Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
А в ленинградской области , краснодарском крае и дальнем востоке узбеков полно. Москва само собой))
Областной центр на севере - узбеков нет. Таджиков тоже. На неквалифицированных работах сплошные русские. И вечно висят вакансии. Так что, не надо тут про всю РФ, переполненную таджиками, рассказывать.
Анон из глубокой провинции поржал и про автоматизацию, и про узбеков)))
Нет, у нас есть мигранты, но они по московским меркам прекрасно ассимилированы, говорят по русски, семьи перевезли, вот это все. Второе поколение уже с российским образованием и от местных жителей кроме внешности и акцента мало чем отличается. Кстати в хиджабах-платках и вот этом вот всем никто не ходит (только один товарищ в тюбетеечке, лол). Женщины в джинсиках, мужчины бодренько водочку пьют, в общем, обрусевают))) Многие мигранты еще в деревни уезжают целыми кланами
А на автоматизацию уж и у крупных предприятий не хватает, а частники наоборот потихоньку переходят на ручной труд, бо оборудование попробуй купи да и эксплуатация денег стоит (а уж обслуга этой самой автоматики обычно цену себе знает и за прожиточный минимум хрен пахать будет), а тут за 15 тыров в месяц можно найти любого неквалифицированного работника, а за 20 - очередь выстроится желающих копать отсюда и до обеда.
Отредактировано (2018-11-28 01:05:27)
говорят по русски, семьи перевезли, вот это все. Второе поколение
Угу, и безжалостно выперли местных с рынка труда. Это и есть замещение, проще завезти чем возиться с местными детными и многодетными. Как раз то, о чем я говорю. Нет н какого смысла в этих капиталах и поддержки рождаемости.
Отредактировано (2018-11-28 08:21:44)
Так что, не надо тут про всю РФ
10 миллионов мигрантов как то ввезли в рф. Погоди немного, и до вас замещение доберется. Не первым, так вторым поколением мигрантов с "прекрасным русским образованием". они то и заместят многоматок и неродивших местных
а про автоматизацию-сбербанк вам в пример. массово все автоматизирует и народ сокращает. всякие госуслуги пилят тоже не просто так.
Анон пишет:говорят по русски, семьи перевезли, вот это все. Второе поколение
Угу, и безжалостно выперли местных с рынка труда. Это и есть замещение, проще завезти чем возиться с местными детными и многодетными.
Ты плохо читаешь или туповат? Никто никого не выпер, говорят же тебе - русские работают. И рабочих рук не хватает, на рабочие специальности спрос как раз большой.
Никто никого не выпер
Нет, туповат тут ты. Чьи места приехавшие то заняли, если местных безработных дофига?
А вообше мы можем долго рассуждать на тему "авотвмоейпердинетак". Смысл в другом-местная рождаемость очень легко замещается миграционным потком и детьми из этого потока. Некоторые ипанько детей из этого потока считают местными, но это не так. Это и есть замещение. Хорошо ли, плохо ли-но это так.
Про автоматизацию-все, что имеет филиалы, в части учета и управления централизуется и переводится куда подешевле. Например, бухгалтерия крупного банка и колл центр находятся в каком нибудь Саратове. А это значит, что все другие товарищи из этого банка(в Самаре или Питере) эту работу потеряли.
В общем, маточный труд напрасен. Как и потуги местных в нищете рожать одного-двух.
Отредактировано (2018-11-28 09:05:58)
В моих пердях с мигрантами ниоч, даже на стройки все чаще своих завозят, ибо мигранты ленивы и пиздец наглые, а своих и подрючить можно. Ну и зп у нас далеко не московские, а вот житье нифига не дешевле, чем в ДС(
Чьи места приехавшие то заняли, если местных безработных дофига?
на чьи места приезжают из хренозалупинсков в москву? россияне потомственные, не узбеки с таджиками.
Отредактировано (2018-11-28 11:54:20)
На новые, ептваю. На места специалистов. Мое место таджик не займет по умолчанию.
На новые, ептваю. На места специалистов. Мое место таджик не займет по умолчанию.
это значит, что в "глубокой провинции" живут только дворники, продавцы и стоящие у конвейера?
Напомню что анон предлагал убрать материнский капитал всем, а не только многоматкам
Я предлагал. А зачем нормальной, немаргинальной семье маткапитал? Понятно, что лишняя денежка лишней не будет. Но почему именно за второго и именно деньгами? Те, кто хотят второго ребенка, и так родят его, но осознанно и не рассчитывая на подачки. Есть рожающие ради маткапитала? Есть. Вот они и не родят, и слава богу, ибо сомнительный мотив.
Но если уж оставлять, как есть, я бы убрала приобретение жилья из перечня. Слишком уж много с этим жильем махинаций получается. Оплата обучения детей — отлично. Дополнительная пенсия маме в будущем — ну, идея хорошая, только нет доверия нашему государству, никаких гарантий, что через 20-30 лет родители получат эти пенсии. Я бы добавила возможность расхода на лечение. А жилье нуждающимся — только в соцнайм без права приватизации. Не хватает жилплощади — получи квартиру или дом. Живите там всей семьей, но продать, подарить, завещать нельзя. Как в Союзе было. Можно обменять на такую же социальную квартиру. Родители могут проживать пожизненно. Дети — пока живы родители.
предлагал
Ты не один.
На места специалистов. Мое
Это с чего ты так решил? В Питере как то половина водителей маршруток были узбеки, местных просто не брали. Вчера, кстати, таджика назначили начальником всего Росреестра. Подумаешь, до этого 8 лет был безработным.
жилплощади — получи квартиру или дом.
Нахуй. Никуда они из него не сьедут, будут выпуливать раз в 3 года лялона до пенсии. А там подрастут старшие. И тоже начнут выпуливать. Ну и вообще, это такие ребята-дай палец-откусят руку.
Гнид, Маньяша, Непиздина- все ради хат плодячку затеяли. И у первых двух получилось. Социальное жилье или нет-им насрать. А вот соседям пиздец.
Но можно дополнить одним пунктом-жилье выделяется за полярным кругом , Арктику развивать. У балалаечника сразу хуй бы завязался узлом.
Отредактировано (2018-11-28 14:12:11)
Но можно дополнить одним пунктом-жилье выделяется за полярным кругом , Арктику развивать.
Да ну нахуй, они же всю Арктику засрут, а работать все равно не станут.
Я предлагал. А зачем нормальной, немаргинальной семье маткапитал? Понятно, что лишняя денежка лишней не будет. Но почему именно за второго и именно деньгами?
Тогда надо действовать комплексно. Убираем маткап - вводим ответственность госчинуш за пролайферские бредни. Пока нет такой ответственности - пусть государство в комплексе оплачивает свои призывы к плодячке.
вводим ответственность
И не только за пролайферские. Помнится, нам обещали создание туевой хучи квалифицированных рабочих мест? Ну и где они?
И не только за пролайферские.
Вообще да, поддерживаю )))
Но можно дополнить одним пунктом-жилье выделяется за полярным кругом , Арктику развивать.
Да ладно, Арктику. Как с распределением в совке было. После института распределяют туда, где нужны специалисты, и куда никто по доброй воле не поедет. Этих так же. Вот вам благоустроенное жилье, но едете в ебеня пахать. Кто с образованием — по специальности. Без образование — сельское хозяйство и неквалифицированный труд на производстве ждут вас. Работаете добросовестно — вот вам и садик детям, и прочие плюшки. Бухаете, бездельничаете и плодитесь дальше — на выход, откуда приехали. Для работящих многодеток хорошая возможность достойно вырастить детей в приличных условиях.
Убираем маткап - вводим ответственность госчинуш за пролайферские бредни.
Уже отвечали, но повторюсь. Бредить они могут что угодно, но люди решают заводить детей не по рекламе на билбордах и в телевизоре, а своим мозгом (многоматки ввиду почти полного его отсутствия). Просто сейчас общий тренд такой, возврат к посконности и истинному предназначению женщины, к религии. Плюс постепенное общее повышение уровня жизни, несмотря на периодические кризисы. Бытовая техника, разнообразные приспособления для облегчения быта с детьми. Растить детей легче, чем даже 20 лет назад, не говоря о более раннем времени.
Бредить они могут что угодно, но люди решают заводить детей не по рекламе на билбордах и в телевизоре, а своим мозгом (многоматки ввиду почти полного его отсутствия).
Вот пусть люди и решают, деньги этому не помеха. А вот "бредить что угодно" без вложений нехуй. Хочешь бредить будучи гослицом - вкладывайся в бред. Не хочешь вкладываться - отвечай иначе.
Оставляем маткап на второго, ладно. Если хотят родить третьего - ладно. Если родили четвертого - обязаны возвратить маткап государству. Лучше в двойном объеме.
А на ДВ еще и за третьего 200 тысяч дают, условия те же, что и на второго (лечение, обучение, жилье). Соглашусь что для нормальных людей мат. капитал - это просто приятный бонус, который дается после рождения и без того желанного ребенка, чего греха таить, анон после рождения ребенка погасил часть ипотеки капиталом и это было приятно, но ребенок родился все же для себя и родился бы и без всяких капиталов, а у брата уже третий родился и они с помощью двух капиталов сменят двушку на трешку и родили третьего не из-за капитала, а потому что уже есть два пацана, а хотелось дочку (да они и без капиталов квартриру сменят, просто с капиталами можно будет и побольше и получше выбрать, что тоже приятно).
Анончик лежал с первым ребенком в больнице и тогда вся эпопея с мат. капиталом еще начиналась и там лежала дура с со вторым ребенком и рассказывала что вот сейчас выйдет из больницы и позвонит в соц. защиту и скажет чтобы ей мат. капитал на карту перевели, а она на эти деньги купит себе самый крутой телефон, а на оставшиеся отдаст старшую в самый крутой частный сад. Я ей пытался объяснить, что так нельзя, что на телефон денег не дадут, что у нас и гос. сады хорошие, не нужно на частный сад тратить, но потом анон понял, что это бесполезно, и замолчал. Представляю сколько всего в тот период работники соц. защиты, пфр и прочих служб выслушали, пока до недалеких дошло что все не так просто.
Отредактировано (2018-11-29 01:37:16)
Представляю сколько всего в тот период работники соц. защиты, пфр и прочих служб выслушали, пока до недалеких дошло что все не так просто.
Они и сейчас это выслушивают в количестве, и в ассортименте. И юристы тоже.
Мое любимое - "почему вы врете, что нельзя обналичить мат.капитал вот прям щас мне в руки?! Я лучше вас знаю, мне тетя Срака (журналист Пизделкин, блогер Дурилко, ебанашка с форума, нужное подчеркнуть) сказала, что можно! Вам (чиновникам, депутатам, городским властям, Темнейшему лично, нужное подчеркнуть) что, жалко денег для деточек?!!!!"
И фиг этим одноклеточным что объяснишь.
Мое любимое - "почему вы врете, что нельзя обналичить мат.капитал вот прям щас мне в руки?! Я лучше вас знаю, мне тетя Срака (журналист Пизделкин, блогер Дурилко, ебанашка с форума, нужное подчеркнуть) сказала, что можно!
Это еще отчасти потому, что вокруг полно объявлений "поможем обналичить материнский капитал законными способами", по факту конечно либо наебут, либо обналичат незаконным образом и если это вскроется, всем будет очень весело, но кого эти мелочи волнуют? В объявлении же написано что могут, значит можно.
Это еще отчасти потому, что вокруг полно объявлений "поможем обналичить материнский капитал законными способами", по факту конечно либо наебут, либо обналичат незаконным образом и если это вскроется, всем будет очень весело, но кого эти мелочи волнуют? В объявлении же написано что могут, значит можно.
Вообще-то законные способы обналички есть, я тут как раз писала выше про брата. Он квартиру себе брал по долевому участию, и чтобы закрыть последние 2 доли, брал потребительский кредит. На закрытие потребительских кредитов мат. капитал не направишь, поэтому пришлось изгаляться. Пробовали "купить" дедушкин дом - собственники там наша мама и дядя, по закону можно покупать жилье у всех родственников, кроме супругов - вот это уже считается незаконным. А у родителей/дядьтеть/бабушек/дедушек/братьев/сестер можно. Но у нас процент износа был выше допустимого. Тогда решили "купить" родительский дом снохи - там процент износа был нормальный. В договоре покупки необходимо указать, что платеж будет осуществляться с помощью мат. капитала, договор этот потом относишь в пенсионный фонд, и он начисляет деньги на указанные в договоре реквизиты. Деньги мы получили в течение месяца - довольно быстро. Не забывайте, что при покупке жилья с помощью мат. капитала собственниками становятся оба супруга обязательно (ну и соответственно дети), поэтому если отношения между супругами не очень, можно просрать часть недвиги (поэтому в некоторой мере я рада, что дедушкин дом оказался неподходящим, и сноха не получила его часть, она мне не очень нравится).
Вообще-то законные способы обналички есть, я тут как раз писала выше про брата.
Анон, в моем понимании это не обналичка, а просто возможность использования его при покупке жилья, что в общем-то и предусмотрено законом. Я может криво выразился, но у нас сплошь и рядом предлагают именно вывести деньги с материнского капитала в, так сказать, физический эквивалент на руки.