Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-26 21:38:35

Анон

Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

Итак, аноны, рассекая по просторам интернета анон наткнулся на форум многодетных родителей. Казалось бы - и что такого? Положа руку, ногу и прочие части тела на сердце анон искренне скажет-да ничего, каждый живет как хочет. Однако, изучая данный форум подробнее, анон узнал множество интересных идей типа "накормить семерых одной куриной ножкой" и "получаем назад бабло за купленную посудомойку", "живем всемером в однушке - куда пристроить восьмого".

Собственно, форум: http://mnogodetok.ru/ Предлагаю обсудить - вкусняшек там полно.

Дабы не быть голословным: первая попавшаяся тема-как сэкономить туалетную бумагу? http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=8&t=51465

Первые комментарии:

Скрытый текст
Список особо упоротых многоматок

НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАТЬ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
для этого есть специальная тема на форуме
тот, кто снова перепутает топики, получит бан на 3 дня

Отредактировано (2014-12-26 21:42:54)

#3851 2015-01-28 11:08:48

Анон

Re: Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)

почему?
Почему дети не могут социализороваться в садике, школе, секции, в общении с друзьями по двору, общении с интернет-друзьями по интересам?

Ну я не знаю о чем именно говорил изначальный комментатор, но вот на примере моих соседей, где у одних один ребенок, а у других трое (младшая - ровесница тому, что один), могу отметить, что последние начали говорить наааамного раньше и понятней. Садик - это прекрасно, но почему-то кого не спросишь так неделю болеют, неделю ходят - получается брешь в общении, а когда они целыми вечерами трындят друг с другом то быстрее учатся. Плюс дележ игрушек - у братьев сестер есть минимальное понимание, что не все игрушки их, а вот у еди

#3852 2015-01-28 11:09:29

Анон

Анон пишет:

От кучи факторов. Материальная обеспеченность, психологические качества и педагогические навыки родителей, место жительства, окружение, школа... Я ещё не всё назвала.

Биологические факторы не забыть бы еще. Все знают, что у детей алкоголиков часто бывают баги в голове, которые вылезают, даже если ребенка сразу из роддома усыновили нормальные родители.
И вообще индивидуальные характеристики. Где один закалится, другой сломается. Не из-за психологии. Из-за свойств нервной системы.

#3853 2015-01-28 11:09:47

Анон

Анон пишет:

От чего зависит качество воспитания?

От того, сколько ему уделяется внимания?

#3854 2015-01-28 11:13:42

Анон

Можно ли хорошо воспитать ребенка имея минимально необходимое количество финансов?

Если под минимальным иметь ввиду, что денег хватает на одежду по росту и сезону, на книжки/тетрадки/карандаши, на некое количество игрушек, на детский сад/кружки/школу, а так же на обед и ужин ребенок не обсасывает одну куриную ножку неделю, то почему же нельзя?) И тут стоит отметить, что при этом желательно, чтоб родители последнее с себя на ребенка не снимали. Т.е. тоже ходили и ели нормально.

#3855 2015-01-28 11:14:15

Анон

Анон пишет:

От того, сколько ему уделяется внимания?

Вот тут плюсану. Очень важный момент. Я из бедных, но мной занимались. Много. Вместо платных логопедов была бабушка, освоившая толстый подробный учебник по логопедии. Занимались со мной и подготовкой к школе, и развивающими играми, и зарядкой.
А если ни у кого нет времени так морочиться (или нет мозгов, чтобы серьезно изучать вопросы развития и воспитания), то да, нужны деньги на оплату работы специалистов, занятий и кружков. И все равно хоть какое-то время регулярно уделять детям.
У нищих многодеток же нет ни времени, ни денег на своих детей.

#3856 2015-01-28 11:16:48

Анон

Хотя в принципе хорошо воспитать можно и голодающего туземца в африке, другое дело что это не значит, что у него не будет проблем в голове. Потому что "хорошее воспитание" - это очень обобщенное понятие. котят не мучает, детей любит, женщин не бьет и родителям помогает - вроде не плохо, но это не значит, что он не вспоминает свое детство, как лучшее время жизни)

#3857 2015-01-28 11:37:07

Анон

но вот на примере моих соседей, где у одних один ребенок, а у других трое (младшая - ровесница тому, что один), могу отметить, что последние начали говорить наааамного раньше и понятней.

Я - единственный ребенок в семье, начала говорить гораздо раньше всех знакомых моим родителям детей. И в детском саду говорила лучше всех - лет с двух выступала на каждом утреннике, уж про "Воскресный день с сестрой моей" целиком читала в три года точно. Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.

#3858 2015-01-28 11:39:13

Анон

Хорошее воспитание скорее это не только результат уделенного внимания, очень важно кто и как уделял это внимание.
Если родители не только любят ребенка, но и владеют навыками воспитания, умны и могут подать положительный пример, то только тогда воспитание будет хорошим.
Если внимание будет уделять алкоголик, или просто самовлюблённый родитель с кучей тараканов в голове, то толка не будет. Если внимание будет заключаться в постоянном потакании и сюсюканьи, так это вообще скорее вред принесёт.

#3859 2015-01-28 11:44:31

Анон

Анон пишет:

Я - единственный ребенок в семье, начала говорить гораздо раньше всех знакомых моим родителям детей.

Опять же заслуга правильного воспитания и обучения. Пользы от этого всегда больше чем от наличия брата-сестры. Такое сравнение можно проводить только если воспитатели были бы одинаковы и там и там.

#3860 2015-01-28 11:52:33

Анон

Анон пишет:

Такое сравнение можно проводить только если воспитатели были бы одинаковы и там и там.

о чем и речь.

#3861 2015-01-28 11:56:08

Анон

Анон пишет:

. Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.

у маминой подруги такой внук, до школы кроме взрослых и не видел считай никого. рассуждает как взрослый, но звереныш в плане социализации. придя в место скопления детей, садился на стульчик в углу и не вставал до самого ухода.

#3862 2015-01-28 11:57:02

Анон

* кроме взрослых родственников

#3863 2015-01-28 11:59:04

Анон

Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было, я общалась со взрослыми. Именно поэтому у меня и была внятная взрослая речь, а не детский лепет.

Ты на своем примере предлагаешь детям друг с другом не общаться? тут еще тогда можно привести в пример, когда дети начинают общаться между собой на тарабарском и их потом трудно переучить говорить нормально. Конечно есть масса примеров, когда ребенок начинает говорить в мало-месяцев сам по себе и в три года уже декларирует Пушкина, однако в среднем по больнице это обычно не так (в конце концов ты же не была не единственным ребенком без братьев сестер в саду и среди знакомых, но при этом все равно остальные были хуже?))). И потом, если бы у тебя был брат/сестра, то совершенно не факт, что он не заговорил бы еще раньше и четче именно из-за общения с тобой.

#3864 2015-01-28 12:02:36

Анон

Более того, у меня не то что братьев-сестер, у меня и друзей-то не было

Ты уверен что это хороший пример хорошей социализации ребенка?

#3865 2015-01-28 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Ты на своем примере предлагаешь детям друг с другом не общаться?

Ты дебил? Я на своем единичном примере предлагаю не рассматривать другие единичные примеры в качестве аргумента.

Анон пишет:

Ты уверен что это хороший пример хорошей социализации ребенка?

А я привожу это как пример хорошей социализации ребенка?
Аноны, давайте уже глазами читать, а не жопами.

#3866 2015-01-28 12:29:52

Анон

Анон пишет:

А я привожу это как пример хорошей социализации ребенка?

Ты приводишь это как пример по теме социализации ребенка с братьями/сестрами и без оных. И оценивается этот пример так же, нет?

#3867 2015-01-28 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы читать не жопами надо писать не жопами, а многим анонам написать свою мысль полностью лень.

#3868 2015-01-28 12:49:55

Анон

Мне кажется, что оценивать навыки ребенка лучше не на примере единственных детей, а именно на примере братьев/сестер, сравнивая навыки первого (который как раз был как бы единственным на момент обучения) и второго ребенка. В общем случае на второго ребенка приходится не только возможность учиться у первого, но и более опытные родители, потренировавшиеся на первенце.
Ну это конечно в общем случае, потому что всегда можно привести примеры, где родители вообще бросают детей воспитание одного из дитев, полностью переключаясь на второго.

#3869 2015-01-28 12:57:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы читать не жопами надо писать не жопами, а многим анонам написать свою мысль полностью лень.

Ну не знаю, кто там чем читает и пишет, но анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.

*другой анон

#3870 2015-01-28 13:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, кто там чем читает и пишет, но анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.

*другой анон

доебались, потому что говорили перед этим о воспитании в целом. а в целом получился перекос одного умения засчет другого.

#3871 2015-01-28 13:03:27

Анон

А доебались к нему за социализацию.

А вот не надо тогда было писать про отсутствие друзей в теме про речь. Потому и прицепились, что изначально момент про речь прошел как часть социализации.

#3872 2015-01-28 13:10:50

Анон

Анон пишет:

Ты приводишь это как пример по теме социализации ребенка с братьями/сестрами и без оных. И оценивается этот пример так же, нет?

Я привожу этот факт в ответ на противопоставление, основанное на единичных наблюдениях, как свидетельство альтернативы. Бывает так, бывает эдак, но есть и еще варианты, а потому на подобной выборке выводы делать глупо. При чем я говорила о развитии речевых навыков, а не социализации.

Анон пишет:

анон опровергал утверждение, что несколько детей в семье начинают говорить раньше, чем один ребёнок. А доебались к нему за социализацию.

Примерно так, да.

Анон пишет:

А вот не надо тогда было писать про отсутствие друзей в теме про речь. Потому и прицепились, что изначально момент про речь прошел как часть социализации.

Еще раз - вытащи голову из трусов и засунь туда жопу. Читай глазами. Про друзей было сказано в контексте того, что правильная речь формируется не дружбой с детьми, а общением со взрослыми. Социализация тут вообще ни при чем.

#3873 2015-01-28 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что оценивать навыки ребенка лучше не на примере единственных детей, а именно на примере братьев/сестер, сравнивая навыки первого (который как раз был как бы единственным на момент обучения) и второго ребенка. В общем случае на второго ребенка приходится не только возможность учиться у первого, но и более опытные родители, потренировавшиеся на первенце.

Ну есть один пример того, что третий ребенок был более социально-адаптированным чем первые два. По развитию и навыкам судить сложно.
Есть пример того когда младший брат имея лучшее финансирование со стороны родителей, но не имея должного внимания имеет в жизни намного больше проблем.

У кого ещё есть примеры?

#3874 2015-01-28 13:13:53

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Я на своем единичном примере предлагаю не рассматривать другие единичные примеры в качестве аргумента .

Анон пишет:

Анон пишет:

Еще раз - вытащи голову из трусов и засунь туда жопу.

да, с социализацией что-то не очень получилось =D

#3875 2015-01-28 13:22:45

Анон

Читай глазами. Про друзей было сказано в контексте того, что правильная речь формируется не дружбой с детьми, а общением со взрослыми. Социализация тут вообще ни при чем.

Речь - это часть социализации. Это способ общения. Каким образом она тут ни при чем? Нет, ну серьезно, не прокомментировать отсутствие друзей в теме про социализацию невозможно, прям напрашивается.
Ну извини, Анон)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума