Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3976 2015-01-29 14:15:24

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:

Ну материалы для творчества не бесплатны (и чем дальше, тем более не бесплатны)), а для продолжения обучения в будущем, если вдруг ребенок захочет, все равно придется искать школу. А даже в гос.учреждения есть всякие сборы.

Ну, я и сам всю жизнь занимался бесплатно, но у меня были незатратные увлечения, типа посещения кружков юных математиков и химиков (пригодились для моей профессии потом), ну и фитнеса, который наша физручка вела для нас бесплатно. А, из затратного было изготовление искусственных цветов, там всякие ткани надо было покупать и желатинить, проволоку, бумагу, заказывать насадки для паяльника, для меня это было очень дорого, я год, наверное, бутылки собирал, чтобы купить собственные насадки. Зато они потом окупились, я до конца школы потом зарабатывал, и даже на 1-м курсе, делая всякие букетики, цветочные панно и заколки.
Всё зависит от увлечения, конечно. В любом случае, хорошо бы заранее самому позаботиться о лужайке, а не трамбовать своих заек как придётся.

#3977 2015-01-29 14:34:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тот анон, у которого с братом другой много-многодетный брат методом размножения фактически отжал больше 2/3 муниципальной 3-хкомнатной квартиры в ДС. Сегодня пришло письмо из рассылки юридической помощи, а там напоминание, что надо поторопиться тем, кто ещё не приватизировал квартиру. Я чуть не разрыдался от досады. Пришёл вот поныть, потому что очень грустно и плохо.(

бля, анон, сочувствую. Иди на ручки *няшит анона и его брата-адеквата*

#3978 2015-01-29 14:37:51

Анон

Насчет "хуи пинали, чтобы в школе не сидеть". Мы тоже пинали. А потом анон попал на одну экскурсию, где с ним случилось озарение и он понял и полюбил художественное искусство. Полюбил музеи. Стал интересоваться и читать, стал разбираться до какой-то степени. Да, тут несколько факторов сработало. И интересный рассказ увлеченной сотрудницы музея, и подростковые метания анона, с которыми что-то оказалось созвучным, и какие-то мелочи, и то, что анон вообще начал слушать.
А вот если бы анон не пошел на экскурсию, а пошел бы пеленки младшим стирать или просто дома сидеть, потому что денег на музеи нету, у анона не случилось бы этого.

#3979 2015-01-29 14:43:54

Анон

Вот сцуко и получается, маман хочет чтобы ребенок катался на коньках и стал офигительным фигуристом, записывает его, и привить интерес к  этому занятию сваливается на тренера? Так? Офигеть, а то что ребенку не коньки интересны а лыжи никого не из них ебёт. С музеями тоже самое. Ну нахуй не всрались они мне а 10 лет, хоть как распинайся. С большей радостью я начал САМ ходить в музеи намного, много позже. С книгами? да такая же хуйня. Заставлять и уговаривать не надо, надо сделать чтобы дитя САМ взял книгу и начал читать без вашего участия, вот тогда толку будет в 1000 раз больше. А то что денег на книгу или лыжи нет, так это вообще другая тема, не надо её сюда постоянно вписывать. Я говорю сейчас говорю о выборе.
Можете обсирать меня дальше, и говорить что я хуйню несу, что от вас ещё ждать?

#3980 2015-01-29 14:45:58

Анон

Анон пишет:

Насчет "хуи пинали, чтобы в школе не сидеть". Мы тоже пинали. А потом анон попал на одну экскурсию, где с ним случилось озарение и он понял и полюбил художественное искусство.

у остальных оно тоже было? Озарение? не уверен. остальные 99% продолжали пинать хуи, ведь так?

#3981 2015-01-29 14:48:23

Анон

Анон пишет:

бля, анон, сочувствую. Иди на ручки *няшит анона и его брата-адеквата*

Анончик,  :iloveyou:

#3982 2015-01-29 14:48:31

Анон

Анон пишет:

С большей радостью я начал САМ ходить в музеи намного, много позже.

Мы тут говорим о том, что денег нет, хочешь ты или нет. Вот и тебе бы сказали: "денег нет". И вообще, пойди делом займись, музеи ему.
На остальные 99% похуй. Потому что тебе похуй на остальные 99%, которые ходят в художку и счастья не ценят, а ты бы ходил, но ДЕНЕГНЕТ.

#3983 2015-01-29 14:49:27

Анон

Аноны, заебали сраться на пустом месте.)

#3984 2015-01-29 14:52:28

Анон

А, кстати, охуенный пример подает детям мать, которая побирается на обучение их в платной православной школе.
Охуенный.

#3985 2015-01-29 14:52:49

Анон

Т.е. это не ты спрашивал?

Ну так я и спрашивается ваше мнение сколько денег надо и на что?

Тебе сказали - на много чего и кружки, тут выясняется что не всем видите ли кружки нужны. Ну ладно. А если нужны, что тогда? А тогда:

А то что денег на книгу или лыжи нет, так это вообще другая тема, не надо её сюда постоянно вписывать.

Ты последователен.

#3986 2015-01-29 14:54:10

Анон

Вот сцуко и получается, маман хочет чтобы ребенок катался на коньках и стал офигительным фигуристом, записывает его, и привить интерес к  этому занятию сваливается на тренера? Так? Офигеть, а то что ребенку не коньки интересны а лыжи никого не из них ебёт. С музеями тоже самое. Ну нахуй не всрались они мне а 10 лет, хоть как распинайся. С большей радостью я начал САМ ходить в музеи намного, много позже. С книгами? да такая же хуйня. Заставлять и уговаривать не надо, надо сделать чтобы дитя САМ взял книгу и начал читать без вашего участия, вот тогда толку будет в 1000 раз больше. А то что денег на книгу или лыжи нет, так это вообще другая тема, не надо её сюда постоянно вписывать. Я говорю сейчас говорю о выборе.
Можете обсирать меня дальше, и говорить что я хуйню несу, что от вас ещё ждать?

А кому-то и в детстве нравится читать и по музеям ходить. Не все же такие тупые, как ты.
Может даже годам к шестидесяти до тебя дойдет, какую хуйню ты сейчас несешь.

#3987 2015-01-29 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Вот сцуко и получается, маман хочет чтобы ребенок катался на коньках и стал офигительным фигуристом, записывает его, и привить интерес к  этому занятию сваливается на тренера? Так? Офигеть, а то что ребенку не коньки интересны а лыжи никого не из них ебёт.

анон, ты сильно удивишься, но таки часть выдающихся фигуристов, в том числе и Олимпийских чемпионов таки имели схожие проблемы. Чаще всего они правда хотели не на лыжи, а на хоккей. Но все проходило когда либо а) начинали разучивать прыжки; б) появлялись какие-то заметные результаты

#3988 2015-01-29 15:18:55

Анон

Ну нахуй не всрались они мне а 10 лет, хоть как распинайся. С большей радостью я начал САМ ходить в музеи намного, много позже. С книгами? да такая же хуйня.

Ты абсолютно уверен, что если бы в 10 лет тебя не заставляли что-то делать, то потом в зрелом возрасте ты бы к этому пришел сам? Что вместо того, чтобы шататься по музеем или мучил нудную книгу, ты бы не шатался в какой-нить подворотне и в принципе бы не дорос до взрослого времени?)))

#3989 2015-01-29 15:33:39

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно уверен, что если бы в 10 лет тебя не заставляли что-то делать, то потом в зрелом возрасте ты бы к этому пришел сам? Что вместо того, чтобы шататься по музеем или мучил нудную книгу, ты бы не шатался в какой-нить подворотне и в принципе бы не дорос до взрослого времени?)))

кстати да, для того чтобы в каком-то далеком потом у тебя появился интерес к чему-то иногда нужна база, заложенная воспитанием/образованием.
Например, анон наблюдал как в Италии детей с малолетства водят по галерея. Т.е. приходит вся из себя семья папа, мама, 2-3 бамбини и ходят смотрят великих и не очень итальянцев. Все ведут себя прилично, родители с детьми общаются и что-то объясняют или если бамбини по-старше дают аудиогид. Стоит ли удивляться что в ихних музея, в отличии от Эрмитажа, даже в пик сезона полно местных.

#3990 2015-01-29 15:48:33

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно уверен, что если бы в 10 лет тебя не заставляли что-то делать, то потом в зрелом возрасте ты бы к этому пришел сам?

Да прямо тренд какой то. Школа не нужна, зачем лишнее учить, вырастет сам поймет (откуда?как?), что ему надо и все выучит сам. Вот прям щас. Всю программу 10 лет за 3 месяца и в любой институт с песней, сдав ЕГЭ на отлично.
Дивнюки прямо какие-то.

#3991 2015-01-29 15:54:31

Анон

Анон пишет:

Стоит ли удивляться что в ихних музея, в отличии от Эрмитажа, даже в пик сезона полно местных.

хочу заметить, что в моем родном мордоре (за остальные города тупо не могу ответить), есть куча крутых музеев (типа иннопарка, музея игрушки или экспериментариума), которые мы посещаем едва ли не всей семьей, потому что там реально круто.
взрослые рыдают над каждым экспонатом (преимущественно от восторга и на тему "почему мы родились в 60-ые 80-ые и 90-ые"), а ребенок цветет и пахнет энтузиазмом и интересом.

#3992 2015-01-29 15:59:53

Анон

Анон пишет:

Ты абсолютно уверен, что если бы в 10 лет тебя не заставляли что-то делать, то потом в зрелом возрасте ты бы к этому пришел сам?

Тут, анон, вопрос непростой. Я вот, например, считаю, что школа, это, конечно, важно. А вот насчет занятий вне школы, на том же форуме многодеток есть тема про детей, которые не хотят ходить в музыкальную школу вот прям до такой степени, что у ребенка истерика перед каждым походом, и он за косяк цепляется, а матушка его, значит, отрывает. Что, как на мой взгляд, сильно перебор.

#3993 2015-01-29 16:00:49

Анон

А вообще это интересно, был бы ещё лучшим лыжником тот, кто стал хорошим фигуристом.
Интересно влияет ли действительно тот день, когда меня потащили в музей в бессознательном возрасте на то, что я потом, когда вырос, сам захотел поехать в Лувр.
Вы скажете да, конечно. Ну может быть, хотя и не доказуемо ни разу. Всё одна теория.
И ещё я думаю что никаких денег и времени не хватит, чтобы протащить дитя по всем возможным видам творчества и спорта дабы выяснить к чему он больше предрасположен. Большинство людей своё дело всю жизнь ищут и всё равно занимаются не тем, что им нравится.

#3994 2015-01-29 16:08:55

Анон

Анон пишет:

вот прям до такой степени, что у ребенка истерика перед каждым походом, и он за косяк цепляется, а матушка его, значит, отрывает. Что, как на мой взгляд, сильно перебор.

в классе то ли во втором, то ли в третьем меня настолько заебала музыкалка, что я прятался под столом, лишь бы не учить гаммы. и вытаскивать меня оттуда приходилось как кота какого-то - за загривок.
мать моя тогда сказала, мол, давай дотерпим хотя бы до конца года, а там, если хочешь, вали.
в итоге в следующем полугодии мы закончили с  этюдами, начали разбирать действительно клевые вещи и у меня начало потихоньку получаться.
не то, чтобы музыка стала моим призванием, но сейчас не жалею, что ее окончила.

#3995 2015-01-29 16:11:20

Анон

Анон пишет:

хочу заметить, что в моем родном мордоре (за остальные города тупо не могу ответить), есть куча крутых музеев (типа иннопарка, музея игрушки или экспериментариума), которые мы посещаем едва ли не всей семьей, потому что там реально круто.

я имел в виду именно картинные галереи. В моей рохляндии в галереях местные набегают когда какая-то тематическая выставка (своя или заезжая) или какой-то перформанс (сюда же редкие ночные костюмированные экскурсии).
Аргумент был приведен как иллюстрация того, что к некоторым вещам нужно иметь привычку, базис и тогда и интересу проще возникнуть, и понимание придет легче. Это не отменяет спонтанного прозрения из-за увлеченного своим делом гида, например. Но для того чтобы проникнуться оперой "Бал-маскарад" не плохо было сначала все таки попробовать сходить на оперы по-проще и более легкие в эмоциональном и драматургическом плане.  Тут кул стори про то, как мои приятели поехали на один день во Львов (т.е. ночь туда в поезде, ночь обратно в поезде), целый день бродили по городу и вечером от нечего делать впервые в жизни пошли на оперу "Бал-маскарад" и плевались потом "какая мерзость вся эта опера, фуфуфу"  :facepalm:

анон с италией и эрмитажем

#3996 2015-01-29 16:11:48

Анон

Ну может быть, хотя и не доказуемо ни разу. Всё одна теория.

Это ровно в той же степени недоказуемо, как и твои крики о бесполезности музея в 10 лет.

И ещё я думаю что никаких денег и времени не хватит, чтобы протащить дитя по всем возможным видам творчества и спорта дабы выяснить к чему он больше предрасположен.

Да, не хватит. И? Вообще ничего не делать? Сидеть на попе ровно и ждать, пока ребенка осенит. А с чего его должно осенить, если он ничего не пробовал? Не найдет своего "идеального увлечения", ну хоть будет знать, что ему не нравится.

#3997 2015-01-29 16:18:48

Анон

Анон пишет:

А вообще это интересно, был бы ещё лучшим лыжником тот, кто стал хорошим фигуристом.

неоднозначно, но скорее всего нет. В лыжах важны несколько иные вещи, чем в фигурном катании. В некоторой степени более корректным было бы сравнение фигуристов с балетными танцовщиками (если мы говорим о русской школе), да и то притянуто за уши что пиздец нифига.

трижды участник Олимпийских Игр, при чем бронзово-золотой медалист, Виктор Петренко активно занимался футболом и в какой-то момент даже стоял у него вопрос на чем сосредоточится. По его интервью как-то не заметно, что он сильно страдал о несостоявшейся футбольной карьере или оценивал ее потенциал как какой-то такой что мог бы вывести его на уровень, достигнутый им в фигурном катании.

#3998 2015-01-29 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Да, не хватит. И? Вообще ничего не делать? Сидеть на попе ровно и ждать, пока ребенка осенит. А с чего его должно осенить, если он ничего не пробовал? Не найдет своего "идеального увлечения", ну хоть будет знать, что ему не нравится.

ну как вариант можно включить олимпиаду по телевизору, и пусть ребенок сам попробует определиться, что ему хочется. Включите музыку, дайте посмотреть фото из музеев мира, документальные фильмы есть, развивающие и мотивирующие. Так подобрать будет больше шансов, чем 2-3 года тратить на музыку чтобы понять что надо было вести на шахматы.

#3999 2015-01-29 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Аргумент был приведен как иллюстрация того, что к некоторым вещам нужно иметь привычку, базис и тогда и интересу проще возникнуть, и понимание придет легче.

это да, но я просто хотела добавить, что некоторые музеи этот базис могут и дать.
вон, я того же пельменника сводила в биологический музей, так он теперь растит улитку, ухаживает за цветами, поливает кота, читает потизоньку дарелла.

"какая мерзость вся эта опера, фуфуфу"

я не фанат верди, но что там такого ужасного-то?О_о

#4000 2015-01-29 16:24:25

Анон

Аноны, вы всё равно не придёте к консенсусу, так нахуя распинаться друг перед другом? Как не загляну сегодня, всё один и тот же мотив хуячите. Давайте вернёмся к теме уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума