Вы не вошли.
Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".
Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.
Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465
Первые комментарии:
НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня
Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)
почему?
Почему дети не могут социализороваться в садике, школе, секции, в общении с друзьями по двору, общении с интернет-друзьями по интересам?
Ну я не знаю о чем именно говорил изначальный комментатор, но вот на примере моих соседей, где у одних один ребенок, а у других трое (младшая - ровесница тому, что один), могу отметить, что последние начали говорить наааамного раньше и понятней. Садик - это прекрасно, но почему-то кого не спросишь так неделю болеют, неделю ходят - получается брешь в общении, а когда они целыми вечерами трындят друг с другом то быстрее учатся. Плюс дележ игрушек - у братьев сестер есть минимальное понимание, что не все игрушки их, а вот у еди
От кучи факторов. Материальная обеспеченность, психологические качества и педагогические навыки родителей, место жительства, окружение, школа... Я ещё не всё назвала.
Биологические факторы не забыть бы еще. Все знают, что у детей алкоголиков часто бывают баги в голове, которые вылезают, даже если ребенка сразу из роддома усыновили нормальные родители.
И вообще индивидуальные характеристики. Где один закалится, другой сломается. Не из-за психологии. Из-за свойств нервной системы.
От чего зависит качество воспитания?
От того, сколько ему уделяется внимания?
Можно ли хорошо воспитать ребенка имея минимально необходимое количество финансов?
Если под минимальным иметь ввиду, что денег хватает на одежду по росту и сезону, на книжки/тетрадки/карандаши, на некое количество игрушек, на детский сад/кружки/школу, а так же на обед и ужин ребенок не обсасывает одну куриную ножку неделю, то почему же нельзя?) И тут стоит отметить, что при этом желательно, чтоб родители последнее с себя на ребенка не снимали. Т.е. тоже ходили и ели нормально.
От того, сколько ему уделяется внимания?
Вот тут плюсану. Очень важный момент. Я из бедных, но мной занимались. Много. Вместо платных логопедов была бабушка, освоившая толстый подробный учебник по логопедии. Занимались со мной и подготовкой к школе, и развивающими играми, и зарядкой.
А если ни у кого нет времени так морочиться (или нет мозгов, чтобы серьезно изучать вопросы развития и воспитания), то да, нужны деньги на оплату работы специалистов, занятий и кружков. И все равно хоть какое-то время регулярно уделять детям.
У нищих многодеток же нет ни времени, ни денег на своих детей.
Хотя в принципе хорошо воспитать можно и голодающего туземца в африке, другое дело что это не значит, что у него не будет проблем в голове. Потому что "хорошее воспитание" - это очень обобщенное понятие. котят не мучает, детей любит, женщин не бьет и родителям помогает - вроде не плохо, но это не значит, что он не вспоминает свое детство, как лучшее время жизни)
но вот на примере моих соседей, где у одних один ребенок, а у других трое (младшая - ровесница тому, что один), могу отметить, что последние начали говорить наааамного раньше и понятней.
Я - единственный ребенок в семье, начала говорить гораздо раньше всех знакомых моим родителям детей. И в детском саду говорила лучше всех - лет с двух выступала на каждом утреннике, уж про "Воскресный день с сестрой моей" целиком читала в три года точно. Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.
Хорошее воспитание скорее это не только результат уделенного внимания, очень важно кто и как уделял это внимание.
Если родители не только любят ребенка, но и владеют навыками воспитания, умны и могут подать положительный пример, то только тогда воспитание будет хорошим.
Если внимание будет уделять алкоголик, или просто самовлюблённый родитель с кучей тараканов в голове, то толка не будет. Если внимание будет заключаться в постоянном потакании и сюсюканьи, так это вообще скорее вред принесёт.
Я - единственный ребенок в семье, начала говорить гораздо раньше всех знакомых моим родителям детей.
Опять же заслуга правильного воспитания и обучения. Пользы от этого всегда больше чем от наличия брата-сестры. Такое сравнение можно проводить только если воспитатели были бы одинаковы и там и там.
Такое сравнение можно проводить только если воспитатели были бы одинаковы и там и там.
о чем и речь.
. Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.
у маминой подруги такой внук, до школы кроме взрослых и не видел считай никого. рассуждает как взрослый, но звереныш в плане социализации. придя в место скопления детей, садился на стульчик в углу и не вставал до самого ухода.
* кроме взрослых родственников
Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.
Ты на своем примере предлагаешь детям друг с другом не общаться? тут еще тогда можно привести в пример, когда дети начинают общаться между собой на тарабарском и их потом трудно переучить говорить нормально. Конечно есть масса примеров, когда ребенок начинает говорить в мало-месяцев сам по себе и в три года уже декларирует Пушкина, однако в среднем по больнице это обычно не так (в конце концов ты же не была не единственным ребенком без братьев сестер в саду и среди знакомых, но при этом все равно остальные были хуже?))). И потом, если бы у тебя был брат/сестра, то совершенно не факт, что он не заговорил бы еще раньше и четче именно из-за общения с тобой.
Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было
Ты уверен что это хороший пример хорошей социализации ребенка?
Ты на своем примере предлагаешь детям друг с другом не общаться?
Ты дебил? Я на своем единичном примере предлагаю не рассматривать другие единичные примеры в качестве аргумента.
Ты уверен что это хороший пример хорошей социализации ребенка?
А я привожу это как пример хорошей социализации ребенка?
Аноны, давайте уже глазами читать, а не жопами.
А я привожу это как пример хорошей социализации ребенка?
Ты приводишь это как пример по теме социализации ребенка с братьями/сестрами и без оных. И оценивается этот пример так же, нет?
Чтобы читать не жопами надо писать не жопами, а многим анонам написать свою мысль полностью лень.
Мне кажется, что оценивать навыки ребенка лучше не на примере единственных детей, а именно на примере братьев/сестер, сравнивая навыки первого (который как раз был как бы единственным на момент обучения) и второго ребенка. В общем случае на второго ребенка приходится не только возможность учиться у первого, но и более опытные родители, потренировавшиеся на первенце.
Ну это конечно в общем случае, потому что всегда можно привести примеры, где родители вообще бросают детей воспитание одного из дитев, полностью переключаясь на второго.
Анон пишет:Аноны, давайте уже глазами читать, а не жопами.
Чтобы читать не жопами надо писать не жопами, а многим анонам написать свою мысль полностью лень.
Ну не знаю, кто там чем читает и пишет, но анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.
*другой анон
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, давайте уже глазами читать, а не жопами.
Ну не знаю, кто там чем читает и пишет, но анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.
*другой анон
доебались, потому что говорили перед этим о воспитании в целом. а в целом получился перекос одного умения засчет другого.
А доебались к нему за социализацию.
А вот не надо тогда было писать про отсутствие друзей в теме про речь. Потому и прицепились, что изначально момент про речь прошел как часть социализации.
Ты приводишь это как пример по теме социализации ребенка с братьями/сестрами и без оных. И оценивается этот пример так же, нет?
Я привожу этот факт в ответ на противопоставление, основанное на единичных наблюдениях, как свидетельство альтернативы. Бывает так, бывает эдак, но есть и еще варианты, а потому на подобной выборке выводы делать глупо. При чем я говорила о развитии речевых навыков, а не социализации.
анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.
Примерно так, да.
А вот не надо тогда было писать про отсутствие друзей в теме про речь. Потому и прицепились, что изначально момент про речь прошел как часть социализации.
Еще раз - вытащи голову из трусов и засунь туда жопу. Читай глазами. Про друзей было сказано в контексте того, что правильная речь формируется не дружбой с детьми, а общением со взрослыми. Социализация тут вообще ни при чем.
Мне кажется, что оценивать навыки ребенка лучше не на примере единственных детей, а именно на примере братьев/сестер, сравнивая навыки первого (который как раз был как бы единственным на момент обучения) и второго ребенка. В общем случае на второго ребенка приходится не только возможность учиться у первого, но и более опытные родители, потренировавшиеся на первенце.
Ну есть один пример того, что третий ребенок был более социально-адаптированным чем первые два. По развитию и навыкам судить сложно.
Есть пример того когда младший брат имея лучшее финансирование со стороны родителей, но не имея должного внимания имеет в жизни намного больше проблем.
У кого ещё есть примеры?
Ты дебил? Я на своем единичном примере предлагаю не рассматривать другие единичные примеры в качестве аргумента .
Еще раз - вытащи голову из трусов и засунь туда жопу.
да, с социализацией что-то не очень получилось
Читай глазами. Про друзей было сказано в контексте того, что правильная речь формируется не дружбой с детьми, а общением со взрослыми. Социализация тут вообще ни при чем.
Речь - это часть социализации. Это способ общения. Каким образом она тут ни при чем? Нет, ну серьезно, не прокомментировать отсутствие друзей в теме про социализацию невозможно, прям напрашивается.
Ну извини, Анон)))