Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3901 2015-01-28 15:56:52

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому и почему комфортнее?

Почему родителям и детям лучше если есть брат или сестра? Наверное тем у кого нет братьев-сестёр этого не понять и не объяснить. Однако если вы опросите таких детей(или уже взрослых), вы думаю удивитесь. Просто спросите, чего бы они хотели в детстве больше - новый компьютер кроссовки и гардероб одежды, или брата/сестру?

Двоякая ситуация   :think: Когда анончик был личинкой, он не хотел никаких братьев и сестер - даже есть семейная легенда, что я ляпнул что-то вроде "мама, зачем нам чужие дети?" когда к нему кто-то из друзей семьи пристал с такими вопросами. Так же очень хорошо помню что-то вроде кошмарного сна который был всего один раз и страшно расстроил, да так что до сих пор помню: у меня появился братик и все дружно забыли про мой ДР. И да, конструктор, пазлик на сколько не живут кусков, книжки были нужнее братиков-сестричек.
Но сейчас, когда маман и дед весьма не молоды, а отношения с родственниками которые живут в одном с нами городе усилиями нашей немного ебанутой бабули похерены лет 20 как уже, анона немного напрягает мысль, что случись чего, анон останется один на один с жестоким миром и тянуть любую лямку (например, пошатнувшееся здоровье мамы и деда одновременно) придется скорее всего одному. Нет, друзья и просто близкие люди есть, просто ну риале - это моя родня, мне ее тянуть. И таки тянуть, если что буду до последнего, потому что так воспитали.

#3902 2015-01-28 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Собственно, вот сайт :http://rusbereza.ru/podber/3849

ахуеть :casper:

Анон пишет:

Оплатить православную школу  Рустам 18000,  Алеся  18000, Александр 18000, Никита 18000

:really:

#3903 2015-01-28 16:06:03

Анон

Анон пишет:

Оплатить православную школу 

Пиздец какой-то, простите. Если такие бедные, учитесь в обычной. Неправославной. Они пока еще есть.

#3904 2015-01-28 16:08:45

Анон

Анон пишет:

анона немного напрягает мысль, что случись чего, анон останется один на один с жестоким миром и тянуть любую лямку (например, пошатнувшееся здоровье мамы и деда одновременно) придется скорее всего одному

Так, анон, наличие братиков и сестричек от такого не избавляет на 100%.
У подруги моей брат псих, не работает и вообще. Его даже в армию не взяли, псих потому что. А был любимый ребеночек, младший братик. Толку-то...
Мать бабушку к себе забрала лечить и содержать, потому что она одна могла финансово это потянуть, брат не мог, сам был нищий.

#3905 2015-01-28 16:10:15

Анон

Центр подготовки к первому классу за 10000 в месяц - это, простите, что?... Читать/писать что ли учат?

#3906 2015-01-28 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой-то, простите. Если такие бедные, учитесь в обычной. Неправославной. Они пока еще есть.

В неправославной детачек развратят! :lenin:

#3907 2015-01-28 16:21:38

Анон

В неправославной детачек развратят!

Зато может репетиторы по всем предметам сразу не понадобятся... только по православию))))

#3908 2015-01-28 16:22:17

Анон

Анон пишет:

А ты тред глазами читать не пробовал?Мы говорили о ситуации. когда денег на мороженое НЕТ. Порадовать мелкого в выходной - это не айфон и не поездка в Лондон.Когда деньги есть впритык на самое нужное - ребенок это понимает. Но мороженое и карусель от этого меньше хотеть не перестает, просто привыкает, что свои хотелки нужно запихнуть подальше. А мелкие такие кусочки праздника здорово укрепляют и семейные чувства, и привязанность, и умение радоваться жизни

а ты мозгом пытался думать когда читаешь? Анон, мы с тобой имеем одно и тоже мнение, но ты его это же высказываешь другими словами. Кажется что ты привык спорить и не соглашаться ))

#3909 2015-01-28 16:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анона немного напрягает мысль, что случись чего, анон останется один на один с жестоким миром и тянуть любую лямку (например, пошатнувшееся здоровье мамы и деда одновременно) придется скорее всего одному

Так, анон, наличие братиков и сестричек от такого не избавляет на 100%.
У подруги моей брат псих, не работает и вообще. Его даже в армию не взяли, псих потому что. А был любимый ребеночек, младший братик. Толку-то...
Мать бабушку к себе забрала лечить и содержать, потому что она одна могла финансово это потянуть, брат не мог, сам был нищий.

брат-псих это как бы отклонение от нормы. Скажем так, исходя из атмосферы в семье и как воспитывали меня полагаю, мой гипотетический младший сиблинг тоже был бы вполне адекватным членом общества и ценил родню. Но вместе с тем понимаю, что это писано по воде вилами, в жизни всякое бывает и что в общем случае наличие братиков-сестер не является какой либо гарантией помощи.
Просто к слову пришлось.

#3910 2015-01-28 18:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты тред глазами читать не пробовал?Мы говорили о ситуации. когда денег на мороженое НЕТ. Порадовать мелкого в выходной - это не айфон и не поездка в Лондон.Когда деньги есть впритык на самое нужное - ребенок это понимает. Но мороженое и карусель от этого меньше хотеть не перестает, просто привыкает, что свои хотелки нужно запихнуть подальше. А мелкие такие кусочки праздника здорово укрепляют и семейные чувства, и привязанность, и умение радоваться жизни

а ты мозгом пытался думать когда читаешь? Анон, мы с тобой имеем одно и тоже мнение, но ты его это же высказываешь другими словами. Кажется что ты привык спорить и не соглашаться ))

Я-то думал. Смотри, духовный наш, на пальцах
Я: Когда есть возможность радовать ребенка мелкими ништяками, а не объяснять, что денег нет - это хорошо.
Ты: Никто не хочет объяснять, что такое нет денег, покупають, а потом увидят айфон и просють, потребляди

Тебе не кажется, что мы немножко о разном, м?

#3911 2015-01-28 20:02:25

Анон

В охуе от трат. У меня богатая семья, но я даже представить не могу, чтобы мои предки платили бы за какую-нибудь специальную школу и водили бы меня исключительно по платным врачам. О_о

#3912 2015-01-28 22:24:32

Анон

Анон пишет:

И да, конструктор, пазлик на сколько не живут кусков, книжки были нужнее братиков-сестричек.

Угу. Меня, слава яйцам, не спросили, когда брата младшего родили. Я не представляю себя без него.

#3913 2015-01-29 01:43:51

Анон

Анон пишет:

Меня, слава яйцам, не спросили, когда брата младшего родили. Я не представляю себя без него.

А не родили бы - не представлял бы с ним. И?

#3914 2015-01-29 01:45:16

Анон

Ха, а меня спросили. Мне 8 лет было, я что, могла знать, какая это будет пожизненная каторга?

#3915 2015-01-29 02:31:06

Анон

Аноны, анон припал к кулстори модератора многодеток и многодетной матери: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/68245.htm

Это треш какой-то просто.... И сквозь рассказ красной нитью идет идея служения многодетным бездетными/однодетными с абортами и с маникюрами..... Вот их мечта похоже....

Восьмимесячный Спишка фактически не слезал с ее рук, да и двухгодовалый Тришка не отставал от брата – оба маленькие, и мама нужна каждому, тем более, что у нее, мамы, помощников не было. Две недели назад муж Леры, Артем, уехал – случилось счастливое событие, которого он так долго ждал: в кафедральном соборе его рукоположили в сан дьякона. В течение 40-ка дней он должен был ежедневно служить, и выбраться домой у него не было никакой возможности.

– Не хочешь усыновлять? Боишься, что с ребенком тебя замуж никто не возьмет? Значит, состриги ногти и иди, помогай тем семьям, где женщины не убивают, а рожают своих детей. Переступи через гордость и работай бесплатно, на послушании в многодетной семье! Так и скажи: я пришла к вам, потому что сделала два аборта! – сказал отец Петр, сверкая глазами.

Ведь не только женщины, идущие на аборт, нуждаются в помощи, но и нормальные семьи тоже, а многодетные – особенно! У нас как считается? Мама и папа сами должны справиться со своими проблемами. Но папа вынужден работать, дома его нет, поэтому нагрузка сваливается на одну мать, соответственно, если с детьми что-то не так, то виним мы только ее, но в то же время ставим ее в пример: не делайте абортов! Живите полноценно и счастливо, как она!

А то, деточка моя, что раньше у многодетных семей было много помощников. В одном доме жили несколько поколений: сестры, тетки незамужние помогали мамам с детьми. А теперь и сестры, и тетки пребывают в поисках если не законных, так «гражданских» мужей, заботясь только о земном счастье, не думая о собственном спасении. И не только тетки – даже бабушки не обращают внимания на внуков, хотя им давно пора бы принести плоды покаяния.

– Они сами думали, когда рожали, теперь пусть сами и справляются! Отвечают за свою легкомысленность! – подняв голову, сказала Нина Викторовна. Платок с ее головы сполз, но она даже не заметила этого.

– А вы, матушка, не хотите ответить? Ведь именно сейчас вы можете попытаться ответить за сделанные вами аборты! Помнится, вы шестерых чад во чреве загубили? – сокрушенно произнес отец Петр, глядя в глаза Нине Викторовне.

– Привет, любимая! Как ты? Как мальчики?

– Нормально. Мы с Тришкой болеем. Лекарства кончились, еда тоже.

– Давай я позвоню маме, она все купит?

– Да не хочу я, чтобы все покупала твоя мама, – ответила Лера, глотая слезы.

– Тогда попроси своих подруг, Наташу или Настю.

– Настя уехала с мужем и дочкой в отпуск, а Наташа… ну, ты ее знаешь.

– Лер, но ты же понимаешь, что я не могу приехать?

– Понимаю…

– Я могу только помолиться о вас.

#3916 2015-01-29 02:41:23

Анон

Это матушка Абортария, у нее давно личная тема  есть. И чтения ее опусов устраивали уже.

#3917 2015-01-29 09:54:56

Анон

Анон пишет:

3. ИМХО, воспитание это родитель+социум+образование+развивающие мероприятия.

Запутались в терминологии похоже, речь шла о воспитании, а приехали опять полностью к финансам. Давайте отделим воспитание от образования.
В отличие от образования, где главной целью является развитие познавательных процессов индивида, его способностей, приобретения им знаний, воспитание  ставит целью формирование человека как личности, его отношение к миру, обществу и взаимоотношений с ним. Учат педагоги, а воспитывают - воспитатели. В школах и кружках занимаются только образованием. А Воспитывают обычно родители, осознанно или неосознанно подавая детям пример собственными действиями. Обеспечение едой, водой, одеждой и прочими жизненно важными вещами к процессу воспитания относятся косвенно. 
В воспитание входит такое понятие как мораль и нравственность, отношение с себе-подобными индивидами. Целями воспитания обычно являются воспитание в человеке инициативного, предприимчивого, независимого, стремящегося к успеху человека. Часто бывает что хотят также привить в человеке такие вещи как забота о родственниках, защита слабых, соблюдение правил законов и норм современного общества, честность, порядочность, аккуратность, бережливость и многое другое. Также замечу, что исходя из вышесказанного, общение с другими детьми уровень воспитания не растет, он только корректируется в ту или иную сторону, в зависимости от того, склонен ли ваш ребенок брать пример с других детей.

На процесс обучения финансирование влияет, с этим сложно спорить, но мой вопрос был как влияет финансирование на процесс воспитания?

#3918 2015-01-29 10:04:30

Анон

Живой, пидарас, ты ж вроде уходил)

#3919 2015-01-29 10:57:15

Анон

– Они сами думали, когда рожали, теперь пусть сами и справляются! Отвечают за свою легкомысленность! – подняв голову, сказала Нина Викторовна. Платок с ее головы сполз, но она даже не заметила этого.

пиздуховнасть, аш платок сполз  :lol:

#3920 2015-01-29 11:07:25

Анон

В воспитание входит такое понятие как мораль и нравственность, отношение с себе-подобными индивидами. Целями воспитания обычно являются воспитание в человеке инициативного, предприимчивого, независимого, стремящегося к успеху человека.

Тут главное воспитывать все эти ценные качества во время обеда с одной куриной ножкой на неделю, тогда наверняка ребенок будет с утроенной силой предприимчиво стремится к успеху и независимости))

#3921 2015-01-29 11:09:02

Анон

Анон пишет:

На процесс обучения финансирование влияет, с этим сложно спорить, но мой вопрос был как влияет финансирование на процесс воспитания?

Очень круто влияет.
Потому что подавать собственными действиями пример "у нас нет денег на то, у нас нет денег на се" - хуево. Если это именно всегда так, а не потому что в стране пиздец (начало 90-х, нищие были почти все) или в семье беда (умер отец, который зарабатывал).
Осознанно плодить нищету, которая все детство не может даже мороженого купить, а только смотрит голодными глазами - плохо. Это плохой пример детям. Еще хуже - если дети появляются только тогда, когда мать побирается. Пример "а чо, они богатые, пускай нам дадут, они должны".
Еще один плохой пример - когда мать ходит в обносках и все деньги на деточку, потому что иначе в обносках будут ходить оба. Это не забота, это принесение себя в жертву. Такие дети вырастают во взрослых с позицией "мне все должны отдавать самое лучшее".

#3922 2015-01-29 11:09:43

Анон

*если деньги появляются только тогда, когда мать побирается

#3923 2015-01-29 11:15:40

Анон

Сколько нужно денег, чтобы воспитать честного человека?

#3924 2015-01-29 11:17:01

Анон

Запутались в терминологии похоже, речь шла о воспитании, а приехали опять полностью к финансам. Давайте отделим воспитание от образования.
В отличие от образования, где главной целью является развитие познавательных процессов индивида, его способностей, приобретения им знаний, воспитание  ставит целью формирование человека как личности, его отношение к миру, обществу и взаимоотношений с ним. Учат педагоги, а воспитывают - воспитатели. В школах и кружках занимаются только образованием. А Воспитывают обычно родители, осознанно или неосознанно подавая детям пример собственными действиями. Обеспечение едой, водой, одеждой и прочими жизненно важными вещами к процессу воспитания относятся косвенно.

Задумчиво: предположим, что есть сферический ребенок в изолированной комнате с едой по минимуму и одеждой "лишь бы срам прикрыть". Но с воспитателем 24/7. Без книг, фильмов, интернета и прочего образовательного? Только голый воспитательный энтузиазм. На выходе мы получим такую же качественно личность, как и если того же ребенка с рождения развивать, обучать, мир показывать, на экскурсии возить, образование давать и в секциях заниматься и учить думать и анализировать?

#3925 2015-01-29 11:19:04

Анон

Если нЕчего жрать, то ребенку можно сказать так: твои родители хуево учились, руки у них нас из жопы и мозги у там же. Если не будешь учиться и стремиться как Мы, будешь жить так же хуево

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума