Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
да, с социализацией что-то не очень получилось
С социализацией получилось эпизодически. Но, согласна, далеко от идеала. Мне хватает, правда.
Речь - это часть социализации. Это способ общения.
Речь - это один из возможных способов общения. Не единственный и не определяющий. правильность и развитось речи на социализацию влияет толкьо в определенных кругах. В нашей стране это зачастую помеха (Че, самый умный?).
Не единственный и не определяющий.
И? Сам факт, что речь - способ общения и часть социализации это не отменяет.
правильность и развитось речи на социализацию влияет толкьо в определенных кругах
В детском саду, например.
Не единственный и не определяющий.
правильность и развитось речи на социализацию влияет толкьо в определенных кругах
В детском саду важно уметь говорить с детьми, а не со взрослыми. Дети с правильной взрослой речью далеко не всегда хорошо социализированы, и не потому что они умные, а остальные быдло, а потому что в каждой возрастной группе может быть своя специфика речи и общения.
Инструмент социализации, а не часть ее.
Смешно.
Соберу опрос про Розовых пони:
Можно ли хорошо воспитать ребенка имея минимально необходимое количество финансов?
Улучшится ли качество воспитания вдвое, если на ребенка будет приходится вдвое больше финансов?
От чего зависит качество воспитания?Если есть примеры, приводите.
Пишу ИМХО:
1. Можно, если помимо финансов есть навыки у самого родителя. Пример: не нанимать репетитора по языкам, если сам шпаришь на немецком-английском-французском. Но в моем понимании минимально необходимое - это не одна куриная нога (блин, это просто крылатая фраза этой темы!). Не могу сформулировать четко, примерно так: минимально необходимое это те средства, которые идут на полноценное питание, образование в рамках общих дисциплин по всем предметам (математика, русский, пара языков, биология, химия, физика, география, история, литература) на уровне "на любой вопрос могу ответить по крайней мере на три балла в любое время", медицину (не берем в расчет пиздец настал типа рака - но лечение обычных болячек а-ля аппендицит, лишай, воспаление легких, перелом не должны оплачиваться путем продажи почки мамы), среду обитания (своя комната, возможность поехать на лето в лагерь/на дачу), возможность отвезти ребенка отдыхать 2 раза в год; покупка вещей (т.е приобретение качественных сапог когда старые негодны не должно пробивать брешь в бюджете на 3 года); занятия физкультурой (секция по выбору); возможно, занятие чем-то другим (муз. школа, например); походы в кино - на день рождения к другу с подарком- в театр - в кафешку - тоже не должны быть чем-то из ряда вон. Считаю, это база.
2. Да, улучшится. У ребенка будет возможность расширить кругозор и попробовать многое. Пример: изучать искусство по журналу из библиотеки 80 года выпуска в селе верхние кукуйцы или регулярно ездить с ребенком смотреть на оригиналы произведений.
3. ИМХО, воспитание это родитель+социум+образование+развивающие мероприятия.
Анон пишет:В детском саду, например.
Смешно.
Т.е. ты не считаешь, что ребенку, который умеет говорить, будет проще в детском саду, в сравнении с ребенком, который умеет только лапотать?
лапотать
Это от слова "лапоть"?
Пишу ИМХО:1. Можно, если помимо финансов .....................................
Спасибо за мнение и развёрнуый ответ. Согласен полностью
Это от слова "лапоть"?
Это слова лепет/лопот, но написано с ошибкой.
Соберу опрос про Розовых пони:
Можно ли хорошо воспитать ребенка имея минимально необходимое количество финансов?
Улучшится ли качество воспитания вдвое, если на ребенка будет приходится вдвое больше финансов?
От чего зависит качество воспитания?
Если есть примеры, приводите.
Можно, но очень трудно. Смотря что мы считаем необходимым минимумом. У ребенка в любом случае должно быть сбалансированное питание, одежда, учебники и так далее. Если родители - или тот, кто воспитывает ребенка - не забивает на него болт, то ребенок вырастет, не считая себя ущемленным. Однако я под необходимым минимумом понимаю очень и очень немалую сумму денег - их должно хватать и на первичные, и на вторичные нужды. Пусть не Италия, но все-таки летний лагерь. Пусть не парная австралийская телятина - но мясо на столе. Пусть не пеленка за три тыщи - но крепкие, удобные сапоги, которые не промокают и не развалятся через неделю после покупки. Пусть не супер-спортзал, но занятия футболом или фигурным катанием.
Если это тот же самый родитель, который по-прежнему не забил на ребенка - да. Появятся новые возможности и баловать ребенка - дорогие игрушки, хорошие цветные книжки, лучшее питание - какие-нибудь экзотические фрукты, любимые ребенком деликатесы можно будет позволить себе чаще.
В пример - когда девяностые закончились и у мамы появилась работа со стабильной хорошей зарплатой, мое детство стало ярче - я получала давно желанные подарки - не клянчила, просто были вещи. которые безумно хотелось, но раньше позволить их себе не могли - стол стал разнообразнее, а значит, часть блюд, которые были полезными и дешевыми, но на детский мой вкус - редкой дрянью - мы есть перестали. И просто можно было позволить, гуляя в выходной, съесть мороженое и покататься на карусели, а не провожать других детей глазами
Анон, ты переписал мой пост 3880 своими словами... Иди обниму!
От чего зависит качество воспитания?
Если есть примеры, приводите.
Можно. Вообще, воспитание зависит не от финансов, а от воспитанности самих родителей. От их порядочности, ума, разносторонних увлечений и пр. Деньги тут дело стопиццотое.
Я сам из очень очень бедной семьи. Папаша у нас был алкаш и тунеядец, мама его выгнала еще до моего рождения. Сама при этом не имела высшего образования, была из поселка, но за ум ее еще в СССР начали ставить на сложные инженерные должности, а в итоге вообще сделали начальником одного отдела НИИ, уже после развала СССР. До развала не могли, так как без вышки упс, там какие-то свои правила были. При этом получала она, как чел без в/о по нишей ставке и чтобы нас прокормить, работала уборщицей. Когда мы с братом подросли, стали ей помогать. То есть, я с 12 лет, щитай, мыл полы. Что не помешало мне в 16 поступить в универ на бюджет и его закончить.
Мама у меня безумно увлекалась живописью и таскала нас по музеям. Они и сейчас стоят не то, чтобы сильно много, тем более, в провинции. Покупала нам открытки с репродукциями. Много сама читала и нас приучала к чтению. Носила нам с работы перфокарты, на которых мы рисовали вместо нормальной бумаги. Помню, как сами шили тетрадки... Что не помешало, например, моему брату дорисовался до собственной выставки. На море нас не вывозили. Какое море?! Таким нищебродам, как мы оно было не по карману. Зато мама вывезла нас как-то к своей подруге в Иркутск и сама устроила нам там с братом экскурсии по всем возможным местам, рассказывая тонны инфы о декабристах и так далее. Лучше всякого заправского экскурсовода.
Так мы и жили. Бедно материально, но э... богато духовно, да ;-)
При этом в друзьях у по крайней мере меня вечно были какие-то мажоры :-D То есть натуральные. У кого при СССР еще за границу папа ездил и видеомагнитофоны оттуда привозил и пр. Довольно забавно было смотреть на разброс воспитанности у богатых ;-) Были среди них и изумительно талантливые ребята и полные антисоциальные дебилушки. От денег, повторюсь, это не зависело вот вообще. Зависело от уровня интеллекта у родителей. Были богатые, но интересные, образованные всякие ядерные физики вродителях. Были богатые фарцовщики, с мозгами, как у курицы и одной извилиной "купи-продай". При этом, они могли как раз сильно вкладываться в детей, таскать их на кружки, оплачивать им репетиторов и пр, стараясь дотянуть их до уровня "детей физиков"... но дети чаще берут пример с самих родителей, ИМХО, поэтому ничего из этого мало что путного вышло.
Впрочем, и у ядерных физиков два ребенка могли идти совсем разными путями. Знаю такую семью, один брат - нормальный сам физик и ваще обеспеченный уже своими силами парень, хотя и подушка у него была. Второй, хоть и был с той же "подушкой" на старте, сейчас толчок толчком. Дивный и неприспособленный к работе. Причем, он как раз старший! Вот от чего это зависит? Хз.
Анон выше - ну ты подтвердил собственно теорию - нет денег на специалиста, учи сам. Плюс, на мой взгляд, некорректно сравнивать наше с тобой образование в СССР и современные школы. Нам базу давали по всем предметам все-таки, а сейчас в лучшем случае пару предметов неплохо дают, где с учителем повезло.
И просто можно было позволить, гуляя в выходной, съесть мороженое и покататься на карусели, а не провожать других детей глазами
Вот это ты правильно сформулировал.
Ребенку не объяснишь же, почему у всех вот так, а у него одна куриная нога на неделю. Он реальность видит, он себе еще не напридумывал защит типа "а это грешно!", "а мы зато такие духовные!".
Речь не об айфонах и курортах, речь о вот таких простых вещах, доступных каждому, но не тебе. Пойти в кино, поесть мороженого, купить сувенир в музее, куда весь класс поехал на экскурсию. Не провожая других глазами.
Народ, я тут полазила по пуджиковскому ЖЖ. В общем фонд многодетных родителей, часть приемные, помогите чем могете бедным православным маме- папе... Пиздец, господа: http://pudgik.livejournal.com/1225896.html
Собственно, вот сайт :http://rusbereza.ru/podber/3849
Как вам домик за 800 тр начала века? У нас такие 100 с землей стоят.... Ну 200, ладно...
Наши нужды в январе-феврале:
Утеплить балкон, чтобы из него сделать комнату мальчику Саше, утеплить кладовку, чтобы переместить туда кухню, из кухни сделать комнату (на ремонт необходимо 300 тысяч)
Оплатить православную школу Рустам 18000, Алеся 18000, Александр 18000, Никита 18000
Мале 6000 центр детского развития "Самолет" (подготовка к школе, психолог, логопед) и 1760 гимнастикаРоману 1300 самбо
Репетитор Богдане и Рустаму 10000 в месяц
Аренда жилья 20000 (рядом с основной квартирой)
- Покупка лыж и коньков
Медицинские услуги (зубной, кордиолог, глазной врачи, гастроэнтеролог, аллерголог) - только платные врачи
Обследование и лечение Киры
Анон выше - ну ты подтвердил собственно теорию - нет денег на специалиста, учи сам. Плюс, на мой взгляд, некорректно сравнивать наше с тобой образование в СССР и современные школы. Нам базу давали по всем предметам все-таки, а сейчас в лучшем случае пару предметов неплохо дают, где с учителем повезло.
Ну, как учила? Мама нас не то, чтобы учила. Она увлекала тем, чем увлекалась сама и это было не "учение". Если родитель запоем книжки читает, у него и дети будут читать, ИМХО.
Что касается образования... У нас школа была реально одна из худших, да я в ней и не учился толком. На трояках ехал. Для поступления в универ я сам набрал учебников для ВУЗов и сел их штудировать.
Анон, вот смотри - не было денег на поездки - сама проштудировала и провела интереснейшую экскурсию. А мог бы ты вообще ничего не видеть и не знать. А с тройками - да не было такого разрыва в качестве знаний между тройкой в школе на выпускных и тройкой в вузе на вступительных. Все-таки тройка в школе это были какие-то базовые знания, которые можно апгрейдить. А сейчас и пятерка в школе вроде, а не знает ребенок ничего.
Анон, вот смотри - не было денег на поездки - сама проштудировала и провела интереснейшую экскурсию. А мог бы ты вообще ничего не видеть и не знать.
Да, а мать бы ныла на форуме, что не хватает денег на крутого репетитора, на поездку в Европу, на конный спорт, на то, на се.
Поэтому дети сами по себе тусуются.
Понятно, что бедный не получит возможностей богатого и не сможет допрыгнуть до богатых высот, но один бедный попробует хоть что-то сделать, а другой сядет ныть и побираться.
Ребенку не объяснишь же, почему у всех вот так, а у него одна куриная нога на неделю.
а я думаю объяснить как-то можно, но никто не заморачивается этим, мороженное проще купить. Да и зачем вообще что-то объяснять? Другой вопрос если ребенок увидит у кого-то айфон, захочет, а вы купить не сможете, вот тогда сложнее. Опять же надо иметь хоть какие-то навыки воспитателя чтобы объяснить корректно.
О чем и речь, аноны. Всякое в жизни случается, но одни бьют лапами и сбивают масло, а другие только ноют и ноют. У первых дети вполне-вполне (вон, анон выше) - но тут, имхо, не только воспитание, но и генетика играет роль... Все-таки склонности наследуются, имхо......
Поэтому дети сами по себе тусуются.Понятно, что бедный не получит возможностей богатого и не сможет допрыгнуть до богатых высот, но один бедный попробует хоть что-то сделать, а другой сядет ныть и побираться.
Некоторых детей надо мотивировать, а не ждать что они сами начнут что-то делать.
Другой вопрос если ребенок увидит у кого-то айфон, захочет, а вы купить не сможете, вот тогда сложнее. Опять же надо иметь хоть какие-то навыки воспитателя чтобы объяснить корректно.
Ну по мне так объяснить что пока мама и папа не могут позволить себе купить именно айфон, но работают над увеличением доходов, но поскольку понимают, что телефон нужен для общения/интернета/игр и тп - подобрать аналог с такими же качествами но дешевле.
а я думаю объяснить как-то можно, но никто не заморачивается этим, мороженное проще купить. Да и зачем вообще что-то объяснять? Другой вопрос если ребенок увидит у кого-то айфон, захочет, а вы купить не
А ты тред глазами читать не пробовал?
Мы говорили о ситуации. когда денег на мороженое НЕТ. Порадовать мелкого в выходной - это не айфон и не поездка в Лондон.
Когда деньги есть впритык на самое нужное - ребенок это понимает. Но мороженое и карусель от этого меньше хотеть не перестает, просто привыкает, что свои хотелки нужно запихнуть подальше. А мелкие такие кусочки праздника здорово укрепляют и семейные чувства, и привязанность, и умение радоваться жизни
а я думаю объяснить как-то можно, но никто не заморачивается этим, мороженное проще купить.
Пиздец. Ты так говоришь, как будто купить ребенку мороженое - страшное дело! Огромные расходы! И вообще какой-то ужас. И не надо покупать, и правильно, надо вместо мороженого кормить ребенка загонами про духовность.
Такие вещи как бы не должны быть предметом обсуждений у нормальных людей. Это все равно что обсуждать, должна ли у ребенка быть своя кровать, должен ли он есть достаточно и разнообразно. Такие мелочи как обычные (для данного общества) рядовые развлечения и радости входят в этот список, потому что ребенок - он человек.
Если весь класс идет в кино, а ты не идешь - о какой нормальной социализации может речь идти вообще?