мелочи. Она даже не ругалась. У нее было такое лицо, аноны... она же понимала все. Ей жалко было ребенка, который красный от стыда стоит и мелочь обратно протягивает, но и самой-то неловко, что мы такие нищие.
Никому не пожелаю. Просто никому.
я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю. Может, правда не попадались хорошие. Анон, не посоветуешь, может, в сети есть чего-нибудь годное, с чего можно начать?
Разбирать не обязательно, сюжеты в опере обычно крайне мыльные и бесмысленные. Только к эмоциям прислушиваться, можно при желании даже глаза закрыть. Я обычно предпочитаю заранее прочесть синапсис, чтобы понимать кто есть кто.
В сети в целом не то, это тот случай когда экран мешает прникнуться. Но могу посоветовать "Риголетто" Верди, там даже сюжет в относительно адекватный, не пошлый. Пуччини для начинающих хорош, он легкий и чувственный, особенно "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Богема".
Если классическая опера кажется тяжеловесной, можно попробовать оперный мюзикл (отличается от эстрадного или рок-оперы), егос экрана проще смотреть, например "Отверженных" (только не фильм, а именно мюзикл), "Нотр Дам" (французскую версию), "Мисс Сайгон".
Спасибо, анончик!
Еще было, анон-первоклассник у мамы из кошелька денежку украл. На что денежку украл? На пачку ПЕЧЕНЬЯ. Советского печенья. Типа самого простого юбилейного. По нынешним меркам это 20-30 рублей или сколько там? Вот ровно столько и не более.
Я деньги не крал, но от завтраков откладывал буквально по рублю - чтоб купить себе что-то вкусное в магазине, а не унылый черствый пирожок в буфете.
И когда вижу, как заливают про духовность и любовь к семье, деля хлеб по крошке - охота дать в морду
Аноны, я был один в семье, и не то чтобы бедной, у меня было все необходимое. Но я подворовывал, каюсь. Потому что у меня было необходимое, а мне хотелось наклейки и маркер. И я этот маркер спер - в библиотеке у нас продавали всякие там ручки, карандаши... До сих пор стыдно.
Ни знаю ни одного человека, который именно хотел бы брату или сестру в детстве.
Я хотел, когда маленький был, потом это постепенно прошло, а родители взяли и завели (то есть они не виноваты, конечно; родили, когда жилплощадь позволила, раньше жили друг у друга на головах), но у нас с сестрой разница 7 лет. Бывает и больше, конечно, но мне это много. И никогда мы не дружили, никогда. А сейчас не разговариваем с ней уже лет 5. Я до сих пор иногда думаю, что было бы, если бы у меня сестра появилась раньше на пару-тройку лет.
я не разбираю, о чем они там поют, и засыпаю.
Вчера как раз с мамой ходили в Большой театр, на "Огненного ангела"*, он по-русски и с субтитрами. То есть там над сценой табло, где идет текст того, что они поют. Очень удобно! Так что если в ваших театрах такое практикуют, перед покупкой билета попробуй спросить, будут ли субтитры.
* Только как раз на "Огненного ангела" не ходи - это Прокофьев по роману Брюсова, там сюжет - полный пиздец.
Анон пишет:Анон, а ты хочешь много детей?
Одного максимум.
Ну чайлдфри не выросло , и то ок.
А то одно дело осознанные чф, другое дело приобретенная ненависть к детенышам
А то одно дело осознанные чф, другое дело приобретенная ненависть к детенышам
Это тоже осознанно бывает. Когда нанянчишь все детство младших, потом вырастаешь и очень хорошо масштабы пиздеца (вместо мимими, дети такие лапочки, никаких проблем с ними) представляешь и на вопрос: "Дорогая/ой, а когда мы размножимся?" мажешь пятки салом.... У меня подруга такая - она сказала что одного ребенка (сестру) уже вырастила, теперь хочет жить для себя наконец. С сестрой и родителями не общается.
но у нас с сестрой разница 7 лет. Бывает и больше, конечно, но мне это много.
Видимо, это действительно индивидуальное, потому что у меня замечательные отношения с сестрой именно из-за того, что у нас большая разница в возрасте: десять лет. В год, когда я пошел в первый класс, она уехала учиться в другой город, и в итоге в самые тяжелые периоды взросления, когда могла появиться неприязнь из-за дележа территории, ревности к родителям или зависти ко "взрослому" образу жизни она была очень далеко, и до самого окончания школы оставалась для меня этаким недостижимым идеалом, которого я вижу в лучшем случае два раза в год. А потом я уехал учиться в тот же город, мы заново, считай, стали общаться, и оказалось, что у нас очень много общего. Сейчас я за сестру горой, и очень рад, что она у меня есть. Так что иногда разница в возрасте - это только плюс, не представляю, как я с моим характером смог бы в юности уживаться с кем-то на одной территории.